Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N214


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №214 от 16 августа 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести четырнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как оценивается соотношение мировых валют по Биг-Маку, почему Starbucks будет блокировать электрические розетки и когда в России примут жесткий антитабачный закон?!
Попробуйте вишнёвый торт с маскарпоне и научитесь готовить ледяную рыбу с томатным чатни и салатом из огурцов! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Банкетный стул по новой цене!
Для банкетов, конференций и официальных мероприятий.

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Банкетный стул (арт. сб001) с усиленной фронтальной стяжкой имеет плотное сидение обитое красной тканью.
Банкетный стул с окрашенным в золотой цвет металлокаркасом идеально подойдёт для банкетов, конференций и официальных мероприятий. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
При предоплате (до момента наличия на складе) дополнительная скидка 10%!
Читать подробнее...

Завершение проекта
Фирменный стиль для ресторана "АПШЕРОН"...

Специалисты дизайн-студии компании "Клен" в рамках комплексного оснащения кафе, баров, ресторанов, завершили проект по разработке фирменного стиля для ресторана "АПШЕРОН".
В рамках данного проекта были разработаны: логотип, визитная карточка, бланк меню, фасадная вывеска, баннер.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Спрос определяет предложение?

Если в Америке и в Западной Европе ведется пропагандистская работа о том, что фаст-фуд вреден, и это имеет свои плоды: люди отказываются от "быстрого" питания, то в России спрос на быстрый перекус только растет. А так как есть спрос, а платежеспособность россиян, особенно москвичей, достаточно высока, то сети фаст-фудов специально повышают цены для получения дополнительной прибыли по сравнению с такими же заведениями быстрого питания в других странах.
Читать подробнее...

Инструменты Успеха Российского Гостеприимства 2011! Скоро!

С 23 по 24 августа в Москве, в колонном зале отеля Рэдиссон Роял Москва***** (Гостиница "Украина") состоится седьмая практическая конференция "Инструменты Успеха Российского Гостеприимства 2011". Участники - владельцы бизнеса и директора отелей и ресторанов России и стран СНГ. В качестве спикеров приглашены лучшие российские и западные эксперты-практики: МАРК ДЕ ТУРК (БЕЛЬГИЯ)-один из самых авторитетных в мире гуру по стратегиям, международныи? консультант по управлению бизнесом, ЮНИЙ ДАВЫДОВ-Создатель Провокационного Маркетинга в России, СЕРГЕЙ ДОЛГОВ-ведущий консультанто по вопросам использования социальных медиа.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Оцениваем реальное соотношение мировых валют – индекс Биг-Мака

Неоднократно производилась и производится попытка оценить соотношение мировых валют между собой не на официальном уровне, где зачастую политические интересы завышают или занижают курсы тех или иных валют, а именно как обстоят дела на самом деле. Так, солидный американский журнал "The Economist".уже 25 лет оценивает реальную стоимость других валют по отношению к американскому доллару на основании стоимости Биг-Мака.
Читать подробнее...

Франция отстаивает национальное блюдо

Между Германией и Францией разгорелся нешуточный дипломатический скандал, пишет британское издание Guardian. На сей раз, размолвка произошла по причине запрета, наложенного организаторами крупнейшей международной продуктовой выставки "Ануга" (Anuga), которая пройдет в Кельне в октябре этого года, на продукцию производителей французского национального блюда фуа-гра (foie gras – фр., насыщенная жиром печень перекормленных гусей и уток). Организаторы выставки поддались давлению, оказываемому со стороны организаций по защите прав животных.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки оборудования TECNOEKA!
Пароконвектоматы, печи, шкафы!

Представляем вашему вниманию пароконвектоматы, печи и шкафы итальянской компании TECNOEKA – одного из мировых лидеров производства современного оборудования для сферы питания.
Изделия этой марки славятся высоким качеством, технологичностью, исключительно итальянской комплектацией и стильным дизайном.
Новые пароконвектоматы, печи и шкафы идеально подойдут для профессиональной кухни ресторана, кафе и бара. Они надежны, многофункциональны и полностью автоматизированы.
Готовить с TECNOEKA – легко и просто!
Читать подробнее...

Новые сезонные поступления!
Ящики и баки из полипропилена!

Лето - время свежих овощей и сочных фруктов!
Рестораны, кафе, магазины радуют посетителей обилием полезных летних лакомств.
Возникает вопрос: как сохранить свежесть, вкус и ценные качества овощей и фруктов? Для их хранения используются специальные ящики и баки из полипропилена - материала безопасного для продуктов питания.
Вы можете приобрести ящики и баки разных моделей по самым выгодным ценам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 15 сентября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Хот-доги прировняли к сигаретам

В скором времени на упаковках любимых многими булочек с сосисками могут появиться такие же предупреждающие надписи о их вреде для здоровья, как на пачках сигарет. В результате недавних исследований, проведенных Вашингтонским комитетом врачей, было выявлено негативное влияние хот-догов на здоровье человека. По их данным в результате злоупотребление булками и сосисками приводит к возникновению гипертонии, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, появлению раковых опухолей. Если съедать каждый день по хот-догу, говорят врачи, можно намного быстрее сократить свой жизненный путь. Поэтому они и предлагают информировать покупателей о вреде частого употребления хот-догов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 8 сентября!
"Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни."

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

В Starbucks будут блокировать электрические розетки

Руководство сети кофеен Starbucks ввело ограничения на доступ клиентов к электрическим розеткам. Таким образом кофейни будут бороться с посетителями с ноутбуками, которые подолгу занимают столики в кофейнях. Нововведение, правда, коснется пока только некоторых кофеен в Нью-Йорке.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Идеальный шеф Caviarterra

10 августа Алексей Пирогов-Ситников приступил к исполнению обязанностей шеф-повара ресторана Caviarterra. Алексей, которому в этом году исполнилось 38 лет, закончил Московский кулинарный колледж "Царицино", а также экономический факультет Академии труда и социальных отношений.
Читать подробнее...

Второй "Гранд Гриль"

ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити", крупнейший торгово-развлекательный проект в центре Москвы, объявляет об открытии 19 августа нового кафе "Гранд Гриль". Кафе "Гранд Гриль" – проект знатока азербайджанской кухни и успешного столичного ресторатора Рауфа Гусейнова. Это второй ресторан сети "Гранд Гриль", открывшееся в Москве: первое заведение было открыто в 2010 году на Новой Площади.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Уральские пельмени

Интервью с руководителем компании, которая завоевывает Новосибирск блинами, колбасками и свежевыжатыми соками. Компания "Юниверфуд" открывает на днях в ТРЦ "Аура" свой первый отдельный ресторан в Новосибирске — "Пельменную дюжину". За три года, пока уральские рестораторы работают в Сибири, "Юниверфуд" успел обзавестись в Новосибирске уже 12 заведениями разных форматов и останавливаться на достигнутом явно не собирается. О том, как компании из другого региона работается в Новосибирске, рассказала директор филиала "Юниверфуд" в Новосибирске Ольга Ситникова.
Читать подробнее...

Мастер-класс от Сэнди Бома

Шеф-повар Radisson Royal Moscow Сэнди Бом провел кулинарный мастер-класс.
Сэнди Бом – кулинарный волшебник, чей талант покорил многих людей во всем мире. Его наставниками были самые гениальные повара планеты: Андрэ Тернер из Pennyhill Park Hotel, Бернар Мейер из лондонского Four Seasons. Сэнди работал шеф-поваром в таких именитых местах как: португальский Villa Vita Park в Альгарве, в ресторане Relais&Chateaux, Лондон, который является обладателем мишленовской звезды; во всемирно известном лондонском торговом центре класса люкс Harrod’s; в гостинице премиум-класса Fregate Island hotel, Сейшельские острова.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Шеф-повара из России и Франции встретятся на Лазурном берегу

29 августа на Лазурном берегу откроются Русско-французские гастрономические сезоны, которые продлятся до конца 2011 года, пишет gastronom.ru. Мероприятия проекта пройдут в нескольких городах, где свое мастерство продемонстрируют известные российские и французские шеф-повара. В Канне совместное меню представят Себастьян Брода и Дмитрий Шуршаков (ресторан "Чайка"), в Ницце - Жан-Ден Реблан, а также Илья Шалев и Алексей Зимин (ресторан Ragout), в Монако - Филипп Жордан и Игорь Шурупов (ресторан Accenti). Завершатся Русско-французские гастрономические сезоны в Париже.
Подробнее о событии...

Торт рекордсмен испекли на день железнодорожника

Местные кулинары ко дню железнодорожника испекли огромный торт в виде "горы" под названием "Зимняя сказка". Любимый западно-сибирскими железнодорожниками местный горнолыжный курорт на горе Зеленая стал прообразом торта. Торт стал ее небольшой копией. Со склонов бисквитной "горы" спускаются на лыжах спортсмены и любители. У подножия проходит железная дорога, здесь она создана из сливочного крема. По сладким "рельсам" мчится съедобный паровоз с вагонами.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. РБК daily удалось ознакомиться с антитабачным законопроектом, подготовленным ведомством Татьяны Голиковой, в котором предлагается полностью запретить курение в большинстве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки, ввести минимальные цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными. Кроме того, может быть скорректирована акцизная политика: в случае при­нятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
Читать подробнее...

Ресторанная сводка за июль

Второй летний месяц порадовал роскошной погодой, что поощряло гостей ресторанов проводить больше времени на летних террасах. Многие из ресторанов представили эти площадки впервые или в обновленном дизайне. Пространство Центрального парка культуры и отдыха им. Горького претерпевает значительные изменения. Особенно заметны они в ресторанном секторе. Холдинг Ginza Project взялся за благоустройство территории парка и изменил ситуацию с едой в лучшую сторону.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Carlsberg откроет спортбар в Киеве

Пивоваренная компания "Славутич" Carlsberg Group" и ресторатор Ярослав Гордиенко запускают в Киеве совместный проект Carlsberg Bar Kyiv, сообщает "Коммерсант". Летняя терраса под этим названием, рассчитанная на 50 посадочных мест, уже начала принимать посетителей, спортбар откроется до конца 2011 года. Если проект окажется успешным, в украинской столице могут появиться еще несколько заведений Carlsberg Bar.
Читать подробнее...

McDonald's захватывает Великобританию

Как сообщает агентство "The Telegraph", сеть McDonald's в этом году стала самой посещаемой в Великобритании. Во втором квартале 2011 года McDonald's посетило 325 миллионов британцев, что равнозначно тому, как если бы каждый гражданин Великобритании обедал в McDonald's дважды в месяц. По мнению экспертов причин небывалой популярности сети в Великобритании несколько.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Восточный ресторан: создание и управление/Дмитрий Солдатенков

Oднa из пocлeдниx тeндeнций pecтopaннoгo pынкa в Poccии - oткpытиe pecтopaнoв вocтoчнoй куxни. B книгe coбpaнa aктуaльнaя инфopмaция, кacaющaяcя oткpытия и дeятeльнocти тaкиx зaвeдeний. Aнaлизиpуя oпыт ужe дeйcтвующиx уcпeшныx вocтoчныx pecтopaнoв, aвтop пpeдcтaвляeт пoдpoбный paccкaз oб иx кoнцeпции и ocoбeннocтяx opгaнизaции - oт куxни и тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния дo интepьepa и cepвиca. От Автора Еще несколько лет назад китайские и японские рестораны в нашей столице можно было сосчитать по пальцам одной руки, а уровень цен в них был таков, что позволить себе их посещение могли лишь избранные.
Подробнее о книге...

Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса

Авторы книги, основываясь на общих принципах методологии бухгалтерского учета, отразили специфические особенности учета в ресторанном бизнесе и ответили практически на все актуальные вопросы, с которыми сталкивается в повседневной практике бухгалтер предприятия общественного питания. Приведенные в приложениях подборка нормативных актов и комплект типовых форм первичных учетных документов, станут подспорьем в работе как опытных бухгалтеров, так и тех, кто только собирается открыть свое дело и организовать бухгалтерский учет. Эта книга - сборник полезных рецептов для вашей бухгалтерской кухни.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Вишнёвый торт с маскарпоне

Состав:
4 яйца (среднего размера), 150гр +30гр +60гр сахара, 100 гр муки, 75гр +30гр крахмала, 20гр какао, 2ч.л разрыхлителя, 1 банка консервированной вишни (720мл), 500гр маскарпоне, 2 пакетика ванильного сахара, 400гр сливок для взбивания, 2 пакетика загустителя сливок, 50 гр чёрного шоколада для украшения.
Читать дальше...

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

5 тушек рыбы ледяной, масло растительное, 2 ст.л., соль. Для томатного чатни: помидоры, лук репчатый, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 красный острый перец, уксус, 50 мл, сахар, 50 г, 100 мл томатного сока, 1 ч. л. кукурузной муки. Для салата: авокадо, 4 средних огурца, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соевого соуса, сахар, 1 ст.л.
Читать дальше...


В избранное