Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №213


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №213 от 9 августа 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тринадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие "вкусные" исследования провел Яндекс, чем Дмитрий Медведев накормил поваров, и в какой закусочной Барак Обама отблагодарил свой штаб за работу?!
Попробуйте дорада, жаренную на гриле и научитесь готовить пирог с лисичками и беконом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Банкетный стул по новой цене!
Для банкетов, конференций и официальных мероприятий.

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Банкетный стул (арт. сб001) с усиленной фронтальной стяжкой имеет плотное сидение обитое красной тканью.
Банкетный стул с окрашенным в золотой цвет металлокаркасом идеально подойдёт для банкетов, конференций и официальных мероприятий. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
При предоплате (до момента наличия на складе) дополнительная скидка 10%!
Читать подробнее...

Грандиозное снижение цен!
На столы и стулья с окрашенным металлокаркасом.

С 01.08.11 по 15.08.11 предлагаем вам приобрести СТОЛЫ и СТУЛЬЯ (арт. тм) с окрашенным металлокаркасом по уникально низким ценам со скидкой 15%
Огромный выбор цветов столешниц и металлокаркаса. Спешите воспользоваться данным предложением.
Читать подробнее...

Акция компании Клён!
Для детских садов и образовательных учреждений.

Специальная акция для детских садов, школ и других образовательных учреждений!
В акции участвуют:
фаянс, фарфор Collage
кастрюли Luxstahl с дном сэндвич от 3 до 15 литров, котел 20 литров
столовые приборы серии "Bazis".
Подробности и условия акции можно узнать в торговом зале на ул. Академика Челомея, д.3 или у менеджеров по телефону.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Новичок из Италии

С августа на рынок продуктов из Италии вышла компания ООО "АгроТоскана", которая представляет в России итальянскую фирму Compagnia del Fiore. Compagnia del Fiore – это не обычная коммерческая организация, а базирующийся в Тоскане клуб знатоков и ценителей итальянской кулинарной традиции.
Читать подробнее...

"Вкусные" исследования от Яндекса

Москвичи еженедельно задают поисковому сервису Яндекс более 300 000 запросов о блюдах, рецепты которого хотят найти. Самым популярным запросом среди жителей России, Украины, Беларуси и Казахстана являются - сырники и драники. Сырники, творожники, сирники - блюдо славянских народов. Некоторые считают, что сырники пришли к нам из Прибалтики. Эту версию подтверждает следующий факт. Страны Прибалтики рано приняли католичество. Их кулинарное искусство формировалось в условиях строжайших ограничений. Употребление пищи ради удовольствия считалось грехом. И сырники там готовились без излишеств, т.е. без сахара, изюма и пр.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Фрукты в детском меню McDonalds

В осеннем меню McDonald's в детских обедах "Хэппи мил" появятся фрукты – 3-4 дольки яблок заменят пол порции картошки фри. К весне 2012 такие детские обеды станут стандартными в 14000 точках McDonalds и в США – это почти половна всех ресторанов сети быстрого питания во всём мире, которых насчитывается 32 тысячи. Таким образом, компания отвечает на обвинения в организации нездорового детского питания. Особое внимание этому вопросу стало уделяться, после того как в 2010 в США резко вырос уровень ожирения среди подростков и детей. По словам президента McDonald's в США Джэн Филдс, в новом "Хэппи миле" уменьшится калорийность на 20%, содержание натрия — на 15%, уровень насыщенных жиров снизится на 20.
Читать подробнее...

"Солнечный" ресторан из Финляндии покоряет Европу

Совместный проект финского ресторатора Антто Меласниеми и испанского дизайнера Марти Гюиксе под названием "Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant" впервые был представлен публике на миланской неделе дизайна этой весной. В настоящее время необычный передвижной ресторан, меню которого полностью зависит от погоды, работает в Хельсинки, а в середине августа он переместится в Стокгольм, сообщает портал Goodnewsfinland.ru. Уникальность заведения заключается в том, что используемое в нем кухонное оборудование работает на солнечных батареях, поэтому в ясные дни посетителям предлагают горячие блюда, а в облачную погоду – пищу, не требующую термической обработки.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка холодильного оборудования!
Шкаф "Convito" на 50л!

В продаже появился новый холодильный шкаф "Convito" (арт. л259). Предназначен для хранения охлажденных товаров. Сфера применения – торговля и общественное питание.
Холодильный шкаф "Convito" (50л) имеет высокие технические характеристики. Модель выполнена в оригинальном черном цвете.
Температурный диапазон- 0…+10С, габаритные размеры- 435х475х503, напряжение питания- 220В, вес- 22кг, хладагент- R134A
Читать подробнее...

Новое поступление!
Оборудование GAM – тестомесы, тестораскатки, печи для пиццы!

В продажу поступили новинки оборудования компании GAM – тестомесы и тестораскатки для приготовления теста и заготовок для выпечки.
Печи для пиццы, вновь появившиеся на складе, прекрасно подойдут для оснащения пиццерий, кафе и ресторанов. Только в такой печи можно приготовить настоящую итальянскую пиццу!
Читать подробнее...

Новинка! Оборудование Fama!
Мясорубки, овощерезки, пилы для мяса, сыротерки!

Линейку профессионального оборудования Fama пополнили новые товары: мясорубки, пилы для мяса, картофелечистки, сыротерки.
Изделия прекрасно подходят для кухни ресторана, кафе, бара.
Оборудование применяется в процессе приготовления различных блюд для разделки мяса, овощей и других продуктов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мировые изыски: учимся готовить улиток в Провансе

Прежде чем ужинать в деликатесных заведениях Франции, узнайте о них побольше на экскурсиях по "L'Escargot du vieil amandier", улиточной ферме в северном районе Прованса, Франция. Вы узнаете, как фермеры разводят helix aspersa (серая, обычная садовая разновидность), чем кормить улиток, чтобы улучшить их вкус, и, если вы не брезгливы, то сможете узнать и каковы они на ощупь. Ферма открыта для посещений с июня по октябрь, пропуск на ферму обойдется в 4 евро на человека, детям до 16 лет — бесплатно. Если вы хотите взять несколько улиток домой на пробу, здесь продаются консервированные улитки, маринованные в остром соусе или в провансальском стиле – с луком, белым вином и маслом.
Читать подробнее...

World Food Moscow – правильный "рынок", который проходит в правильное время

Остается 44 дня до открытия главной продуктовой выставки осеннего сезона - международной выставки World Food Moscow. В 2011 году выставка "Весь мир питания" - юбилейная, пройдет уже в 20-й раз с 13 по 16 сентября в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Выставка "World Food Moscow" – это уникальное отраслевое событие, где заинтересованные стороны "сверяют часы" и строят взаимовыгодные партнерские отношения на ближайшую перспективу. По словам постоянных участников выставки, "Весь мир питания" является "правильным "рынком", который проходит в правильное время".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Обама отблагодарил свой штаб обедом в закусочной

Президент США Барак Обама устроил обед для своих экономических советников в знак благодарности за хорошую работу, итогом которой стало разрешение бюджетного ризиса. Об этом сообщает Reuters. В частности, глава государства сводил свою команду в закусочную Good Stuff Eatery, расположенную неподалеку от вашингтонского Капитолия. "Мишель постоянно сюда ходит", - объяснил Обама выбор заведения. Закусочная пользуется большой популярностью среди вашингтонских чиновников, отмечает The Hill.
Читать подробнее...

Интервью с главным редактором журнала "Первое, второе, третье"

Опишите свою нишу среди изданий про еду. "Первое, второе, третье (и компот)" — журнал про гастрономические путешествия, внутренние и внешние, по всему миру. Это очень узкая лазейка, точное осязание территории. Такой направленности нет ни у кого, хотя путешествия есть в любом издании, касающемся кулинарии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Лучшим пивом Британии назван эль Mighty Oak Oscar Wilde

Эль Mighty Oak Oscar Wilde назван лучшим пивом Великобритании на пивном фестивале CAMRA (Campaign for Real Ale — Кампания за настоящий эль), который состоялся в лондонском выставочном комплексе "Эрлс корт" (Earls Court). Это, названный в честь великого ирландского писателя и драматурга Оскара Уайльда, производится в английском графстве Эссекс на пивоварне Mighty Oak.
Читать подробнее...

Фестиваль раков в ресторане "Scandinavia".

Ресторан "Scandinavia" продолжает знакомить московскую публику cо шведскими традициями. Не успели мы забыть, как веселились на празднике летнего равноденствия, как не загорами очередной, не менее значимый этап в жизни каждого шведа. Со второй половины августа в Швеции, а значит и в ресторане "Scandinavia", начинают отмечать kraftskiva – фестиваль раков, посвященный одному из самых старых праздников северной страны — в дословном переводе "раки при свете полной луны". В старину закон разрешал ловить и есть раков всего два месяца в году — в августе и сентябре, а так как эти речные жители одно из самых любимых лакомств в стране, открытие "охотничего" сезона превратилось в долгожданный праздник.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гарбар Леонид

Генеральный директор управляющей компании "Свои в городе", глава регионального филиала российского национального отделения Chaine des Rotisseurs, Санкт-Петербург.
Испорченный вкус мешает бизнесу
Еще в конце 1980–х гг. у владельцев кооперативных ресторанов существовала установка - не брать с опытом работы в советском общепите. Политика новых рестораторов привела к тому, что появилась брешь в преемственности: все, кто обладал знаниями, как подавать, как накрывать, как готовить, не передали их тем, кто занялся кооперативными ресторанами. В конечном итоге рестораторы испортили потребителю вкус. Везде руккола, везде греческий салат, везде "Цезарь", везде оливье, везде солянка и финская уха на сливках. Вкус испорчен. Вот нет же очереди в miX к Алену Дюкассу. Это не востребовано, потому что лучше 10 роллов по цене одного и два суши по 20 рублей. Потребителей для парадного ресторана просто нет. Фактор испорченного вкуса в конечном итоге мешает бизнесу. Безвыходных положений нет. Для этого нужна мелочь — вкусные аутентичные рестораны.
Читать подробнее...

Шеф-повар Ресторанного синдиката Дмитрий Зотов занял 4 место среди молодых шеф-поваров мира

Четвертое место среди молодых шеф-поваров мира занял шеф-повар Ресторанного синдиката Дмитрий Зотов на престижном международном конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup 2011. Кулинарный Кубок S. Pelegrino Cooking Cup 2011, в котором соревновались 11 шеф-поваров из разных стран, состоялся в конце июня 2011 года. Россию на этом конкурсе представлял Дмитрий Зотов, отвечающий за гастрономическую политику в московских ресторанах Beefbar Junior и Zoлотой.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономическо-музыкальный фестиваль в Белфасте

Этим летом жителей и гостей Белфаста вот уже в третий раз порадуют гастронмическо-музыкальным фестивалем. Фестиваль "Вкус и музыка" пройдет в Ботаническом саду столицы Северной Ирландии в период с четвертого по седьмое августа. Меломаны смогут насладиться выступлениями Flash Harry, Niamh Kavanagh, Illegals, Otis и Elevators. Те, кто больше заинтересован в кулинарной стороне фестиваля смогт отведать самые разнообразные блюда, приготовленные ведущими шеф-поварами Северной Ирландии.
Подробнее о событии...

Медведев накормил поваров

Членов самого эксклюзивного клуба в мире — клуба шеф-поваров глав государств принял в Кремле Дмитрий Медведев. По достоинству оценить мастерство мэтров российскому президенту не пришлось: дегустация блюд в исполнении лучших “кормильцев” мира в программу встречи не входила. Наоборот, в Кремле угощали самих кулинаров. Медведеву представили шеф-поваров Барака Обамы, Николя Саркози, Ху Цзиньтао и даже британской королевы Елизаветы II.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россия — лучший рынок для американского фастфуда

В "Нью-Йорк таймс" была опубликована статья о том, как идет бизнес американских сетей быстрого питания в России. По словам владельцев сетей, Россия для них — лучший рынок. "Мне такие возможности могли только сниться!", — говорит господин Уинн, управляющий сети пиццерий "Папа Джон".
Читать подробнее...

Россия больше не боится европейских огурцов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещает отменить запрет на импорт овощей из Европы в понедельник. Потребители действия ограничений не заметили: российский рынок не зависит от этих поставок, а запрет на них пришелся на собственный сезон овощей и фруктов. Роспотребнадзор готов отменить ограничения на ввоз овощей из Европы. "Если за эти дни не появится новых случаев, возможно, с понедельника вообще отменим эти ограничения", – уточнил глава ведомства Геннадий Онищенко.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Непале запретили курить в общественных местах

С 7 августа в Непале начал действовать запрет на курение в общественных местах, сообщает Associated Press. В список мест, где отныне запрещено курить, попали аэропорты, гостиницы, рестораны, правительственные здания и офисы компаний, а также некоторые парки и храмы, дома престарелых и приюты для детей. Как добавляет газета The Himalayan Times, новый закон предусматривает запрет на продажу табачной продукции в радиусе 100 метров от указанных мест.
Читать подробнее...

Рестораны детям не игрушка

В США разразился очередной медиа-скандал: ресторан Макдейнс (McDain’s) в небольшом городке Монровилль (Monroeville), Пенсильвания запретил вход клиентам с маленькими детьми. Запрет вызвал сильное возмущение местной общественности (в основном, конечно же, людей семейных), которое, в свою очередь, спровоцировало бурные дебаты в американской прессе: место ли детям во взрослых заведениях?
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса

Рассмотрены основные этапы планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и товарооборота, снабжения предприятий сырьем и товарами, издержек производства и обращения, валового дохода, прибыли и оборотных средств. Особое внимание уделено выбору и реализации бизнес-проекта, разработке и мониторингу бизнес-плана в ресторанном бизнесе с приведением конкретных примеров. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования и для повышения квалификации специалистов в сфере ресторанного бизнеса.
Подробнее о книге...

Паназиатское меню: авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами

Одна из последних актуальных гастрономических тенденций - растущий день ото дня интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии. Новая книга серии Metro Menu представляет собой настоящее созвездие как традиционных, так и необычных и оригинальных блюд паназиатской кухни и приглашает читателей в яркий мир потрясающих вкусовых экспериментов, сочетаний и открытий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Дорада, жаренная на гриле

Ингредиенты: 3-4 дорады (или форели, сибаса, судака), 3-4 веточки розмарина, лайм или лимон, соль, растительное масло.
Читать дальше...

Пирог с лисичками и беконом

Состав: для несладкого рубленого теста: мука - 260 г, сливочное масло - 150 г, 1 яичный желток, сметана - 1 столовая ложка, по щепотке соли и сахара; для начинки: лисички - 400-500 г, бекон - 100 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 маленький зубчик, петрушка - 3 веточки, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец; для заливки: сметана - 125 г (2/3 стакана), сливки 10% (или молоко) - 125 мл, яйца - 2 шт, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...


В избранное