Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N215


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №215 от 23 августа 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда Москва станет кофейной столицей мира, почему Макдональдс меняет имидж, и как заложить основы блестящего бизнеса?!
Попробуйте фриттату и научитесь готовить французский багет с сыром и чесноком! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Снижение цен на витрины Gamma!
Скидка 8%!

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Мы рады сообщить вам хорошую новость – начала действовать скидка 8% на витрины Gamma. Теперь Вы можете приобрести холодильные, морозильные и кондитерские витрины, а также неохлаждаемые прилавки по новым выгодным ценам.
Читать подробнее...

Приглашаем к сотрудничеству свадебные салоны!

Проект Мастербанкета приглашает к сотрудничеству свадебные салоны. Мы поможем вам заявить о себе! У вас появится прекрасная возможность рассказать о своих услугах, ассортименте, скидках и акциях. Пусть все узнают о том, что ваш свадебный салон – лучший!
Читать подробнее...

Новая услуга!
Изготовление неоновых досок!

Уважаемые клиенты, в разделе наружная реклама появилась услуга – изготовление неоновых досок. Это совершенно новый вид рекламы, отличающийся от уже известных мобильностью, легкостью в использовании и многофункциональностью. Вы можете поместить неоновую доску на стену в магазине или ресторане, кафе или баре, нанести на панель рисунок, сделать надпись – рассказать своим посетителям о скидках, акциях или новом меню. Неоновая доска непременно привлечет внимание гостей к вашему объявлению!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Москва станет кофейной столицей мира

С 31 августа по 4 сентября на Красной площади лучшие бариста мира раскроют секреты профессионального мастерства на Международном фестивале Кофе. Мероприятие с таким звездным составом участников проводится в России впервые. По оценкам экспертов кофейной индустрии, фестиваль станет вторым по значимости событием в мире кофе после Мирового чемпионата бариста.
Читать подробнее...

Американские журналисты утверждают, что фастфуд в России насаждается специально

В принципе, даже исходя из здравого смысла, понятно, что любая компания, в том числе и сети ресторанов быстрого питания, стремятся увеличить свои прибыли за счет освоения новых рынков, одним из которых является и Россия. Но американские средства массовой информации утверждают, что насаждение фастфуда под американскими брендами – это одно из направлений геополитики США.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Макдональдс меняет имидж

USA Today опубликовала новую программу развития сети ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald’s), рассчитанную на ближайшие несколько лет. В этой программе предусмотрено несколько мер, призванных изменить имидж компании в сторону более здорового массового питания.
Читать подробнее...

Парагвай обогнал Аргентину по экспорту говядины

В прошлом году Парагвай экспортировал говядины больше чем Аргентина. Это стало еще одним подтверждением того, что аргентинцы теряют позиции одного из ключевых игроков мирового мясного рынка, сообщает mercopress.com. За прошлый год Аргентина экспортировала только десятую часть от произведенной говядины. Это самый низкий процентный показатель, начиная со времени вспышки ящура, которая произошла десять лет назад. Таким образом страна опустилась во вторую половину списка десяти лидирующих глобальных экспортеров данного товара.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки оборудования TECNOEKA!
Пароконвектоматы, печи, шкафы!

Представляем вашему вниманию пароконвектоматы, печи и шкафы итальянской компании TECNOEKA – одного из мировых лидеров производства современного оборудования для сферы питания.

Изделия этой марки славятся высоким качеством, технологичностью, исключительно итальянской комплектацией и стильным дизайном.

Новые пароконвектоматы, печи и шкафы идеально подойдут для профессиональной кухни ресторана, кафе и бара. Они надежны, многофункциональны и полностью автоматизированы.
Готовить с TECNOEKA – легко и просто!
Читать подробнее...

 

Новое поступление!
Чистящие и моющие средства!

В продажу поступили новые чистящие и моющие средства, предназначенные для поддержания чистоты и порядка на профессиональной кухне. Специальные средства используются для мытья полов, раковин, моечных ванн; незаменимы они для оборудования, посуды, инвентаря и столовых приборов.
Вы можете приобрести чистящие и моющие средства отличного качества по самым выгодным ценам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 8 сентября!
"Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни."

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

«Спасской башне» – авторский кофе

С 31 августа по 4 сентября в Москве на Красной площади состоится Международный фестиваль Кофе в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Международный фестиваль Кофе – уникальное по звездному составу участников событие – состоится в России впервые. Принять участие в фестивале приедут многократные победители мировых и национальных чемпионатов бариста из США, Италии, Испании, Греции, России и Сальвадора.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 15 сентября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Курить в ресторанах и кафе запретят с 2015 года

Минздравсоцразвития России подготовило первую редакцию проекта нового федерального закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", сообщила 12 августа пресс-служба ведомства. Документ предусматривает целый комплекс мер по противодействию потребления табака, среди которых ужесточение правил розничной продажи сигарет, полный запрет не только рекламы, но и спонсорства, изменение акцизной политики.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Simple запускает в России новый ликер Joseph Cartron

Национальная презентация напитка состоится 28 сентября в рамках международной барной выставки Moscow Bar Show. Новый бренд будет представлен российской публике в демо баре выставки. Здесь г-н Бенуа де Труши из Дома Joseph Cartron (Франция) расскажет о технологии производства ликеров.
Читать подробнее...

В Великобритании открылся первый ресторан кавы

Испанцы штурмуют Великобританию, так как испанский шеф-повар Жозе Пизарро в течение нескольких месяцев умудрился открыть в Лондоне два своих ресторана. Последнее детище Пизарро - первое в стране кафе, где подают каву.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Прямая речь: Мишленовский повар Ален Дюкасс о своём петербургском ресторане и количестве звёзд

Шеф-повар Ален Дюкасс, рекордсмен по количеству звёзд Michelin, рассказал The Village, что даёт мировой рейтинг ресторанов в России и как будет работать его новое заведение в Петербурге.
Читать подробнее...

Шеф-повар пошел под суд после плохого отзыва

После того, как Харли Маккабин, шеф-повар ресторана The River Cafe, спросил ресторанного критика А. Гилла, понравилась ему еда, и услышал в ответ «невкусно», он пришел в ярость. Всю свою злость он сорвал на работнике, которого попытался сначала побить, а потом спустить с лестницы. При этом он выкрикивал нецензурные ругательства в адрес знаменитого повара Гордона Рамзея.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Севастополе пройдет фестиваль борща

В Севастополе в рамках празднования Дня независимости Украины состоится фестиваль борща, который путешествует по всей стране. Цель акции - популяризация украинской кухни и национальных традиций. Всех любителей борща ждут 24 августа в детском парке "Лукоморье". Фестиваль проходит в формате соревнования; свое мастерство покажут две команды: от российского и украинского флотов, сообщает "Новый Севастополь". "Изюминкой" кулинарного праздника будет то, что российский повар перейдет в украинскую команду, а украинский - в российскую, и они вместе, "по-братски", будут варить борщ.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораны США заинтересовались рыбой из Якутии

В Якутии открылся Чокурдахский рыбный завод, который будет экспортировать за рубеж ценные породы рыб, сообщает ТАСС-Сибирь. Построенный всего за три месяца завод стал первым на Крайнем Севере предприятием, способным перерабатывать 15 тонн рыбы в сутки. Завод использует процедуру шоковой заморозки, готовая продукция будет транспортироваться по воздуху.
Читать подробнее...

Пожар в ресторане "Две палочки" возник из-за засорения вентиляции

Причиной крупного пожара Москве в ресторане японской кухни предположительно стала вспышка жировых отложений в вентиляционном коробе. Об этом сообщили в МЧС. На месте происшествия работают дознаватели, которые устанавливают точные причины случившегося.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В марокканском McDonald's не обслуживают мусульман

В ресторанах быстрого питания, работающих на территории Марокко, вступили в силу новые правила, согласно которым персонал этих заведений в светлое время дня не обслуживает мусульман. Запрет будет действовать до окончания священного месяца Рамадан, во время которого мусульмане обязаны соблюдать пост и не принимать пищу в течение светового дня.
Читать подробнее...

«Petite Amanda», кондитерская бывшей модели привлекает толпы

Petite Amanda – новая кондитерская в Международном финансовом центре Гонконга, владелицей которого является Аманда Стрэнг, бывшая знаменитая модель Гонконга. Одного только имени знаменитости достаточно, чтобы создать очередь из посетителей в 11:30 и 15:30 – во время доставки свежих пирожных. Стрэнг оставила карьеру модели, чтобы поступить на курсы Le Cordon Bleu, после которых она стажировалась во французских кондитерских «Caprice and Laduree» и «Jacques Genin». Она платит по счетам, поэтому она, вне всякого сомнения, сможет приготовить классические французские пирожные именно так, как вы себе их представляете. Но это не значит, что пирожные нестандартные и вычурные.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Блестящее начало: как заложить основы и начать управление блестящим бизнесом

Мысль об организации собственного дела очень соблазнительна: можно заработать "кучу денег", получить возможность самому определять свою судьбу и работать по собственному графику. Кроме того, это хороший шанс наконец-то посвятить себя по-настоящему любимому занятию. Но какие препятствия и проблемы могут встретиться на этом пути?
Подробнее о книге...

Ресторанный маркетинг

В пособии представлены авторские методики реализации маркетинговых мероприятий применительно к ресторанной сфере. Рассмотрены такие важные аспекты маркетинга, как организация и проведение маркетинговых исследований, разработка стратегического и тактического маркетинга, управление рестораном с помощью административного маркетинга. Основной акцент сделан на особенности организации бизнеса в ресторанной сфере.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фриттата

Ингридиенты: яйцо - 1 штука, спагетти - 200 грамм, сыр - 150 грамм, варено-копчёная салями - 150 грамм, соль по вкусу, петрушка по вкусу, сливочное масло.
Читать дальше...

Французский багет с сыром и чесноком

Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить как дома, так и на природе. Особенно вкусной эта закуска получается приготовленная на углях. Ингредиенты: французский багет или 3-4 небольшие продолговатые булочки, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), растительное масло, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину.
Читать дальше...


В избранное