Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N203


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №203 от 31 мая 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет международный форум "Российское гостеприимство - 2011", какие кофейни названы лучшими в Москве и Петербурге, и сколько тратят россияне в ресторанах?!
Попробуйте бризоль из кальмаров и научитесь готовить грушу в красном вине! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ищем рестораны для проведения банкетов!

У вас отличный банкетный зал? Добавляйте ваше заведение в базу ресторанов компании Мастербанкета, и в нем ежедневно будут звучать музыка и смех!

Мы ищем заведения для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок, выпускных и юбилеев. В свою очередь, мы информационно поддерживаем Вас и рекомендуем ваш ресторан под проведение банкетов! Размещайте свой банкетный зал в нашей базе, а мы гарантированно подберем вам достойных клиентов за небольшой процент – всего 10% от суммы, потраченной клиентом на организацию мероприятия.

Сезон банкетов объявляется открытым! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших звонков по телефону: (495) 646-10-53

Обновленный зал б\у оборудования в Медведково!

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам об открытии обновленного зала б/у оборудования в Медведково.
Представленное б/у оборудование прошло качественную предпродажную подготовку, и находится в идеальном состоянии. Для каждого покупателя специалисты нашей компании проводят проверку рабочего состояния оборудования на месте.
Теперь у Вас есть отличная возможность приобрести по низким ценам б/у оборудование, не уступающее по качеству новому!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Открытие фестиваля Fashion Food

Первого июня в ресторане "Tatler Club" при поддержке суперпремиальной водки Beluga, коллекции MasterCardИзбранное и Управления по туризму Маврикия состоится торжественное открытие гастрономического фестиваля Fashion Food. Открытие обещает обернуться грандиозным праздником вкуса, моды и красоты. Гости смогут не только по достоинству оценить лучшие кулинарные шедевры со всего света, но и получить удовольствие от великолепной музыки, которая будет одним из главных украшений празднества.
Читать подробнее...

Международный форум "Российское гостеприимство - 2011"

Конец весны в Нижнем Новгороде ознаменуется международным форумом "Российское гостеприимство – 2011". Основная цель форума – поддержка и развитие ресторанного и гостиничного бизнеса в нашей стране. Инициатива проведения российского аналога зарубежных форумов и выставок данной тематики принадлежит Российской Гостиничной Ассоциации и НП "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области". Партнеров форума достаточно много – Федерация рестораторов и отельеров, национальная гильдия шеф-поваров России и ассоциация кулинаров России. Активное участие в проведении форума принимает и правительство Нижегородской области вместе с Администрацией города. Благодаря привлечению не только отечественных, но зарубежных специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, у отрасли в нашей стране появляется возможность познакомиться и детально изучить последние достижения зарубежных коллег.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Британии открылся ресторан на борту самолета

Необычный ресторан под названием DC6 Diner, рассчитанный на 40 посадочных мест, принимает гостей прямо на борту самолета в британском аэропорту Coventry, пишет Travel.ru. Douglas DC-6, выпущенный в 50-е годы прошлого столетия, является одним из экспонатов выставки, на которой представлены самолеты, совершавшие в разные периоды истории трансатлантические рейсы. Посетителям ресторана, расположившегося на его борту, предлагают блюда в "авиационном" стиле, например, стейк на косточке "Бомбардировщик" или маринованное филе "Метеор".
Читать подробнее...

Обед Хемингуэя предложат постояльцам венецианского отеля

Поклонники творчества американского писателя Эрнеста Хемингуэя 2 июня отметят 50-летие со дня его гибели. К этой дате венецианский отель Gritti Palace, где останавливался писатель, подготовил специальное меню из четырех блюд, которые ему подавали во время его пребывания в городе. В точности воспроизвести меню шеф-повар отеля смог благодаря имеющимся архивным записям, а также побеседовав с теми, кто общался с Хемигуэем во время его остановки в гостинице.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Витрина "Convito"!

В продажу поступили холодильные витрины "Convito", предназначенные для хранения и демонстрации охлажденных продуктов. Используются в местах торговли и общественного питания.
Витрина оснащена гастроемкостями, в которых можно готовить и хранить разные блюда, она проста в использовании, имеет удобный доступ для продавца.
Прямое стекло, лишенное бликов, обеспечивает широкий обзор товара для покупателей.
Читать подробнее...

Украшения для стола!

Декоративный инвентарь по выгодным ценам!
В продажу поступил декоративный инвентарь по новым выгодным ценам. Представленные в ассортименте столовые аксессуары, предназначены для улучшения сервировки, приданию ей нового стиля.
В линейку украшений входят: палочки для коктейлей, пики для канапе и десерта, размешиватели, кружевные салфетки под торты, тарталетки.
Для декора праздничного стола прекрасно подойдут свечи в разном цветовом исполнении. Обратите внимание на скатерти, изготовленные из специальной бумаги с пропиткой, они станут незаменимыми при организации любого банкета!
Читать подробнее...

Снова в продаже рефконтейнеры!

В продажу вновь поступили рефконтейнеры (1995-2010 годов выпуска), предназначенные для хранения и перевозки охлажденных или замороженных продуктов.
Благодаря холодильной установке, в них поддерживается оптимальный температурный режим для сохранности товара.
Перевозка рефконтейнеров до места их эксплуатации осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом. В продажу поступил новый миксер объемом 5л (л027/1).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Местные блюда Новой Зеландии

Как меняется климат Новой Зеландии с севера на юг, так меняются и местные особенности блюд в каждом регионе. Повара внимательно ищут лучшее и часто кредитуют поставщиков для своих меню. Кафе также время от времени платят своеобразную "подать" местным производителям. На востоке от острова Изобилия, одинокое Maketu видело и лучшие дни, но все же стоит заехать в Maketu Pies, чтобы попробовать легендарные пироги. Kai Kart, что находится на Stewart Island – самая южная закусочная, и вы можете пересечь всю страну и все равно не найдете лучших блюд с рыбой и чипсами.
Читать подробнее...

В Ялте запретят продавать алкоголь после 22.00

Власти Ялты намерены запретить продажу спиртных напитков в городе в ночное время. Такое решение принято в связи с многочисленными жалобами местных жителей на шум и беспорядки. В основном жалобы поступают от жителей спальных районов, отдыху которых в вечернее и ночное время мешают шумные компании во дворах. В связи с этим городские власти рассматривают вопрос о запрете продажи алкоголя после 22.00. Проект закона может быть подготовлен уже к следующей сессии городского совета. Стоит отметить, что ресторанов и баров новый закон не коснется, пишет Yaltalife.org.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 2 июня!

2 июня 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба".
На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011

Международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства" – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ "Крокус-Экспо". Выставка "ПИР" – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. В этом году участниками "ПИРа" станут более 800 компаний – из России и из-за рубежа. Выставка продемонстрирует новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии гостеприимства, познакомит с ведущими производителями продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представит наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.
Читать подробнее...

Названы лучшие кофейни Москвы и Петербурга

26 мая состоялась торжественная церемония "Лучшая кофейня-2011" от интернет-портала MAGAZAN.RU. Конкурс длился два месяца, и за это время привлек внимание около 50 кофеен Москвы и Санкт-Петербурга. Призы и подарки победителям рейтинга вручали художник Никас Сафронов, врач Леонид Рошаль, балерина Анастасия Волочкова, певцы Прохор Шаляпин и Дима Бикбаев, писательница Юлия Шилова, группа "Инь-Ян", Ольга Родионова и другие.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан–бутик "Колонна" и фотопроект "Андрей Чежин. Фотография"

Теплым майским вечером в тихом Мансуровском переулке в ресторане–бутике "Колонна" Василия Церетели, состоялось открытие выставки "Андрей Чежин. Фотография". Василий Церетели и Владимир Фролов лично встречали гостей и провожали к работам Андрея Чежина, которые были представлены в трех залах ресторана: "Кальдо", "Салотто" и "Пиколло". Ценители современного искусства изучали работы классика современной фотографии и дегустировали итальянские изыски от сицилийского шеф–повара Катальдо Баттиато.
Читать подробнее...

Выставка А. Айзенштата.

С 31 мая по 10 июня в ресторане "Кабинет" будет проходить персональная выставка живописи и графики Александра Айзенштата. Вниманию публики будут представлены избранные работы из серий "Кафка", "2007", "Графика" и некоторых других.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ферран Адриа станет героем фильма

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа станет героем голливудского фильма. Британское издание telegraph.co.uk сообщает, что местом съёмки картины станет кухня закрывшегося ресторана elBulli. Голливуд подписал с Ферраном Адриа контракт на 40 миллионов долларов. Съёмки фильма начнутся в этом году, сразу после закрытия elBulli (о чём мы сообщали ранее), с участием поваров ресторана в качестве персонажей. Адриа заявляет, что сюжет фильма представляет собой смешение реальных фактов и вымысла.
Фильм будет основан на реальных событиях. Сценарий пишется по мотивам книги "Ученик чародея: сезон в El Bulli" (The Sorcerer's Apprentices: A Season at El Bulli) англичанки Лайзы Эбенд (Lisa Abend).
Читать подробнее...

О безалкогольных коктейлях

О классических и авторских безалкогольных коктейлях, а также о здоровых тенденциях барной индустрии — миксолог Александр Кан. Весна вступает в свои права, проходит пора горячих напитков и крепкого алкоголя. Самое время задуматься о здоровье, сбросить накопившийся за зиму лишний жирок и укрепить организм витаминами. В этот раз мы поговорим о коктейлях безалкогольных – интересно, полезно и весьма актуально. В области барной индустрии безалкогольные коктейли можно назвать новым трендом, все чаще их заявляют отдельной темой для профессиональных барменских конкурсов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ираклии в "Tommy D"

"Cristal Yard" - летняя терасса ресторана "Tommy D" - продолжает серию пятничных живых концертов. На очереди - Иракли. 3 июня он исполнит не только свои лучшие треки, но и кавер-версии хитов мировых звезд, таких как "Depeche Mode".
Подробнее о событии...

Бал в "Чайковском"

Кто в детстве не хотел оказаться на балу? Побывать в роли принца или принцессы? Надеть красивые платья и костюмы и пойти на бал в кафе "Чайковский". Мамам и папам – вкусный обед, их чадам – интересные и познавательные занятия в атмосфере русского стиля XIX века. Ведущие студии "Хочу рисовать!" будут танцевать с детьми классические танцы – вальс, мазурку, менуэт, польку, играть в подвижные старинные игры, изучать творчество русских композиторов и художников, рисовать акварелью, создавать открытки и букеты.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Аналитики подсчитали траты россиян в ресторанах

Аналитики РБК.research подсчитали, сколько в среднем тратят россияне при посещении ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов. Как выяснилось, средний чек на одного человека в ресторанах составляет 829 рублей. В Санкт-Петербурге и других городах-миллионерах этот показатель соответствует среднему по России значению.
Читать подробнее...

Пивовары резко увеличили затраты на рекламу

Российские производители пива резко увеличили рекламные бюджеты: за первые три месяца 2011 года их затраты на телерекламу выросли почти в три раза. Газета "Коммерсантъ" пишет, что пивовары усилили активность на рекламном рынке, ожидая, что продвижение их продукции в ближайшее время сильно ограничат. По данным аналитического центра "Видео Интернешнл" (АЦВИ), которые приводит "Коммерсантъ". По итогам первого квартала из 15 крупнейших категорий рекламодателей именно пивовары максимально увеличили свои бюджеты.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Немецкие рестораны рассортируют по гигиене и качеству продуктов

В ресторанах Германии будет введена новая система оценки качества продуктов и соблюдения гигиены. Такая система уже сейчас успешно применяется в Дании. Суть нововведения в том, что каждое заведение общественного питания независимые эксперты будут оценивать по трёхбальной шкале: зелёный цвет получат заведения, где с гигиеной и продуктами всё в порядке; жёлтый будет означать, что выявлены некоторые недостатки и нарушения; красный — что от этого заведения лучше держаться подальше. Особо стоит отметить, что цветовые обозначения ни в коем случае никак не затрагивают вкусовые свойства подаваемых блюд.
Читать подробнее...

Немецкий закон о пиве потребовали объявить мировым культурным наследием

В Германии представители общественного объединения "Немецкий институт чистоты пива" (DIRB) приняли резолюцию в адрес правительства Ангелы Меркель. Авторы документа потребовали сделать все возможное, чтобы немецкий закон 1516 года о чистоте пива был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает Welt.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление

В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в общественном и государственном секторах, приведены иллюстрации наиболее интересных проектов по всему миру. Любой новичок или опытный специалист в области поставок, архитектор или дизайнер интерьеров, так или иначе связанные с ресторанами, найдут в этой книге много полезной информации по планированию, дизайну и управлению.
Подробнее о книге...

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Книга американских авторов рассказывает о последних мировых тенденциях ресторанного маркетинга. Написанная понятным, "практическим" языком, она содержит конкретные советы по организации успешного управления рестораном. Представляя пошаговую стратегию создания эффективного маркетинга и менеджмента, это издание заслуженно претендует на роль настольной книги управляющего и административного персонала, работающего в индустрии гостеприимства.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Бризоль из кальмаров

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Читать дальше...

Груши в красном вине

Красное вино — 750 миллилитров, ликер черной смородины — 250 миллилитров, сахарная пудра — 100 грамм, груши — 3 штуки, стручок ванили — 1 штука, кукурузная мука — 2 щепотки, заварной крем — 200 миллилитров, свежие листья мяты — по вкусу (для украшения).
Читать дальше...


В избранное