Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N202


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №202 от 24 мая 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какими новыми технологиями увлекся McDonald's, кто примет участие в премии Menu.ru - ТОП 16, и где пройдет фестиваль Чешской кухни?! Попробуйте национальное японское блюдо гюдон и научитесь готовить каннеллони со шпинатом и рикоттой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Б/у оборудование!

Открылся обновленный зал б\у оборудования в Медведково!
Уважаемые клиенты, сообщаем Вам об открытии обновленного зала б/у оборудования в Медведково.
Представленное б/у оборудование прошло качественную предпродажную подготовку, и находится в идеальном состоянии. Для каждого покупателя специалисты нашей компании проводят проверку рабочего состояния оборудования на месте.
Теперь у Вас есть отличная возможность приобрести по низким ценам б/у оборудование, не уступающее по качеству новому!
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" завершили проект корпоративной столовой! Дизайн выполнен в корпоративных цветах компании. В качестве главного акцента помещения было использовано деккоративное панно в 3D графике.
В данном проекте использована мебель поставляемая компанией КЛЕН.
Читать подробнее...

Майская акция!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 5000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор).
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 10000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор) и
шесть наборов для специй (арт. кт1059, кт1062, кт1063 на выбор).
Читать подробнее...

Скидки на фарфор!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке китайского фарфора:
Chan Wave Classic
Chan Wave Quadro

на сумму от 10000 руб.,
вы получаете на него единовременную скидку - 25% и
Чайник в подарок (фк691/1 или фк691/2 на выбор).
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Новосибирск оказался лидером кофейного бизнеса

Как выяснилось в ходе социологического опроса, проведенного аналитиками РБК.research, Новосибирск является лидером среди российских городов-миллионеров по посещаемости кофеен: за последние полгода почти 8 из 10 опрошенных жителей города посещали этот тип заведений.
Читать подробнее...

В Петербурге плавучие бары отправят на "кладбище кораблей"

Петербургские чиновники начали войну против незаконных дебаркадеров в акватории Невы. Первым на "кладбище кораблей" в поселке Понтонном обещают отправить плавучий бар "Кронверк" с Адмиралтейской набережной.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Первый в мире ресторан только для собак

Во всем мире открыто уже достаточно большое количество заведений для кошек, а вот собаки были как-то ограничены в своем желании пообедать как люди. И вот свершилось – на днях в столице Бельгии Брюсселе открывается ресторан только для собак. Ресторан для собак на самом деле – это открытая веранда со специальными столами, сделанными по росту собак, рядом с обычным рестораном, где могут пообедать и отдохнуть их хозяева. Особым "собачьим" дизайном ресторан блистать не будет, кроме низких столов и крючков, на которые можно прикрепить поводок, ничего необычного в этом ресторане нет.
Читать подробнее...

McDonald's увлекся новыми технологиями

Сеть быстрого питания "наймет" электронных кассиров. McDonald’s изменит систему приема заказов и сэкономит на персонале. Потребители смогут сами формировать и оплачивать заказ при помощи электронных терминалов. Компания рассчитывает, что процесс заказа еды упростится, а время обслуживания уменьшится.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снова в продаже рефконтейнеры!

В продажу вновь поступили рефконтейнеры (1995-2010 годов выпуска), предназначенные для хранения и перевозки охлажденных или замороженных продуктов.
Благодаря холодильной установке, в них поддерживается оптимальный температурный режим для сохранности товара.
Перевозка рефконтейнеров до места их эксплуатации осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом. В продажу поступил новый миксер объемом 5л (л027/1).
Читать подробнее...

Большой выбор стеллажей на складе!

Большой выбор торговых металлических стеллажей в нашем магазине позволяет собрать заказ любой комплектации.
В продаже имеются двухсторонние и пристенные варианты конструкции.
Доступные варианты торгового оборудования исключают необходимость разработки и производства собственных конструкций стеллажей и витрин на заказ и большие сроки ожидания заказа, у нас вы можете купить по указанным ценам металлические стеллажи и шкафы с бесплатной доставкой по Москве.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Если Вы гурман

Если Вы считаете себя гурманом, то есть много блюд в мировой кухне, которые достойны Вашего внимания. Поговорим о некоторых из них. Крылышки Буффало. Это блюдо было придумано Терессой Белиссимо в 1964 году для своего сына. Крылышки, приготовленные по оригинальному рецепту, можно попробовать в ресторане "Bellissimo's Anchor Bar", который, естественно, находится в Буффало, штат Нью-Йорк, США. Крылышки тушатся во фритюре в горячем и пряном масляном соусе.
Читать подробнее...

25 тысяч бургеров на человека

57-летний житель Висконсина Дон Горске установил личный рекорд – он съел 25 тыс. биг маков. При этом уровень холестерина в его крови все еще остается в пределах нормы. Не каждый человек может похвастаться тем, что ему удалось съесть такое астрономическое количество фирменных бутербродов, которые некоторыми экспертам давно считаются одними из главных символов нездоровой пищи. А Дон Горске на днях превзошел отметку в 25 тыс. биг маков, съев "юбилейный" бургер перед объективами многочисленных журналистов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 2 июня!

2 июня 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба.
В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Российские чиновники введут минимальную цену на бренди

Росалкогольрегулирование предложило установить минимальную цену на бренди, производимое на территории России, на уровне 130 рублей за 0,5 литра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект приказа Росалкогольрегулирования. Также ведомство предлагает установить минимальную розничную цену на бренди и аналогичную алкогольную продукцию, производимую или ввозимую в РФ, на уровне 165 рублей за 0,5 литра.
Читать подробнее...

Такой полезный "Петерфуд"

15–17 ноября 2011 года в Санкт–Петербурге состоится XX юбилейная Международная продовольственная выставка "Петерфуд". "Петерфуд" – крупнейшая продовольственная выставка Северо–Западного региона, организатор которой – Конгрессно–Выставочная Компания "Империя".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Всемирный день блондинок

31 мая в ресторане "Тан" отмечают Всемирный день блондинок. По мнению организаторов праздника, каждая девушка в душе блондинка, поэтому 31 мая всех представительниц слабого пола в ресторане встречают шутками и сладким комплиментом от шеф-повара.
Читать подробнее...

Премия Menu.ru - ТОП 16

31 мая 2011 года при поддержке кваса "Веранда" в Московском Международном Доме Музыки (Театральный зал) определится ТОП-16 ресторанов Москвы. В восьмой раз ресторанную элиту объединит Церемония вручения наград независимой ресторанной премии Menu.ru Лучший ресторан Москвы 2010. В этом году Премия Menu.ru вручается в 16-ти номинациях. В марте на портале Menu.ru стартовало народное голосование, по итогам которого определился шорт-лист.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Клоуна Рональда увольняют с работы

В связи с тем, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s переходит на более полезную пищу, клоун, который служит ее символом с 1963 года, не вписывается в новую концепцию бренда. McDonald’s всегда "баловал" своих посетителей не очень здоровой, но тем не менее пользующейся огромной популярностью, пищей. И вот, отходя от этих традиций, компания хочет избавиться от радостного Рональда Макдональда, который ассоциируется у потребителей со старым меню.
Читать подробнее...

Лука Чиналли в City Space

Московские гастроли итальянского миксолога. До 28 мая за стойкой City Space Bar & Lounge гостит итальянский миксолог Лука Чиналли, любитель использовать классические продукты в неожиданных сочетаниях.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ближе к Рона–Альпам

В 15–ти московских ресторанах с 20 мая по 20 июня будет проходить гастрономический фестиваль кухни региона Рона–Альпы. В честь этого мероприятия приглашены знаменитые повара из Франции.
Подробнее о событии...

В Париже поселились гигантские конфеты

Власти VIII округа Парижа пригласили скульптора Лоранс Женкель (Laurence Jenkell) устроить выставку своих работ под открытым небом. Улицы округа украсили гигантские статуи конфет размером от 80 сантиметров до 5 метров. Они выполнены из пластмассы, алюминия и органического стекла.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Водка начнет дорожать после президентских выборов

Министерство финансов решило пойти по пути инноваций и придумало новую схему повышения акцизов специально для 2012 года, когда в России пройдут президентские выборы. Впервые в истории акциз на водку предлагается повысить дважды за год: незначительно — в первом полугодии и более существенно — во втором, уже после выборов. Эксперты называют предложение Минфина циничным.
Читать подробнее...

В Петербурге продолжаются Дни Чешской кухни

С 17 по 24 мая 2011 года в Санкт-Петербурге идут Дни чешской кухни. Организатором данного культурного события выступили Генеральное консульство Чешской республики в Санкт-Петербурге и Национальное туристическое управление Чешской Республики Czechtourism. Местом проведения дней чешской кухни выбран ресторан "Богемиус", расположенный на Васильевском острове по адресу Биржевой пер 1/10. Национальная кухня – это неотделимая часть жизни каждого народа и каждой страны. Любой турист всегда стремиться попробовать блюда и напитки национальной кухни той страны, где он путешествует. И это совершенно логично, так как без такой гастрономической "приправы" его поездка не была бы полной.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

За суп во вьетнамском ресторане предлагают заплатить $5000

Вряд ли вьетнамскую лапшу можно причислить к высокой кухне. Однако суп, предлагаемый вьетнамским рестораном в Лос-Анджелесе AnQi Pho, может попробовать далеко не каждый. Pho с длинными нитями лапши, которые выполнены из редкого голубого мяса омара в сочетании с ассорти из фуа-гра, белых трюфелей станет самым дорогим супом в мире стоимостью $5000.
Читать подробнее...

На устричном рынке Франции наступил кризис

Устричное хозяйство Франции, самое большое в ЕС, оказалось под угрозой из-за вируса, уничтожившего в течение последних трех лет 60% молодых моллюсков на побережье страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Восстановить популяцию пока не удается. Ранее сообщалось, что Франция планировала завести из Японии устрицы, отличающиеся особой стойкостью к вирусам, однако из-за произошедшего в марте землетрясения экспортный урожай устриц был уничтожен.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как начать ресторанный бизнес

Подробная технология создания собственного ресторана, работающего без сбоев, - так можно охарактеризовать содержание данной книги. Все возможные "подводные камни" учтены автором, и пути решения проблем изложены подробно и даже с некоторой долей юмора. Как найти инвестора и нанять персонал, какие стратегии применять, чтобы посетители приходили снова и снова, какое значение имеет в ресторане чистота и как развивать бизнес. Книга Г.Кэннона - это действительно полное практическое руководство к действию.
Подробнее о книге...

Английский язык: гостиничный, ресторанный и туристический бизнес: учебное пособие

Пособие включает тематические тексты на английском и русском языках с системой оригинальных языковых и речевых упражнений, направленных на развитие навыков чтения, понимания, обсуждения, реферирования и перевода специальной литературы, а также терминологический глоссарий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Гюдон

Национальное Японское блюдо. Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть - Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст) - Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут. Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис.
Читать дальше...

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

на 2 порции, каннеллонни - 6-8 штук, шпинат (замороженный) - 200-230 г, рикотта - 200-230 г, чеснок - 1 зубчик, сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, для соуса "Бешамель", мука - 15 г (1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г + 20 г, молоко - 200 мл, сливки 10-20% - 150-200 мл, соль, мускатный орех.
Читать дальше...


В избранное