Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №200


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №200 от 10 мая 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двухсотый рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как бывший российский министр стал французским виноделом, где пройдет фестиваль пива, и сколько стоит напиток для арабских шейхов?! Попробуйте приготовить рыбу под соусом "Тартар" и научитесь делать итальянский хлеб "Рane italiano"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Посудомоечные машины с подарком!

При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S)
Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

Акция! 30 кофейных пар в подарок!

При покупке испанских кофейных машин "FUTURMAT Rimimi" (S/1, S/2, A/1, A/2)
Вы получаете в подарок 30 кофейных пар "Collage"!
Читать подробнее...

Майская акция!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 5000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор).
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 10000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор) и
шесть наборов для специй (арт. кт1059, кт1062, кт1063 на выбор).
Читать подробнее...

Скидки на фарфор!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке китайского фарфора:
Chan Wave Classic
Chan Wave Quadro

на сумму от 10000 руб.,
вы получаете на него единовременную скидку - 25% и
Чайник в подарок (фк691/1 или фк691/2 на выбор).
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ален Дюкасс дебютировал в России

Ален Дюкасс, самый знаменитый в мире шеф-повар, открыл в России первый личный ресторан. Удивительно, но взгляд его упал не на столицу нашей Родины, а на Северную Пальмиру. Его первый в России ресторан расположен в новом отеле Four Seasons гостиничной компании VV Hotels, который недавно открыл свои двери на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Детище Алена Дюкасса работает под маркой miX, что означает приготовление блюд преимущественно французской кухни с небольшим добавлением блюд русской кухни.
Читать подробнее...

ВВЦ: мангалам — нет-нет-нет, ресторанам — да-да-да!

Количество шашлычных, частных кафе и небольших точек питания на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве уменьшилось за год в два раза. И будет уменьшаться в дальнейшем. Альтернативой сомнительным заведениям станут сетевые рестораны. Об этом сообщает официальный сайт ВВЦ. В мае прошлого года администрация ВВЦ заявила о планах по открытию на территории комплекса точек крупных ресторанных сетей. Известно, что летом здесь будут работать Кофе Хауз, Теремок и другие сетевые заведения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Прибалтике можно будет пообедать в небе

В июне жители и гости Таллина, Риги и Вильнюса получат возможность пообедать в уникальном "небесном" ресторане: Прибалтику посетит известный бельгийский проект Dinner In The Sky. Ресторан, способный принять до 22 гостей, представляет собой конструкцию весом 6 тонн, которую поднимают на высоту 50 метров с помощью специального подъемного крана.
Читать подробнее...

Прага приглашает на фестиваль пива

Прага приглашает на Чешский пивной фестиваль (Český pivní festival), который состоится в столице Чехии 12—28 мая. Место проведения фестиваля — пражский выставочный центр Letňany, рядом с одноименной станцией метро. Гости фестиваля смогут попробовать порядка 70 сортов чешского пива, в том числе таких известных марок, как Budweiser Budvar, Plzeňský Prazdroj, Gambrinus, Velkopopovický Kozel, Master, Bernard, Radegast.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

В продаже печи СВЧ 23л и 30л!

Ассортимент барного оборудования пополнила новая печь СВЧ увеличенного объема - 30л (л232), а также вновь поступившая в продажу, печь СВЧ 23л (л227).
Печи СВЧ предназначены для размораживания продуктов, приготовления блюд и их разогрева. Широко применяются в местах общественного питания.
Печи СВЧ 23л и 30л отлично подойдут для Вашего заведения. С помощью опции "гриль", имеющейся в печах, Вы приготовите множество разнообразных блюд и расширите меню кафе, бара, ресторана.
Печи СВЧ имеют надежные технические характеристики, современный дизайн и аккуратную конструкцию.
Читать подробнее...

Новое поступление барных стульев!

Представляем Вашему вниманию барные стулья, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего бара или кафе, украсят его и создадут особый стиль: "Ciao" (фиолетовый), "Discо" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Plast" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Mira" (черный), "Bomba" (черный искусственный ротанг), "Logo", "Classic" (черный), "Bask" (черный, бежевый, красный).
У Вас есть возможность выбрать барные стулья разных цветовых решений.
Поступление барных стульев ожидается 1 июня. Однако Вы можете приобрести стулья до их поступления на склад по очень выгодной цене.
Спешите!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Шоколадный водопад открылся в Лондоне

В столице Великобритании открылся самый большой в мире шоколадный водопад. Лондонский торговый центр Whiteleys предлагает своим посетителям насладиться видом и вкусом самого большого в мире шоколадного водопада от кондитерской компании Bompas & Parr.
Читать подробнее...

Google Street View покажет рестораны и парикмахерские

Google Street View скоро перестанет ограничиваться только панорамными видами улиц и площадей, и заглянет внутрь зданий. Корпорация запускает новый сервис для владельцев бизнеса. Google Street View скоро перестанет ограничиваться только панорамными видами улиц и площадей, и заглянет внутрь зданий. Корпорация запускает новый сервис для владельцев бизнеса, которые бы хотели показывать на картах интерьеры своих заведений – ресторанов, магазинов, салонов и т.д.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Корабельные контейнеры для транспортировки превращаются в рестораны

Контейнеры для морских перевозок должны заменяться после пяти лет использования, и чаще всего они просто лежат на верфях. В течение долгих лет архитекторы пытались повторно использовать эти крепкие ящики для всего – от создания доступного жилья до музеев. Но теперь они устремили свои взгляды на бары.
Читать подробнее...

Карту Ставропольского края можно есть

Кондитеры из Пятигорска изготовили съедобную карту Ставропольского края. На VIII Международном форуме "Кавказская Здравница", проходящем в Кисловодске, можно отведать торт весом 380 килограммов. Необычный торт по своей форме представляет точную копию карты Ставропольского края, на которой обозначены все города и районы региона.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Конкурс эстрадной песни

Продюсерский центр заслуженного артиста России Александра Савина совместно с рестораном–клубом "У Швейка" проводит конкурс на лучшего исполнителя эстрадной песни. Фестиваль эстрадной песни пройдет "У Швейка" 18 мая, начало в 19.00. В жюри фестиваля - артисты Александр Савин, Симон Осиашвили, Руслан Казанцев, Андрей Алексин, Татьяна Морозова.
Читать подробнее...

Кафе и рестораны Владивостока становятся более "домашними"

За последние пару лет профессионалы в области дизайна заговорили о новой тенденции в сфере интерьеров заведений общественного питания. Самым частым требованием владельцев ресторанов и кафе к дизайнерам стало создание "домашней", уютной обстановки помещения. Сервис индустрии общественного питания Владивостока претерпел заметные изменения. Теперь, помимо основных задач: накормить, напоить, развлечь, владельцы заведений ставят перед собой ещё одну немаловажную цель – предоставить своим посетителям возможность комфортного отдыха.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гастрономический ужин Eurowine с винами E.Guigal

В рамках делового визита в Москву представителя винного дома E.Guigal Бретта Криттендена компания Eurowine организовала гастрономический ужин в уютном клубе-ресторане ЦДЛ, где известный во всем мире сомелье рассказал гостям вечера много новых деталей о доме и технологии производства вин. Клиенты компании, представители тематических изданий и СМИ, винные критики и эксперты по достоинству оценили индивидуальность вин E.Guigal.
Читать подробнее...

Гастроли Джованни Моччи Эфизио в ресторане "Аист"

С 18 по 31 мая в ресторане "Аист", при поддержке сигарет Parliament, состоятся гастроли шеф-повара легендарного курорта Forte Village Resort (Сардиния) – Джованни Моччи Эфизио. Специальное меню от шеф-повара Джованни Моччи Эфизио будет действовать в течение двух недель, и удивит гурманов утонченным вкусом традиционных для Италии блюд. Джованни Моччи Эфизио уже более 27 лет отвечает за безупречный вкус блюд и меню всех ресторанов курорта Forte Village.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Международный фестиваль мяса

С 10 по 25 мая ресторан "21 Prime" проводит Международный фестиваль мяса и приглашает гостей в гастрономическое путешествие по странам, в которых веками формировалась и развивалась культура мяса. У каждого региона существуют особые технологии выращивания и приготовления мяса.
Подробнее о событии...

Московская международная выставка Вино

Московская международная выставка Вино – уникальное отраслевое и культурное мероприятие, которое пройдет в Москве с 26-29 октября 2011 г. Выставка призвана впервые объединить на одной профессиональной площадке ведущих мировых и российских специалистов винной отрасли и виноторгового бизнеса, представителей госструктур, прессы и потребителей. Цель организаторов мероприятия – продвижение последних достижений индустрии и позиционирование вина как неотъемлемой части национальной культуры и традиций винодельческих стран и регионов мира.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Бывший российский министр стал французским виноделом

Группа компаний "Белая дача", которую контролирует бывший министр сельского хозяйства Виктор Семенов, занялась производством вина во Франции. Газета "Ведомости" пишет, что "Белой даче" принадлежит шато с виноградниками во французском Провансе.
Читать подробнее...

Более 200 гостей отравились за праздничным обедом в ресторане в КНР

Более двухсот человек, праздновавшие две свадьбы и день рождения в одном из ресторанов города Датун китайской провинции Шаньси, попали в больницы с пищевым отравлением, сообщают местные СМИ. Посетители ресторана были госпитализированы с признаками отравления вечером в понедельник. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Многие из пострадавших до сих пор находятся на амбулаторном лечении. По информации местных властей, все пострадавшие - гости двух свадеб и одного банкета по случаю дня рождения, которые были организованы в ресторане в этот день.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторанный бизнес Латвии уходит в "тень"

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов прогнозирует рост издержек кафе и ресторанов в связи с повышением акцизов, а также тарифов на электроэнергию и газ, пишет delfi.lv. Как полагают эксперты, заведения, посетителями которых являются в основном туристы, смогут продержаться за счет оборота, однако в кафе и ресторанах, рассчитанных на местных жителей, неизбежно станет меньше клиентов.
Читать подробнее...

Для арабских шейхов создан напиток за 5,5 миллионов долларов

Как известно, на мусульманском Востоке строго запрещено употребление алкогольных напитков, даже самых редких и дорогих. Однако арабские шейхи нашли достойную замену элитному алкоголю. В ОАЭ компания Beverage представила самый дорогой безалкогольный напиток в мире - Ruwa. Напиток, который выполнен из экстракта кустарника бузины "Элдер", заключен в хрустальный графин, инкрустированный 8000 бриллиантов, 200 рубинами и закупорен пробкой из белого золота.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Нормативные документы по ресторанному бизнесу. Справочник

Настоящее издание, дополненное с учетом изменений действующего законодательства, содержит наиболее важные документы, регламентирующие деятельность предприятий питания в городе Москве и Российской Федерации. Предназначено для широкого круга предпринимателей.
Подробнее о книге...

Оплата труда в ресторанном бизнесе

Виктория Райе - владелица сети ресторанов. В начале 1990-х гг. она начала свои первые шаги в предпринимательской деятельности. Окунувшись во внутренний "закулисный" мир ресторанного бизнеса, ей пришлось столкнуться со многими трудностями, которые испытывает любой начинающий бизнесмен. Она решила написать книгу и поделиться опытом со всеми, кого интересует внутренняя и внешняя стороны ресторанного бизнеса.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рыба под соусом "Тартар"

500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.), 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень.
Читать дальше...

Итальянский хлеб "Рane italiano"

Мука пшеничная (желательно грубого помола) — 700 г, Соль (морская) — 1 ч. л., Вода (может ещё пару ложек понадобиться) — 300 мл, Дрожжи (сухие) — 1/4 ч. л.
Читать дальше...


В избранное