Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N201


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №201 от 17 мая 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему общепит возьмут под контроль, где пройдет фестиваль экспериментального пива, и как получить золотой автомобиль?! Попробуйте мидии в томатном соусе с овощами и научитесь горячее фондю с сыром бри! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Посудомоечные машины с подарком!

При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S)
Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

Акция! 30 кофейных пар в подарок!

При покупке испанских кофейных машин "FUTURMAT Rimimi" (S/1, S/2, A/1, A/2)
Вы получаете в подарок 30 кофейных пар "Collage"!
Читать подробнее...

Майская акция!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 5000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор).
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму от 10000 руб.,
вы получаете в подарок три сахарницы (арт. кт1250 или кт1251 на выбор) и
шесть наборов для специй (арт. кт1059, кт1062, кт1063 на выбор).
Читать подробнее...

Скидки на фарфор!

Только с 01 по 31 мая 2011 года при покупке китайского фарфора:
Chan Wave Classic
Chan Wave Quadro

на сумму от 10000 руб.,
вы получаете на него единовременную скидку - 25% и
Чайник в подарок (фк691/1 или фк691/2 на выбор).
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Общепит возьмут под контроль

Минздравсоцразвития выступило с инициативой ужесточить контроль за предприятиями общепита. На сайте ведомства на прошлой неделе был опубликован проект поправок в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Читать подробнее...

Самые популярные рестораны Москвы в апреле 2011 года

Restorus.com совместно с www.restorate.ru продолжает знакомить читателей с рейтингом популярности ресторанов в Москве. Представляем вашему вниманию обзор за апрель.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Посетите первый фестиваль экспериментального пива в Венгрии!

Будапеште 13-14 мая 2011 года пройдет первый фестиваль экспериментального пива Főzdefeszt. Со всех уголков страны 10 пивоварен привезут более 200 бочек экспериментального пива в Будапешт. Фестиваль будет проводиться в Будапеште на площади Mikszáth Kálmán, в середине так называемого "Крепостного квартала". Цель организаторов – продемонстрировать неизвестные достижения Венгерского экспериментального пива, на которые никто не обращал внимания, так как Венгрия в основном классифицируется как страна виноделия.
Читать подробнее...

Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина

Президент Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина и заявил, что эмбарго помогло грузинским виноделам улучшить качество вина и найти дорогу на международные рынки.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Миксер!

В продажу поступил новый миксер объемом 5л (л027/1).
Основное назначение миксера – взбивание крема. Он также может использоваться для соусов, пюре или супов.
Миксер быстро и равномерно перемешивает и взбивает продукты, благодаря чему он прекрасно подойдет для использования на профессиональных кухнях.
Миксер изготовлен из высококачественных материалов и комплектующих, делающих его прочным и долговечным.
Читать подробнее...

Новое поступление! Льдодробитель

Льдодробитель (л240) применяется для дробления льда. Такой лед используется в барах, ресторанах и кафе для приготовления и охлаждения напитков.
Коктейли и другие напитки на основе льда популярны среди посетителей, именно поэтому льдодробитель станет незаменимым оборудованием в Вашем заведении.
Льдодробитель изготовлен по современным технологиям из материалов высокого качества.
Читать подробнее...

Новинки! Новые папки для официантов

Папки для меню - это обязательные предметы в работе официантов любого заведения.
Вашему вниманию предлагаются папки для меню любой фактуры, цвета и размера (кт1617, кт1618, кт1619, кт1620, кт1621, кт1622, кт1623, кт1624, кт1625, кт1626).
Вы можете выбрать папки для официантов гармонирующие с интерьером и стилем Вашего заведения.
Это позволит Вам выдержать единый стиль и произвести впечатление на Ваших посетителей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 19 мая!

19 мая 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара."
Цель этого семинара научить Вас делать всё возможное для того, чтобы привлечь Гостей в ресторан, кафе, бар, а также, чтобы Гость, однажды посетивший Ваш ресторан, кафе, бар вернулся к Вам снова!
Читать подробнее...

Пиво от Джорджа Вашингтона

В Америке пивовары сварили пиво, рецепт которого записал сам отец-основатель США Джордж Вашингтон. Как сообщает The Wall Street Journal, пишет svali.ru, бумага, на которой рукой Вашингтона был записан рецепт пенного напитка, была обнаружена в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка. Как добавляет РИА Новости, рецепт слабого пива датируется 1757 годом, а вкус его характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и чуть-чуть кофе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар "Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания" 24 мая 2011 года!

Изучить и дать ответы на наиболее важные вопросы возникающие в сфере оценки недвижимости и экономической эффективности использования объектов коммерческой недвижимости в сфере оказания услуг общественного питания.
Приглашаются все желающие арендовать, купить или продать объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания, а также директора, собственники и управляющие действующих ресторанов, кафе, баров.
Читать подробнее...

Водка не вытанцовывается. Большой театр добился запрета водки Bolchoj

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) добился прекращения поставок в Россию водки Bolchoj, предназначенной для продажи в магазинах duty free. Помогли в этом театру таможенники, которые конфисковали партии водки и отстояли свои действия в суде. Дистрибутор водки петербургская компания "КАПО Дьюти фри" собирается продавать тот же продукт под другой маркой.
Читать подробнее...

Китайская "Вдова Клико"

Moët Hennessy начнет производство в Китае шампанского из местного винограда. Потребление игристого в КНР стремительно растет. Эксперты не ислючают, что Китай может стать крупным винным экспортером. Moët Hennessy (входит в структуру холдинга LVMH Бернара Арно) начнет производить игристое вино, используя виноград, выращенный на северо-востоке Китая.Компания, владеющая легендарными марками шампанского премиум-класса, включая Dom Pérignon и Veuve Cliquot ("Вдова Клико"), заключила соглашение о партнерстве с государственной сельскохозяйственной компанией Китая, сообщила Financial Times.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан HappyLand возвращает деньги посетителям

Расплачиваясь за обед или ужин в караоке-клубе HappyLand, будьте готовы к тому, что часть денег вам вернут обратно. Вы получите назад 25% от суммы любого заказа, однако не обычными деньгами, а особой валютой, которую печатают здесь же. Этой валютой можно расплачиваться в ресторане HappyLand при следующем посещении.
Читать подробнее...

Майский вечер Победы в ресторане "Обломов"

Презентация фотовыставки известного российского фотографа Владимира Широкова "Лица Победы. Год 2011..." в летнем саду ресторана "Обломов" (Проект Фонда Дмитрия Носова). 18 мая в 19:00 в честь презентации фотопроекта Владимира Широкова и Фонда Дмитрия Носова "Лица Победы. Год 2011…" в летнем саду легендарного ресторана "Обломов", разместившегося в старинном особняке XIX века, пройдет вечер в лучших русских традициях. Гостей ждет традиционное русское чаепитие: с золотым самоваром, сладостями, травяными чаями, фирменными наливками и медовухой. Фотопроект "Лица Победы. Год 2011.." посвящен ветеранам Великой Отечественной Войны. В этот день в уютном саду ресторана "Обломов" будут выставлены фотографии ветеранов-участников проекта, которые также примут участие в праздничном вечере. Посмотреть фотовыставку и пообщаться с ветеранами придут известные спортсмены, артисты и политики.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Томми Миллимяки в "Скандинавии"

Томми Миллимяки, серебряный призер самого престижного в мире кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" (Bocuse d'Or), гостит у ресторана "Scandinaviа". Гастрономические сеты в его исполнении гости "Скандинавии" смогут оценить 18 и 19 мая.
Читать подробнее...

Миксолог Франческо Лафранкони в "Дрим Бар"

23 и 24 мая "Дрим Бар" при поддержке ликера Chartreuse и компании Eastern Wines & Spirits ("ИВС") встретит директора по миксологии крупнейшей американской компании Southern Wine and Spirits of America, одного из основателей Гильдии Барменов Америки (USBG) Франческо Лафранкони (Francesco Lafranconi).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Танцующая рифма от Виторгана

На Dewar`s Чтениях в ЦСК "Гараж" 20 апреля Эммануил Виторган представил публике поэзию Александра Володина – популярнейшего российского драматурга и, как оказалось, совершенно незаурядного поэта. Драматург Александр Володин известен гораздо лучше, чем поэт Александр Володин: отчасти в этом повинен сам писатель, крайне требовательно относившийся к собственному поэтическому творчеству. Его стихи стали настоящим открытием для гостей очередных Dewar`s Чтений – и, что приятно, далеко не единственным открытием этого удивительного вечера.
Подробнее о событии...

Фестиваль региона Рона-Альпы в московских ресторанах

С 20 мая по 20 июня 2011 года в 15-ти московских ресторанов будет проводиться гастрономический фестиваль кухни региона Рона-Альпы. В завершении фестиваля "Месяц Рона-Альпы" проводится грандиозный вечер "La soiré" в ресторане "Маруся" с участием приглашенных поваров из Франции: Жан Сюльпис - самый знаменитый шеф-повар Валь Торанса, имеет 2 звезды гида Мишлен, признан самым молодым талантливым шеф-поваром Европы; Патрик Анриру (является шеф-поваром в ресторане "Пирамида" в городке Вьенн, недалеко от Лиона, имеет 2 звезды Мишлена); Жозеф Виола (шеф-повар лионского бушона "Daniel et Denise".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Sbarro растет в Петербурге вопреки банкротству

Компания "Г. М. Р. Планета гостеприимства", развивающая по франчайзингу сеть Sbarro в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы, планирует открыть до конца года пять новых точек в Санкт-Петербурге. В настоящее время в городе насчитывается девять ресторанов. Как сообщают "Ведомости", компания ищет отдельные помещения площадью 300 кв. м в центре города и 80 кв. м — на фудкортах.
Читать подробнее...

Самую дорогую водку в мире продают вместе с золотым автомобилем

Покупая самую дорогую водку в мире, надо убедиться в том, что у вас достаточно места в гараже, чтобы поместить туда золотой броневик Dartz. Российская компания Russo-Baltique представила эксклюзивную водку Euro Russo-Baltique, стоимость которой превышает 1 миллион долларов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

США прислали повстанцам в Бенгази 10 тысяч халяльных обедов

В Бенгази, столицу ливийских повстанцев, прибыли первые поставки гуманитарной помощи из США. Об этом 11 мая сообщает Agence France-Presse. В Вашингтоне подчеркнули, что речь идет именно о гуманитарных поставках; оружия или боеприпасов в прибывших в Бенгази контейнерах не содержится. В первую очередь мятежникам направили еду.
Читать подробнее...

Coca-Cola отмечает 125-летие

В этом году Coca-Cola отмечает 125-летие. По этому случаю в Великобритании перевыпустили Hutchinson — самую раннюю стеклянную бутылку, созданную в 1899 году. Появление этой бутылки ознаменовало начало разлива напитка Coca-Cola в Чаттануге (Chattanooga, штат Теннесси). Бутылки Coca-Cola Hutchinson реализуются только в магазинах Selfridges London, Selfridges Birmingham, Selfridges Manchester Trafford и на сайте www.selfridges.com. Цена составляет £1,99 за штуку.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextToр для своих клиентов - ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Подробно описывается "кухня" рекрутмента - от массового набора до Head Hanting.
Подробнее о книге...

Деловой английский язык для ресторанного бизнеса / Business English for Restaurants and Catering

Цель пособия - закрепление профессиональной терминологии на базе оригинальных текстов и материалов зарубежной прессы о предприятиях общественного питания, а также ознакомление студентов с коммерческими аспектами работы ресторанов.Современные тенденции развития мирового ресторанного бизнеса, новые передовые технологии и экологические подходы в организации предприятий общественного питания требуют от специалистов постоянного профессионального совершенствования, и данное пособие может быть использовано для этих целей. Структура разделов позволяет развивать все виды речевой деятельности и моделировать процесс обучения в соответствии с практическими потребностями каждой группы обучаемых.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мидии в томатном соусе с овощами

мидии (варено-мороженные) - 250-300 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец (можно смесь перцев), зелень петрушки, для томатного соуса, помидоры - 3 шт (~300 г), чеснок - 0,5-1 зубчик, острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты), оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, маленькая щепотка сахара, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Горячее фондю с сыром бри

На 6-8 порции: зрелый мягкий сыр с корочкой в коробке, в идеале "Vacherin du Mont d'Or Sancey Richard" или бри, белое вино, свежий хрустящий хлеб.
Читать дальше...


В избранное