Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №199


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №199 от 3 мая 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем запомнился "Мир ресторана-2011", где пройдет Фестиваль соли, и какие рестораны Токио названы необычными и пугающими?!
Попробуйте приготовить фаршированную утку по-саксонски и научитесь делать суфле с авокадо и грейпфрутом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" завершили дизайн-проект ресторана при гостинице в Республике Адыгея, площадью 180 кв. м.
Компания "Клен" всегда готова предложить Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера.
Читать подробнее...

Клён & Омнивор. Отчет о фестивале

"Клён" выступил техническим партнёром международного гастрономического фестиваля Omnivore, который впервые проводился в России в рамках выставки "Мир ресторана & отеля".
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" в рамках комплексного оснащения кафе, баров, ресторанов, завершили проект по редизайну, изготовлению и монтажу фасадной вывески для кафе-пиццерии-бара "Борсалино".
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Чем запомнился "Мир ресторана-2011"

С 19 по 21 апреля состоялся IX Международный Кулинарный Салон "МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ". На три дня Гостиный Двор стал центром притяжения для специалистов рынка HoReCa и Индустрии гостеприимства. Участниками Салона являются крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. За три дня работы Салона его посетили 21 250 гостей.
Читать подробнее...

Лилии Александра Васильева: самые стильные рестораны мира

В 2011 году Александр Васильев, известный историк моды, коллекционер, ведущий телепрограммы Модный приговор, запустил новый проект — "Лилии Александра Васильева". Маэстро формирует уникальное Собрание самых стильных пространств России и мира — от ресторанов, гостиниц и музеев до частных апартаментов. Собрание будет постоянно пополняться новыми заведениями.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Италии создали необычное вино

Итальянская ассоциация энологов и энотехников представила необычный продукт – вино из 40 сортов винограда, сообщают "Финансовые известия". Вино под названием Uno, уже именуемое не иначе как "энциклопедия итальянских автохтонных сортов", произведено из 20 красных и 20 белых сортов винограда со всей страны от Фриули на севере до Сицилии на юге.
Читать подробнее...

Фестиваль соли пройдет в Словении

7—8 мая в словенском городе Пиран (Piran, 93 километра юго-западнее Любляны) пройдет Фестиваль соли (Solinarski praznik v Piranu). Праздничные мероприятия традиционно будут приурочены ко дню Cвятого Георгия. Как сообщает piran.si, в первый день фестиваля на площади Tartini в Пиране развернется шумная ярмарка. 8 мая, после торжественного шествия в честь Св. Георгия и мессы в городском соборе, все желающие смогут отправиться по морю к соляным копям Лера (Lera) и Фонтанидже (Fontanigge) в Сечовле (Secovlje), где исторически добывалась и заготавливалась соль.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление барных стульев!

Представляем Вашему вниманию барные стулья, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего бара или кафе, украсят его и создадут особый стиль: "Ciao" (фиолетовый), "Discо" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Plast" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Mira" (черный), "Bomba" (черный искусственный ротанг), "Logo", "Classic" (черный), "Bask" (черный, бежевый, красный).
У Вас есть возможность выбрать барные стулья разных цветовых решений.
Поступление барных стульев ожидается 1 июня. Однако Вы можете приобрести стулья до их поступления на склад по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

Новинка! Все для организации банкета!

Компания "Клён" предлагает все самое необходимое для организации банкета.
Вы можете заказать изысканные фуршетные юбки разных размеров и цветов, чехлы и банты на стулья.
Они украсят интерьер ресторанного или банкетного зала, создадут торжественную обстановку, подчеркнут значимость события.
Читать подробнее...

В продаже отличная летняя мебель для открытых кафе!

Летняя мебель прекрасно подходит для оформления открытых кафе, веранд. Эта мебель красива и удобна, она прослужит Вам долгий срок благодаря высокому качеству материала.
Вы можете выбрать подходящие столы и стулья, в ассортименте представленные в коллекции летней мебели из алюминия. Летняя мебель отлично впишется в обстановку открытого кафе!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В китайских отелях и ресторанах теперь запрещено курить

Начиная с первого мая курение будет запрещено во всех отелях и ресторанах Китая. Это ограничение справедливо и для большинства других общественных мест. Это решение было недавно опубликовано Министерством Здравоохранения страны. Однако, до сих пор не ясно, как государство введет этот закон в исполнение, и как будет контролироваться его осуществление. В настоящий момент не заявлено никаких конкретных указаний о штрафах, поэтому запрет звучит скорее как заявление.
Читать подробнее...

Полезный фаст-фуд в кинотеатрах США

Крупная сеть американских кинотеатров AMC Theatres наконец выполнила свои обещания и обновила меню в своих залах. Теперь вместо традиционного масляного попкорна, чипсов с соусом, лимонадов, коктейлей и другой вредной еды посетителям кинотеатра предлагают набор "AMC Smart MovieSnacks". В него входят фруктовые чипсы, чипсы из воздушной кукурузы, батончик из сухофруктов и вода, стоимость набора составила 7 долларов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бизнес-форум "Наше дело — ресторан 2011"

ГК Management Development Group Inc. и Компания EVENT MAKE приглашают руководителей предприятий общественного питания г. Екатеринбурга и Свердловской области. Бизнес-форум – это площадка для обмена профессиональным опытом, получения новейших практических знаний в области развития, управления и продвижения предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

Абсент – по закону

Сенат во Франции проголосовал за полную отмену запрета на производство и продажу абсента. Запрет этот ввели во Франции в 1915 году из-за галлюциногенного действия абсента и быстрого к нему привыкания из-за содержащегося в абсенте туйона. Позже абсент был запрещен еще в ряде стран.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Необычные и пугающие: 3 самых странных тематических ресторана в Токио

Alcatraz ER. Открывшийся одним из самых первых тематический ресторан Alcatraz ER стилизован под тюремный госпиталь. Меню включает в себя человеческие кишки (ладно, это всего лишь очень длинная сосиска на блюде с печенью) и прочие эксцентричные блюда. Из напитков здесь присутствует Nounai Hassha ("выжигатель мозгов"), который выглядит как водочный коктейль, залитый в голову натурального размера.
Читать подробнее...

"Тануки" поможет Японии!

Рестораны японской кухни "Тануки" пополнили ряды компаний и общественных организаций, стремящихся оказать помощь жертвам землетрясения в Японии: во всех московских ресторанах сети стартовала благотворительная акция "Поможем Японии!". Внести пожертвование может любой посетитель "Тануки" – достаточно приобрести в ресторане или службе доставки памятную ленточку за 50 рублей. Все средства, вырученные от продажи лент, будут перечислены на специальный счет посольства Японии в России.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Джон Бон Джови откроет благотворительный ресторан

Музыкант Джон Бон Джови в откроет в городе Ред Бэнк американского штата Нью-Джерси благотворительный ресторан. Заведение будет работать по системе pay-what-you-can: заплати столько, сколько сможешь.
Читать подробнее...

Лучших рестораторов Сочи наградили "Золотой вилкой"

Подведены итоги Народной ресторанной премии "Золотая вилка-2011" в Сочи. Голосование, которое стало, пожалуй, самым напряженным и интригующим за всю историю премии, завершилось в ночь с 16 на 17 апреля. Борьба за первые места продолжалась вплоть до полуночи: рейтинги то и дело резко менялись. В 23 городах-участниках до последнего не было понятно, кто же все-таки победит.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль Венето

С 25 апреля по 15 мая 2011 года в ресторане итальянской кухни "Chichibio" пройдет этногастрономический фестиваль "Сан-Марко", героями которого станут традиционные блюда и вина северо-восточного региона Италии Венето. Фестиваль посвящен традиционно отмечаемому 25-го апреля в Венеции и Венето празднику Святого Марка - покровителя здешних мест.
Подробнее о событии...

Вышел из "гаража" и стал вторым в мире

Винодел-любитель из виноградного поместья "Семигорье" Геннадий ОПАРИН завоевал второе место в мире на I Международном конкурсе гаражных вин в Новой Зеландии – за вкусовые качества сухого столового вина "Совиньон Блан".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

За вымогательство у "Кружки" осужден чиновник

Как сообщает Lenta.ru, Мосгорсуд приговорил судебного пристава-исполнителя Олега Левицкого к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 300 тыс. рублей у владельцев сети пивных ресторанов "Кружка".
Читать подробнее...

Бразилию притянули за ящур

Россельхознадзор запретил ввоз говядины, свинины и мясопродуктов с 12 заводов в Бразилии. Россельхознадзор запретил ввозить мясо из Бразилии, которая выступает как основной экспортер мяса в Россию. Импортерам придется переориентироваться на закупки в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Австралии и Канаде.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Под Киевом сгорел ресторан

30 апреля в 4.47 в селе Петропавловская Борщаговка Киево - Святошинского района в ресторане "Опалкова хата" возник пожар, вследствие которого сгорел деревянный ресторан и 14 летних беседок. Как сообщили donbass.ua в пресс-службе МЧС Украины, в результате происшествия жертв и пострадавших нет.
Читать подробнее...

Фестиваль виски в Шотландии

Ставший традиционным, но пока совсем молодой фестиваль виcки в Шотландии уже сегодня приносит почти три четверти миллиона фунтов шотландской экономике ежегодно. Виски Проводимый в первых числах мая фестиваль виски Дух Списайда (Spirit of Speyside Whisky Festival) – только начало череды праздников, посвященных главному шотландскому напитку – виски. Не попавшие на первый фестиваль гости всего мира могут посетить Шотландию в другие летние месяцы. Ведь череда фестивалей только начинается!
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Кофейня. Принципы успешного бизнеса

Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших свои заведения на волне кофейного бума.
Подробнее о книге...

Рестораны, бары, кафе. Лучшие мировые интерьеры

В книгу "Рестораны, бары, кафе: Лучшие мировые интерьеры" вошли интерьеры 37 современных объектов индустрии гостеприимства из различных стран: Израиля, Италии, Канады, США, Японии и т.д. Автор текстов и составитель - известный американский архитектор и дизайнер Джулия Тэйлор, отбиравшая интерьеры для книги совместно с группой экспертов. Издание представляет читателю все основные тенденции современного дизайна заведений общественного питании.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фаршированная утка по-саксонски

Венец гордости саксонцев - хрустящая сочная утка, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом в бесподобном винно-медовом соусе.
Читать дальше...

Суфле с авокадо и грейпфрутом

яйцо (белок) - 5 шт., сахар - 1.25 стакана, авокадо - 2 шт., сок лимона - 1/2 шт.,жирные сливки - 1 стакан, грейпфрут - 2 шт.
Читать дальше...


В избранное