Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N194


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №194 от29 марта 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое ресторан на дому, какой самый главный продукт, как будут развиваться рестораны "Пушкинъ" в Нью-Йорке и где откроется самый высокий отель в мире?! Попробуйте картофель с горохом по-бомбейски и научитесь готовить фасоль с овощами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скоро! Новая услуга – дизайн штор!

Уважаемые друзья, совсем скоро появится новая услуга – дизайн штор. Профессиональные дизайнеры помогут Вам выбрать ткани для штор, определиться с их цветовым исполнением и текстурой и, что самое главное, разработают дизайн штор для Вашего ресторана, кафе или бара. Вы увидите, как интерьер заиграет новыми красками и преобразиться.
Подробнее о новой услуге Вы узнаете из следующих новостей. Не пропустите!
Читать подробнее...

Вышел 14-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Открытие кафе сети Beard Papa's в Краснодаре

В середине марта нынешнего года в городе Краснодар состоялось открытие известной во многих уголках мира сети японских кафе-кондитерских, которые носят название Beard Papa's. Примечательно то, что в России данная сеть уже успешно работает в составе четырех московских заведений. Первая из столичных заведений под данным брендом открылось еще в середине 2009 года.
Читать подробнее...

Ресторан на дому

Ресторанный бизнес, одна из самых традиционных сфер предпринимательства, в настоящее время прогрессирует благодаря спектру дополнительных услуг и опций. Доставка готовых блюд экспертами считается одной из самых емких и перспективных ниш фуд-сегмента. В то же время главными проблемами отрасли специалисты называют ее незрелость, ведь в отличие от европейских городов в России она лишь взяла старт, и клиент просто не всегда в курсе всех предоставляемых ему выгод.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Самые известные шефы Франции объединились ради будущего национальной кухни

Обеспокоенные тем, что влияние французской кулинарии становится все менее заметным на мировой гастрономической сцене, 15 крупнейших шеф-поваров страны решили "приготовить" план возрождения национальной кухни. Для общей цели "звездные" повара организовали Collège Culinaire de France. Возглавил организацию легендарный Поль Бокюз.
Читать подробнее...

В Гонконге откроется самый высокий отель в мире

В Гонконге 29 марта откроется самый высокий отель в мире Ritz-Carlton. Такую информацию распространил сайт гостиничной сети. Отмечается, что отель находится в здании высотой 490 метров. Под гостиницу отведены 312 номеров со 102 по 118 этаж. Площадь номеров в Ritz-Carlton начинается от 50 квадратных метров.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

В продажу поступили новые сита!

Представляем Вашему вниманию новинки – дуршлаг-сетка на раковину, сита разных размеров и диаметров, а также сита-шумовки.
Дуршлаг-сетка – удобный инвентарь, используемый на профессиональной кухне. Применяется во время приготовления различных блюд, для обработки определенных продуктов.
Дуршлаг-сетка оснащен раздвижной ручкой с пластиковыми вставками, которая регулируется по размеру раковины.
Сита из нержавеющей стали с деревянными ручками представлены с мелкой и крупной сеткой. Вы можете приобрести целый набор сит для разных продуктов.
Сито-шумовка применяется во время варки или тушения блюд. Это один из обязательных предметов профессионального инвентаря, используемого на кухне ресторана, кафе, бара.
Читать подробнее...

Новинка! Горшок керамический

Горшок керамический - отличное приобретение для любого заведения. Керамический горшок великолепно подходит как для приготовления блюд, так и для сервировки стола.
Керамика прекрасно сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов, это качественный и экологически чистый материал.
Горшок керамический белый с крышкой (артикул фк867) имеет объём 0,7 л, предназначен для приготовления и подачи блюд достаточно большого объёма.
Посуда из керамики придаст неповторимый стиль заведению и непременно произведёт впечатление на ваших посетителей.
Читать подробнее...

Новая фарфоровая кружка!

Кружка фарфоровая (артикул фк862) - это великолепный китайский фарфор (серия Collage), отвечающий самым высоким требованиям предъявляемым к профессиональной посуде.
Кружка имеет объём 300 мл, отличается нежным белым цветом фарфоровой глазури.
Сериия Collage - это качественный китайский фарфор, характеризующийся оптимальным соотношением цены и качества.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Путешествующий" ресторан посетит Россию

Необычный ресторан The Cube в самое ближайшее время начнет свое "путешествие" по Европе, сообщает The Independent. Гости передвижного ресторана смогут поужинать на крыше дворца Civiltà Italiana в Риме, на берегу озера в Альпах и в других неожиданных местах. Проект был задуман бельгийской компанией Absolute Blue и воплощен в жизнь архитекторами итальянской студии Park Associati.
Читать подробнее...

Дорадо с кальяном

Ресторан Peshi пополнил немногочисленное семейство рыбных ресторанов Москвы. По происхождению он является родственником "Буйабеса" — принадлежит тем же владельцам. А по духу имеет явные связи с La Maree — почему, обсудим чуть позже. Зато внешне Peshi совсем ни на кого не похож, несмотря на то, что интерьером его занимался тот же архитектор, что и "Буйабесом". Впрочем, Андрей Цыганков потому и признан самым востребованным и модным ресторанным архитектором, что никогда не бывает похож сам на себя.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Курение может быть запрещено во многих ресторанах и гостиницах Москвы

Во многих столичных ресторанах и гостиницах через год могут полностью запретить курение. Это произойдет в случае принятия Мосгордумой законопроекта о защите населения от табачного дыма, с текстом которого ознакомилась РБК daily. В соответствии с задумкой авторов, курить нельзя будет во всех нежилых помещениях, находящихся в собственности Москвы и сданных в аренду. Запрет коснется, к примеру, такого культового места, как кафе "Маяк" в Театре им. Маяковского. Таблички "no smoking" появятся во всех номерах гостиниц "Националь" и "Метрополь".
Читать подробнее...

Самый главный продукт

По ночам в Италии пахнет хлебом. Сдобно, пряно, тепло, дурманяще. Гуляешь от одной булочной к другой и мечтаешь: скорее бы утро, скорее бы уж испекли и открылись. И можно будет отламывать корочку от сдобного, пряного, теплого, дурманящего. Едва распахнутся двери и на улицу выплеснется волшебный аромат, около любой булочной собирается небольшая очередь. Кто-то берет горячие круассаны-рогалики к завтраку, кто-то перекусывает прямо здесь, мамы покупают белую пиццу детям перед школой. Все еще горячее, только из печки! И так — тысячи лет подряд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан-бутик "Колонна" Василия Церетели

В Москве не так много ресторанов с историей, которые сохраняют не только традиции, но и вкусы, нравы, имена. На протяжении 12 лет первый этаж старинной московской усадьбы в Мансуровском переулке, занимает итальянский ресторан-бутик "Колонна", в котором деятели искусства, представители посольств, политики и все те, кто, ценит настоящую, качественную еду – частые гости.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторанный дом Андрея Деллоса решил развивать свои рестораны "Пушкинъ" в Нью-Йорке

На 2012 год намечено открытие двух заведений под этим брендом на Манхэттене. Появиться там может и ресторан "Манон". Инвестиции в американский проект могут составить до $12 млн. В 2010 году ресторанный дом Андрея Дел¬лоса, который развивает такие рестораны, как "Пушкинъ", "Турандот", "Шинок" и "Манон", начал экспансию за рубеж. В июле 2010 года было открыто кафе-кондитерская "Пушкинъ" в Париже. Как пояснили в компании, "сладкий" "Пушкинъ" — чисто французская тематика, о заведении с таким названии поется в песне Natali Жильбера Беко.
Читать подробнее...

Италия отметит 100-летие со дня смерти великого кулинара

Итальянская область Эмилия-Романья отметит гастрономическими фестивалями 100-летие со дня смерти своего уроженца, ученого-кулинара Пеллегрино Артузи, автора книги "Наука в кулинарии и искусство хорошего питания", ставшей основой итальянской кухни. Как подчеркивает президент офиса по туризму региона Эмилия-Романья Ливиана Дзанетти, "Божественная комедия" Данте объединила итальянский язык, а сборник рецептов Артузи объединил итальянскую кухню". Президент также добавила, что для жителей Эмилия-Романьи этот юбилейный год имеет особое значение, поскольку известный кулинар, родившийся в городке Форлимпополи, был их земляком.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Сибирский Форум Хлебопечения" собрал лучших специалистов отрасли

Главным событием Форума стали соревнования среди пекарей, кондитеров, пиццерий и молодых кулинаров Сибири. Победители Чемпионатов "Лучшая сибирская пиццерия" и "Лучший кондитер" помимо ценных призов были награждены сертификатами на участие во всероссийских соревнованиях "Лучшая пиццерия" и в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, которые пройдут в сентябре 2011 года на выставке "ПИР. Индустрия гостеприимства".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

По иску Роспотребнадзора закрыт ресторан японской кухни Gedza

Кировский райсуд Уфы на два месяца приостановил работу ресторана Gedza из-за отравления посетителей. По данным управления Роспотребнадзора по Башкирии, с 14 по 19 марта было зарегистрировано семь случаев острых кишечных инфекций, в результате четверо уфимцев были госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение.
Читать подробнее...

Старт по системе франчайзинга

Сегодня все больше инвесторов в нашей стране решают начать свой бизнес по системе франчайзинга. Популярность такой бизнес – модели активно набирает обороты в России и странах СНГ, в первую очередь, за счет высокой рентабельности. Начать свой успешный бизнес без опыта предпринимательства в условиях жесткой конкуренции на российском рынке если ни невозможно, то крайне затруднительно. Франчайзинг дает возможность инвесторам не только получить права на раскрученный бренд, но также пошаговую помощь и консультации высококвалифицированных специалистов в области ведения бизнеса. Безусловно, франчайзинг не снимает с франчайзи требования по наличию собственных "бизнес-способностей", но помогает ему устоять при выполнении первых шагов в мире бизнеса.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Французы создадут вторую по величине сеть кафе-пекарен в мире

Французская группа компаний Le Duff, развивающая сеть кафе-пекарен, договорилась о покупке американской Bruegger's, работающей в том же сегменте рынка. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Le Duff. Сумма сделки, заключенной французами с инвестфирмой Sun Capital Partners, не сообщается. В Le Duff заявляют, что покупка позволит компании занять второе место в мире среди сетей кафе-пекарен.
Читать подробнее...

Перу: в Лиме открылся музей перуанской кухни

Вчера в столице Перу Лиме открылся Дом Кухни (La Casa de la Gastronomia), рассказывающий историю и раскрывающий секреты перуанской кухни – одной из самых известных в мире. Дом Кухни расположился в старом здании почтамта в самом центре города, недалеко от площади Пласа-де-Армас и Дворца Правительства. В церемонии открытия принял участие президент Перу Алан Гарсиа и министры правительства.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Десерты

В книге представлены десертные новинки от шеф-поваров и шеф-кондитеров самых модных заведений Москвы. Подробные рецепты их приготовления сопровождаются цветными иллюстрациями. ‚ книге содержатся комментарии об истории создания оригинальных авторских рецептов, а также о современных технологиях разработки фирменных десертов для кафе, кофеен и ресторанов.
Подробнее о книге...

1000 правил сервировки и столового этикета

Благодаря этой книге вы узнаете все, что нужно знать о том, как правильно сервировать стол, подавать блюда и, сидя за столом, не забывать о манерах. Все советы, отобранные на основе лучших английских традиций, рассматриваются на примерах из реальной.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофель с горохом по-бомбейски

Исключать из своего рациона горох - большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Представьте себе, горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота).
Читать дальше...

Фасоль с овощами

200 г фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень, соль.
Читать дальше...


В избранное