Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N190


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №190 от 1 марта 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяностый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где началась борьба против суши-баров, когда Starbucks появится в Индии, сколько стоит открыть ресторан и как музыка может повысить продажи в ресторанах?! Попробуйте лазанью по-домашнему и научитесь готовить бризоль из свинины! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Снижение цены на готовый проект – Кафе

Мы снизили цену! Теперь Вы можете приобрести готовый проект кафе по самой выгодной цене - 536 355 руб.
Если Вы задумали открыть кафе, но не знаете с чего начать, мы обязательно поможем.
Специалистами нашей компании был разработан проект технологической части типового кафе на 50 мест.
В него включена вся самая необходимая информация, касающаяся грамотного функционирования заведения:
Производственные помещения включают в себя: горячий цех, холодный цех с котломоечным участком, мясорыбный цех, овощной цех, моечную столовой посуды.
Складские помещения включают в себя: склад сухих продуктов, холодильный склад, кладовую овощей, кладовую бара, кладовую тары, кладовую отходов.
Также предусмотрены помещения для посетителейгардероб, зал, санузлы и административное помещение.
Также, для Вашего удобства, мы подобрали отличный комплект мебели.
И приобрести кафе с комплектом мебели Вы можете всего за 577 071 рублей.
Читать подробнее...

Вышел 12-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ассоциация кулинаров России добивается создания министерства питания

Ассоциация кулинаров России выступает за создание министерства, которое будет заниматься вопросами питания населения страны, сообщил РИА Новости в пятницу президент ассоциации Виктор Беляев, многие годы возглавлявший службу питания Кремля. Этот вопрос представители отрасли намерены обсудить на первом конгрессе кулинаров России, который пройдет в Екатеринбурге с 15 по 17 марта.
Читать подробнее...

В России началась борьба против суши-баров

Прогресс шагает по планете. И еще недавно такие понятия и явления, как суши-бар, хэтчбэк или мета трейдер, казавшиеся чужими, привычно вошли в нашу повседневную жизнь и лексикон. Однако не все прижились. Так сегодня Российские санитарные власти начали борьбу с японскими ресторанами (суши-барами) в которых выявлены множество нарушений. И призывают население отказаться от посещения подобных заведений, поскольку по их мнению, эта еда может нанести существенный вред организму человека.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Starbucks появится в Индии

Крупнейшая сеть кофеен в мире Starbucks планирует расширяться засчет индийского региона. После успешного крытия кофеен в Китае, Starbucks намерена организовать сеть кафеен в Индии. Компания заключила соглашение с одним из самых крупных производителей кофе в Индии – компанией Tata Coffee, которая теперь станет поставщиком для кофеен Starbucks. Планируется, что первая кофейня откроется в течение семи месяцев.
Читать подробнее...

Реклама пиццы появится в игре Counterstrike

Международная сеть ресторанов быстрого питания Domino's Pizza будет рекламировать пиццу в компьютерных играх. Баннеры компании появятся в шутере Counterstrike, Battlefield 2142 и ряде других игр. Баннер будет содержать особый QR-код. Код активируется, когда пользователь, сканирует его с помощью мобильного телефона.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снижение цены на фарфор Дулево!

Фарфор Дулево по выгодной цене!
Новое предложение от компании "Клен" - отличная цена на линейки фарфора Дулево Белый и Дулево люстра. Фарфор этих серий известен на рынке уже очень давно, их отличает качество предлагаемых изделий, классический дизайн и универсальность.
Фарфор Дулево представляет широкий выбор столовых предметов, необходимых для сервировки. Этот фарфор прекрасно подходит для использования в школах, детских садах, и в других учреждениях.
Читать подробнее...

Слайсеры Convito!

Слайсеры высокого качества!
Представляем Вашему вниманию профессиональные слайсеры "Convito" (л175, л180, л174). Они предназначены для нарезки колбасных и мясных изделий, сыров разных сортов. Слайсеры используются в магазинах, на кухне ресторана, кафе или бара.
Слайсеры просты и удобны в использовании, они безопасны в работе, поскольку имеют специальную защитную крышку ножа. Конструкция слайсеров позволяет устанавливать их даже в помещении небольшого размера.
На нашем сайте Вы найдете слайсеры разных размеров и диаметров режущего лезвия.
СЛАЙСЕР 8" 220 "Convito" (390х420х370 мм, диаметр режущего лезвия: 220 мм, толщина нарезаемого куска: 1…12 мм)
СЛАЙСЕР 10" 250 "Convito" (280х520х390 мм, диаметр режущего лезвия: 250 мм, толщина нарезаемого куска: 1…12 мм)
СЛАЙСЕР 12" 300 "Convito" (340х520х390 мм, диаметр режущего лезвия: 300 мм, толщина нарезаемого куска: 1…15 мм)
Читать подробнее...

Профессиональные чебуречницы!

Чебуречницы ERGO используются в ресторанах, кафе, барах, магазинах и при организации уличной торговли. Их основное назначение – приготовление чебуреков в большом количестве масла.
Чебуречницы ERGO представленных моделей (л137, л138) изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальную крышку, а также оборудованы краном, с помощью которого удаляется масло.
Вы можете приобрести чебуречницы ERGO разных размеров по выгодным ценам!
ЧЕБУРЕЧНИЦА EF-201V ERGO (350х700х380, объем: 20 л, с краном)
ЧЕБУРЕЧНИЦА EF-331V ERGO (400х880х380, объем: 33 л, с краном)
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сколько стоит открыть ресторан

"Если купить бытовые холодильники и плитки, не делать ремонта или вообще не оборудовать кухню, а построить, скажем, только бар, либо открывать что-то совсем узко специализированное, уложиться можно и в $50 000, — говорит Екатерина Дроздова (кафе "Рагу"). — А если делать полноценный ресторан, да еще и c нуля, эти вложения никак не могут быть меньше $400 000". Цифры будут зависеть от концепции, размера, бизнес-модели: например, все ли готовится на месте или блюда доставляются с отдельной фабрики-кухни на всю сеть. Рассмотрим подробнее основные статьи расходов.
Читать подробнее...

Музыка может повысить продажи в ресторанах

Ученые из Университета Лейстера в Великобритании провели эксперимент с посетителями ресторана Softleys в Лейстере. Три недели гостей ресторана кормили в разных условиях – в полной тишине, под поп-музыку и под классику. В дни без музыки посетители ели быстро, а счет составил в среднем 21,7 фунта. Когда играл поп, тратили около 22 фунтов и стремились сразу уйти. Когда играла классическая музыка, трапеза растягивалась, а средний чек вырастал до 24 фунтов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Работаем с людьми, работаем для людей

15 и 16 февраля в Москве прошел Второй ресторанный практикум "ГОСТИ НАВСЕГДА". Второй практикум и второе заметное событие в ресторанной отрасли страны. Генеральным информационным партнером мероприятия стал Издательский дом "Ресторанные ведомости". Спонсором выступила компания МаxPro, специализирующаяся на автоматизации объектов сферы услуг и развлечений.
Читать подробнее...

Московские рестораны: только цифры

Средняя рентабельность московских ресторанов — 15%. 6685 ресторанов работало в Москве в начале 2010 года, по данным Роспотребнадзора. "К этой цифре стоит добавить еще 10-15% предприятий, которые находятся под контролем не московских контролирующих органов, а в ведении РЖД (заведения на вокзалах, например), Минобороны, МВД и других ведомств", — замечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов. Для сравнения, по данным гастрономического блога Tabletalks.ru, в Париже около 13 000 ресторанов, а в Токио — 140 000.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Cенcaция в центре Моcквы...

Открылcя отель c почacовой оплaтой премиум-клacca в caмом центре Моcквы. В номерaх отеля "Бреcтоль" вы нaйдете изыcкaнноcть и рaзнообрaзие cтилей в идеaльном cочетaнии c aтмоcферой домaшнего уютa. Приветливый перcонaл и вкуcнaя кухня приятно дополнят незaбывaемый отдых в отеле европейcкого уровня.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Путеводитель по ресторанам Парижа от Алена Дюкасса

Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель мишленовских звезд и высшей награды Франции, ордена Почетного легиона, издал первый путеводитель, посвященный самым изысканным парижским ресторанам. Книга "Я люблю Париж, мой Париж вкуса в 200 адресах" (J'aime Paris, mon Paris du goût en 200 adresses) содержит информацию о лучших столичных гурмэ-ресторанах, кафе, булочных и бакалейных лавках.
Читать подробнее...

Новый шеф-повар в ресторане China Club

Эдди Чуа родился в Малайзии в 1963 году. Его карьера началась в 14 лет с помощника на кухне. В Малайзии нет кулинарных школ и институтов – профессии шеф-повара учатся всю жизнь. За свою карьеру Эдди Чуа успел поработать во многих странах – Малайзии, Вьетнаме, Индии, Филиппинах, Корее, Гонконге. Более того, Эдди настоящий полиглот, в его арсенале 9 языков. В послужном списке работа шеф-поваром в лучших отелях мира – Hilton, Sheraton, Kempinski, Shangri-la. В 2006 году, по приглашению Аркадия Новикова, Эдди Чуа, присоединился к команде GQ Bar. В 2010 году назначен шеф-поваром ресторана China Club.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рестораторы встретятся на бизнес-форуме

Совсем немного времени осталось до окончания регистрации на II Ресторанный бизнес-форум 8 актуальных тем ресторанного бизнеса, который проведут с 16 по 18 марта Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР. Бизнес-форум – это 3 дня лекций от известных рестораторов и авторитетных экспертов отрасли и деловых дискуссий, а также вечерняя программа, дающая уникальную возможность познакомиться с работой успешных ресторанов изнутри, задать интересующие вопросы их владельцам и управляющим.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

ФАС уличила "Шоколадницу" в завышении цен

ФАС уличила "Шоколадницу" в "Домодедово" в завышении цен. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы. Московское областное УФАС России усматривает признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" в действиях ООО "Шоколадница" на территории стерильной зоны аэропорта "Домодедово".
Читать подробнее...

Росохранкультура решит, кому платить за музыку

Росохранкультура 4 марта повторно проведет конкурс по аккредитации сборщика отчислений в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм. По решению суда, ведомству придется выбирать из тех же претендентов, что и в 2009 году — некоммерческих организаций ВОИС, РОУПИ и РФА. Кто-то из них получит доступ к рынку, оцениваемому в $50 млн год. Плательщиками сборов в этих сферах являются примерно 5-6 тыс. российских организаций — театров, концертных площадок, телерадиокомпаний, ресторанов, гостиниц и т. д., получателями — около 3,5 тыс. исполнителей и примерно 100 компаний—изготовителей фонограмм. Потенциальные сборы оцениваются приблизительно в $50 млн в год.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Англичане планируют реже посещать рестораны

По сообщению специалистов исследовательского агентства Opinium Research, трое из пяти жителей Туманного Альбиона планируют реже посещать кафе и рестораны. К такому выводу сотрудники Opinium Research пришли, проведя опрос и проанализировав статистические данные.
Читать подробнее...

Гастрономическая культура Франции в массы

Правительство Франции запускает масштабную кампанию "So French So Good". Таким образом, страна хочет поддержать решение ЮНЕСКО внести французское гастрономическое искусство в список всемирного культурного наследия.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Библия Кондитера

"Библия Кондитера" - уникальное подарочное издание, подготовленное Александром Селезневым. Это настоящая энциклопедия выпечки от самого звездного кондитера России. Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат.
Подробнее о книге...

Кафе: создание и управление

В данной книге проанализирован опыт работы кафе самых разных концепций и уровней, даны советы по выбору местоположения, покупке оборудования и посуды, составлению меню, организации работы персонала, привлечению посетителей. Книга написана совместно с ведущими специалистами отечественного ресторанного рынка.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Бризоль из свинины

Бризоль - способ кулинарной обработки мяса, рыбы, овощей. Смысл следующий: размешивают яйца с солью и, по желанию, молоком, в эту смесь обмакивают подготовленные ломтики продуктов и обжаривают в масле. Другой вариант - яичную смесь выливают в горячую сковороду, сверху распределяют продукты (мясо, фарш, овощи, грибы и т.д.), оставляя свободной примерно половину поверхности, накрывают сводной частью половину с начинкой. Перевернуть и готовить с другой стороны.
Читать дальше...

Лазанья по-домашнему

8-12 листов лазаньи, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 300 г твердого сыра, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 300 мл. сливок или молока, сушеный базилик, парика, соль.
Читать дальше...


В избранное