Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N193


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №193 от22 марта 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему сфера фаст-фуда остается лидером франчайзинга, исчезнут ли японские морепродукты из ресторанов, кому Michelin вручил звезды и где Дольче и Габбана приложились к бутылке?! Попробуйте грейпфрут из духовки и научитесь готовить тыкву запеченную с сухофруктами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скоро! Новая услуга – дизайн штор!

Уважаемые друзья, совсем скоро появится новая услуга – дизайн штор. Профессиональные дизайнеры помогут Вам выбрать ткани для штор, определиться с их цветовым исполнением и текстурой и, что самое главное, разработают дизайн штор для Вашего ресторана, кафе или бара. Вы увидите, как интерьер заиграет новыми красками и преобразиться.
Подробнее о новой услуге Вы узнаете из следующих новостей. Не пропустите!
Читать подробнее...

Вышел 13-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лучший ресторан при гостинице за 2010 год

24 февраля 2011 года на вручении ежегодной премии Time Out Меню и Счет, российского эквивалента премии Time Out Eating & Drinking, cтейк-хаус "Поло Клуб" 5* отеля Marriott Moscow Royal Aurora был объявлен Лучшим Рестораном при Гостинице по мнению независимых экспертов. "Когда в прошлом году мы решили обновить концепцию ресторана "Поло Клуб", то поставили перед собой простую цель - стать лучшим высокого уровня традиционным стейк хаусом американского типа в Москве, – сказал Генеральный менеджер отеля Берт Фол. – Присужденная премия Time Out, которая является одной из самых престижных в области ресторанного бизнеса в Москве, доказывает, что мы приняли правильное решение".
Читать подробнее...

"Дом Карло": новый проект Ginza Project

Ресторанный холдинг Ginza Project готовится представить московской публике свой новый проект. Особняк на Садово-Кудринской, принадлежавший некогда графу Орлову, превратился в уютный итальянский ресторан с авторской кухней известного в Москве шеф-повара Карло Греку, ученика Алена Дюкасса. Впрочем, это не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Аппетитная бижутерия

Художница из Канады София Молнар (Sofia Molnar), переехав в Японию, занялась новым видом искусства – созданием колец и перстней в виде миниатюрных вкусностей. Из пластика, металла, стекла, керамики и клея София создаёт аппетитные украшения, которые легко помещаются на пальце: пирожные, суши, бенто, чашечки кофе, салаты и множество традиционных блюд народов мира.
Читать подробнее...

Бельгия вводит запрет на курение в кафе

Запрет на курение в ресторанах и пабах был принят в Бельгии еще в 2009 году. Временное послабление тогда было сделано для кафе, располагающих небольшим ассортиментом продукции. Предполагалось, что своих привилегий подобные заведения лишатся между 2012 и 2014 годами. Однако, как пишет Euromag, после обращения Фламандской ассоциации по борьбе с раком в Конституционный суд, бельгийские власти вынуждены были пересмотреть сроки.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Стеклокерамика для ресторанов, кафе и баров

На нашем складе всегда в наличии качественная профессиональная стеклокерамика. У нас Вы можете выбрать все необходимые предметы для сервировки стола в любом заведении.
Стеклокерамика характеризуется высокой прочностью (устойчива к сколам, царапинам) и прекрасными гигиеническими свойствами.
Мы предлагаем широкий ассортимент изделий:
Салатники, блюда овальные, молочники и сахарницы,
тарелки глубокие, тарелки мелкие, блюдце для соуса, ложки стеклокерамические,
чайники заварочные, пепельницы, чайные и кофейные пары.

Посуда из стеклокерамики - это отличный выбор для Вашего заведения.
Читать подробнее...

Снова в продаже шкафы холодильные Convito!

Холодильные шкафы SC Convito (л230 и л231) используются в ресторанах, кафе или барах для хранения охлажденных напитков и продуктов, и для их демонстрации посетителям.
Холодильные шкафы SC Convito известны своим отличным качеством. Они изготовлены по новейшим технологиям с применением современных комплектующих. Холодильные шкафы марки Convito также имеют стильный дизайн, позволяющий им прекрасно вписываться в интерьер различных заведений.
Представленные Вашему вниманию шкафы выполняют функцию витрины.
Читать подробнее...

Кружка без ручки стопируемая!

Кружка без ручки стопируемая (фк692) используется для различных напитков: сока, компота, морса, чая. Эта кружка отлично подойдет для детских садов, школ, летних лагерей, домов отдыха, а также больниц и пансионатов и т.д.
Кружка имеет оптимальный объем, она устойчива к образованию трещин и сколов (в том числе благодаря отсутствию ручки, которая довольно часто деформируется при мытье или неаккуратном использовании). Кружка удобна для длительного хранения и перевозки за счет того, что ставится одна на другую в устойчивые стопки.
Читать подробнее...

В продажу поступили новые рукосушители ERGO!

В продаже появились новые современные рукосушители ERGO. Рукосушители ERGO прекрасно подходят для установки в таких местах как: кафе, бары и рестораны, гостиницы, магазины, столовые и учреждения.
В продаже рукосушители ERGO сенсорного типа JXG-165AD и JXG-230A (л241, л242) и с механическим включением JXG-250A-1 (л243). Все виды рукосушителей изготовлены из нержавеющей стали – прочного и практичного материала. Вашему вниманию предлагаются следующие модели рукосушителей:
РУКОСУШИТЕЛЬ (сушилка рук) JXG-165AD (л241)
РУКОСУШИТЕЛЬ (сушилка рук) JXG-230A (л242)
РУКОСУШИТЕЛЬ (сушилка рук) JXG-250A-1 (л243)
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни"

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
Не случайно во всех развитых странах мира миллионы наших коллег постоянно думают о том, как поднять уровень сервиса, какие интересные блюда предложить своим гостям, как оптимизировать издержки.
Читать подробнее...

Что мы едим?

За последние полвека поведение и привычки людей в отношении еды и ее употребления изменились больше, чем за предыдущие 500 лет. Во многом, это произошло благодаря бурному развитию фаст-фуда и доступности полуфабрикатов. На фоне таких значительных изменений в обществе возникла серьезная озабоченность тем, насколько то, чем нас кормят, влияет на наше здоровье, а также ряд опасений по повод способности современной пищевой промышленности обеспечить долгосрочное устойчивое развитие.
Читать подробнее...

Сфера фаст-фуда остается лидером франчайзинга

В 2010 году сегмент фаст-фуда сохранил лидерство среди сфер бизнеса, где наиболее востребованы франчайзинговые схемы ведения бизнеса, сообщает РБК. Как показали недавние исследования, в сфере быстрого питания в прошлом году работало 20% франчайзеров от общего количества в мире. В пятерке ведущих мировых франшиз представлены исключительно бренды сетей фаст-фуда: Subway, KFC, McDonald's, Dunkin'Donuts и Domino's Pizza.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Beard Papa's в Краснодаре

Сеть японских кафе открыла первое заведении в городе.
Первое в Краснодаре кафе японской сети Beard Papa's откроется 12 марта, сообщает портал "Югополис". Заведение предложит своим посетителям профитроли, сладкие японские сухарики-снеки и фонданты, изготовляемые из натуральных ингредиентов.
Читать подробнее...

Японские морепродукты исчезнут из ресторанов

После цунами и серии землетрясений в Японии, за которым последовали взрывы на реакторах атомной электростанции Фукусима, экологи заявили о возможном радиоактивном заражении продуктов питания из Японии. Ряд стран уже начали обязательные проверки всей продукции, ввозимой из Японии. Изменение схемы поставок продуктов в связи с катастрофой ожидают и в России. Между прочим, на поставки из Японии приходится около 10% импорта рыбы в Россию (в основном это экзотические сорта).
Читать подробнее...

Michelin вручил звезды лучшим ресторанам Европы

Новый ресторанный гид Michelin Main Cities of Europe 2011, вышедший 16 марта, охватил заведения из 44 городов в 20 странах Европы. Обладателей высшей награды – трех звезд Michelin – как и в прошлом году, оказалось 15. Зато список двухзвездных заведений пополнился шестью новыми ресторанами из Парижа, Мадрида, Цюриха и Лондона. Таким образом, двух звезд Michelin удостоились в общей сложности 58 заведений. 284 ресторана были отмечены одной звездой, а список Bib Gourmand, включающий лучшие заведения с доступными ценами, пополнился 58 новыми именами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Starики bar открылся в центре Москвы

По адресу Большая Лубянка открылся Starики bar — кафе и бар без особенных изысков в еде и алкоголе, но с акцентом на развлекательную программу и настольные игры.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новый визит Пола Тваро в Москву

Коктейльный бар "Сити Спейс" вновь готовится к приему известного миксолога из Великобритания Пола Тваро. “Профессор Творог” посетит Москву второй раз с 21 по 26 марта 2011 года, и на этот раз привезет с собой собственную парфюмерную минилабораторию, чтобы каждый желающий посетитель панорамного бара "Сити Спейс" смог в полной мере насладиться вкусом и ароматом коктейлей в авторском исполнении мастера.
Читать подробнее...

10 фастфудов с громким именем

Вспомнаем людей, которые сделали популярной быструю и дешевую, правда, далеко не всегда полезную еду.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

На международном фестивале в Рейкьявике финская кухня была признана лучшей

На фестивале Food and Fun, проходившем Рейкьявике, финская кухня получила мировое признание. В мероприятии приняли участие 16 шеф-поваров из Европы и Америки, но финал стал праздником именно североевропейской кухни: за победу боролись Матти Ямсен из Финляндии, Андреас Андерссон из Швеции и Эвен Рамсвик из Норвегии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Дольче и Габбана приложились к бутылке

На прошлой неделе Москву в очередной раз посетили модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. В этот раз они поддерживали не столько самих себя, сколько бренд Martini, вместе с которым недавно создали новую разновидность вермута Martini Gold by Dolce & Gabbana. Для пущей красоты они прихватили с собой актрису и свою музу Монику Беллуччи, а для веселья — американского рэпера Фаррелла Уильямса. Это был исключительно правильный выбор: госпожа Беллуччи стала, бесспорно, главным украшением банкета в резиденции итальянского посла, а господин Уильямс, что называется, зажег танцпол во время последовавшей вечеринки в ЦСИ "Гараж".
Читать подробнее...

Открытие отеля сети Планета Голливуд на Дальнем Востоке

В середине марта 2011 года компания Wyndham Hotel Group огласила о своем намерении начать проведение строительных работ по созданию первого отеля сети Планета Голливуд на Ближнем Востоке. Согласно планам компании, данный отель будет размещаться в городе Доха и иметь более трехсот номеров, ресторан, несколько вместительных конференц-залов, кафе, собственный фитнесс-центр, спа и бассейн.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Британский общепит избавляется от иммигрантов

Изменения в миграционном законодательстве Британии ставят под вопрос существование многочисленных заведений, специализирующихся на индийской и китайской кухне. Министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил об ужесточении требований к работникам индустрии питания, не являющимся выходцами из Европейской экономической зоны. Как пишет The Telegraph, получить разрешение на работу шеф-поваром в Британии теперь могут лишь те из них, кто имеет диплом об образовании, пятилетний опыт работы и уровень дохода не ниже 28 260 фунтов стерлингов в год.
Читать подробнее...

Открытие первого ресторана французской сети Nella Restaurants в Лондоне

Парижская компания, которая владеет группой ресторанов под брендом Nella Restaurants, собирается в следующем месяце открыть свою первую точку в Англии. Примечательно, что французский ресторанчик откроется в том месте, в лондонском районе Wandsworth, где раньше располагался ресторан турецкой кухни "Kazan", который специализировался на приготовлении блюд на мангале на открытом огне.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Самая вкусная пицца

Пицца - одно из самых популярных и любимых кулинарных блюд в мире. Но знаете ли Вы, как много существует способов приготовления пиццы? Познакомьтесь с разнообразными рецептами, включенными в этот сборник.
Подробнее о книге...

Книга "Итальянское меню"

Вторая книга серии METRO MENU представляет собой уникальное собрание блюд итальянской кухни. Все ее авторы - итальянские шеф-повара ведущих ресторанов - дарят читателям свои собственные разработки в области современной кулинарии и гастрономии. В книге собраны актуальные тенденции итальянской кухни, приоткрыты профессиональные секреты, наглядно показаны тонкости приготовления блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Грейпфрут в духовке

Свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. О как! Грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления. А для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном.
Читать дальше...

Тыква запеченная с сухофруктами

200 г свежей тыквы, 50 г изюма, 2 ст. ложки меда, 4-5 шт. кураги, 4-5 шт. чернослива.
Читать дальше...


В избранное