Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N192


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №192 от 15 марта 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие лучшие постные предложения ресторанов, кто стал самой крупной сетью фаст-фудов в мире, где появится новый сервис для рестораторов и что такое "налог на гамбургеры"?! Попробуйте салат из зелёной редьки и научитесь готовить мойву запечённую! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скидка на мебель в марте

Только в марте скидка 5% на всю* мебель!
Только в марте Вам предоставляется уникальная возможность приобрести любую мебель из нашего ассортимента по небывалым ценам со скидкой 5% на все* товары.
Предлагаем Вам воспользоваться нашим предложением и заказать мебель по самым низким ценам.
*Акция не распространяется на заказ барных стоек по индивидуальным проектам и на барную стойку "Аллегро".
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лучшие постные предложения ресторанов

Начавшийся на прошлой неделе Великий пост продлится до 23 апреля. Всем, кто намерен его соблюдать, предстоят долгие недели воздержания от мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов и алкоголя. Впрочем, благодаря тому, что в дни поста все больше ресторанов предлагают своим посетителям специальное меню, стало возможным поститься, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Читать подробнее...

В Москве появится Ассоциация хостелов

В Москве в ближайшее время будет создана Ассоциация хостелов, сообщил журналистам председатель комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько. По словам С. Шпилько в столице на данный момент насчитывается около 50 таких гостиниц. "Причем это жилье приличного уровня. составляют примерно от 400 руб. на человека в сутки", - сказал С.Шпилько. Он также заметил, что загрузка этих отелей, насчитывающих не более 1 тячи мест, составляет 100%, и все они пользуются большим спросом у иностранных туристов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Subway стал самой крупной сетью фаст-фудов в мире

Сеть быстрого питания Subway обошла по количеству ресторанов своего главного соперника – McDonald's, и стала самой большой сетью ресторанов быстрого питания в мире. По информации The Wall Street Journal, у Subway к концу 2010 г. по всему миру работало 33 749 точек, у McDonald's – 32 737. В США Subway обошел McDonald's по количеству ресторанов еще 9 лет назад.
Читать подробнее...

Ресторан в Чикаго экспериментирует над вкусами

В открывшемся в Чикаго ресторане iNG посетителям гарантированы поистине незабываемые гастрономические впечатления, пишет The Independent. Перед дегустационным сетом гостям заведения предлагается отведать плоды растения под названием "магический фрукт" (или "магическая ягода", Synsepalum dulcificum), происходящего из Западной Африки и способного удивительным образом воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снова в продаже рукосушитель JXG-120 ERGO!

Рукосушитель сенсорного типа JXG-120 ERGO (л063) устанавливается в местах общественного питания, ресторанах, кафе и барах, в различных учреждениях.
Рукосушитель ERGO прост в установке и эксплуатации. Он имеет автоматический режим работы, оснащен инфракрасным датчиком, благодаря которому и возможно сенсорное включение/выключение рукосушителя. Рукосушитель ERGO компактен, экономичен, не занимает много места.
Технические характеристики: напряжение 220В, мощность 1,2кВт, температура исходящего воздуха 600С.
Читать подробнее...

Снижение цены на фарфор Дулево!

Фарфор Дулево по выгодной цене!
Новое предложение от компании "Клен" - отличная цена на линейки фарфора Дулево Белый и Дулево люстра. Фарфор этих серий известен на рынке уже очень давно, их отличает качество предлагаемых изделий, классический дизайн и универсальность.
Фарфор Дулево представляет широкий выбор столовых предметов, необходимых для сервировки. Этот фарфор прекрасно подходит для использования в школах, детских садах, и в других учреждениях.
Читать подробнее...

Профессиональные чебуречницы!

Чебуречницы ERGO!
Чебуречницы ERGO используются в ресторанах, кафе, барах, магазинах и при организации уличной торговли. Их основное назначение – приготовление чебуреков в большом количестве масла.
Чебуречницы ERGO представленных моделей (л137, л138) изготовлены из нержавеющей стали, имеют специальную крышку, а также оборудованы краном, с помощью которого удаляется масло.
Вы можете приобрести чебуречницы ERGO разных размеров по выгодным ценам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Как открыть кофейню, пекарню"

В последнее время в ресторанном бизнесе увеличилась доля открывающихся точек общественного питания : кофеен, кофеен-пекарен, пекарен.
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Дети, звезды и шеф-повар: тренды ресторанного рынка

Один из самых необычных ресторанов появится в столице в апреле этого года - клиентами заведения будут собаки. Firstnews выяснил у экспертов, чем еще готовы удивлять столичных гурманов рестораторы. Первый в России ресторан для собак открывает петербургский холдинг Ginza Project, активно расширяющийся в столице. Заведение расположилось на Петровском бульваре, при spa-салоне и бутике для домашних питомцев, которые также появились совсем недавно, в ноябре прошлого года.
Читать подробнее...

В России появится новый сервис для рестораторов

Основатель компании ABBYY Давид Ян планирует запустить социальную сеть, предназначенную для владельцев ресторанов и их клиентов. Предполагается, что посетители заведений общепита смогут получать скидки, предъявив свой идентификационный номер в социальной сети, а также возвращать 5-10% от счета, порекомендовав заведение другим пользователям. Выгоду от участия в проекте получат и владельцы ресторанов, которые смогут увеличить приток клиентов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Время с прибылью

Возьмем лист бумаги и начертим прямую линию. Она будет обозначать время, проводимое гостем в ресторане. Гость переступил порог, время пошло. Посмотрим, на каком этапе заведение начнет зарабатывать. Сколько времени гость занимает ваше дорого арендованное место даром, то есть ничего не тратит, и кто в этом виноват? Итак, гость пришел в ресторан. Что происходит дальше? Рассмотрим для начала неправильный вариант и, если быть откровенным, наиболее распространенный.
Читать подробнее...

Лидером России по развитию общепита признан Екатеринбург

Как определили эксперты, в настоящее время именно этот мегаполис оказался на первом месте в стране по количеству кафе и ресторанов. На начало 2011 года здесь официально насчитывается более 1700 предприятий общественного питания разного типа и вместимости. Их общим объем составляет 132408 посадочных мест. И в городе продолжают открывать новые точки общепита.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открывается второй ресторан "Керосинка"

В Москве открывается второй ресторан сети "Керосинка", который будет располагаться в деловом центре Москва Сити, ТРЦ AFImall-City. Интерьер выдержан в концепции арт-ресторана 60-х годов, так же как во флагманском ресторане на Кузнецком мосту здесь не обойдется без оригинальных люстр из граненых стаканов, книжных полок с зачитанными романами классиков, страниц модных журналов и газет 60-х на стенах и мягких диванов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Недели Германии 2011" в Санкт-Петербурге

Только одну неделю с 13 по 21 апреля текущего года известный немецкий шеф-повар Йорг Беренд продемонстрирует свое мастерство в рамках "Недели Германии 2011" в Санкт-Петербурге. Отличительными чертами кулинарного творчества Йорга Беренда является пристальное внимание к выбору ингредиентов предлагаемых клиентам блюд. В своей кухне немецкий шеф-повар предпочитает использовать исключительно натуральные высококачественные продукты, подчеркивая их первозданный вкус различного рода специями и пряностями. Как в музыкальном шедевре важна чистота каждой ноты, так в кулинарных изысках от Йорга Беренда играет большую роль каждый вкусовой и ароматический оттенок.
Читать подробнее...

Евгений Пригожин занялся социальным питанием

Ресторатор Евгений Пригожин, устраивавший ужин по случаю инаугурации президента Дмитрия Медведева и открывший ресторан в Доме правительства, хочет кормить рядовых служащих и школьников. При поддержке Внешэкономбанка (ВЭБ) он откроет комбинат социального питания в Подмосковье.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

International Fast Food Fair Moscow в "Крокус Экспо"

Международная выставка индустрии быстрого питания International Fast Food Fair Moscow пройдет с 14 по 16 марта 2011 года в Москве в МВЦ "Крокус Экспо". На выставке можно ознакомиться с полным спектром продуктов питания и напитков, оборудования и технологий, упаковки и расходных материалов для индустрии быстрого питания, которые представляют такие ведущие компании как Nestle, "Деловая Русь", "Марруссия", "Шоколадница", Российская Ассоциация Франчайзинга, Oborud.info и другие.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Beard Papa's расширяет присутствие в России

Первое в Краснодаре кафе японской сети Beard Papa´s откроется 12 марта, сообщает портал "Югополис". Заведение предложит своим посетителям профитроли, сладкие японские сухарики-снеки и фонданты, изготовляемые из натуральных ингредиентов.
Читать подробнее...

Рестораны Якитория: сушипарад в 3D

В сети ресторанов японской кухни Якитория запущен уникальный проект — 3D-меню. Новый выпуск журнала СУШИMAGAZINE Меню'11, посвящённый Италии и Венеции, сделан в формате 3D. Изображения блюд в новом меню выполнены с применением анаглифной технологии, а каждому гостю предлагаются стерео-очки, с помощью которых картинки "оживают", делаются объемными, практически осязаемыми.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Венгрия введет "налог на гамбургеры"

Власти Венгрии рассматривают возможность введения нового налога для борьбы с ростом потребления гражданами жирной, соленой и высококалорийной пищи. Сейчас отраслевые министерства проводят консультации по соответствующему вопросу.
Читать подробнее...

В каждом шестом британском ресторане обманывают клиентов

В 30 из 180 проверенных в Великобритании заведений вместо деревенских и органических продуктов использовали обычные, пишет The Telegraph. Как отмечает издание, в каждом шестом магазине или ресторане Великобритании, предлагающем свежие, деревенские или органические продукты, обманывают.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Летние площадки: создание и управление

Книга насыщена самой актуальной информацией по открытию летней площадки. Здесь представлены примеры успешных заведений, рассмотрен весь спектр оборудования, уделено внимание особенностям подбора мебели и сервировки, проанализирована специфика меню, даны практические советы по оформлению площадок и нюансам обслуживания.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня: Фуршет, Шведский стол, Кейтеринг

Фуршет, шведский стол, мероприятия кейтеринга – наиболее удобные и популярные форматы для деловых и праздничных мероприятий. Их организация – неотъемлемая часть деятельности ресторана, а блюда, приготовленные для этих форматов, – особый жанр, требующий соблюдения определенных условий приготовления и подачи. В этой книге шеф-повара лучших заведений Москвы представляют свои рецепты, как изысканные, так и простые в создании, для презентаций, банкетов, семинаров и других деловых и праздничных массовых мероприятий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из зелёной редьки

2 небольших зелёные редьки, 1 красная луковица. 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Читать дальше...

Мойва запечённая

Маленькая серебристая мойва (Mallotus villosus) из одного семейства корюшкой. Размер тушки до 20 см, причем мелкую рыбу нет необходимости потрошить - её готовят целиком, с головой и хвостом. Мойву больше подходит для жарки и копчения. Едят её как холодной (на закуску), так и горячей (как основное блюдо). Рыба богата кальцием, протеинами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Читать дальше...


В избранное