Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N191


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №191 от 9 марта 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где появится ресторан для собак, почему у ресторанов отнимут "самозахваченные парковки", как в Швейцарии борются за культуру питания и что такое иллюзии ресторанного бизнеса?! Попробуйте блинчики " Болгары" и научитесь готовить творожно-морковные сырники! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скидка на мебель в марте

Только в марте скидка 5% на всю* мебель!
Только в марте Вам предоставляется уникальная возможность приобрести любую мебель из нашего ассортимента по небывалым ценам со скидкой 5% на все* товары.
Предлагаем Вам воспользоваться нашим предложением и заказать мебель по самым низким ценам.
*Акция не распространяется на заказ барных стоек по индивидуальным проектам и на барную стойку "Аллегро".
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Запрет курения в общественных местах становится реальностью

В Российской Федерации в ближайшее время может вступить в силу закон, запрещающий курение в ресторанах, кафе и барах. Об это стало известно после выступления председателя правления конференции потребительских обществ Дмитрий Янин. Из его слов следует, что возможно весной 2011 года в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен законопроект, направленный на борьбу с курением, который внесет значительные поправки в антитабачное законодательство.
Читать подробнее...

Ресторан для собак появится в Москве

Ginza Project открывает в Москве первый ресторан для собак. Заведение Groom Room откроется в апреле в одноименном салоне для собак. Сейчас разрабатывается специальное меню, куда включат особое безалкогольное пиво и вино для собак.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

У Google появился поиск рецептов

Google запустил новую функцию поиска Recipe View, которая облегчает поиск рецептов в вебе. Сервис сейчас доступен только в США и Японии, но вскоре появится и у пользователей из других стран.
Читать подробнее...

Michelin выпустил гид по ресторанам Франции

В новом гиде Michelin по ресторанам Франции, выходящем на этой неделе, список "звездных" заведений пополнился 50 новыми ресторанами. Впрочем, ни один из них не удостоился высшей оценки. Напротив, один из ресторанов-обладателей трех звезд лишился своего статуса. Таким образом, число "трехзвездных" заведений уменьшилось до 25.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Вновь на складе профессиональные термосы!

Термосы и термосы с краном.
Термосы незаменимые помощники на профессиональной кухне. Они способны поддерживать продукты в горячем (холодном) состоянии в течение длительного времени, что очень важно при хранении и перевозках. Изготовлены из качественной нержавеющей стали, оснащены защёлками, которые гарантируют полную герметичность и наилучшие условия хранения продуктов.
У нас Вы можете выбрать профессиональные термосы с необходимыми Вам параметрами:
ТЕРМОС 10л нерж.профессионал (кт978)
ТЕРМОС 15л нерж.профессионал (кт979)
ТЕРМОС 25л нерж.профессионал (кт980)
А также профессиональные термосы с краном на 10, 15 и 25 литров.
Читать подробнее...

Слайсеры Convito!

Всегда на складе!
Миксеры ERGO предназначены для приготовления теста, пюре, соусов и многих других продуктов. Высокая производительность делает их незаменимыми на профессиональной кухне - в барах, кафе, ресторанах. Миксеры оснащены дежой из нержавеющей стали, имеют защитное ограждение. В комплект входят: венчик, лопатка, крюк.
В зависимости от требований вашего производства вы можете выбрать миксер с соответствующими техническими характеристиками. Вашему вниманию предлагаются следующие модели миксеров ERGO:
МИКСЕР В20 ERGO (л132)
МИКСЕР В30 ERGO (л221)
МИКСЕР В50 ERGO (л133)
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Создаем конкурентный ресторан. Формула концепции успеха"

Первый семинар "Создаем конкурентный ресторан. Формула концепции успеха" поможет Вам определиться и правильно понять все виды конкуренции в общественном питании, а так же создать собственную формулу успеха, которая включает четыре основных фактора: место, формат, оборудование и персонал.
Ресторан, сумевший предоставить отличный сервис и качественную работу, получает сильнейшее конкурентное преимущество – уважение гостей, что очень важно в условиях обострившейся конкуренции, ведь именно гости и их мнение, желание приходить вновь и приводить с собой новых гостей – является залогом успешности ресторана.
Читать подробнее...

Диета по-корсикански

"Доешь суп или убей себя об стену!" — категорично заявляют корсиканцы, жители четвертого по величине острова в Средиземном море. В 1768 году Генуэзская Республика отдала его за долги Франции, но корсиканцы до сих пор борются за независимость: срывают отлаженное паромное сообщение между островом и материком, а иногда даже взрывают бомбы. Одной из разновидностей корсиканского сопротивления является охрана гастрономической идентичности, и тут есть что охранять.
Читать подробнее...

В Америке появилось новое блюдо — суширрито

У гурманов в Сан-Франциско появилось новое развлечение: суширрито. Это блюдо объединило в себе двух главных звезд городских обедов — суши и буррито. Одноименное заведение Sushiritto, открывшееся на New Montgomery Street, предлагает по-новому взглянуть на бизнес-ланч. Ингредиенты каждого блюда являют собой сочетание двух кулинарных традиций — японской и латиноамериканской.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Как открыть кофейню, пекарню"

В последнее время в ресторанном бизнесе увеличилась доля открывающихся точек общественного питания : кофеен, кофеен-пекарен, пекарен.
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен. Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

У ресторанов отнимут "самозахваченные парковки"

Московские власти намерены проверить все парковки у московских ресторанов, чтобы обнаружить места, которые заведения "просто прихватили", сообщил заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов. Он также рассказал, что в столице до конца 2011 года появятся новые экспресс-маршруты общественного транспорта и интеллектуальная транспортная система, а штрафы за безбилетный проезд в транспорте вырастут до 1 тыс. рублей. Бороться с пробками Москва учится у Сеула.
Читать подробнее...

В Петербурге упорядочат внешний вид террас кафе

Чиновники Санкт-Петербурга обнародовали архитектурно-художественный регламент Невского проспекта, предписывающий очистить главную улицу города от ларьков, рекламы, искажающей облик зданий, а также изменить внешний вид террас, которые оборудуют летом большинство заведений общепита.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылось новое кафе Rosso&Bianco

В самом центре нашей столицы появилось еще одно хорошее местечко для приятного досуга. Найти его очень просто—на месте старого винного бара, что в Оружейном п-ке. К слову, вся слава этого бара плавно перекочевала и в новое кафе. Полностью сохранились все винные погреба, следовательно посетители Rosso&Bianco могут вдоволь насладиться 200 сортами прекрасных вин, которые вряд ли можно найти в простом магазине.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Иллюзии ресторанного бизнеса

Блог Дениса Яхно, главы компании ресторанного консалтинга "Yakhno project".
Знаете с чего я обычно начинаю общение с новым клиентом, который желает открыть ресторан? Ни за что не догадаетесь. Я начинаю его отговаривать заниматься этим жестоким бизнесом. Это ведь только с виду кажется, что он полон положительных эмоций и счастья. Вы сидите за столиком в ресторане, вокруг вас кипит весёлая движуха, улыбки, вино, вкусная еда. Да! Это всё есть, но только пока вы гость. Если бы вы заглянули за барную стойку или, не дай Бог, на кухню в момент "запары", вы бы непременно содрогнулись и отпрянули, округлив глаза. Потому что там бы вы и увидели тот реальный ресторанный бизнес, а точнее его малюсенькую часть: грязь, ошмётки на полу, жир на стенах, мат поваров, проклятия официантов в адрес бара и кухни, короткие, как удары хлыста, рявканья админов и шефа, безразличную меланхолию управляющего и много чего другого.
Читать подробнее...

С легким баром

Ресторан, открытый в закоулке в разгар кризиса, можно сделать популярным и прибыльным всего за полгода, утверждает Дмитрий Левицкий, совладелец сети баров "Дорогая, я перезвоню" и ресторана "Куклы пистолеты". Будучи студентом ГУ-ВШЭ, Дмитрий Левицкий около года подрабатывал барменом в ресторане T.G.I. Friday's. Школа международной сети, которая особое внимание уделяет обучению барменов и официантов, оказалась очень полезной и помогала ему во всех начинаниях, признается он. В 2002 г. вместе с партнерами Левицкий создал компанию Serviceman, которая специализировалась на консалтинге для розничного и ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Наше дело – ресторан 2011"

Бизнес–форум с таким названием состоится 23 марта в городе Казани в бизнес–центре "Казанская ярмарка". Для участия приглашаются руководители предприятий общественного питания Казани и Татарстана. Тема форума: практика создания и развития высокоприбыльных предприятий общественного питания. Перспективы нового десятилетия. Участие для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: без оплаты, вход по персональным приглашениям, оформленным на основании заявки.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Прокуратура продегустировала точки общепита московских аэропортов

Производители бортового питания для авиапассажиров нарушают санитарные нормы, утверждает прокуратура, затеявшая масштабные проверки в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково. В ходе проверки предприятий, которые производят еду для авиапассажиров, а также в кафе, барах и ресторанах на территории аэропортов обнаружены "нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства", - сообщается на сайте прокуратуры РФ.
Читать подробнее...

"Ростик'с-KFC" вложит 100 млн рублей в кубанский общепит

Краснодарская группа компаний "Гурман" в 2011 г. инвестирует в развитие сетей общепита 100 млн рублей. В открытие подразделений "Ростик'с-KFC" в этом году планируется вложить 70 млн рублей. На развитие Double Coffee, после франчайзинговой покупки этого бренда, предназначено 30 млн рублей. Проекты будут открываться за счет собственных средств компании.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Швейцарии борются за культуру питания

Тотальный запрет на курение в местах общественного питания действует в Швейцарии уже второй год. А с недавнего времени в некоторых ресторанах страны посетителям запрещено не только курить, но и пользоваться электронными устройствами, пишет NashaGazeta.ch. Такое правило действует, например, в знаменитом ресторане "Кроненнхалле" в цюрихском пригороде Белльвю, клиентам которого запрещено подключаться к сети Интернет, а также в "Буфет де ла Гар" в Лозанне, где пользоваться ноутбуками можно лишь в определенные часы.
Читать подробнее...

Costa Coffee снова пиарится за счет Starbucks

Британская сеть кофеен продолжает провоцировать американского конкурента. Британская сеть кофеен Costa Coffee решила возобновить словесную перепалку со своим американским конкурентом Starbucks и снова запускает спорную рекламную кампанию о том, кто из них популярнее. Новая кампания охватит прессу, наружную рекламу и цифровые медиа, а также станет крупнейшей для Costa Coffee на сегодняшний день. В ней найдут применение провокационные слоганы из предыдущих рекламных кампаний: "Sorry Starbucks, the people have voted. Again"/Прости, Starbucks, народ снова проголосовал за нас; "A triumph for coffee lovers"/Триумф любителей кофе; "7 out of 10 coffee-lovers prefer Costa"/7 из 10 кофеманов предпочитают Costa и "Voted the nation’s favourite coffee shop"/Избранная кофейня британцев.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

В США издана уникальная кулинарная книга

На этой неделе в США выходит в свет уникальное издание, собравшее в шести томах 1500 кулинарных рецептов, сообщает The Independent. Автор книги – Натан Мирволд, заработавший миллионное состояние в Microsoft и покинувший корпорацию в 1999 году, чтобы сосредоточиться на своих главных увлечениях - кулинарии и физике.
Подробнее о книге...

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Kнигa aмepикaнcкиx aвтopoв paccкaзывaeт o пocлeдниx миpoвыx тeндeнцияx pecтopaннoгo мapкeтингa. Haпиcaннaя пoнятным, "пpaктичecким" языкoм, oнa coдepжит кoнкpeтныe coвeты пo opгaнизaции уcпeшнoгo упpaвлeния pecтopaнoм. Пpeдcтaвляя пoшaгoвую cтpaтeгию coздaния эффeктивнoгo мapкeтингa и мeнeджмeнтa, этo издaниe зacлужeннo пpeтeндуeт нa poль нacтoльнoй книги упpaвляющeгo и aдминиcтpaтивнoгo пepcoнaлa, paбoтaющeгo в индуcтpии гocтeпpиимcтвa.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Творожно-морковные сырники

На Масленицу пекут не только блины, но и готовят разные вкусности с творогом. Сырники или творожники - традиционное лакомство. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке.
Читать дальше...

Блинчики "Болгары"

Начинка: 300 г мякоти свинины, 1 болгарский перец, 1 луковица, щепотка сушеного розмарина, растительное масло, соль.
Тесто: 2 яйца, 300 мл. молока, щепотка соды, 1/2ст. муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль.
Читать дальше...


В избранное