Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N165


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №165 от 31 августа 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, для чего объединились рестораторы Регенсбурга, где взять кредиты на ужин в ресторане, когда откроют в Москве диско-бар для глухих и что в McDonald’s станет бесплатным?! Попробуйте кабачки в кляре и научитесь готовить яблочно-грушевую шарлотку! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция "12 стульев"

Внимание! Только с 1 по 30 сентября 2010 года компания "Клен" проводит акцию -
"12 стульев"
!
При покупке 11-ти стульев СМ 7/6-02 "Венский"* (арт. тм084), 12-й Вы получаете БЕСПЛАТНО!
Барный стул "Венский" предназначен для кафе, ресторанов, баров, столовых, мест общественного питания и обычных кухонь.
Элегантный, ажурный "венский" дизайн придаст Вашему заведению атмосферу легкости, воздушности и открытого пространства.
И в тоже время, благодаря металлокаркасу эти стулья прочны, надежны, долговечны и легко моются.
*Обивка сиденья: сидение из искусственной кожи или ткани. Материал каркаса: металлокаркас. Диаметр каркаса - 19 мм.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением и создать неповторимый стиль Вашего заведения!
Читать подробнее...

Разделочные доски из полипропилена

Внимание наших клиентов в Санкт-Петербурге! Снижены цены на доски из полипропилена VERLEX производства США на 7%.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В России открываются заведения нового формата

Известная в Европе сеть рыбных ресторанов Nordsee скоро будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге – там в ближайшие 5 лет будет открыто 25 точек сети общей стоимостью в 17,5 млн евро. По словам Александра Зара, генерального директора российской сети Nordsee, к концу 2010 года будет открыт один ресторан этой марки в Москве и два в Санкт-Петербурге. Общая площадь каждого из ресторанов составит примерно 250 кв м, а располагаться они будут в крупных торговых центрах столиц. Преполагается,ч то средний чек в российских Nordsee составит 12-12 евро.
Читать подробнее...

Сеть кондитерских расширяется

До конца года американская сеть кафе-кондитерских Cinnabon планирует открыть две франчайзинговые точки в Петербурге. Место под первое кафе (Каменноостровский проспект, 8) уже выбрала сеть "Волконский", владеющая мастер-лицензией пекарен "Эрик Кайзер" на Россию и СНГ.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Рестораторы Регенсбурга объединились против ультраправых

Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Регенсбурге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания.
Читать подробнее...

Литовские банки выдают кредиты на ужин в ресторане

Клиенты литовских ресторанов, которые не способны расплатиться по счету, теперь могут взять кредит на трапезу. Таким образом, дело обходится без вмешательства охраны и стражей порядка, как это бывает в большинстве случаев.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Столешницы из МДФ!

В продаже столешницы из МДФ. Огромный выбор декоров, от классики до хай-тека и большой выбор размеров помогут создать неповторимый интерьер Вашего бара, кафе, ресторана!
Уникальная возможность использовать декоры столешниц для производства сидений стульев!
Оригинальная мебель - это стиль, вкус и респектабельность Вашего интерьера.
Закажите свой, неповторимый комплект мебели!
Читать подробнее...

Дни Италии в Санкт-Петербурге!

Компания Клен объявляет дни Италии в Санкт-Петербурге. На складе полный ассортимент профессионального оборудования известных итальянских марок.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре"

На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Солнце, море... и сервис!

Краснодарский край — один из крупных курортных регионов России. Ежегодно на Кубани отдыхают от 11 до 16 млн туристов. Курортно-туристическая отрасль за последние годы достигла серьезных экономических показателей. Но все понимают, что нельзя продвинуть курорт, не заботясь о повышении качества обслуживания. Пока оно явно оставляет желать лучшего. На рынке не хватает высококлассных шеф-поваров, шеф-кондитеров и су-шефов. Трудно найти профессионала, который будет не только знатоком кухни, но и специалистом в организации производственного процесса. Как исправить ситуацию?
Читать подробнее...

Американским закусочным придется посчитать калории

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США объявила, что отныне в сетевых ресторанах будут действовать новые правила.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

Интеграция фаст-фуда в социальные сети

Примером успешного использования достижений современных технологий стал ресторан быстрого и здорового питания 4Food, открывшийся недавно в Нью-Йорке. Предоставив своим клиентам возможность заказа обеда посредством сети интернет, руководство ресторана также сумело превратить покупку гамбургера в увлекательную игру.
Читать подробнее...

В Америку за опытом

Стажировки за рубежом — лучшая возможность познакомиться с прогрессивными методиками ведения бизнеса и "примерить" их к реалиям российского рынка, соотнести с бизнес-процессами собственной компании. Одна из наиболее интересных в этом плане программ — Hospitality&Restaurants, реализуемая в рамках проекта SABIT (Special American Business Internship Training) министерством торговли США. Недавно 19 руководителей и ведущих специалистов предприятий HoReCa из стран бывшего СССР прошли такую стажировку, проведя по неделе в Вашингтоне, Чикаго, Остине (штат Техас) и Атланте (штат Джорджия). Своими впечатлениями с нами поделились двое "стажеров" — Игорь Карапетян и Леонид Гарбар.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Домашнее мороженое в американских кафе

В США набирают популярность лавочки, в которых продаются домашнее мороженое и фруктовый лед. Также их стали поставлять и в давно известные кафе. В King of Pops в Атланте можно найти мороженое с фруктово-цветочными вкусами, например клубнично-лавандовое или грейпфрутово-гибискусовое. А в Bi-Rite Creamery в Сан-Франциско лучшим считаются фруктовый лед из красного апельсина и чая "Эрл Грей".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Пэрис Хилтон намерена открыть собственную сеть отелей

Пэрис Хилтон намерена открыть собственную сеть отелей. Светская львица и наследница одной из самых крупных гостиничных групп - Пэрис Хилтон - хочет открыть собственную сеть отелей.
Читать подробнее...

"Ночные алхимики" соберутся в "City Space"

Первым посетит знаменитый панорамный бар гость из Нидерландов Тимо Янсе. В течении недели он будет смешивать свои безалкогольные миксы и оригинальные коктейли, благодаря которым его имя стало известно далеко за пределами родных Нидерландов. Нужно добавить, что Тимо Янсен является победителем международного конкурса барменов "Diageo’s World Class Bartender of the Year 2010", на котором его классические коктейли были отмечены высшей оценкой компетентного жюри.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль медленной и здоровой еды

С 24 сентября по 3 октября в Москве пройдет фермерский фестиваль Slow Food Ulitka. Фестиваль, организованный международной организацией Slow Food, предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет быть в курсе того, что он ест и из чего сделана эта еда. Фестиваль пройдет на трех площадках: Дорогомиловском колхозном рынке, дизайн-заводе Флакон и в рамках международной выставки ПИР-2010.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Москве открывают диско-бар для глухих

В Москве в скором времени начнёт работу первый в столице постоянный диско-бар для глухих и слабослышащих людей. Обслуживать гостей будут официанты со знанием жестового языка. Диско-бар приобрела не совсем пока ещё известная инвалидам фирма ЗАО "МИКАМ".
Читать подробнее...

Трезвые московские ночи позовут в бары

В связи с "трезвыми" ночами в Москве, которые с подачи столичного мэра Юрия Лужкова начнутся с первого сентября, бары и кафе среднего ценового сегмента ожидают наплыв посетителей и увеличение выручки до 30%. В дорогих заведениях рост количества поздних гостей, желающих выпить, не прогнозируют — у них "не тот контингент".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту

Британцы решили познакомить туристов со своей кухней прямо в аэропорту. В Хитроу открываются недели британской кухни. Все рестораны самого большого аэропорта страны будут предлагать посетителям все самое английское, от пудинга и козьего сыра до чипсов и рыбы в кляре.
Читать подробнее...

Питьевая вода в McDonald’s станет бесплатной

Департамент внутренней торговли Таиланда обязал все заведения быстрого питания установить диспенсеры с бесплатной питьевой водой для своих клиентов, начиная с 28 августа 2010 года. В первую очередь, по заявления пресс-службы департамента, данные аппараты должны будут установить такие известные сети фаст-фуда как: McDonald’s, KFC, Pizza Hut, рестораны МК, и Grill Chester. Это решение принято по той причине, что указанные сети быстрого питания продолжают продавать питьевую воду по ценам выше тех, которые были установлены Министерством торговли.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный маркетинг

В пособии представлены авторские методики реализации маркетинговых мероприятий применительно к ресторанной сфере. Рассмотрены такие важные аспекты маркетинга, как организация и проведение маркетинговых исследований, разработка стратегического и тактического маркетинга, управление рестораном с помощью административного маркетинга. основной акцент сделан на особенности организации бизнеса в ресторанной сфере.
Подробнее о книге...

Лучшиe миpoвыe интepьepы. Рестораны, бары, кафе

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шарлотка яблочно-грушевая

Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки придумали в начале 19 в. и назван в честь его жены - королевы Шарлоты. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.
Читать дальше...

Кабачки в кляре

1 кабачок, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, зелень чеснока, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...


В избранное