Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N161


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №161 от 3 августа 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где профессионалы HoReCa сыграют в гольф, почему владельцы "Сбербара" отказались от своих бренда и символики, как Starbucks станет популярнее Обамы и кто вошел в десятку самых вегетарианских городов?! Попробуйте салат "Романтик" и научитесь готовить творожно-персиковый пирог! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Посуда и столовые приборы для детских садов

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений:
только с 12 июля по 1 сентября 2010 года на фарфор и столовые приборы БОЛЬШИЕ СКИДКИ!
На весь фарфор "Collage" - скидка 20%.
В наличии весь сервизный ряд - более 50 наименований! Прочный, долговечный и универсальный фарфор "Collage" - идеальное решение для учебных заведений!
Скидки на серии столовых приборов:
"Alissa" - 40%
"Lira" - 20%
"HoReCa" - 20%
"Vigo" - 20%
Спешите! К новому учебному году будте готовы заранее!
Читать подробнее...

Кастрюли и котлы со скидкой

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений - скидка 20% на кастрюли и котлы "Luxstahl".
Внимание! Предложение действует только с 12 июля по 1 сентября 2010 года - не опоздайте к первому звонку!
Кастрюли и котлы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не деформируется при высоких температурах.
Благодаря утолщенным стенкам и двойному дну посуда выдерживает длительный срок эксплуатации, а крепление ручек, выполненное методом точечной сварки, предотвращает их нагревание.
Долговечность кастрюль и котлов, их надежность и стойкость к механическим повреждениям – одни из основных качественных характеристик, которые просто необходимы для работы в учебных заведениях.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Цены заморозят

Правительство не допустит спекуляций на неурожае 2010 года. Владимир Путин подписал постановление, в нем перечислены 24 наименования продуктов, на которые установлены максимально допустимые розничные цены. Введение ценовых ограничений будет действовать не во всех субъектах Федерации, а только в тех регионах, где в течение 30 дней будет отмечен рост цен на важнейшие продукты питания более чем на 30%, сообщает RBC Daily. Согласно постановлению, установленные цены будут действовать не более 90 дней после их введения.
Читать подробнее...

Профессионалы HoReCa сыграют в гольф

Подмосковный "Целеево Гольф и Поло Клуб" готовится принять на своих территориях гостиничных операторов, инвесторов, отельеров и рестораторов, представителей компаний-поставщиков и застройщиков, которые прибудут 30 июля на турнир по гольфу Hospitality Golf Cup.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Исполняется 110 лет со дня создания гамбургера

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать "королем" американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Он положил его между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света. Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
Читать подробнее...

Летнее кафе появилось в Букингемском дворце

При Букингемском дворце - лондонской резиденции королевы Великобритании - было открыто летнее кафе. Расположенное на западной террасе Garden Cafe с видом на озеро предлагает туристам широкий выбор разнообразных закусок и сладостей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Профессиональные термосы

В продаже профессиональные термосы.
Термосы полностью изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, оснащены шестью защелками на крышке, которые обеспечивают полную герметичность и сохранность содержимого. Имееют две ручки по бокам, а также крышку с клапаном и ручкой.
Они способны поддерживать продукты в горячем и (что самое приятное этим жарким летом!) в холодном состоянии.
Спешите! Профессиональные термосы сейчас просто необходимы для любого предприятия общественного питания.
Читать подробнее...

Салфетки марки "LeTex"

В продаже салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии.
Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки.
В наличии богатый выбор цветов: бежево - серый, желтый, золотой, салатовый, зеленый, красный, синий и многие другие.
Тканевые салфетки "LeTex" станут украшением любого стола. Чередуя цвет салфеток при сервировке стола, Вы каждый раз сможете изменять атмосферу и стиль заведения.
А правильно сложить салфетки и добавить изысканности и элегантности сервировке, Вам помогут кольца для салфеток.
Читать подробнее...

Предметы сервировки стола

В продаже подсвечники, пепельницы, корзинки и декоративные вазы.
Эти стильные и изысканные аксессуары создадут атмосферу свежести и новизны.
Обновите сервировку Вашего стола!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Компании, работающие в пищевом секторе, терпят убытки

Компании, работающие в пищевом секторе, теряют прибыль и даже терпят убытки — из-за жары. Рестораны, магазины, производители продуктов питания, а также те, кто специализируются на их доставке — вынуждены вкладывать в сохранность провизии значительно больше денег.
Читать подробнее...

Владельцы "Сбербара" отказались от своих бренда и символики под нажимом Сбербанка

Владелец "Сбербара" Андрей Сорока сообщил "Маркеру", что сегодня после переговоров с представителями Сбербанка и получения от них официальных претензий принял решение отказаться от бренда "Сбербар", фирменного шрифта и символов, перекликавшихся с символикой Сбербанка. Он и его супруга Карина утверждают, что не рассчитывали на столь широкий резонанс и хотели только хорошего: продемонстрировать Сбербанку, как можно привлечь к нему молодежную клиентуру. Но "Сбер" не понял добрых намерений предпринимателей и стал грозить судом. "Поэтому мы тихонько уберем всю символику и будем дальше работать", — говорит Сорока.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Шоколадница" появится в Азии

Одна из крупнейших российских сетей кофеен ведет переговоры о зарубежной экспансии. Так, в ближайшем будущем владельцы "Шоколадницы" рассчитывают познакомить с ее кофе и десертами Грецию, Китай, Индию и другие страны. Раскрученный в России бренд будет принимать, в основном, только туристов-соотечественников, считают эксперты рынка.
Читать подробнее...

Starbucks станет популярнее Обамы

Американские компании, ориентированные на массового потребителя, используют общественные интернет-проекты, такие как Facebook и Twitter, в маркетинговых целях и уже могут похвастаться солидными достижениями. Наибольшим числом фанатов в социальной сети Facebook на сегодняшний день располагает крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks — более 10 млн человек.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылась кафе-кондитерская европейского уровня

В историческом центре города, на улице Сретенка открылась кафе-кондтерская "Жатэ". Для России это очень новый формат, здесь вы не увидите привычных сэндвичей и других блюд основной кухни, в меню есть только сладости и напитки. Своей узкой специализацией кафе и завоевывает популярность.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гай Ричи собирается стать пивоваром

Британский кинорежиссер Гай Ричи планирует открыть собственную пивоварню. Экс-супруг Мадонны намерен производить эль и бутилированное пиво на территории своего поместья Ashcombe House площадью примерно 4,5 кв. км в графстве Уилтшир на юге Англии.
Читать подробнее...

Пол Маккартни против McDonalds

Сэр Пол Маккартни наконец-то выиграл борьбу с рестораном McDonald’s в Ливерпуле. Экс-битл, давно известный как непоколебимый вегетарианец и активист движения за защиту животных, в 2008 году обнаружил на здании одного из ресторанов McDonald’s в своем родном городе Ливерпуле собственные фотографии. После Пол Маккартни обратился к своим поклонникам бойкотировать данный ресторан до тех пор, пока фотографии не будут оттуда сняты. Его предложение о бойкоте возымело успех, спустя 2 года.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Бордо пройдет винный марафон

11 сентября близ Бордо на юго-западе Франции в 26-й раз пройдет один из самых неспортивных марафонов мира - винный забег Marathon du Médoc. Каждый год в местечке Пойак (Pauillac) собираются поклонники бордоских вин, чтобы принять участие в винном марафоне, посвященном этому замечательному напитку.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Чебурашка стал символом рекламной кампании крупнейшей в Японии сети кофеен

Крупнейшая в Японии сеть кофейных "Дотор" выбрала знаменитого Чебурашку символом своей летней рекламной кампании. Персонаж знаменитого советского мультфильма украсил наклейки, плакаты и карточки, с помощью которых разыгрываются различные призы, сообщили сегодня в этой фирме. В версии "Дотор", правда, Чебурашка - не коричневый, а белоснежный, что, видимо, жарким и влажным японским летом призвано усиливать ощущение прохлады в кафе.
Читать подробнее...

В Республике Алтай на 1 млн руб. оштрафован предприниматель, у которого нелегально работали 4 повара-иностранца

Территориальное подразделение отдела федеральной миграционной службы (ФМС) России по Республике Алтай в Чемальском районе по материалам прокурорской проверки признало виновным местного предпринимателя Сергея Налимова в нарушении миграционного законодательства и оштрафовало его на общую сумму 1 млн руб.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В венгерском баре устроили библиотеку

В баре в небольшой деревне под Будапештом организовали публичную библиотеку, сообщает Reuters. По словам владельцев гибрида бара и библиотеки под названием Gyopar, клиенты с удовольствием выпивают и читают одновременно.
Читать подробнее...

Торонто и Ванкувер вошли в десятку самых вегетарианских городов

Организация PETA, ведущая борьбу за права животных, включила Торонто и Ванкувер в десятку лучших городов для жизни вегетарианцев в Северной Америке. Между тем, 10 процентов канадцев считают себя вегетарианцами, руководствуясь различными мотивами.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Итальянский ресторан: создание и управление

По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни — одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. В книге обобщен опыт лучших отечественных ресторанов, работающих в данном сегменте, представлен подробный анализ их деятельности, рассмотрены все аспекты создания и управления.
Подробнее о книге...

РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ: ФУРШЕТ, ШВЕДСКИЙ СТОЛ, КЕЙТЕРИНГ

Фуршет, шведский стол, мероприятия кейтеринга – наиболее удобные и популярные форматы для деловых и праздничных мероприятий. Их организация – неотъемлемая часть деятельности ресторана, а блюда, приготовленные для этих форматов, – особый жанр, требующий соблюдения определенных условий приготовления и подачи. В этой книге шеф-повара лучших заведений Москвы представляют свои рецепты, как изысканные, так и простые в создании, для презентаций, банкетов, семинаров и других деловых и праздничных массовых мероприятий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Творожно-персиковый пирог

Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт - круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт - "Персик Мельба": дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат.
Читать дальше...

Салат "Романтик"

1 пучок листового салата, 1 апельсин, 2-3 веточки петрушки, 1 луковица красного лука, 5-6 грецких орехов, 1 ст. ложка кунжута, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Читать дальше...


В избранное