Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N164


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №164 от 24 августа 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему "McDonald's" нужно превратить в аптеки, что едят в кромешной тьме, какое в Японии блюдо номер один и где открылся ресторан для левшей?! Попробуйте ребрышки в духовке и научитесь готовить салат из баклажанов и брынзы! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция "12 стульев"

Внимание! Только с 1 по 30 сентября 2010 года компания "Клен" проводит акцию -
"12 стульев"
!
При покупке 11-ти стульев СМ 7/6-02 "Венский"* (арт. тм084), 12-й Вы получаете БЕСПЛАТНО!
Барный стул "Венский" предназначен для кафе, ресторанов, баров, столовых, мест общественного питания и обычных кухонь.
Элегантный, ажурный "венский" дизайн придаст Вашему заведению атмосферу легкости, воздушности и открытого пространства.
И в тоже время, благодаря металлокаркасу эти стулья прочны, надежны, долговечны и легко моются.
*Обивка сиденья: сидение из искусственной кожи или ткани. Материал каркаса: металлокаркас. Диаметр каркаса - 19 мм.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением и создать неповторимый стиль Вашего заведения!
Читать подробнее...

Скидка на "Чувашторгтехнику"

Внимание! Только в августе акция на оборудование "Чувашторгтехники"!
При покупке:

  • линий раздач,
  • посудомоечных машин,
  • пароконвектоматов,
  • мармитов,
  • пищеварочных котлов,
  • фритюрниц,
  • плит,
  • вытяжных зонтов,
  • жарочных и расстойных шкафов
производства "Чувашторгтехника", к имеющимся уже спецпредложениям по этим позициям - дополнительная скидка 4%!
Успейте до конца августа с экономией оборудовать Ваше предприятие к новому сезону!
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

О кофе расскажут цифры

Согласно маркетинговому исследованию "Рынок чая и кофе. Анализ потребительских предпочтений", разработанному консалтинговой компанией "Амиако", большинство любителей кофе, а именно 41,7%, пьют его 1 раз в день. Чуть меньше респондентов (33,5%) ответили, что пьют кофе несколько раз в день. Также около 17,3% опрашиваемых пьют кофе 1-2 раза в неделю и 7,5% – 1-2 раза в месяц.
Читать подробнее...

Пять площадок под строительство гостиниц выставляются на торги в Москве

На инвестиционные торги второго полугодия 2010 года Правительство Москвы планирует выставить 5 участков под возведение гостиниц и несколько участков для строительства других объектов. Стало известно, что на торги будет выставлен участок по адресу Анадырский проспект, 59, на котором запланировано строительство гостиницы и семейно-досугового центра. Общая площадь данного объекта составит максимум 6, 51 тыс. кв м, начальная стоимость договора аренды (30 месяев) составит 43, 5 млн рублей, шаг аукциона – 510 000 рублей.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Предприятия "McDonald's" нужно превратить в аптеки

Западные исследователи нашли эффективный способ борьбы с лишними килограммами, надежно закрепляющимися на наших бедрах, талии и ягодицах после употребления жирных и нездоровых полуфабрикатов.
Читать подробнее...

Starbucks раздаст интернет-новости любителям кофе

Американская сеть кофеен Starbucks сделает социально-новостной сервис для своих посетителей. Проект Starbucks Digital Network даст покупателям кофе и булочек доступ к свежим новостям, музыке, книгам и другому контенту. Партнером сети кофеен в этом проекте является Yahoo!, пользователи получат бесплатный доступ к контенту iTunes, The New York Times, Patch, USA Today, The Wall Street Journal, Yahoo! и Zagat.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Печи для пиццы

Новая партия итальянского теплового оборудования - печи для пиццы.
В продаже печи для пиццы 2-х видов: на 4 и 8 пицц, диаметром 340 мм. Изготовленные из нержавеющей стали печи для пиццы позволяют при минимальных затратах быстро приготовить высококачественную пиццу, используя при этом минимум площади.
Печи для пиццы надежного итальянского качества экономичны и удобны в использовании! Они идеально подойдут для любых предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

Цены на гастроемкости из нержавейки снизились!

Самые лучшие и по самой низкой цене гастроемкости из нержавеющей стали в Санкт-Петербурге только в компании Клен производства LUXSTAHL, Германия – возможность использовать для хранения продуктов и для приготовления блюд в духовке.
Читать подробнее...

Овощерезки Robot Coupe

В продаже обязательный атрибут заведений общественного питания - овощерезки Robot Coupe.
Овощерезки Robot Coupe используются для приготовления любых блюд, в состав которых входят порубленные, порезанные (дольками, ломтиками, стружкой, соломкой, кольцами и т.д.) сырые и вареные овощи, фрукты, сыр, зелень и многое другое.
Различную форму нарезки обеспечивают комплект сменных ножей и насадок. Их количество, а также объем перерабатываемых продуктов и производительность зависит от модели.
Для любого заведения: небольших кафе или крупных ресторанов найдется подходящая модель овощерезки Robot Coupe, которая упростит процесс приготовления и обеспечит длительную и надежную работу.
Читать подробнее...

Новинка! Тарелки-миски Collage

Сервисный ряд китайского фарфора Collage пополнился новыми тарелками-мисками.
Тарелки-миски объемом 250 и 500 мл из первоклассного фарфора идеально подойдут для стильной и изысканной сервировки стола. Могут использоваться как для первых блюд, так для закусок и салатов.
Устойчивы к внешним повреждениям и выдержаны в единой стилистике всего сервисного ряда фарфора Collage.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фарфор

Самая большая линейка фарфора со склада в Санкт-Петербуге только в компании Клен – состоит из 82 наименований: тарелки от 29 руб, самая популярная чайная пара в заведениях Санкт-Петербурга от 56 руб, самая популярная бульонная чашка от 76 руб, салатник от 44 руб и многое другое.
Читать подробнее...

Гостиницы для животных набирают популярность

Владельцы домашних животных города Кемерово теперь могут смело отправляться в отпуск, доверив своих питомцев отелю для кошек и собак – первому в городе. Гостиница "Золотая дюна" построена на базе местного одноименного питомника и располагает 10 стандартными номерами и одним номером "люкс", в котором, кроме всего прочего, имеется диван и телевизор.
Читать подробнее...

В Екатеринбурге открылся ресторан, в котором посетители в кромешной тьме едят неизвестные блюда

В Екатеринбурге сегодня открылся первый на Урале концептуальный ресторан, в котором посетители принимают пищу в абсолютной темноте. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС создатели удивительного ресторана, отсутствие возможности увидеть блюдо обостряет все остальные чувства, поэтому можно в полной мере насладиться его вкусом, не отвлекаясь. Кроме того, по заверению организаторов, темнота благотворно влияет на здоровье человека, поэтому обед или ужин в таком ресторане принесет человеку максимум пользы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Блюдо номер один

Из всех национальных изысков и деликатесов японской кухни иностранные туристы отдают предпочтение суши. Как утверждают авторы исследования, проведенного под эгидой Национальной туристической организации Японии – государственного агентства, четверо из десяти опрошенных туристов в качестве самого любимого блюда выбрали суши.
Читать подробнее...

В России появится сеть плавучих отелей

В течение 5 лет планируется построить около 150 отелей на внутренних водоемах России, стран СНГ и Европы. Проект, стартовавший весной 2010 года, инициирован группой производственных российских компаний – "Акватель-Дизайн", "Росполимер", "Рекстром-М". Каждый отель представляет собой 5-6 независимых друг от друга коттеджей, объединенных между собой единой сервисной службой (ресторанное обслуживание, уборка номера, система бронирования и др.).
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан Les Menus

В новом пятизвездном отеле в самом центре Москвы открылся ресторан культового французского шеф-повара Пьера Ганьера, который не нуждается в представлениях. Хотя извольте. Пьер Ганьер и его главный ресторан – парижский Pierre Gagnairre на рю Бальзак – обладатели трех звезд Мишлена и прочих официальных регалий, но сам Ганьер – отнюдь не забронзовевшая фигура, он, как и 10 лет назад, в авангарде развития мировой авторской кухни.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Дженнифер Энистон хочет открыть мексиканский ресторан

Дженнифер Энистон рассказала, что она надеется открыть в Нью-Йорке собственный мексиканский ресторан. Сама актриса хотела бы общаться с клиентами в качестве "приглашённой официантки".
Читать подробнее...

Сеть ресторанов Conde Nast

Американский издатель ИД Conde Nast, который выпускает в свет журналы Vanity Fair и New Yorker, планирует открыть сеть ресторанов с аналогичными названиями в Азии, странах Ближнего Востока и Латинской Америки. По словам Джонатана Ньюхауса, на создание сети ресторанов его вдохновила идея российского Vogue Cafe в Москве: "Московские Vogue Cafe, GQ Bar и Tatler Club, открытые совместно с Аркадием Новиковым. Так как рестораны помогли улучшить имидж этих журналов в России.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Чемпионат мира среди барменов WCC 2010

2 сентября в развлекательном комплексе "Golden Palace", в рамках нового уникального проекта "Russian Bar Fair", Барменская Ассоциация России и компания "Асти Групп" проведут Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2010.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Еще восемь гостиниц появится в центре Москвы к концу 2010 года

Власти Москвы планируют, что до конца 2010 года на территории Центрального административного округа столицы будет построено еще 8 гостиниц на 2,5 тысячи номеров, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Алексей Александров. По его словам, с начала года в округе уже введено два объекта в рамках гостиничной программы.
Читать подробнее...

"Макдоналдс" толкают на скользкий путь

Жительница Казани Фарида Шимарина подала в суд на "Макдоналдс" за полученные в казанском ресторане сети травмы. Посетительница утверждает, что упала в ресторане, поскольку пол был мокрым, но предупреждающая табличка отсутствовала. В качестве компенсации морального вреда госпожа Шимарина просит взыскать 1 млн руб. "Макдоналдс" не видит оснований для удовлетворения иска. Юристы считают, что "перспектива есть", однако сумма компенсации будет снижена в несколько раз.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторан запретил использование мобильных телефонов

Популярный ресторан быстрого питания, расположенный в небольшом американском городке, прославился еще и тем, что в его стенах теперь нельзя пользоваться мобильными телефонами. Такой запрет вынес менеджмент ресторана после того, как "висящие" на трубке телефона клиенты провоцировали очереди и мешали оперативной работе сотрудников, принимающих заказ. Теперь гости ресторана не имеют права использовать свой сотовый до тех пор, пока не закажут выбранные блюда.
Читать подробнее...

Ресторан для левшей открылся в пригороде Торонто

На улице Colossuss Drive в северном пригороде Торонто Воне открылся новый ресторан под названием Chili's Grill and Bar. Это заведение, впервые в Северной Америке, отдает предпочтение своим посетителям-левшам. Те, у кого левая рука является более развитой и основной, будет здесь оказано особое внимание.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Безупречный сервис

Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чем-то просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Подробнее о книге...

Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты индустрии питания

Предлагаем вашему вниманию профессиональные стандарты, разработанные совместными усилиями Федерации Рестораторов и Отельеров и Центра изучения проблем профессионального образования при содействии Европейского фонда образования с учетом международного опыта. На основе профессиональных стандартов сформированы предложения по формированию модульных программ, основанных на компетенциях, в области приготовления пищи, а также предложения к новому поколению образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из баклажанов и брынзы

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.
Читать дальше...

Ребрышки в духовке

4 свиных рёбрышек, 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка горчицы, розмарин, соль, перец, подсолнечное масло, 200 г риса.
Читать дальше...


В избранное