Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N163


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №163 от 17 августа 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему ресторан завис в воздухе, сколько в России работает кофеен, какие заведения предпочитает британская молодежь и как "обойти" закон о запрете курения?! Попробуйте свинину запечённую с крыжовником и научитесь готовить салат из творога и ананаса! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скидка на "Чувашторгтехнику"

Внимание! Только в августе акция на оборудование "Чувашторгтехники"!
При покупке:

  • линий раздач,
  • посудомоечных машин,
  • пароконвектоматов,
  • мармитов,
  • пищеварочных котлов,
  • фритюрниц,
  • плит,
  • вытяжных зонтов,
  • жарочных и расстойных шкафов
производства "Чувашторгтехника", к имеющимся уже спецпредложениям по этим позициям - дополнительная скидка 4%!
Успейте до конца августа с экономией оборудовать Ваше предприятие к новому сезону!
Читать подробнее...

Услуги грузчиков

Компания Клен в Петербурге предлагает своим клиентам новую услугу - разгрузка товаров при нашей доставке.
Мы стараемся обеспечить лучший сервис нашим покупателям, и предлагаем новую услугу.
Теперь при бесплатной доставке наших товаров вы можете заказать разгрузку - опытные грузчики приедут одновременно с машиной, быстро и аккуратно разгрузят ваше оборудование.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторан завис в воздухе

Подвесной ресторан на Живописном мосту в Москве так и не открылся. Недостроенный ресторан представляет собой конструкцию в виде большой капсулы, которая на высоте 100 метров была достроена еще три года назад. Однако во время финансового кризиса инвестиции в проект прекратились. В настоящее время ресторан в "капсуле" открыть не возможно, считают эксперты.
Читать подробнее...

Лучшие рестораны Москвы

Июль оказался непредсказуемо жарким. Во всех смыслах: чемпионат мира по футболу, температура +40 и яркие вечеринки по случаю новых открытий. Самым распространенным запросами были: столик на веранде с кондиционером, столик в прохладной части веранды или столик на веранде возле воды. А самым задаваемым вопросом - "Что вы можете порекомендовать из новых ресторанов?". И на этот раз ответов на этот вопрос было множество.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Китайский ресторан заставил поваров нарезать дыню на животе женщины

В ресторане при гостинице в провинции Хубэй провели необычный конкурс среди кандидатов на должность шеф-повара - претенденты должны были максимально аккуратно нарезать дыню, лежащую на животе у женщины. Как сообщает Orange News, лучше всех задание выполнил Ху Гуа. Соперниками шеф-повара были 15 других соискателей.
Читать подробнее...

A, B и С для ресторанов Нью-Йорка

24 000 самых разных ресторанов Нью-Йорка , включая точки быстрого питания и рестораны Мишлена, скоро объединит единая система классификации, которая позволит потенциальным клиентам заведений общественного питания получить информацию об уровне чистоты и безопасности продуктов каждого ресторана.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Льдогенераторы ICEMATIC

Новое поступление льдогенераторов ICEMATIC (производство Италия)!
Представляем Вашему вниманию итальянские льдогенераторы ICEMATIC, предназначенные для приготовления кубикового льда.
Лед данной формы обладает ценным (особенно сейчас) качеством: очень медленно тает. Применяется для приготовления и охлаждения различных напитков.
Модели различаются производительностью от 23 до 90 кг/сутки, что дает возможность выбрать наиболее подходящий для Вашего заведения.
Экономичные и надежные льдогенераторы ICEMATIC высокого итальянского качества это лучшее решение для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Профессиональные котлы и кастрюли по выгодным ценам!

Снижены цены на профессиональные котлы и кастрюли с двойным дном из нержавещющей стали.
Читать подробнее...

Новинка! Металлические блюда

В продажу поступила новая посуда для сервировки стола - металлические овальные блюда.
Изготовленные из нержавеющей стали, блюда различаются диаметром: 25, 30, 35 и 40 см.
Практичные и идеально отполированные металлические блюда прекрасно сохраняют внешний вид и станут украшением в сервировке любого стола.
Читать подробнее...

Скоро в продаже! Линии раздач

К новому сезону - новая партия линий раздач для заведений общественного питания!
Звоните и бронируйте прямо сейчас, заказы уже формируются! Линии раздачи предназначены для раздачи и кратковременного хранения продуктов питания.
Каждая линия раздачи включает в себя все необходимые элементы. Такая многофункциональность позволит подобрать Вам наиболее подходящий вариант.
Жара не продлится вечно, и к осенне-зимнему периоду Ваше заведение должно быть готово!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Посудомоечные машины MACH

Новая поставка профессиональных высококачественных посудомоечных машин из Италии.
Посудомоечные машины предназначены для мытья тарелок, стаканов, фужеров, столовых приборов, подносов и т.д.
Различаются производительностью и типом загрузки, что дает возможность подобрать наиболее функциональную модель для любого предприятия общественного питания.
Качественные и надежные посудомоечные машины MACH это простое и эргономичное решение для Вашего заведения!
Читать подробнее...

В России работает около 3000 кофеен

В России открыто около 3000 кофеен, 30 процентов из которых приходится на сетевых игроков. Такие данные по российскому рынку представляет РБК. В Санкт-Петербурге работает 350 кофеен, причем около 50 процентов приходится на федеральные сети "Кофе Хауз" и "Шоколадница".
Читать подробнее...

Bar Show теперь и в Москве

Лондон уже на протяжении многих лет является центром барной культуры. Впитав в себя лучшие мировые традиции, лондонская барная сцена по-новому открывает такие понятия, как "стиль" и "стандарты" в гостеприимстве, формирует тенденции и диктует моду. О британских барах и барменах, а также о своем новом совместном проекте с выставкой "ПИР" рассказывает Энди Бишоп, директор знаменитого London Bar Show. И еще Энди представляет читателям "РВ" рецепты своих авторских коктейлей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Пароконвектоматы TECNOEKA

Новая поставка пароконвектоматов итальянской фирмы Tecnoeka.
Пароконвектоматы выполнены из нержавеющей стали, оснащены всеми необходимыми функциями, в наличии 4-х, 6-ти и 12-ти уровневые модели.
Пароконвектоматы Tecnoeka итальянского производства отличаются прекрасным дизайном, высоким качеством и простотой в эксплуатации.
Спешите приобрести незаменимого помощника на Вашей кухне! Заказывайте прямо сейчас!
Читать подробнее...

Михаил Зельман купил франшизу сети закусочных Wendy´s для развития в России

Wendy´s/Arby´s Inter-national объявила о подписании соглашения с Wenrus Restaurant Group Limited, аффилированной с "Фуд сервис капиталом" Михаила Зельмана и металлурга Искандера Махмудова, по развитию ресторанов своей сети в России по франшизе. Партнеры откроют 180 ресторанов под названием Wendy´s, в которых будут представлены меню двух брендов - Wendy´s и Arby´s, в течение следующих 10 лет, заявили на совместной пресс-конференции Зельман и старший вице-президент Wendy´s/Arby´s Group Эндрю Скехан.
Читать подробнее...

Незамысловатый способ "обойти" закон о запрете курения в местах общепита

Владелец ресторанчика в Австрии нашел незамысловатый способ, как "обойти" закон о запрете курения в местах общепита. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау /федеральная земля Нижняя Австрия/ несколько изменил функцию своего заведения после того, как получил лицензию владельца табачного киоска.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Впервые в Москве: Коктейли на вынос в барах Дмитрия Соколова

Титулованный бармен и чемпион мира по барменскому искусству, совладелец баров Help Bar, Tema Bar, Tiki Bar, Dream Bar, Free Bar Дмитрий Соколов в очередной раз выступает новатором: впервые в Москве в его барах стартует беспрецедентная акция – "Коктейли на вынос".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Тина Канделаки открыла первый ресторан

В очередной рекордно жаркий день этого лета известная телеведущая Тина Канделаки устроила ланч, посвященный открытию своего первого ресторанного проекта "Тинатин". Официальное торжественное открытие состоится лишь в октябре, пока ресторан работает в тестовом режиме, но его двери всегда открыты для "очень голодных посетителей". "Это семейный ресторан, – пояснила Тина, – Сюда не обязательно приходить в парадных костюмах и дорогих бриллиантах, сюда нужно приходить просто, чтобы вкусно покушать и приятно провести время с родственниками или друзьями".
Читать подробнее...

Дэвид Бекхэм открывает паб

Дэвид Бекхэм собирается открыть паб в Лос-Анджелесе под названием "Королева Вики". Звезда футбола Дэвид Бекхэм, который переехал в Америку три года назад ради контракта с командой Los Angeles Galaxy, планирует открыть там паб. Заведение он хочет учредить на пару с телеповаром Гордоном Рамзи и думает назвать его в честь жены Виктории, бывшей солистки Spice Girl.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ежегодный конкурс "Ресторан XXI века". Ваши идеи – наши призы!

Приглашаем рестораторов представить свои ресторанные идеи, выиграть Главный Приз стоимостью 120 000 рублей и прославиться! Компания iiko и Информационный проект ПИР в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010" проводят очередной конкурс "Ресторан XXI века". Цель конкурса – поощрение рестораторов, применяющих для продвижения на рынок наиболее современные и высокотехнологичные методы и инструменты.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мороженого от "Баскин Роббинс" стало больше

Компания сможет реализовывать свои лакомства в страны, включенные в Евросоюз. Об этом рассказала генеральный директор "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова. Её компания теперь представляет собой не просто сеть кафе, а заведения, имеющие сертификат соответствия параметрам ИСО 9001-2008. За шесть месяцев текущего года ассортимент мороженого стал богаче, новые сорта начали пользоваться успехом у покупателей, а оптовые продажи увеличились на 9%. Такие благоприятные перемены положительно сказываются и на деятельности партнёров компании, открывших кафе по франчайзингу.
Читать подробнее...

Рынок кофеен в Санкт-Петербурге

Рынок кофеен в Санкт-Петербурге еще далек от насыщения. По данным экспертов, емкость петербургского рынка кофеен составляет около $200 млн. В настоящее время в России работает около 3 000 кофеен, и примерно 30% из них приходится на сетевые проекты.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Британская молодежь предпочитает кофе-шопы

Исследовательская компания YouGov SixthSense провела опрос, который выявил среди британских потребителей кофе и кофейных напитков четкое разделение по возрасту.
Читать подробнее...

"Жирная утка" сохранила звание лучшего британского ресторана

В Великобритании составлен ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Победителем вновь оказалось заведение Fat Duck ("Жирная утка") вблизи Виндзора. Третий год подряд лучшим рестораном Великобритании признают заведение Fat Duck, принадлежащее знаменитому шеф-повару Хестону Блюменталю, пишет газета The Guardian со ссылкой на путеводитель Good Food Guide.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

HoReCa-навигатор

Ежегодное полиграфическое издание "HoReCa-навигатор" объединяет на своих страницах полезную деловую информацию не только о компаниях-поставщиках оборудования, продуктов питания, напитков и услуг, но и о специализированных мероприятиях и выставках, образовательных центрах, профильных ассоциациях Москвы, Санкт-Петербурга и крупнейших городов России.
Подробнее о книге...

Фруктовые десерты

В книге можно найти разнообразные рецепты приготовления блюд из фруктов, ягод и орехов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Свинина запечённая с крыжовником

Раньше крыжовник называли северным виноградом. В России крыжовник долгое время был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Читать дальше...

Салат из творога и ананаса

Творог протирают, укладывают в центре блюда. Кружки консервированного ананаса слегка обсушивают, укладывают их вокруг творога, украшают сверху целыми листьями зеленого салата.
Читать дальше...


В избранное