Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N162


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №162 от 10 августа 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему Москва переходит на ночной образ жизни, где начали считать калории, зачем Фрэнсис Форд Коппола будет работать в ресторане и как прошел фестиваль клубники?! Попробуйте фруктовый маседуан и научитесь готовить фаршированные кабачки! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Спецпредложение! Банкетный стул по уникальной цене!

Предлагаем Вам приобрести банкетные стулья СБ001, по уникально низкой цене – 2100 руб! Действует система скидок! Количество ограничено! Поставка сентябрь 2010 года.
Читать подробнее...

Стол со свечой – новое предложение от компании Клен

Вечер, цветы, бокал вина… Что еще надо для создания романтической атмосферы встречи в Вашем ресторане? Конечно, нужны свечи!
Компания Клен дарит своим покупателям атмосферу романтики – при покупке любого стола в разделе мебель мы дарим ароматизированные декоративные свечи.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Мэрия и прокуратура распилят "Буратино"

Саратовская мэрия и прокуратура в судебном порядке намерены добиться сноса кафе "Буратино", с 2004 года принадлежащего дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирине Роговой. В надзорном органе и горадминистрации считают, что госпожа Рогова незаконно провела реконструкцию кафе, что дает повод для его демонтажа. Адвокат дочери экс-мэра Руслан Курбанов называет требования истцов необоснованными, утверждая, что владелица кафе действовала в рамках закона. Аналогичного мнения придерживаются эксперты в области права.
Читать подробнее...

Москва переходит на ночной образ жизни из-за жары

Экстремальная жара вынудила многих москвичей стать "совами" и перенести активную деятельность на поздний вечер и ночь. Изнуренные погодой горожане выходят на прогулку после 22 часов и даже деловые встречи назначают далеко за полночь. Многие кафе и рестораны продлили время работы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Киеве открылось кафе из сериала "Друзья"

На днях возле станции метро "Лыбидская" появилась кофейня, идентичная той, где собирались герои популярнейшего американского сериала "Друзья". Называется заведение так же, как и сериальное, — Central Perk. Да и выглядит аналогично. Здесь те же кирпичные стены, знаменитый оранжевый диван и старый ковер, кофе в огромных цветных чашках. Как и в телевизоре, здесь не пьют алкогольные напитки. На стене висит огромный телевизор, где постоянно крутят сериал "Друзья", а также множество картин с фотографиями актеров и видами Нью-Йорка.
Читать подробнее...

Считать калории начали и в Великобритании

По результатам предварительной проверки 18 крупнейших сетей ресторанов и кафе Великобритании, которые должны были выставить на дисплей информацию о количестве калорий в своих блюдах, выявлено, что только одно заведение выполняет условия акции-испытания идеи.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новая фарфоровая кружка

В продажу поступила новая Кружка без ручки из сервисного ряда китайского фарфора Collage.
Кружки без ручек удобно стопируются для хранения, имеют чистый белый цвет и устойчивы к образованию сколов и трещин.
Такие кружки также прекрасно подойдут для нанесения любого изображения методом деколирования.
Читать подробнее...

Кресла венские

Легкое и элегантное венское кресло гнуто-клеенное.
Кресло изготовлено из натурального дерева, покрыто бесцветным высокопрочным лаком. Могут тонироваться в любой тон (сосна, ольха, дуб). Кресло удобно для использования в местах общественного пользования, удобны и легки в обращении. Возможен вариант кресла с мягким сидением.
Венские стулья создадут неповторимую классическую атмосферу уюта и комфорта в Вашем ресторане.
Читать подробнее...

Новое поступление!

В продажу поступили новые баки с крышками из полипропилена.
Удобные и многофункциональные баки из полипропилена можно использовать для хранения жидкостей, пищевых и не пищевых продуктов, отходов и т.д. Они легко моются и не впитывают запахов. Мало весят, что очень удобно при переноске и транспортировке.
Предлагаем следующие объемы баков: 50 л, 70 л и 90 л.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новые подносы для официантов

Уже сейчас в продаже новые подносы для официантов из полипропилена!
Изготовленные из первичного полипропилена подносы идеальны для кафе, баров, ресторанов, а также школ и детских садов. В наличии самые яркие и летние цвета на любой вкус: белый, желтый, зеленый, красный и синий.
Удобные, надежные, легко моющиеся подносы долго сохраняют товарный вид и являются необходимым атрибутом любого заведения общественного питания.
Читать подробнее...

Летние веранды московских кафе пустуют из-за смога от пожаров

Дым и смог от природных пожаров, бушующих в Подмосковье уже несколько недель, вынуждают москвичей перебираться с летних веранд столичных кафе, которые пользуются большой популярностью в теплое время года, во внутренние помещения заведений, сообщили РИА Новости во вторник сотрудники городских кафе и ресторанов.
Читать подробнее...

Новая сеть кофеен может стать конкурентом "Кофемании"

В центре столицы открылась новая кофейня-кондитерская Sweet Home Café. Это первое заведение в будущей сети кофеен: в течение следующих пяти лет планируется открыть от шести до восьми кафе под брендом Sweet Home. Кофейня обещает стать главным конкурентом "Кофемании".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новый барный миксер

В продажу поступил новый Миксер BL-015 барный для коктейлей.
Миксер предназначен для приготовления алкогольных, безалкогольных и молочных коктейлей.
Оснащен 1 съемным стаканом из нержавеющей стали емкостью 0,9 литров, корпус изготовлен из пластика и нержавеющей стали, скорость от 8000 до 13000 об/мин.
Благодаря простоте и надежности в эксплуатации, высокой производительности и компактным размерам миксер BL-015 незаменим в любом баре!
Читать подробнее...

Правда жизни

В нашем ресторанном бизнесе с такой профессиональной единицей как "официант" все непросто. Как, впрочем, и со многоми другими. Наемный персонал для кейтеринговых нужд - тема едва ли не еще более интересная. Но говорить о них абстрактно - скучно. Автор и эксперт "Р", руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин решил пойти другим путем. Он опросил 10 официантов, работающих на тех или иных выездных мероприятиях на предмет реальных историй из практики, которые, как всем понятно, вполне типичны. И попросил руководителей кейтеринговых компаний прокомментировать эти рассказы. Согласились почему-то не все, хотя, кажется, официанты, опрошенные Кириллом, не сказали чего-то такого, о чем бы мы не догадывались.
Читать подробнее...

Арбитражный апелляционный суд выселяет старейший в России Макдональдс

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ЗАО "Москва-Макдоналдс" на решение АСГМ, который ранее рассмотрел заявление сети ресторанов Макдоналдс" к Управлению Роспотребнадзора по городу Москве.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый бар "Клава"

На Патриарших прудах открылось новое место - бар "Клава". Его авторы - Евгений Митта и владелец сети "Академия" Игорь Витошинский. Артур Балаян, бар-менеджер "Rolling Stone Bar", а в прошлом — баров "30/7", JAB и "Бонни и Клайд", лично составлял коктейльную карту. Акцент в ней сделан на алкоголь редких сортов и коктейли. По формату "Клава" — бар с танцами по вечерам, и не только в выходные.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Фрэнсис Форд Коппола будет работать в ресторане

Известность и слава не просто тешат самолюбие - они позволяют неплохо зарабатывать. Многие знаменитости увлекаются побочным бизнесом, позволяющим зарабатывать на "карманные расходы" и просто получать удовольствие. Они выпускают собственные коллекции модной одежды и парфюмерные линейки, покупают винодельни, открывают казино и рестораны. Вот и Фрэнсис Форд Коппола уверенно пошел по такому пути.
Читать подробнее...

Россия узнала больше об американском бурбоне

На днях Санкт-Петербург встречал Билла Сэмюэлза, знающего "все и даже больше" об американском бурбоне: 13 июля человек-символ национального алкогольного напитка Соединенных штатов, президент всемирно известной вискикурни Maker's Mark стал гостем Северной столицы.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Прибайкалье прошел фестиваль клубники

В Иркутской области прошел фестиваль, посвященный клубнике. Эта ягода очень популярна в Прибайкалье, и поэтому праздник собрал десятки садоводов. Каждый приехали похвастаться своим урожаем. А кулинары тем временем состязались в изобретательности приготовления десертов.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Волконский" придет с "Хлебом насущным"

Две международные сети булочных-кафе в ближайшие месяцы начнут развиваться в Петербурге: французская Wolkonsky и бельгийская Le Pain Quotidien. В ближайшие два года в Петербурге появится до 10 заведений этих сетей. По мнению экспертов, интерес посетителей к данному формату стабилен, а рынок далек от насыщения.
Читать подробнее...

Москва в сетях

Столичный ресторанный рынок восстанавливается. По мнению экспертов, он имеет долгосрочный потенциал роста. Неудивительно, что в Москву собираются крупные транснациональные сети, которые до сих пор не знакомы российскому гостю. Игроки и аналитики рынка уверены - место найдется всем. Но вот удастся ли новичкам закрепиться? - вопрос адаптации к российской действительности.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В кафе Нью-Йорка запрещают ебуки

В нью-йоркских кафе под запрет начали попадать не только ноутбуки, но даже такие "недокомпьютеры" как планшетники и букридеры. В этом на собственном опыте убедился журналист New York Times Ник Билтон (Nick Bilton). Билтон рассказал о том, как посетил одно из кафе Манхэттена. Желая скоротать время за чтением в ожидании заказа, он достал букридер Amazon Kindle, однако не успел прочитать и одного предложения, как рядом со столиком материализовался официант и сообщил, что в кафе запрещены компьютеры.
Читать подробнее...

Американская сеть ресторанов Hooters планирует выход на турецкий рынок

Hooters, одна из самых успешных сетей бюджетных ресторанов США, намерена выйти на рынок Турции, передаёт западное издание The Wall Street Journal. На сегодняшний день сети в 29 странах принадлежит 455 ресторанов, славящихся, прежде всего, обаянием и веселым нравом своих официанток. Первоначальным исследованием турецкого рынка и ведением сделок займётся компания Colliers International.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Библия Кондитера

"Библия Кондитера" - уникальное подарочное издание, подготовленное Александром Селезневым. Это настоящая энциклопедия выпечки от самого звездного кондитера России.
Подробнее о книге...

Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка

Книга Ольги Яроцкой "Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка" основана на эксклюзивных интервью с ведущими российскими рестораторами и экспертами в области ресторанного бизнеса. Среди них - Андрей Деллос ("Пушкин", "Турандот", "Му-Му"), Игорь Бухаров и Роман Рожниковский ("Ностальжи", "Грабли"), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко ("Ростик Групп"), Александр Королев ("Якитория", "Гин-но Таки"), Мераб Елашвили ("Сбарро"), Влад Дудаков ("Кофе-Хауз") и другие.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фруктовый маседуан

Маседуан (франц. Macedoine) – в переводе с французского "македонский". Базовый рецепт маседуана представляет собой десерт из мелко нарезанных фруктов с сиропом или вином. В некоторых рецептах предлагают фрукты предварительно отваривать, по другим рецептам маседуан готовят из свежих фруктов. Со временем появились варианты маседуанов из овощей. Например, из картофеля или капусты.
Читать дальше...

Фаршированные кабачки

1 белый кабачок, 300 г мякоти свинины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана воды, зелень петрушки, зелень укропа, соль.
Читать дальше...


В избранное