Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N156


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №156 от 29 июня 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где можно приносить свой алкоголь, кто будет приходить в дома и офисы, когда в Москве откроется до 500 новых ресторанов и почему казино перековали в кофейни?! Попробуйте окрошку "Хлебную" и научитесь готовить бригадерос! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Подбор холодильных камер по объему

На нашем сайте появилась возможность легко и быстро подобрать холодильную камеру нужного Вам объема. С помощью специальных таблиц Вы можете получить список камер выбранного объема, находящихся на складе в Москве.
При отсутствии камеры нужного объема вы сможете оформить заказ на поставку типовой камеры или на изготовление камеры по вашим уникальным размерам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Сеть ресторанов "БирШтрассе" приходит в дома и офисы

Сеть ресторанов "БирШтрассе" начала осуществлять доставку пивной и европейской кухни, а также лучших драфтовых сортов пива из Ирландии, Чехии, Германии на дом под девизом "К Вам приходит ресторан!". В условиях динамичной московской жизни всё больше людей предпочитают "живым" походам в ресторан заказывать еду и напитки домой или в офис. Это существенно экономит время , а качество предлагаемой услуги в нынешних конкурентных условиях , как правило, ничем не уступает качеству в самом ресторане. В отличии от "пионеров" доставки – пицца и суши – у ресторана "БирШтрассе" есть пара отличительных деталей.
Читать подробнее...

Курсом на юг России

Первая кофейня сети "Шоколадница" откроется на территории недавно построенного аэропорта в Геленджике. В 2008 году "Шоколадница" уже пыталась выйти на рынок Краснодарского края, но попытка закончилась неудачно.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Продажи ресторанов в Японии снижаются четвертый месяц подряд

Продажи в японских ресторанах в мае снизились на 1,7% в годовом исчислении четвертый месяц подряд, сообщает Nikkei. Об этом говорится в отчете Japan Foodservice Association, опубликованном в пятницу. Несмотря на то, что из-за хорошей погоды число посетителей ресторанов выросло на 1,4%, выручка на одного посетителя упала на 3%.
Читать подробнее...

В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь

В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Столовые приборы "HoReCa"

Компания "Клен" представляет серию столовых приборов "HoReCa".
Столовые приборы "HoReCa" — это высокое качество и классический дизайн, воплощение универсального стиля и эстетичности. Выбрав столовые приборы "HoReCa", Вы сможете создать неповторимый стиль и идеальную атмосферу в Вашем заведении.
Лучшие цены в Москве!
Читать подробнее...

Новые чугунные сковороды!

В продажу поступили новые чугунные сковороды с деревянной ручкой и без.
Чугунная посуда просто незаменима для блюд, которые требуют длительного приготовления: нагревается довольно медленно, зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Такая посуда не деформируется, не тускнеет и не боится царапин.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Рекламная политика – как фактор успешности ресторана, бара, кафе"

Рекламная политика является одной из составных частей концепции ресторана, бара, кафе. Постоянное поддержание интереса за счет продуманной рекламной политики, планомерной работы с целевой аудиторией и с позиционированием на рынке.
Как раскрутить ресторан, бар, кафе? Как организовать продвижение услуг предприятий питания? Как обеспечить приток новых гостей? Как удержать постоянных клиентов? Как заставить работать "сарафанное радио"? Если данные вопросы Вас волнуют и требуют срочного решения, то этот семинар для Вас!
Читать подробнее...

Мэром может стать каждый

Первую в России программу лояльности, построенную на информации о местоположении пользователя запустили ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" и AlterGeo. Лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ "Росинтер Ресторантс Холдинг" и гео-социальный сервис AlterGeo запускают уникальную программу поощрения посетителей, которые являются пользователями AlterGeo и отмечаются в приложении, установленном на телефоне, при посещении ресторанов Росинтер.
Читать подробнее...

Москва: откроется до 500 новых ресторанов

В российскую столицу придут новые ресторанные сети, а те, кто уже освоил московский рынок, будут продолжать свое развитие. Московские ресторанные холдинги обратят внимание на итальянскую и японскую кухни, американцы приведут в Москву известную международную сеть Chili’s, а региональные игроки будут развивать проверенные форматы, например, новые заведения планирует развивать сибирская сеть кофеен Traveler’s Coffee.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

КАНТРИ ЧИКЕН: Теперь можно познакомиться с Австралийским фастфудом и в Северном Бутово!

Торжественное открытие первого "столичного" ресторана Кантри Чикен состоялось 19 июня этого года. В день открытия Кантри Чикен имел ошеломляющий успех: в течении всего рабочего дня все столики были заняты посетителями, выстраиваились огромные очереди из любопытных покупателей в целях попробовать экзотические блюда из Австралии. В результате, множество позитивных комментариев было оставленно руководству ресторана относительно приятного обслуживания и удивительно вкусных блюд.
Читать подробнее...

Защита авторских прав

Федерация Рестораторов и Отельеров приглашает вас принять участие в "круглом столе" на тему: "Защита авторских прав: компетенции Российского авторского общества (РАО) и ответственность бизнеса", который пройдет 24 июня в 12.00 в Центральном Доме Предпринимателя (ул. Покровка, д.47/24) по инициативе московского городского отделения "Опоры России", департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г.Москвы и Московского агентства по развитию предпринимательства (МАРП).
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес может получить льготный налоговый режим

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Ивановской области обсудил 22 июня губернатор Михаил Мень с руководителями ведущих предприятий общественного питания региона. В мероприятии также участвовали председатель областной думы Сергей Пахомов и первый зампред регионального правительства Павел Коньков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие "Лужайки" от холдинга Ginza Project

"Ginza Project" представляет новый летний проект – ресторан "Лужайка". Рядом с рестораном "Гинза" на Аптекарском пр. разместились беседки, фонтаны, детская площадка и зоосад. Ландшафт ресторана дополнен небольшим прудом с живой рыбой, что явно порадует любителей порыбачить. Свежевыловленный улов подадут к столу в качестве ужина. А еще в меню заведения блюда для любителей пищи "с дымком" – от сочного и душистого каре ягненка в пряных травах и овощей на гриле до фруктового десерта в карамели, приготовленном на раскаленном тепане.
Читать подробнее...

Новый вагон-ресторан в два этажа

Российские железнодорожники получили техническое задание на производство двухэтажного вагона-ресторана. "На нижнем ярусе вагона будет располагаться кухня и бар, а на втором – обеденный зал на 48-50 посетителей. Здесь предусмотрена система трансляции видео- и аудиопрограмм, а каждый столик оборудован кнопкой вызова официанта", – рассказали в РЖД.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ксения Собчак открыла кафе с группой Ginza Project

На днях Ксения Собчак собрала журналистов в собственном кафе "Бублик", чтобы познакомить их с концепцией заведения, а также представить одного из лучших сэндвичистов Нью-Йорка Джона Гросси. По словам Ксении, она давно мечтала открыть собственное кафе, но не решалась, поскольку не имела необходимого опыта.
Читать подробнее...

Два брата-кулинара

Известный испанский шеф-повар Ферран Адрия объявил об открытии нового ресторана в Барселоне. По словам Адриа, заведение будет рассчитано на массовую публику. Новый проект Ферран затеял в тандеме с родным братом-пекарем. "В Барселоне появится заведение от Феррана и Альберта Адриа. Это будет место, куда можно пойти со своими друзьями", – сообщил шеф-повар местным СМИ.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ажиотаж! Инструкция по применению

1 июля в Москве, в ресторане Турандот соберутся лучшие эксперты, чтобы рассказать руководителям ресторанно-гостиничного бизнеса о том, как же создавать АЖИОТАЖ, как привлечь гостей именно сейчас?
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Казино перековали в кофейни

Дорогие заведения в центре города уступают место демократичным. Владельцы запрещенного в Петербурге игорного бизнеса торгуют субфраншизами на кофейни. Владельцы петербургского ООО "Кофе СЭТ", державшие прежде казино "Премьер" на Невском пр. и залы игровых автоматов, начали продавать субфраншизу на открытие австрийских кофеен Coffeshop Company. По такой схеме компания уже открыла в этом году заведение в Екатеринбурге и в июне — на Ладожском вокзале в Петербурге. Как рассказали в компании, франчайзи должны внести паушальный взнос в размере $22 тыс. и перечислять около 6% от ежемесячного оборота.
Читать подробнее...

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в "Югославии" отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа кафе "Карамболь" до сих пор отделаны горючими материалами, которые при пожаре вспыхнут за считанные секунды. Помимо этого, там нет пожарной сигнализации, а на запасных выходах замки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В США ресторан оскандалился из-за продажи котлет из мяса льва

Владельцы ресторана Il Vinaio в городке Меса в Аризоне в честь чемпионата мира по футболу в ЮАР начали предлагать своим клиентам котлеты из мяса льва. Как сообщает The Telegraph, экзотическое блюдо стоимостью 21 доллар представляет собой бургер с львиной котлетой, сыром и картофелем фри.
Читать подробнее...

Нефть BP ударит по ресторанам суши от Нью-Йорка до Токио

Утечка нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе привела к загрязнению береговой линии длиной 225 километров от Луизианы до Флориды, а также угрожает главному блюду ресторанов суши от Нью-Йорка до Токио - голубому тунцу.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Выпечка

Как приготовить вкусную и ароматную выпечку из набора доступных продуктов?.. Легко! Книга, которую вы держите в руках - настоящая энциклопедия, которая содержит большое количество рецептов самых разных мучных изделий: от изделий традиционной русской кухни, румяных пирогов, пирожков и причудливо изогнутых кренделей до многослойных пышных тортов, украшенных масляными розочками и марципановыми листочками.
Подробнее о книге...

Эффективное меню: концепция и дизайн

Эта уникальная книга является, по сути, первым полноценным изданием, рассказывающим о создании одного из главных инструментов продаж в ресторане. Написанная на основе опыта российских и зарубежных рестораторов, она исчерпывающе отвечает на все вопросы, связанные с разработкой и оформлением современного меню.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Окрошка "Хлебная"

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Читать дальше...

Бригадерос

1 банка сгущенки, 30 г какао, кокосовая стружка, кондитерская посыпка, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Читать дальше...


В избранное