Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N155


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №155 от 22 июня 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему будут закрывать летние кафе в Новосибирске, когда ресторанный бум накроет столицу, где открылся бар для собак и куда поплыли Петербургские рестораны?! Попробуйте творожную запеканку с курагой и изюмом и научитесь готовить конвертики из кабачков с сыром! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Подбор холодильных камер по объему

На нашем сайте появилась возможность легко и быстро подобрать холодильную камеру нужного Вам объема. С помощью специальных таблиц Вы можете получить список камер выбранного объема, находящихся на складе в Москве.
При отсутствии камеры нужного объема вы сможете оформить заказ на поставку типовой камеры или на изготовление камеры по вашим уникальным размерам.
Читать подробнее...

Котлы, кастрюли скидка 30%!

В Санкт-Петербурге профессиональные котлы и кастрюли наплитные из нержавеющей стали, с двойным дном до конца июля продаются со скидкой 30%.
Читать подробнее...

Снижение цен на армейские термосы

Внимание! В разгар сезона выездного обслуживания, снижение цен на 5 % на армейские термосы.
Термос армейский - идеальное средство для транспортировки и хранения горячего питания! Термосы в закрытом состоянии прекрасно удерживают тепло и снабжены удобными ручками для переноса. Вы можете быть уверены, что в них пища долго не остынет.
Термосы армейские - удобны, герметичны, прочны, имеют различный объем.
Спешите приобрести армейские термосы по выгодным ценам!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Летние кафе в Новосибирске будут закрывать за отсутствие биотуалетов и музыку в поздний час

Всего в Новосибирске этим летом будут работать 215 летних кафе на 12,3 тысячи мест. Большинство их уже вовсю работает, и многие новосибирцы уже успели выпить не одну чашку кофе либо кружку пива на свежем воздухе. Как рассказал Игорь Салов, депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, в этом году наметилась тенденция ухода от привычных горожанам летних кафе в виде палаток и шатров.
Читать подробнее...

Петербургские рестораны поплыли

С этого года сразу несколько петербургских рестораторов решили открыть навигацию. Появилось сразу несколько плавучих клубов и ресторанов, непохожих друг на друга. Фактически единственным плавающим рестораном в Петербурге много лет был New Island, принадлежащий группе "Конкорд" Евгения Пригожина. Судно, переделанное из речного трамвайчика, каждое лето курсировало по Неве. При этом, по словам рестораторов, "Конкорд" вскоре собирается запустить еще один подобный теплоход.
Читать подробнее...

Инженерное проектирование по новым ценам!

Инженерное проектирование - по новым специальным ценам!
Весь спектр работ по системам инженерного обеспечения, от проектирования до ввода в эксплуатацию и непосредственно эксплуатации. Основные направления деятельности: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение и другое.
Мы выполним поставленную задачу для Вас в кратчайшие сроки и по выгодным ценам!
Не упустите эту уникальную возможность!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Отели и рестораны Чехии провели рекордную чистку кадров

Чешские рестораны и отели в 2009 году из-за кризиса уволили 11 тыс. человек. Всего в отрасли к концу первого квартала 2010 года работало 114 тыс. человек – рекордно низкое количество за последние 7 лет.
Читать подробнее...

В Сингапуре открыли черно-белый отель

В Сингапуре недавно открылся монохромный отель. Несмотря на то, что Сингапур – уже много десятилетий является независимым государством, одним из так называемых "азиатских экономических тигров", в нем все еще чувствуется значительное влияние Великобритании, чьей колонией когда-то был этот город-государство.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Чугунные сковороды Luxstahl

В продаже чугунные сковороды производства Luxstahl (Германия).
Широкий ассортимент сковород, различных размеров, с деревянными и чугунными ручками, самых ходовых диаметров: 24, 26, 28 см; 16,5 и 26,5 см.
Сковороды имеют современный дизайн и обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, что делает их незаменимыми помощниками на любой кухне!
Читать подробнее...

Кольца для салфеток

В продаже наборы изысканных колец для салфеток. Декоративные кольца предназначены для фиксации салфеток, выполнены из металла или пластика, окрашены в серебро или золото.
Кольца для салфеток великолепно сочетаются со столовыми приборами, и добавят ту "изюминку", которая поможет заиграть сервировке Вашего стола особыми красками.
Кольца для салфеток придадут любому мероприятю великолепие элегантности, изысканность и стиль. Также эти наборы идеально подойдут в качестве подарка, который подчеркнет Ваше особое отношение и Ваш прекрасный вкус.
Читать подробнее...

Китайская стеклокерамика

В продаже серия посуды из стеклокерамики (Китай) по самым выгодным ценам!
Изготовленная из высококачественной стеклокерамики, посуда прочна и гигиенична, долговечна и не подвержена деформациям. Элегантная и изящная посуда из стеклокерамики, с плавным рельефным узором по краю изделий, великолепно смотрится на столе и сможет стать украшением интерьера Вашего ресторана.
В наличии широкий сервизный ряд: глубокие и мелкие тарелки, блюда, салатники, чайные и кофейные пары, чайники, сахарницы и многое другое!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Посудомоечные машины "Convito"

Внимание! Изменились цены на посудомоечные машины "Convito": XW-U1-380 и XW-U1-220.
Профессиональные посудомоечные машины "Convito" (производство Италия) - это высокое качество, экономичность, надежность и удобство в эксплуатации!
Посудомоечные машины "Convito" предназначены для работы на предприятиях общественного питания, выполнены из пищевой нержавеющей стали и современных высокопрочных пластиков (фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек.).
Спешите приобрести посудомоечные машины по очень выгодным ценам!
Читать подробнее...

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

Ресторанный бум накроет столицу

В текущем году на ресторанном рынке Москвы ожидается настоящий бум, так в столицу планируют прийти сразу около 10 сетей демократичного сегмента. В частности, как сообщил гендиректор компании ресторанного консалтинга "Яхно Project" Денис Яхно, в настоящем году в городе откроется от 300 до 500 новых кафе и ресторанов, в том числе за счет выхода 10 новых сетей. Так, по его словам, среди новичков фигурируют иностранные, московские и региональные игроки.
Читать подробнее...

Давай по-быстрому

Кризис не принес на рынок общепита качественных изменений. Они произойдут, когда потребитель станет более требовательным. Крупнейшая сеть быстрого питания "Макдоналдс" заявила о том, что в течение 2010 года планирует открыть два ресторана в Магнитогорске (Челябинская область): с администрацией уже согласовывается их расположение. Местные игроки паникуют: американский конкурент отберет у них клиентов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Индивидуальные скидки на холодильники POLAIR

Индивидуальные скидки на холодильники полаир - самые низкие цены на рынке!
Холодильные шкафы POLAIR являются продуктом, по качеству и характеристикам, не уступающим продукции европейских производителей. Отличительными особенностями холодильных шкафов POLAIR являются:
- динамическая система охлаждения,
- цельнозаливной корпус (пенополеуретан),
- верхнее расположение агрегата.
Холодильные шкафы компании "ПОЛАИР" выпускаются двух видов: с металлическими или со стеклянными дверями; корпус изготавливается из горячеоцинкованной стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали марки AISI 304.
Читать подробнее...

"РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ РЕСТОРАНА, БАРА, КАФЕ"

Рекламная политика является одной из составных частей концепции ресторана, бара, кафе. Постоянное поддержание интереса за счет продуманной рекламной политики, планомерной работы с целевой аудиторией и с позиционированием на рынке.
Как раскрутить ресторан, бар, кафе? Как организовать продвижение услуг предприятий питания? Как обеспечить приток новых гостей? Как удержать постоянных клиентов? Как заставить работать "сарафанное радио"? Если данные вопросы Вас волнуют и требуют срочного решения, то этот семинар для Вас!
Читать подробнее...

Семь хитов лета

Составляя этот импровизированный рейтинг, мы не вычисляли самые большие, дорогие или экстравагантные летние площадки. Ориентируясь на личный вкус наших авторов, мы выбрали те, о которых говорят, куда ходят с любимыми или друзьями и советуют наведаться заезжим гостям жители семи городов Европы. Почему семи, а не десяти или, скажем, пяти? Потому что 7 — это июль, середина лета. И вообще хорошее, счастливое число.
Читать подробнее...

Винницкие рестораторы создали "черный список" официантов и барменов

Создать специальный список недобросовестных наемных работников общепита решили хозяева 28-ми ресторанов и 72-х кафе Винницы. Этот "волчий список" будет публиковаться на сайте, созданном на общие деньги городских рестораторов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "Мансарда" от Ginza Project

Холдинг Ginza Project в июле открывает новый ресторан "Мансарда" в центре Санкт-Петербурга, на пятом этаже делового центра "Qutra Corti", в отреставрированном историческом доме графа Шувалова. Главная достопримечательность заведения – летняя веранда площадью 400 кв.м. c видом на Исаакиевский собор.
Читать подробнее...

В подводной лодке собираются открыть ресторан

В ближайшие недели планируется завершение работ по подготовке одного из экспонатов технического музея ОАО "АВТОВАЗ" — советской дизельной подводной лодки Б-307 — для принятия посетителей. Предполагается, что среди прочих работ подводную лодку готовят к тому, что внутри ее будет размещаться заведение общественного питания — кафе либо ресторан.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Marriott проводит уроки кулинарного мастерства для сотрудников

Шеф-повар Томас Кёсслер известен московским гурманам за исключительное качество блюд в ресторанах "Поло Клуб" и "Аврора" отеля Marriott Moscow Royal Aurora. С недавних пор сотрудники отеля получили возможность познакомиться с его кухней на мастер классах, где шеф и его команда делятся секретами приготовления популярных блюд.
Читать подробнее...

В Москве откроют трехзвездный ресторан

Москвичам еще раз попытаются привить вкус к высокой кухне: в новом отеле Lotte Hotel Moscow этой осенью откроется ресторан Les Menus парижского шефа Пьера Ганьера. Звезд такой величины Москва еще не видела, но предыдущие рестораны высокой кухни выжить в городе не смогли. В России до этого момента были лишь две попытки открыть рестораны высокой кухни.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Япоша" получила премию "Права потребителей-2010"

15 июня 2010 года сеть ресторанов "Япоша" стала Лауреатом премии "Права-потребителей 2010" в номинации "Рестораны быстрого обслуживания". Премия проводится в 2010 году впервые при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, общероссийской общественной организации "ОПОРА России", ТПП РФ, информационного агентства РИА Новости, Союза потребителей РФ, Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), говорится в материалах организаторов. Торжественная церемония награждения лауреатов премии "Права-потребителей 2010" состоялась в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

New York Pizza уходит с Красного проспекта

Ресторанный холдинг New York Pizza (NYP) объявил о закрытии своих заведений (детский формат NYP и кулинарию "Кузина"), расположенные на арендованных площадях по адресу Красный проспект, 96. Закрытие назначено на 20 июня, сообщила пресс-атташе NYP Елена Ковалева. По словам руководства компании, закрытие этих заведений связано с реформированием концепции ресторанов New York Pizza.
Читать подробнее...

В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton. Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор ЗАО "Международная Балтийская инвестиционная компания (МБИК)" Малик Бабаев, реконструкция бывшего здания ДК пищевиков под пятизвездочный отель завершена. МБИК как владелец здания уже подписала соглашение о намерениях с гостиничным оператором — Fairmont Raffles Hotels International (FRHI). 18 июня будет подписан договор на управление. Новая гостиница на ул. Правды, 10, должна открыться к 1 января 2011 года под брендом Swissotel.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Какой фильм Вы желаете с Вашей пиццей?

Популярная в мире сеть пиццерий Pizza Hut на днях заключила соглашение о взаимовыгодном партнерстве. Теперь в отдельных ресторанах Центральной Америки будут установлены киоски компании EntertainmentXpress, через которые любой желающий сможет купить или взять напрокат диски с фильмами, играми и любой другой медиа продукцией.
Читать подробнее...

Собаки-бар

В столице Австрии на летней веранде Summerstage заработал бар для собак, где они смогут получить порцию корма и воды. Естественно, четвероногих клиентов должны сопровождать хозяева. Освальд Шелльманн, хозяин летней веранды, владелец овчарки, столкнулся с тем, что в Вене нет бара, в котором бы в вечерние часы рады были бы видеть людей и одновременно пуделей, догов или сеттеров. Мысль его была простой: "почему, если есть бары для людей, не открыть бар для собак?".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Французская кухня

Лексикон французской кухни органично вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная со слова "ресторан" и кончая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, оставляя львиную долю успеха блюда полету фантазии и мастерству. Великолепная коллекция закусок, основных блюд и роскошных десертов, советы и секреты сервировки придадут вашему столу поистине французское очарование.
Подробнее о книге...

Чай в ресторане

Издaниe вcecтopoннe paccмaтpивaeт oдну из caмыx peнтaбeльныx пoзиций pecтopaннoгo мeню – чaй. Kнигa знaкoмит c ocoбeннocтями пpoизвoдcтвa, зaвapивaния, пoдaчи paзныx видoв чaя, coчeтaя глубoкую инфopмaтивнocть co cвoйcтвeннoй aвтopу лeгкocтью излoжeния. Cвepxзaдaчa книги – пoкaзaть, кaк мoжнo зacтaвить нecкoлькo чaйныx cтpoчeк мeню paбoтaть c нaимeньшими зaтpaтaми и нaибoльшeй пoльзoй для зaвeдeния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.
Читать дальше...

Конвертики из кабачков с сыром

1 кабачок, 200 г сыра "Сиртаки", 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, листья салата, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...


В избранное