Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N154


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №154 от 15 июня 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где приготовили самый большой в мире гамбургер, почему пустеют рестораны Киева, в каком московском кафе слепили Джоконду и заведения какого формата чаще посещают россияне?! Попробуйте фаршированные баклажаны и научитесь готовить салат из креветок в греческом стиле! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новая акция от компании Клен!

Внимание! Новая акция - итальянское оборудование в лизинг 0%!
Данное предложение действует при приобретении в лизинг любого оборудования не менее чем на 350 тыс. руб.
Обратите внимание, что на все итальянское оборудование (арт. "Ита") лизинг под 0% годовых. На остальное оборудование уже начисляется %.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением, которое поможет Вам существенно сэкономить и реализовать свои проекты в более короткие сроки!
Читать подробнее...

Предложение для клиентов в Санкт-Петербурге! Мы доверяем своим клиентам!

В течение 14 дней после покупки вы можете вернуть или обменять любой товар!
1. К возврату или обмену принимаются новые, не бывшие в эксплуатации товары
2. Оборудование принимается после осмотра специалистом нашего сервисного центра, в сохранной оригинальной упаковке и документов;
3. Инвентарь и посуда принимаются после осмотра менеджером отдела продаж, в сохранной оригинальной упаковке;
4. товары "складского запаса" принимаем на условиях возврата денег или обмена на другие товары по желанию Покупателя;
5. Товары, поставленные под заказ, принимаем только на условиях Договора комиссии, возврат денег Покупателю осуществляется после реализации товара другому потребителю.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Тетушке Утке от благодарных челябинцев

17 июня перед рестораном Bad Gastein в Челябинске откроется необычный памятник – утке. Много можно говорить о фуа-гра – деликатесе из деликатесов. Еще римский поэт Гораций описывал пир, на котором подавали "печень жирной белой утки, откормленной нежными фигами". От римлян секреты приготовления утиной печени перешли к галлам, от них – к современным французам… Рецепт всемирно известного лакомства из утиной печени, который иногда называют "страсбургским паштетом", был изобретен в 1782 году нормандским поваром Жан-Жозефом Клозом, получившим за это дворянский титул… Нынче же, согласно одному из французских законов, фуа-гра является историческим и культурным достоянием страны.
Читать подробнее...

Как же быть с авторскими правами?

Отныне гостиницы могут не оплачивать право на использование музыки в своих номерах - такое решение приняло Правовое управление Росохранкультуры. Но, по словам защитников авторских прав, данное решение пока не является окончательным.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Сиднее приготовили самый большой в мире гамбургер

В Австралии в одном из кафе приготовили самый большой в мире гамбургер. Джо и Иман Эль-Аджуз приготовили в своем кафе бутерброд, который весил 90 килограммов, что превзошло прошлый рекорд в 84 килограмма, поставленный в Мичигане. Всего на приготовление гамбургера ушло 12 часов.
Читать подробнее...

Рестораны Киева пустеют

За первых 4 месяца 2010 года жители и гости столицы потратили в кафе и барах меньшую сумму, чем за аналогичный период прошлого года. По сумме заработков киевских ресторанов эксперты сделали выводы, что клиентов в заведениях общественного питания стало меньше. По крайней мере, в первые четыре месяца киевляне и гости столицы потратили меньшую сумму, оплачивая счет, чем за аналогичный период 2009 года.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Заказывайте наш товар в Санкт-Петербурге по телефону

Вам необязательно тратить время на поездку в офис. Если вы точно знаете, что вам нужно, позвоните нам, уточните цену и ждите доставку товара. Мы привезем вашу покупку с уже оформленными документами, вы только обеспечиваете разгрузку и оплату.
Вы также можете вызвать нашего торгового агента с каталогом и прайс-листом, тогда информация о наших актуальных товарах и ценах всегда будет у вас под рукой. Заказ по телефону - предельно просто. Мы экономим ваше время!
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Вишни для коктейлей и сиропы

Акция! Вишни для коктейлей и сиропы Монин по специальным ценам!
Украшение бокала Вишней для коктейлей придаст особую изюминку любому коктейлю. В наличии 4 разных цвета: красный, зеленый, синий и желтый.
Сиропы "Монин" обладают ярко выраженным и стойким вкусом, изготовлены без применения искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. На Ваш выбор "Гренадин", "Пина Колада", грейпфрутовый, мятный, лимонный, ванильный, амаретто, а также ягодные сиропы.
Вишни для коктейлей и сиропы Монин просто необходимы в приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, десертов и их украшения.
В летний сезон создайте радугу вкуса для Ваших гостей!
Читать подробнее...

Турецкое стекло Pasabahce. Цена снижена!

В Санкт-Петербурге снижены цены на турецкое ресторанное стекло Pasabahce до 10%.
- Серия "Casablanca" - от 9 руб. 20 коп.
- Серия "Side" - от 12 руб. за предмет
- Доставка бесплатно!
Читать подробнее...

Новые цены к летнему сезону!

Внимание! Глобальное снижение цен на самые востребованные товары для кафе, баров и ресторанов в летний сезон!
Стеклянная посуда и барное стекло серий "BISTRO", "SIDE", "LUNA", "SILVANA", "TANGO", "TULIPE", "Casablanca", "Chicago", "DIAMANTE", "PLAZA", "Norway", "Elegance", "IRISH COFFEE", "Dante".
Кувшины "BACCHUS", "KOSEM", пепельницы, креманки и многое другое!
Все эти товары помогут идеально оформить сервировку стола и создать теплую и уютную атмосферу в Вашем заведении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Промышленная вентиляция

Система вентиляции необходима для работы практически любого предприятия.
Вы хотите узнать, какие существуют особенности вентиляции на производстве, производственных помещений, цехов? Хотите знать, как правильно подобрать вентиляционное оборудование, осуществить проектирование и монтаж? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в новой статье: "Промышленная вентиляция".
Читать подробнее...

"Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара. Завоевание гостя"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Народ слепил Джоконду

В московском кафе Didu на Мясницкой улице завершилась работа над уникальным художественным проектом – народным созданием рекордного портрета Моны Лизы из пластилина. Почти месяц любой гость мог поучаствовать в создании беспрецедентного арт-объекта, задуманного группой художников под руководством Никаса Сафронова.
Читать подробнее...

70,3% россиян посещают как фаст-фуды, так и демократичные рестораны с официантами

По данным исследований РБК "Рынок быстрого питания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ", "Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов", основанных на результатах онлайн-опроса жителей крупных и малых городов России, большинство россиян (70,3%) посещают как заведения быстрого обслуживания (фаст-фуды), так и демократичные рестораны с официантами. Эти два формата не конкурируют между собой, так как их посещаются при разных обстоятельствах и с разными целями, и они всегда будут развиваться параллельно друг с другом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Доставка заказа в Санкт-Петербурге

Теперь доставка товаров на любую сумму по всем районам Санкт-Петербурга – бесплатно!
Читать подробнее...

"РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ РЕСТОРАНА, БАРА, КАФЕ"

Рекламная политика является одной из составных частей концепции ресторана, бара, кафе. Постоянное поддержание интереса за счет продуманной рекламной политики, планомерной работы с целевой аудиторией и с позиционированием на рынке.
Как раскрутить ресторан, бар, кафе? Как организовать продвижение услуг предприятий питания? Как обеспечить приток новых гостей? Как удержать постоянных клиентов? Как заставить работать "сарафанное радио"? Если данные вопросы Вас волнуют и требуют срочного решения, то этот семинар для Вас!
Читать подробнее...

В Ялте массово закрываются рестораны, уступая место фаст-фуду

- Очень тяжело стало выживать, - поделилась с "КП" администратор одного из ялтинских ресторанов Ольга. - Люди стремятся сэкономить, питаются в фаст-фудах. Тех, кто понимает, что ресторанная пища намного питательнее и полезнее, стало меньше. Еще одна проблема - работать стало много непрофессионалов. А некачественное обслуживание в одном кафе может испортить мнение об остальных. Отпугивают народ и крохотные порции за немалые деньги. Хорошие же рестораны должны выезжать на качестве - это и продукты недешевые, и разнообразие меню и блюд. А все это стоит денег. Зимой нерентабельно получается работать - мало посетителей, - посетовала Ольга. - А еще после выборов проверок стало больше.
Читать подробнее...

Российские гостиницы зазвездятся

Министр спорта, туризма и молодежной политики России ввел обязательную классификацию гостиниц в России. Такой приказ Виталий Мутко подписал на днях. Возможно, причина лежит на поверхности – Олимпиада в Сочи в 214 году. Дело вы том, что МОК потребовал, чтобы все олимпийские объекты гостиничного хозяйства города прошли процедуру классификации в принудительном порядке. Ведь ранее данная система классификации носила исключительно добровольный характер.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Москвичам представят принципиально новый формат заведения

Международная сеть баров под интригующим названием "Дорогая, я перезвоню.." или "Darling, I'll call you later..." открывается в июне этого года. Во главе проекта стоит управляющая компания "Хурма Management Group". Дебют сети состоится в двух европейских столицах – Праге и Москве. В июне будут открыты три точки площадью 150-250 кв м., а к концу текущего года их станет восемь. Новые бары откроются в крупных городах России и в Европе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лоран Гранжирар – специальный гость из Франции – проведет на выставке "ПИР. Индустрия гостеприимства" обучающие мероприятия для кондитеров

Информационный проект ПИР приглашает всех желающих на мастер-классы и семинар известного французского шеф-повара Лорана Гранжирара, которые буду организованы при содействии партнера выставки – компании De Buyer. Обладатель мишленовских звезд, владелец и шеф-повар ресторана "OXALIS" (г. Ремирмон), Лоран Гранжирар специально для кондитеров и поваров проведет в рамках Всероссийского Кулинарного Конгресса два мастер-класса: "Универсальные торты и пирожные для кофейни, кафе и ресторана" и "Дегустационное меню: от закуски до десерта".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Московские мастера"

25 июня 2010 года проводится финальный этап городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Мастер профессиональной уборки". Конкурс проводится Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов Москвы, Ассоциацией русских уборочных компаний, Международной Ассоциацией Компаний Индустрии Чистоты и работодателями клининговых компаний.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мэрия Уфы обещает вернуться к системе советского общепита

Летние кафе со временем перестанут существовать в их нынешнем виде. Так считают в уфимской мэрии. По мнению чиновников, летний общепит станет более цивилизованным и постепенно примет форму открытых веранд при ресторанах, как это когда-то уже было. Что же касается нынешнего сезона, то кафе на свежем воздухе меньше не стало. Из более чем 300 поданных на конкурс заявок удовлетворены 174, из них только 99 -веранды при ресторанах.
Читать подробнее...

Yum! Brands покупает "Ростик'c-KFC"

"Ростик'c-KFC" будет продан американской компании Yum! Brands. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Об этой сделке компании договорились еще пять лет назад, но к реализации своих планов приступили только сейчас.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Владельцы заведений вынуждены создавать специальные комнаты для курения. Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с "исчезновением посетителей". Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители вынуждены проходить в ресторан через завесу дыма и окурки.
Читать подробнее...

Отели Европы приходят в себя после кризиса

По данным компании, проводящей исследования в гостиничном бизнесе, в апреле текущего года темпы роста гостиничного рынка Германии были довольными ощутимыми, благодаря тому, что экономика страны выходит из кризиса. Исследование", проведенное TRI Hospitality Consulting, также показало, что несмотря на отмену авиарейсов из-за вулканического пепла, для большинства европейских рынков ситуация складывается удачно.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Необычные соусы. Более 300 оригинальных рецептов

Для того чтобы приготовить хороший соус, нужно не только знание, но и талант. Умение готовить соусы высоко ценится в кулинарии. Каждый уважающий себя повар имеет свой рецепт приготовления соуса. Мы же постарались собрать их в одной книге. Безусловно, рецепты всех соусов нам привести не удалось, ведь только французская кухня насчитывает их более трех тысяч, но все-таки об основных и наиболее интересных соусах в этой книге рассказано.
Подробнее о книге...

Итальянский ресторан: создание и управление

По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни — одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. В книге обобщен опыт лучших отечественных ресторанов, работающих в данном сегменте, представлен подробный анализ их деятельности, рассмотрены все аспекты создания и управления.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из креветок в греческом стиле

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.
Читать дальше...

Фаршированные баклажаны

1 баклажан, 1/2 луковицы, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 болгарский перец, соль.
Читать дальше...


В избранное