Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N153


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №153 от 8 июня 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, для чего в ресторанах Петербурга стали селить страусов и коров, почему спортбары готовятся к наплыву посетителей, где прославленный шеф-повар Ферран Адриа открывает новый ресторан и как McDonald's сделал рекламу для геев?! Попроуйте салат "Звездочка" и научитесь готовить лапшу удон с курицей и грибами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Рекламная акция!

Только до 21 июня для клиентов г. Санкт-Петербург и Ленинградской области действуют суперцены на некоторые товары. Внимание! Количество товаров по спецценам на складе ограничено! В акции участвует оборудование для кухни и холодильное оборудование!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве и Санкт-Петербурге построят 5 отелей Lotte

В Москве и Санкт-Петербурге планируется запустить до пяти отелей Lotte; такую информацию информационному агенству предоставил Джейсон Чо, заместитель генерального менеджера Lotte Hotel Moscow. Как сообщалось ранее, сейчас в самом центре Москве готовят к открытию первый пятизвездный отель Lotte Hotel Moscow, рассчитанный на 304 номера. Кроме этого, компания Lotte Group рассматривает вариант строительства отеля поменьше рядом с Храмом Христа Спасителя в Москве.
Читать подробнее...

Производство кур для "Макдональдса"

Компания Cargill намерена построить под Тулой первый завод по производству куриных полуфабрикатов, которые преимущественно будут поступать в рестораны фаст-фуда "Макдоналдс". Cargill – один из крупнейших агротрейдеров и поставщиков продуктов питания в мире. Cargill Beef занимает второе место по производству говядины в Северной Америке.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Microsoft накормит народ Тайваня

Microsoft продолжил пиарить Windows 7 едой. Теперь посетители одного из тайваньских кафе могут пожевать блинчики с логотипом ОС и закусить "Электронным тофу". Компания Microsoft открыла в столице Тайваня Тайбэе ресторан "77 Concept Store". Дизайн помещения, а также меню будут полностью посвящены операционной системе Windows 7 и высоким технологиям. Поесть в ресторане можно будет блюда местной кухни – большую часть из них составляют морепродукты. Это неудивительно, так как ресторан ранее назывался "100 Seafood".
Читать подробнее...

Австралийский ресторатор начала штрафовать за перевод продуктов

В пригороде Сиднея (Австралия) владелец ресторана японской кухни Юкако Ичикава обещает штрафовать и вносить в "черный список" тех посетителей, которые не съедят полностью заказанные блюда.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования

Приобретайте СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования!
Стоимость Сертификата сроком действия 2 года составляет 8%, от суммы приобретаемого оборудования.
Стоимость Сертификата сроком действия 3 года составляет 12%, от суммы приобретаемого оборудования.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Cтоловые приборы "Bazis"

Изготовленные из нержавеющей стали марки 18/0 (толщина 1,8 мм), столовые приборы "Bazis" отличаются универсальным дизайном и малым весом.
"Bazis" - это элегантность и эстетичность, это оптимальное сочетание цены и качества, а классические формы столовых приборов способны украсить сервировку любого стола.
Читать подробнее...

Итальянское оборудование

Встречайте новинку сезона: итальянское оборудование! Вас ждут отличные цены, отменное качество, известные бренды, быстрые сроки доставки и вежливые менеджеры! Звоните и заказывайте! Итальянское оборудование уже в Москве!
Читать подробнее...

Столовые приборы "HoReCa"

Компания "Клен" представляет серию столовых приборов "HoReCa": кт1474, кт1473, кт 1475. Эти столовые приборы - воплощение универсального стиля и эстетичности.
Столовые приборы "HoReCa" - это высокое качество и классический дизайн.
Выбрав столовые приборы "HoReCa", Вы сможете создать неповторимый стиль и идеальную атмосферу в Вашем заведении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

SUBWAY. 3000 ресторанов в Европе.

Первый ресторан в Европе открылся в 1996 году в Великобритании. На сегодняшний день уже cеть ресторанов SUBWAY преодолела рубеж в 3 000 открытых и успешно работающих ресторанов в Европе. Рубеж в 3 000 ресторанов компания преодолела в мае 2010 года. Один из открытых ресторанов находится в столице России - Москве, другой - во Франции, в городе Байонна. Ресторан, открытый во Франции, стал 200-ым в стране.
Читать подробнее...

"Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара. Завоевание гостя"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Из жизни отдыхающих

Курортная жизнь в Сочи кипит почти круглый год. В городе есть тысячи способов приятно провести время не только на пляже летом или на лыжной трассе зимой. Корреспондент Guide составил путеводитель по лучшим заведениям и местам отдыха и развлечений Большого Сочи.
Читать подробнее...

В ресторанах Петербурга стали селить страусов и коров

В Петербурге в июне откроется еще один зоопарк. Но работать он будет только для посетителей ресторана Ginza Project. Так рестораторы хотят привлечь семейную публику.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Double Coffee едет в Сочи

Первый ресторан Double Coffee откроется в Сочи в начале лета 2010 года.
Осваивать российский рынок латвийская компания DC HOLDING, владеющая брендом Double Coffee, будет в рамках собственной франчайзинговой программы. Директор по франчайзингу DC HOLDING Юрис Рогановс отметил: "Мы рады, что партнеры из Сочи выбрали именно Double Coffee. В нашу пользу сыграл комплекс из четырех составляющих: европейский стиль, широкое предложение блюд и напитков, качественное обслуживание, а также высокий уровень обучения и поддержки наших франчайзинговых партнеров. За счет указанных преимуществ нам удается успешно конкурировать на рынке франчайзинговых проектов в ресторанном бизнесе".
Читать подробнее...

"РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА – КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ РЕСТОРАНА, БАРА, КАФЕ"

Рекламная политика является одной из составных частей концепции ресторана, бара, кафе. Постоянное поддержание интереса за счет продуманной рекламной политики, планомерной работы с целевой аудиторией и с позиционированием на рынке.
Как раскрутить ресторан, бар, кафе? Как организовать продвижение услуг предприятий питания? Как обеспечить приток новых гостей? Как удержать постоянных клиентов? Как заставить работать "сарафанное радио"? Если данные вопросы Вас волнуют и требуют срочного решения, то этот семинар для Вас!
Читать подробнее...

Спортбары готовятся к наплыву посетителей

Менее 10 дней остается до начала Чемпионата мира по футболу. Правда, на этот раз рекордной прибыли хозяева заведений не ожидают. Корреспондент "Бизнес ФМ" Юрий Абросимов продолжит тему: - Перед каждым крупным соревнованием болельщики спорят о том, где лучше его смотреть. Дома уютнее и дешевле, зато в питейных заведениях работает эффект массовости. В одной только Москве спортбаров и обычных ресторанов, оборудованных современными экранами, десятки, но мест часто не хватает.
Читать подробнее...

Табу на мясной клей

Депутаты Европарламента ввели запрет на пищевой клей тромбин, который применяется в производстве мяса. По их заявлению, использование этого вещества вводит потребителей в заблуждение. Свиной или говяжий тромбин – важный компонент системы свертывания крови. Именно с его помощью отдельные куски мяса склеиваются в готовый стейк. Шеф-повар сети ресторанов "Гинза Проджект" Константин Ивлев считает, что профессионал по рисунку легко отличит цельное филе от комбинированного продукта. "Каждая часть туши имеет свой цвет, плотность, волокнистость. Поэтому, если оно соединяется, это все видно. Потому что это как карта", – говорит он.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Северной столице открылось первое кошерное кафе

В Санкт-Петербурге на улице Лабутина открыло свои двери кошерное "Голден кафе". По словам директора заведения Голды Толочинской, "Голден кафе" - первое в городе кошерное заведение такого формата, в то время, как подобных ресторанов уже два. Нужно отметить, что, вопреки своему названию, кафе является вполне демократичным в плане ценообразования.
Читать подробнее...

Добро пожаловать в La Maree!

Концепция нового "Ла Мааре" (рыбный ресторан с лучшим ассортиментом и качеством рыбы и морепродуктов в России) продолжает и развивает линию первого проекта, успешно работающего с конца 2004-го года по адресу: Москва, улица Петровка, дом 28, стр. 2. Общее количество посадочных мест на двух этажах ресторана, включая банкетный зал и сигарный кабинет – 150. В летнее время новый "Ла Мааре" на Малой Грузинской предложит гостям разместиться на уютной летней террасе (60 посадочных мест), центром которой служит фонтан с редкими японскими карпами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Отгородились от сети палками

Алексей Фурсов, совладелец холдинга "Евразия", диверсифицирует свой ресторанный бизнес. Независимо от "Евразии" он развивает новую сеть более дорогих японских ресторанов "Палки".
Читать подробнее...

Ферран Адриа открывает новый ресторан

Прославленный испанский шеф-повар Ферран Адриа объявил об открытии нового ресторана в Барселоне. Как и обещал ранее Адриа, заведение будет рассчитано на массовую публику. Новый проект Ферран затеял совместно со своим братом-пекарем. "В Барселоне появится заведение от Феррана и Альберта Адриа, — сообщил шеф-повар местному телеканалу. — Это будет место, куда можно пойти со своими друзьями". Никаких подробностей, таких как сроки появления ресторана, Ферран Адриа не сообщил.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Американские деликатесы представят жителям Хабаровска

С 10 по 25 июня в Хабаровске пройдет фестиваль американской кухни в техасском стиле. Все гурманы города смогут отведать уникальный деликатес - мраморную говядину! Ростбифы, стейки, бефстрогановы и другие вкусности из мраморной говядины, приготовленные в традициях техасской кухни, будут представлены в ресторанах города в рамках фестиваля. Причем при заказе любого блюда из фестивального меню каждый ценитель вкуса получит в подарок настоящий американский чизкейк.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

РЖД утвердили техзадание на производство двухэтажного вагона-ресторана

Российскими железнодорожниками было утверждено техническое задание на производство двухэтажного вагона-ресторана. "На нижнем ярусе вагона будет располагаться кухня и бар, а на втором – обеденный зал на 48–50 посетителей". "Здесь предусмотрена система трансляции видео- и аудиопрограмм, а каждый столик оборудован кнопкой вызова официанта", – рассказали в РЖД. Кроме того, для подачи блюд из кухни в обеденный зал предусматривается специальный лифт.
Читать подробнее...

"Евгений Онегин" – это энциклопедия кулинарной жизни

Россия отмечает 211 годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В столице празднование "Пушкинского дня" проходит ежегодно. И это неслучайно. Здесь поэт родился, был крещен, провел годы детства. Здесь же он встретил юную Наталью Гончарову, будущую жену, здесь венчался, а также провел первые семейные месяцы в доме на Арбате.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's сделал рекламу для геев

Сеть ресторанов McDonald’s впервые в истории телевидения запустила рекламу для геев. Видеоролик со слоганом Come as you are ("Приходи таким, какой ты есть") будет транслироваться во Франции, сообщает The Daily Telegraph. Рекламный ролик начинается с того, что молодой человек сидит за столом в McDonald's и разглядывает групповую фотографию однокурсников. Затем раздается телефонный звонок. Юноша признается собеседнику, что постоянно думает о нем и скучает.
Читать подробнее...

В Австралии появился ресторан, где в качестве меню используют планшетники iPad

В пригороде Сиднея открылся первый в мире ресторан, где вместо традиционного бумажного меню используется планшетный компьютер Apple iPad. Посетители ресторана Global Mundo Tapas имеют возможность просматривать списки блюд и делать выбор нажатием одной кнопки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Справочник шеф-повара

В "Справочнике" подробно изложен весь путь приготовления блюда - от разделывания до сервировки. Основу книги составляет подробное описание, словесное и визуальное, методов приготовления пищи, а также поражающее своим многообразием собрание рецептов: от простого бульона до многослойных блюд, составленных из соусов, начинок, украшений и гарниров. Книга охватывает весь спектр продуктов и блюд: мясо, рыбу, птицу и морепродукты, овощи и фрукты, крупы, бобы, паста, молочные продукты, соусы и заправки, холодные закуски, выпечка. Кроме того, читатель познакомится с основными орудиями труда шеф-повара, узнает больше о здоровом питании и технике безопасности на кухне.
Подробнее о книге...

Завтраки

Завтракать в ресторане — одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лапша удон с курицей и грибами

Удон - лапша, придуманная китайцами, но со временем ставшая популярной и в Японии. Различают "хосоудон" - это тонкий удон, "футоудон" - толстая лапша и "химокаваудон" - плоская, широкая лапша. Для приготовления теста для удона надо постепенно влить соленую воду комнатной температуры в муку, скатать из теста шар, положить в пакет и долго-долго мять, пока тесто не станет эластичным. После этого, оставив тесто в пакете, убрать в холодильник отдохнуть, часа на 2. Через 2 часа тесто уже готово к тому, чтобы тонко раскатать его и нарезать на лапшу. Для варки удона достаточно 10-15 минут.
Читать дальше...

Салат "Звездочка"

2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 200 г куриного филе, 2 моркови, 200 г крабовых палочек, 50 г красной рыбы или икорной закуски, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, майонез.
Читать дальше...


В избранное