Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N152


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №152 от 1 июня 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда рестораны расскажут об аллергенах, в каких ресторанах накормят за полцены, где открылся первый в мире музей пиццы и как "Уральские пельмени" намерены освоить челябинский вокзал?! Попробуйте телятину в омлете и научитесь готовить финиковые пряники! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Рекламная акция!

Только до 21 июня для клиентов г. Санкт-Петербург и Ленинградской области действуют суперцены на некоторые товары. Внимание! Количество товаров по спецценам на складе ограничено! В акции участвует оборудование для кухни и холодильное оборудование!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораторов обязали рассказать об аллергенах

В большинстве ресторанов США вопросы "На каком масле приготовлена еда?" и "Содержит ли этот хлеб глютен?" задаются посетителями довольно часто. Эти вопросы неизбежны в том случае, если в меню ресторана не указаны аллергены, входящие в состав того или иного блюда. Но в скором времени, возможно, в ресторанах некоторых штатов эти вопросы исчезнут. Готовящийся к рассмотрению законопроект обязует рестораторов указывать все возможные аллергены в меню своих заведений.
Читать подробнее...

GVA Sawyer построит в Красноярске "Енисей Парк Сити"

Московская компания GVA Sawyer законодательно закрепила права на освоение территории площадью 16 га в центральной части Красноярска. Масштабный проект будет осуществлен на территории острова Молокова на реке Енисей напротив Администрации города.

По проекту на острове Молокова должен появиться многофункциональный комплекс с рекреационно-парковой, деловой зоной и зонами отдыха. К 2025 году здесь будут построены отели с конгресс-центром и апарт-отели, офисные помещения, выставочные площади, марина, яхт-клуб и спортивный клуб – всего более 400 тыс. кв. м коммерческих площадей, объектов рекреационного и спортивного назначения. Начало работ запланировано на 2010 год. Общий объем инвестиций составит около $635 млн. "Реализация проекта будет рассчитана на 10−15 лет и разделена на 4 фазы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В ресторанах Мадрида кормят за полцены

В Мадриде с 6 по 10 июня туристы смогут здорово сэкономить. Причем на очень приятной штуке - вкусной и сытной испанской кухне.

В эти дни (а точнее, вечера) 133 ресторана испанской столицы устраивают прямо-таки аттракцион гастрономической щедрости. Кормят ужинами со скидкой 50 процентов!
Аппетитная акция называется "Поужинай за полцена", ее поддерживает мэрия Мадрида. Никакие флаеры или купоны не нужны.
Читать подробнее...

"Планета гостеприимства" открыла в Молдавии первый ресторан Sbarro

Российская ресторанная компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства" открыла первый франчайзинговый ресторан Sbarro в столице Молдавии Кишиневе, говорится в сообщении этой компании, имеющей эксклюзивное право на развитие сети Sbarro по франчайзингу в России, СНГ, Балтии и Восточной Европе. Sbarro открыт в составе фуд-корта торгово-развлекательного центра MallDova. "Компания планирует до конца года совместно со своим партнером франчази открытие еще одного отдельно стоящего ресторана в Кишиневе, а также в других городах Молдовы", - отмечается в сообщении. Как пояснили в компании, до конца текущего года "Г.М.Р. Планета гостеприимства" рассчитывает открыть еще порядка пяти ресторанов Sbarro, как в Молдавии, так и в России.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования

Приобретайте СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования!
Стоимость Сертификата сроком действия 2 года составляет 8%, от суммы приобретаемого оборудования.
Стоимость Сертификата сроком действия 3 года составляет 12%, от суммы приобретаемого оборудования.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Льдогенератор Convito

Льдогенератор Convito предназначен для приготовления кубикового льда, он обладает высокой производительностью – 12 кг/сутки. Экономичный, простой и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Итальянское оборудование

Встречайте новинку сезона: итальянское оборудование! Вас ждут отличные цены, отменное качество, известные бренды, быстрые сроки доставки и вежливые менеджеры! Звоните и заказывайте! Итальянское оборудование уже в Москве!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Заключен крупнейший страховой контракт в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса

Уральская Управляющая Компания USTA на днях заключила крупнейший страховой контракт в сфере гостинично-ресторанного бизнеса уральского региона. Компания застраховала рестораны "Кейс", "Портофино" и "Савой", пять отелей - "Екатеринбург-Центральный", "Гранд-Авеню Отель", "Сити-Отель", "Премьер-Отель" и гостиницу "Исеть", оздоровительный комплекс "Евразия" и собственный офис – недвижимость, которой она управляет. Общая сумма страхования составила 1,5 млрд рублей.
Читать подробнее...

"Вкус и Качество – 2010"

Ассоциация предприятий общественного питания объявляет о начале приема заявок на участие в первом этапе конкурса по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" - "Вкус и Качество – 2010".
Конкурс "Сделано в Санкт-Петербурге" проводит Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Прокуратура Москвы положила конец "сухому закону" в столичных заведениях

Сложная ситуация сложилась с продажей спиртного в Москве: МЧС оставило новые магазины и рестораны без лицензии на алкоголь. В некоторых заведениях посетителям разрешили приносить с собой крепкие напитки, чтобы не потерять клиентуру. На днях прокуратура Москвы признала, что отказать предпринимателям в выдаче заключений на розничную реализацию алкоголя МЧС не имеет права. Как стало известно "Ведомостям", такую проблему предприниматели испытывают с марта этого года, а решение прокуратуры не означает того, что проблема разрешится сегодня же.
Читать подробнее...

Основным трендом на ресторанном рынке становится возрождение несетевых кофеен

Оборудования надо не так много, кофемашину можно взять в аренду, даже бесплатно. Производственные издержки в кофейнях также значительно скромнее, чем в ресторанах. А значит, прибыль больше. Объективная причина — в том, что рынок несетевых кофеен неожиданно оказался практически пустым. Три-четыре сетевых монстра поглотили все небольшие заведения, пытавшиеся привить кофейную культуру. Понятно, что кофейня, которая начинает клонировать сама себя, теряет душу, как и любой сетевой бизнес. Превращается в предприятие питания, не оставляя места никакой идеологии, никакому мастерству бариста, ничему тому, что давало "изюминку" тем кофейням, что появлялись у нас в девяностые.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Панорамный ресторан "Боно"

В отреставрированной гостинице "Украина" открывшейся под брендом "Radisson Royal", на 29-м и 30-м этажах открылся новый панорамный ресторан итальянской кухни под названием "Боно". Новый проект открыл успешный ресторанный холдинг Ginza Project. Чуть ранее на первом этаже знаменитой сталинской высотки открылся новый ресторан Аркадия Новикова "Tatler Club", сочетающий европейскую, русскую и украинскую кухни.
Читать подробнее...

Ресторан Рыцарский клуб открывает летнюю веранду

Приятная новость для всех любителей вкусно поесть и попить на свежем воздухе: ресторан "Рыцарский клуб" открывает, возможно, самую большую летнюю веранду в Москве.
Уникальность этой летней веранды не столько в её размерах (площадь около 700 кв. м), сколько в том, что она находится на одном уровне со смотровой площадкой МГУ, а, значит, с неё открывается потрясающий вид на Москву.

Посетителям ресторана предоставляется возможность отведать изысканные блюда русской и европейской кухонь в "Розовом" и "Цветочном" павильонах, под огромным шатром или под открытым небом. Элегантные и просторные павильоны ждут и новобрачных, которые будут иметь возможность отпраздновать красивую и вкусную свадьбу в одном из самых живописных мест Москвы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Российские рестораны всё чаще разрешают приносить свой алкоголь

Некоторые московские кафе разрешили посетителям приносить спиртное с собой. Правда, запрет на употребление своего алкоголя в стенах кафе или ресторана отменяют лишь те, у кого нет лицензии или есть проблемы с ее получением. Сервис под названием "Собственная бутылка" впервые появился в Европе после волны "сухих законов" и подорожания лицензии на продажу спиртного. Теперь это приходит и в Россию. С комментариями для "Вести ФМ" – Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Первый в мире музей пиццы

Компания "New York Pizza" и Сибирский молодежный клуб "Арт-клуб" открыли в Новосибирске первый Музей пиццы, который, по словам менеджмента компании "NYP", станет и первым в мире.К примеру, Наталья Ашимихина утверждает, что до сих пор существовали лишь виртуальные музеи этого популярного во всем мире блюда.

Среди экспонатов музея - арт-объекты, которые посвящены самому продукту и образу жизни его поклонников. Все экспонаты выполнены из материалов , необычных как сама идея.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Уральские пельмени" намерены освоить челябинский вокзал

Ресторанный холдинг "Уральские пельмени" челябинского предпринимателя Дмитрия Еремина намерен арендовать 1,1 тыс. кв. метров площадей на центральном железнодорожном вокзале Челябинска. Как рассказал „Ъ“ гендиректор "Уральских пельменей" Виталий Воробьев, холдинг достиг предварительной договоренности об аренде помещений в здании вокзала с дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД. Начальник отдела дирекции железнодорожных вокзалов ЮУЖД Игорь Востриков подтвердил факт переговоров с ресторанным холдингом.
Читать подробнее...

Донская кухня для европейских гостей

В понедельник Дмитрий Медведев и лидеры ЕС - председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу - встретились за неформальным обедом в Ростове-на-Дону, где открылся двухдневный саммит Россия - Евросоюз. Основные события саммита ожидаются во вторник. Вчера же президент России и европейские гости встретились в ресторане "Петровский причал", расположенном на левом берегу Дона.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая книга для рестораторов!

В продажу поступила новая книга для рестораторов – "Управление рестораном", автор А.П.Тальников. Консалтинговая компания "Ресторанный экспресс", совместно с компанией "Клен" выпустили книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса, опытного бизнес-тренера и практика Андрея Тальникова "Управление рестораном". "Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе.
Подробнее о книге...

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Автор книги Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса "Рестконсалт", совладелец сети ресторанов "Пять звезд", делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения рестораных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. По словам автора, "эта книга не лучше других - она просто отличается". Она действительно отличается от тех книг, которые вы читали раньше!!!.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Телятина, запеченная в омлете

Для приготовления телятины, запеченной в омлете вам понадобится телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) - 600-700 г, 2 средних луковицы, 4 яйца, 4-5 столовых ложек молока, растительное масло для жарки, соль и перец.

Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания. Лук очистить и нарезать четверть кольцами, мясо вымыть и хорошо обсушить, нарезать тонкими брусочками.
Читать дальше...

Финиковые пряники

Из фиников удалите косточки и растолките вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке, имбирь – на мелкой. Смешайте финики, яблоко и имбирь с творогом, овсяными хлопьями и манкой. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще хлопьев, если густым – натрите еще яблоко или долейте воды.
Читать дальше...


В избранное