Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N143


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №143 от 23 марта 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где демократичность стала трендом, почему японские рестораторы в США приговариваются к тюремному сроку, какой актер намерен открыть сеть ресторанов и для чего ресторанам Нью-Йорка раздают "санитарные знаки отличия"?! Попробуйте запечённые "Бантики" и научитесь готовить фугасс с беконом и грецким орехом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция в Санкт-Петербурге!

Внимание! Филиал Санкт-Петербурга предлагает производственные столы и моечные ванны по специальным ценам!
Новое сезонное предложение: производственные столы - от 2 311 руб., ванны моечные - от 2 567 руб.
Спешите воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Помещение в аренду

Сдаётся в аренду помещение под кафе/ресторан.
Адрес: м. Октябрьское поле, 50 м от метро, первая линия.
Площадь: 180 кв.м (100 - зал, 80 - кухня, подсобные помещения). Есть часть технологического оборудования.
Стоимость аренды - 500 000р./мес. Комиссия - месячная ставка аренды.
Читать подробнее...

Новая система скидок в Санкт-Петербурге

Компания "Клен" сообщает о введении накопительной системы скидок для розничных клиентов при закупке инвентаря и оборудования в филиале Санкт-Петербурга.
Теперь розничные клиенты смогут получать накопительную скидку (за весь период сотрудничества). Скидки предоставляются при закупке инвентаря от 30 тыс. руб. в месяц и оборудования от 50 тыс. руб.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

Компания "Клен" объявляет, что теперь доставка в Санкт-Петербурге всех приобретенных товаров на любую сумму выполняется БЕСПЛАТНО!
Покупка наших товаров стала еще выгоднее для Вас!
Читать подробнее...

Консультации технолога-профессионала по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию

Технолог-профессионал по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию, с большим опытом работы на производстве, подскажет Вам, как оснастить цех, какое оборудование необходимо именно в Вашем случае; поможет определиться с ассортиментом и подобрать оборудование, а также все сопутствующие аксессуары.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Управление рестораном, кафе, баром в условиях кризиса"

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников: коммерческий директор ведущей московской сети ресторанов"Генацвале". Семинар освещает ряд наиболее насущных вопросов: анализ ситуации в кризис, методика преодоления кризиса, оптимизация процессов и расходов.
Читать подробнее...

"Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков.
Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз. К сожалению, мало кто из Российских рестораторов применяет эффективный стиль руководства персоналом, и поэтому не может добиться отличных результатов от своего персонала и бизнеса, который не менее чем на 30% зависит от работы Ваших сотрудников.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Быть ли отелю на Корабельной набережной?

До сих пор не решена судьба будущего отеля на Корабельной набережной города Владивостока. В декабре 2009 года проект отеля обсуждался Градостроительным советом при администрации Владивостока. Тогда стороны, принимавшие участие в обсуждении не сошлись в едином мнении по поводу местоположения будущего отеля и самого проекта. Заказчик строительства, OAO “Наш дом - Приморье” планировал построить отель на месте бывшего вокзала прибрежных сообщений.
Читать подробнее...

Демократичность стала трендом

Кризис пошел ресторанному рынку Петербурга на пользу: необходимость оптимизации расходов, грамотное стратегическое планирование и отлаженный управленческий учет привели к появлению новых демократичных заведений и улучшению работы уже существующих.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Власти Дубая будут искать спирт в еде

Власти Дубая намерены следить за более строгим соблюдением закона 2003 года, запрещающего использовать алкоголь в приготовлении пищи. Планируется ввести систему проверок в ресторанах: инспекторы будут искать алкоголь в составе соусов, супов и десертов, сообщает Associated Press. Штраф для нарушителей может составить $5500. Несколько ресторанов Дубая уже вступили в переговоры с муниципалитетом, утверждая, что строгое соблюдение запрета на использование спиртного поставит под угрозу их бизнес.
Читать подробнее...

Японские рестораторы в США приговариваются к тюремному сроку

Международный скандал с участием Японии и США разразился в Лос-Анджелосе. Владельцы известного в Америке японского суши-ресторана The Hump признались в использовании для приготовления суши запрещенного китового мяса и принесли извинения на веб-сайте своего заведения.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Армейские термосы в продаже!

В продажу поступили армейские термосы изготовленные из нержавеющей стали.
Термосы подходят для различных видов продуктов и напитков: их можно использовать как для супов или вторых блюд, так и для чая и кофе. Термосы армейские в закрытом состоянии прекрасно удерживают тепло и снабжены удобными ручками для переноса. Вы можете быть уверены, что в них пища долго не остынет.
Термосы армейские - удобны, герметичны, прочны, имеют различный объем. Термос армейский - идеальное средство для транспортировки и хранения горячего питания!
Читать подробнее...

Кувшины и штофы для водки

Предлагаем кувшины и штофы для водки к сервировке Вашего стола.
Штофы для водки придают столу особую торжественность, солидность. Сейчас обычно водку подают на стол в бутылках, но если Вы хотите подчеркнуть аристократизм обстановки, создать атмосферу богатства и стиля, используйте в сервировке штофы для водки.
Кувшины используются для различных вод, соков и слабоалкогольных напитков. Благодаря изящному декору и изысканности линий, кувшин может с успехом использоваться и в качестве элемента декора интерьера, и в качестве вазы, и по прямому назначению.
Кувшины и штофы для напитков просто необходимы для любого оформления стола и создания атмосферы праздника, они также подчеркнут изысканность Вашего заведения.
Читать подробнее...

Новое поступление на склад!

В продажу поступили морозильные лари Frostor по самым выгодным ценам!
Морозильные лари предназначены для быстрой заморозки, хранения и демонстрации продуктов глубокой заморозки. Лари позволяют сохранять свежесть вашего товара. Морозильные лари Frostor отличаются друг от друга объемом и размерами, могут быть закрытого типа или с прозрачной верхней крышкой (с прямым или гнутым стеклом).
Спешите приобрести наиболее подходящие для Вас морозильные лари Frostor по выгодным ценам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

На латвийском рынке ждут новых рестораторов

Возможно, в ближайшем будущем на латвийский рынок может войти какая-либо российская сеть ресторанов, отметил в интервью журналу Lietišķā Diena совладелец 12 ресторанов Kabuki и Dada Александр Слобин.
Читать подробнее...

На Красной Поляне откроется отель для инвалидов

Осенью 2010 года на Красной Поляне в Сочи состоится открытие пятизвездного отеля от компании "Газпром", в котором созданы все условия для комфортного проживания инвалидов. По словам Владимира Макаренко, заместителя генерального директора ООО "Газпром социвест", эта новая гостиница станет частью Горно-Туристического комплекса "Газпрома".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новая франшиза COFFEESHOP COMPANY

Первая кофейня Coffeeshop company была открыта сыном Александа Шэрфа - Райнхольдом в 1999 году в Вене, Австрия. Сегодня Coffeeshop company - известный европейский бренд кофеен, насчитывающий более 180 точек в 14 странах мира. Основатели бренда делают ставку на современную, продуманную до мелочей, концепцию популярных "LifestyleCafe", совмещая ее с традициями классических венских кофеен.
Читать подробнее...

Сеть пиццерий Papa John´s вырастет на 50-70%

Компания PJ Western Retail Investments, владелец российской франшизы международной сети пиццерий Papa John´s, получила целевой кредит в размере $10 млн от американской корпорации заграничных частных инвестиций Overseas Private Investment Corporation (OPIC) и планирует в течение последующих 12 месяцев отрыть в Москве 6-8 новых ресторанов к 11 уже имеющимся, говорится в сообщении компании.
Читать подробнее...

Рестораны и кафе оказались сильными загрязнителями воздуха

Рестораны и кафе являются мощными источниками канцерогенных органических соединений и твердых аэрозольных частиц в воздухе городов, а потому нуждаются в специальных каталитических системах очистки воздуха, который выбрасывается в атмосферу из зон приготовления пищи, сообщает пресс-служба Американского химического общества, собравшегося в среду на ежегодную конференцию в Сан-Франциско.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "Супер Марио"

На Петроградской стороне начнет работать новый итальянский ресторан – "Super Mario". Он расположен в здании нового апарт-отеля "Шарф", открывшемся совсем недавно на Малом проспекте.
Читать подробнее...

"Курабье": уютная эклектика от Ginza Project

Новый ресторан группы Ginza Project "Курабье" открылся на первой линии Садового Кольца, в районе Цветного бульвара. Это демократичный городской ресторан с кавказским колоритом. Архитектурно-дизайнерское решение создает атмосферу домашнего уюта: теплый цвет натурального камня и массива дуба, светлые мягкие тона обивочных тканей, немного восточной аутентичной мебели.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Вилле Хаапасало взялся за московский общепит

Актер и телеведущий Вилле Хаапасало намерен открыть в столице сеть ресторанов финской кухни. В общепите у Вилле будут подавать любимые им исконные блюда скандинавской кухни. В том числе мясо по-карельски, которое подают с вареньем; рыбный суп и кильку, запеченную в хлебе. Интересно, что в самой Финляндии блюд традиционной кухни днем с огнем не сыскать.
Читать подробнее...

Кондитер парижского отеля изготовил уникальное пасхальное яйцо

Кондитер парижского отеля ‘Plaza Athenee’ (25 avenue Montaigne), талантливый Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), – мастер по части выдумки самых замысловатых десертов. В Рождество он создал "сладкую лестницу с красной ковровой дорожкой". А на нынешнюю Пасху, которую католики и православные отмечают 4 апреля, приготовил пасхальное яйцо.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Мир Ресторана & Отеля" открывает двери для профессионалов

Профессиональные участники ресторанного бизнеса соберутся на VIII ежегодном Международном кулинарном салоне "Мира Ресторана & Отеля". Мероприятие пройдет в новой концепции, которая была создана с учетом опыта прошлых лет. Помимо традиционных экспозиций производителей техники, инвентаря и продуктов питания, общедоступных мероприятий, которые включают в себя консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, дегустации, профессиональной аудитории будут представлены семь лучших ресторанных концепций, а также в впервые в Амфитеатре Гостиного Двора будет организована Кулинарная Академия (Cooking Academy).
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonalds планирует открыть в Ульяновской области 5 ресторанов

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds до конца 2010 года планирует открыть свой первый ресторан в Ульяновской области, заявил президент McDonalds в России и Восточной Европе Хамзат Хазбулатов в четверг на встрече с губернатором Ульяновской области.
Читать подробнее...

Есть ли в реальности рынок роскоши в Санкт-Петербурге?

24 марта 2010 года в 14:00 в отеле "Ambassador" прошла пресс-конференция "Роскошь – это выгодное вложение финансовых средств или модный тренд? Есть ли в реальности рынок роскоши в Санкт-Петербурге?", посвященная презентации International Premium Award "Aurora" в Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Откровения официантов шокировали посетителей ресторанов США

Если вы вегетарианец, вас почти наверняка обманут в ресторане. Заказывая "специальное блюдо", шанс заработать расстройство желудка значительно выше. На дольке лимона в вашем чае можно запросто обнаружить всю грязь, которую этот фрукт насобирал по пути с плантации. Эти и другие не менее жуткие факты выясняются в результате опроса "20 секретов, которыми с Вами не поделится официант", проведенного журналом Readers Digest.
Читать подробнее...

Ресторанам Нью-Йорка раздают "санитарные знаки отличия"

Санитарная служба Нью-Йорка придумала специальные знаки отличия для заведений общепита, по которым смогут ориентироваться и туристы. Скоро самые чистые кафе, бары, фаст-фуды и рестораны Нью-Йорка смогут продемонстрировать высокий уровень безопасности и сервиса, выставив на свои витрины букву "А".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Учебник ресторатора

Замысел создания учебника возник у авторов, ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства, в связи с потребностью объединения и систематизации всех основных сведений, имеющих отношение к проектированию, оборудованию и дизайну заведений. В книге представлена подробная информация о широком спектре оборудования, технологиях, различных подходах к проектированию и организации рабочего пространства.
Подробнее о книге...

Книга "Шведский стол: организация и технологии"

Эта книга – первое российское издание, посвященное шведскому столу. Без шведского стола не обходится практически ни одна гостиница, в ресторанах этот формат обслуживания сегодня также получает все большее распространение. Как правильно организовать шведский стол, подобрать оборудование, создать грамотную сервировку, наконец, какие блюда предложить гостям и как их обслужить? Ответы на эти и многие другие вопросы дают в книге рестораторы и шеф-повара успешных ресторанов и гостиниц.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фугасс с беконом и грецким орехом

Фугасс (Fougasse) - хлебная лепешка в форме снопа пшеницы или листа, специалитет Прованса и Лангедока. Тесто для фугассов готовят с добавлением оливкового масла. Есть вариант фугасса с начинкой (Fougasse Farci), когда на одну половину лепешки раскладывают начинку (зеленые и черные оливки, разные сорта сыра, бекон, орехи, изюм, анчоусы, пряные травы, овощи) и накрывают второй половиной, на которой предварительно делают сквозные надрезы. В некоторых рецептах начинку предлагают распределять по поверхности хлебной лепешки, не замешивая дополнительные ингредиенты в тесто. Классическая форма фугасса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепешки. Хлеб подают и к основным блюдам, и как закуску. Считается, что лепешка фугасс близкая родственница испанской hogaza и итальянской фокаччи.
Читать дальше...

Запечённые "Бантики"

300 г макарон (бантики), 1 луковица, 200 г мяса (мякоть свинины), 1 ч. ложка паприки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...


В избранное