Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N142


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №142 от 23 марта 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему французам запретили есть свинину, где построят "Сырную деревню", чем заболели рестораторы Москвы и зачем от американских поваров требуют недосаливать пищу?! Попробуйте пирожки с мясом и рисом и научитесь готовить песочное печенье"Пески Сарта". Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция в Санкт-Петербурге!

Внимание! Филиал Санкт-Петербурга предлагает производственные столы и моечные ванны по специальным ценам!
Новое сезонное предложение: производственные столы - от 2 311 руб., ванны моечные - от 2 567 руб.
Спешите воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Помещение в аренду

Сдаётся в аренду помещение под кафе/ресторан.
Адрес: м. Октябрьское поле, 50 м от метро, первая линия.
Площадь: 180 кв.м (100 - зал, 80 - кухня, подсобные помещения). Есть часть технологического оборудования.
Стоимость аренды - 500 000р./мес. Комиссия - месячная ставка аренды.
Читать подробнее...

Новая система скидок в Санкт-Петербурге

Компания "Клен" сообщает о введении накопительной системы скидок для розничных клиентов при закупке инвентаря и оборудования в филиале Санкт-Петербурга.
Теперь розничные клиенты смогут получать накопительную скидку (за весь период сотрудничества). Скидки предоставляются при закупке инвентаря от 30 тыс. руб. в месяц и оборудования от 50 тыс. руб.
Читать подробнее...

Снижение цен на "Чувашторгтехнику"

Внимание! Только до 15 апреля компания "Клен" проводит сезонную акцию по снижению цен.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 4%.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Консультации технолога-профессионала по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию

Технолог-профессионал по хлебопекарному и кондитерскому оборудованию, с большим опытом работы на производстве, подскажет Вам, как оснастить цех, какое оборудование необходимо именно в Вашем случае; поможет определиться с ассортиментом и подобрать оборудование, а также все сопутствующие аксессуары.
Читать подробнее...

Горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам

Начинает свою работу горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам.
Горячая линия будет осуществлять информационную поддержку дизайнеров и архитекторов в режиме реального времени.
На Ваши вопросы ответит группа профессиональных проектировщиков, архитекторов и дизайнеров.
Вы можете совершенно бесплатно получить любую консультацию по проектированию и открытию ресторанов, кафе, баров, магазинов.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Управление рестораном, кафе, баром в условиях кризиса"

Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников: коммерческий директор ведущей московской сети ресторанов"Генацвале". Семинар освещает ряд наиболее насущных вопросов: анализ ситуации в кризис, методика преодоления кризиса, оптимизация процессов и расходов.
Читать подробнее...

"Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков.
Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз. К сожалению, мало кто из Российских рестораторов применяет эффективный стиль руководства персоналом, и поэтому не может добиться отличных результатов от своего персонала и бизнеса, который не менее чем на 30% зависит от работы Ваших сотрудников.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Тинькофф. Известная сеть пивных ресторанов превратится в спортбары

Как сообщает RBC Daily, новый владелец ресторанной сети"Тинькофф", инвестиционный фонд Mint Capital запустит под этим брендом демократичную сеть спортбаров. Новая ресторанная сеть будет развиваться как собственными силами, так и по франчайзингу. В ближайшие два года инвестиции в проект составят 20 миллионов долларов.
Читать подробнее...

Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе

Такая цифра прозвучала на первом совещании рабочей группы мэрии по вопросам размещения летних кафе на территории города. Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, лидирующее место по количеству летних кафе традиционно занимает Центральный район. Более 80% летних кафе здесь будут открыты на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания. По мнению специалистов, это позволит обеспечить необходимый уровень качества услуг.
Читать подробнее...

Время недешевой еды

Компания Fazer Amica выходит на российский розничный рынок общественного питания: осенью в Петербурге начнет работу первое заведение сети Fazer Cafe в торговом комплексе "Стокманн Невский центр". Участники рынка не ожидают от кафе-булочных Fazer агрессивной экспансии, отмечая при этом низкий уровень конкуренции в этом сегменте ресторанного бизнеса на новом для Fazer рынке.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Французам запретили есть свинину в ресторанах

Французы организовали акцию протеста после того, как одна ресторанная сеть убрала из своего меню свинину, которую не употребляют в пищу мусульмане. Как сообщает"Интерфакс", в городе Виллербан 70 человек в масках свиней протестовали против введения в сети ресторанов быстрого питания"Quick" мусульманского халяльного меню, в котором не бывает свинины. Участники акции вошли в один из ресторанов этой сети, проскандировали требования и вышли. Это меню ввели неделю назад.
Читать подробнее...

Гастро-отели становятся популярными в Испании

На испанском гостиничном рынке все большую популярность приобретают так называемые гастро-отели. Данный тип объектов размещения представляет собой сочетание ресторанов, рекомендованных путеводителем Michelin, и бутик-отелей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Набор ножей!

Представляем набор ножей для мясоразделочного цеха.
Набор ножей для мясоразделочного цеха предназначен для мясокомбинатов, колбасных цехов, кафе, баров, ресторанов, супермаркетов, боен и других предприятий пищевой промышленности.
Ножи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, с прекрасной заточкой лезвий. Каждый тип ножей имеет собственную форму рукоятки. Экономичные и гигиеничные ножи для профессионального использования. Такими ножами легко резать, а гибкое лезвие всегда делает их готовым к работе.
Удобные в использовании и долговечные ножи для мясоразделочного цеха станут прекрасными помощниками на кухне, как новичка, так и профессионала.
Читать подробнее...

Новое поступление!

В продажу поступили новые серии кастрюль "Гамбург" и "Мюнхен" известного производителя "Luxstahl".
Кастрюли изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, прочные и стойкие к механическим повреждениям. Серии включают кастрюли объемом 2,2; 3,4; 5,4 литров и сотейники объемом 1,6 литров, что позволит подобрать посуду, подходящую Вам по размерам, назначению и цене.
Серии кастрюль "Гамбург" и "Мюнхен" производства "Luxstahl" - стабильное немецкое качество, отличные эксплуатационные характеристики, современный дизайн, практичность и надежность в эксплуатации на долгие годы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новая книга для рестораторов!

В продажу поступила новая книга для рестораторов –"Управление рестораном", автор А.П.Тальников. Консалтинговая компания"Ресторанный экспресс", совместно с компанией"Клен" выпустили книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса, опытного бизнес-тренера и практика Андрея Тальникова"Управление рестораном".
Читать подробнее...

Чтобы было чисто

На мой взгляд, в нашем отраслевом законодательстве многие нормативы, касающиеся санитарии и гигиены, сильно завышены. В результате буквально у каждого, даже очень хорошего проекта появляется набор болевых точек, на которые надавливают при согласовании. В первую очередь это вопросы освещения кухни (о них мы говорили в прошлом номере"РВ") и пересечения потоков. Зато другие нормативы явно занижены, в частности, в области вентиляции и кондиционирования. Или существуют на бумаге, но мало где реализуются на практике, как в некоторых аспектах, связанных с канализацией.
Читать подробнее...

Рынок общественного питания пострадал от кризиса меньше других

В настоящее время на рынке предприятий общественного питания России не разработана жесткая классификация заведений. В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: по ассортименту, по квалификации персонала, по целевой аудитории, по ценовому уровню. В традиционной классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три класса: люкс, высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований. Однако в современных условиях чаще используется несколько иная градация: элитные, рестораны для среднего класса (демократичные) и фастфуды.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Subway. Итоги работы и планы

В прошлом году ресторанная сеть быстрого питания Subway открыла 45 новых заведений, таким образом на сегодняшний день сеть включает в себя 91 заведение. Если планы по открытию еще 30 ресторанов в ближайшем будущем будут реализованы, по итогам 2010 года в Москве будет работать более 70 ресторанов сети.
Читать подробнее...

Burger King выбирает партнера

Американской ресторанной сети Burger King предстоит непростое решение – необходимо выбрать партнера для развития сети закусочных на рынке Санкт-Петербурга. В числе претендентов - московский франчайзи BurgerKing"Шоколадница", девелопер"Адамант" и польский ресторанный холдинг AmRest, уже работающий с американцами на рынках других стран.
Читать подробнее...

Кулинария по-новому

По нынешним временам кулинарии при ресторанах — жанр для нашей страны экзотический. Считается, что этому"наследию советского прошлого" в современном заведении не место. Да и конкурировать с супермаркетами, которые, напротив, все активнее осваивают нишу готовой еды и полуфабрикатов, бессмысленно. Сегодня лишь немногие отечественные рестораторы рискуют открывать кулинарии, и то по соображениям, главным образом, имиджевого порядка. Для одних кулинарный отдел — дань традициям, для других — способ популяризировать свою кухню, укрепить бренд, для третьих — возможность показать все, на что способен шеф-повар… Тем приятнее бывает, когда оказывается, что эта нехитрая дополнительная услуга не просто является востребованной, но и приносит неплохую прибыль в общую копилку предприятия.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Кафе"Одноклассники" откроется в Красноярске

"Одноклассники" выходят за пределы Всемирной паутины. Уже в пятницу в Красноярске планируется открытие нового кафе с одноименным названием. К слову, цвета наружнего и внутреннего оформления один в один напоминают стилистику социальной сети — оранжевый, желтый и зеленый. В отделке фасада даже используется фирменный знак сайта.
Читать подробнее...

Сырную деревню" построят в Алтайском крае

Настоящую "Сырную деревню" - с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции - визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра - четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гастроли Шамбона

С 22 по 26 марта в ресторане"Кай" при гостинице Swissôtel Красные Холмы пройдут гастроли шеф-повара Даниэля Шамбона, обладателя звезды Мишлен. Даниэль Шамбон – владелец отеля и ресторана Le Pont de l’Ouysse в небольшом городке Суйак (Souillac) на юго-западе Франции, близ Бержерака и Лиможа. Ресторан Le Pont de l’Ouysse, которым он руководит как шеф-повар, имеет звезду гида Michelin.
Читать подробнее...

Мастера итальянской кухни побили мировой рекорд

В прошедшие выходные повара итальянского ресторана Buca di Beppo в Калифорнии сумели сварить целый бассейн спагетти под соусом, побив таким образом предыдущий мировой рекорд. Шесть шеф-поваров из других ресторанов принимали участие в приготовлении спагетти, наблюдая за процессом в ресторане Buca di Beppo. До этого самое тяжелое блюдо из макарон было приготовлено в прошлом марте в Катаре поварами ресторана Sbarro.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Бизнес-форум"8 АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

С 19 по 21 апреля 2010 года в гостинице"Татьяна" Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР проводят для владельцев и управляющих предприятиями питания бизнес-форум"8 АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Столичные власти готовы полностью запретить курение в ресторанах в ближайшие годы

Курение в столичных ресторанах могут полностью запретить. Рестораторы поддержали власти города в стремлении свести употребление табака в общественных местах"к нулю". Представители табачной индустрии предложили городским чиновникам начать с себя и запретить рекламу табака в московском метро.
Читать подробнее...

Рестораторы Москвы заболели гигантоманией

За минувший год столичные рестораторы переходят на более крупные форматы площадей. Основная масса запросов на аренду ресторана класса Premium распространяется на площади от 500 до 2000 кв. м, что было не свойственно в предыдущие годы. Средняя базовая ставка аренды по рынку на подобные площади составляет в среднем $1000 за 1 кв. м в год. Об этом говорится в обзоре компании Paul's Yard.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

От американских поваров требуют недосаливать пищу

Старинная поговорка гласит: недосол на столе – пересол в голове. Что творится в головах членов городского совета Нью-Йорка, вообще трудно себе вообразить. Планируемый запрет на использование соли в кухнях ресторанов Нью-Йорка оставляет весьма неприятное послевкусие у с шеф-поваров и владельцев ресторанов, расположенных в Большом Яблоке.
Читать подробнее...

В Дублине состоялся протест работников ресторанной индустрии

Работники ресторанов не собираются допускать понижения своих зарплат. Они устроили часовую демонстрацию у закусочной Supermacs в центре Дублина. Об этом сообщает русский еженедельник Ирландии"Наша Газета". Пикет в течение часа проходил на центральной улице Дублина – О’Коннелл стрит – у входа закусочной Supermac’s. Он был организован при поддержке Центра по защите прав иммигрантов Migrants Rights Centre of Ireland (MRCI) и профсоюза"Сипту".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Выпечка

Как приготовить вкусную и ароматную выпечку из набора доступных продуктов?.. Легко! Книга, которую вы держите в руках - настоящая энциклопедия, которая содержит большое количество рецептов самых разных мучных изделий: от изделий традиционной русской кухни, румяных пирогов, пирожков и причудливо изогнутых кренделей до многослойных пышных тортов, украшенных масляными розочками и марципановыми листочками.
Подробнее о книге...

Рэй Крок. McDonald’s. Как создавалась империя

"Колумб открыл Америку, Джефферсон сделал ее независимой, а Рэй Крок превратил биг-мак в ее символ", - читаем на обложке цитату журналиста Esquire Тома Роббинса. Эта книга – мемуары основателя корпорации McDonald’s Раймонда Крока, написанные им в 1977 году в возрасте 75 лет. Крок дожил до 82-х и до самой смерти, уже будучи прикованным к инвалидному креслу, продолжал заниматься делами компании. Впрочем, посвятил он ей не всю жизнь, а последние ее 30 лет – потому что начал поздно. О том, чем он занимался до 52-х лет (то есть когда началась история McDonald’s как таковая), читать не менее занимательно, чем о его"макдоналдсковском" периоде.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Песочное печенье"Пески Сарта"

Сарта (Sarthe) - департамент на западе Франции. Как и в любом другом уголке Франции, здесь есть свои гастрономические достопримечательности. Прежде всего, песочное печенье 'Пески Сарта', рецепт которого вы найдете чуть ниже. Даже если оно не получится таким же нежным и рассыпчатым, как в знаменитых кондитерских Sable-sur-Sarthe, стоит попробовать.
Читать дальше...

Пирожки с мясом и рисом

Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.
Читать дальше...


В избранное