Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N139


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №139 от 2 марта 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто запускает мидии в массы, как ностальгия помогла общепиту, где открылось безалкогольное кафе и почему общепит в Петербурге "похудеет" еще больше?! Попробуйте салат из сыра и авокадо и научитесь готовить филе морского языка с яблоками. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Праздничное снижение цен!

В преддверии праздника весны покупайте оборудование и получайте скидки!
(Предложение действует только для розничных клиентов Московского отделения.

Внимание! Только с 15 февраля до 8 марта праздничное снижение цен:
Скидка на оборудование производства "Ариада" - 7%.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 5%.
Читать подробнее...

Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!

Филиал Санкт-Петербурга предлагает все оборудование производства "Чувашторгтехника" по специальным ценам!

Внимание! Спешите воспользоваться нашим сезонным предложением: Плиты по суперцене – от 25398 рублей, а при покупке 2-х и более плит, пароконвектоматов и линий раздачи Вас ждут скидки!
Читать подробнее...
НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам

Начинает свою работу горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам.
Горячая линия будет осуществлять информационную поддержку дизайнеров и архитекторов в режиме реального времени.
На Ваши вопросы ответит группа профессиональных проектировщиков, архитекторов и дизайнеров.
Вы можете совершенно бесплатно получить любую консультацию по проектированию и открытию ресторанов, кафе, баров, магазинов.
Читать подробнее...

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Управление рестораном: все факторы успеха"

Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса – директора, зам.директоров, управляющие ресторанов.
Семинар охватывает ряд наиболее насущных вопросов ресторанного бизнеса - от разработки концепции ресторана до управления в условиях кризиса. Опытный бизнес-тренер, практик Андрей Тальников , основываясь на своем многолетнем опыте работы в ресторанном бизнесе, докажет в ходе семинара, что успех ресторана зависит не от одного или двух параметров, а от совокупности множества факторов.
Читать подробнее...

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд -объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Рестораны Хлеба" от "Балтийского хлеба"

В ближайшее время в Москве откроются две точки общепита под вывеской "Рестораны Хлеба". В помещениях, которые компания "Балтийский хлеб" отводит под рестораны, сейчас работают ее торговые точки. Четыре ресторана планируется открыть и в Санкт-Петербурге – на эти цели будет выделено порядка 600 тыс. евро.
Читать подробнее...

Мидии в массы

Группа петербургских предпринимателей запускает сетевой проект ресторанов бельгийской кухни "Массмидия". До конца 2011 года "Массмидия Ресто" откроет в Петербурге и Москве пять ресторанов, основным блюдом которых станут мидии по цене ниже среднерыночной. По мнению рестораторов, проект может быть успешен в случае корректировки концепции и стабильных поставок мидий.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию. Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.
Читать подробнее...

Ода канапе на Неделе высокой моды

На Неделе высокой моды, стартовавшей на днях в Лондоне, не только известные дизайнеры наносят последние штрихи на свои коллекции. Целая армия профессионалов кулинарного искусства колдует над закусками для зрителей модных показов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Профессиональные котлы и сковороды

В широком ассортименте представлены профессиональные котлы и сковороды.
Котлы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, с двойным дном, производства Luxstahl (Германия).
Сковороды - практичные и надежные, изготовленные из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием и двойным дном.
Двойное дно равномерно распределит тепло, а высокое немецкое качество обеспечит прочность и стойкость к механическим повреждениям котлов и сковород.
Читать подробнее...

Новое поступление

Столовые приборы "Империал" - это безупречный внешний вид, неизменное немецкое качество и превосходное соотношение цена/качество.
Изящные и стильные приборы "Империал" имеют идеальную форму. Ручки с благородным матовым напылением, подчеркивают элегантность приборов.
Читать подробнее...

Подарочный фарфор

Предлагаем Вашему вниманию новый подарочный фарфор!
Элегантные и изящные чайные пары и чайники не только украсят и дополнят сервировку Вашего стола, но и смогут стать великолепным подарком.
Порадуйте своих друзей и любимых приятными сюрпризами!
Читать подробнее...

Новинка сезона

В продажу поступила новая серия столовых приборов "Мондиал" класса "премиум".
Столовые приборы "Мондиал" отличаются высоким качеством, благородными формами и современным дизайном!
Эти столовые приборы - воплощение высокого стиля и элегантности, которые способны украсить сервировку любого стола.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование в Санкт-Петербурге

Предлагаем Вам новую услугу в Санкт-Петербурге - Технологическое проектирование специалистами компании "Клен". По Вашему запросу опытные специалисты приедут для замера и проконсультируют по всем вопросам.
Наш специалист по технологическому проектированию поможет объединить все Ваши требования и возможности помещения в единый проект будущего заведения.
Наш опыт и знания позволят выполнить поставленные задачи в кратчайшие сроки.
Читать подробнее...

Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов

Сейчас все большее распространение среди предприятий торговли, общественного питания и сервиса получают различные программы лояльности, построенные как на банковских, так и небанковских картах, в том числе программы подарочных и ресторанных карт. Все они направлены в первую очередь на формирование постоянных и привлечение новых клиентов. Для формирования постоянных клиентов используют дисконтно-накопительные программы и программы лояльности, предлагающие клиентам больший дисконт или дополнительный сервис при постоянном пользовании услугами предприятия. Для привлечения новых клиентов используют различные маркетинговые программы с использованием подарочных карт.
Читать подробнее...

Ностальгия помогла общепиту

Дальневосточный холдинг "Алгос" активно развивает в Петербурге и стране сеть бистро под брендом "Столовая №1". Владельцы компании намерены открыть в Петербурге семь новых точек. Намек на эпоху СССР используется с успехом, признают рестораторы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Издательский дом "Ресторанные ведомости" предупреждает

На ресторанном рынке появилась нечистоплотная компания ООО "Аливия –проф" ("Герта профи"), которая считает возможным не выполнять взятые на себя перед партнером обязательства.
Читать подробнее...

Казанский рынок общепита "трещит" под натиском кризиса

В течение последних трех предкризисных лет российский рынок общественного питания стабильно прирастал на 10–15%. Казань не была в этом плане исключением: каждый год в столице РТ открывались все новые и новые заведения, СМИ пестрели разнообразной рекламой как массовых демократичных кафе, так и пафосных ресторанов. Однако кризис подкосил отрасль общепита в числе первых. По итогам прошлого года посещаемость кафе и ресторанов в регионах страны, по данным Росстата, упала до 30%. Упала и выручка заведений. Это отразилось и на развитии казанского рынка общепита, который также просел на треть, а многие заведения балансируют на грани убыточности. О нынешнем положении дел в отрасли "БИЗНЕС Online" рассказали руководители двух крупных игроков на рынке общепита Казани – гендиректор ООО "Татинтер Ресторантс" Зуфар Гаязов и гендиректор ООО "Майдан" Мария Горшунова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "Tokyo City"

Открылся еще один ресторан "Токио Сити", четвертый по счету. На этот раз в Центральном районе Петербурга – на улице Чайковского.
Читать подробнее...

В Каменске-Уральском открылось безалкогольное кафе

Каменск-Уральский, несколько лет назад прославившийся инициативой городских властей ввести сухой закон и прекращать продавать алкоголь вечером и ночью, продолжает развивать тематику безалкогольного времяпрепровождения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Mr. Lee by Novikov

Февраль ознаменовался появлением на столичной gourmet карте нового паназиатского ресторана Аркадия Новикова. Это место уже давно обросло слухами: ещё весной 2009 знатоки и столичные гурманы поговаривали о том, что один из новых ресторанов Аркадий Новиков планирует разместить над Vogue Café. И вот – свершилось! - ресторан паназиатской кухни Mr. Lee принял первых гостей.
Читать подробнее...

Лучших рестораторов региона наградит организатор выставки "шоколадных олигархов"

Эксцентричный специалист, организатор выставки шоколадных бюстов олигархов, празднования 900-летия русской каши и ряда других мероприятий Олег Назаров приедет во Владивосток.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Во Владивостоке назвали лучшие кафе, ресторан, ночной клуб, пивную и шеф-повара

Вручение региональной премии "Дальневосточное гостеприимство -2009" состоялось в актовом зале мэрии. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, организатором мероприятия выступило НП "Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров" при поддержке администрации Владивостока.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Эксперты: общепит в Петербурге "похудеет" еще больше

Заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) Дмитрий Кобицкий сообщил сегодня, что объем продаж петербургского общепита упал до уровня 2007 года. Эксперты, опрошенные "БалтИнфо", говорят о том, что мода на общепит проходит, потребители постепенно понимают, чем их кормят в дешевых точках фастфуда, а на питание в хороших ресторанах у людей попросту нет денег.
Читать подробнее...

В уфимских кофейнях посетителей кормили пирожными с плесенью

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ исследовали блюда, которые подавали жителям башкирской столицы на предприятиях общественного питания. – В ходе проверки кофеен "Шоколадница" на проспекте Октября, 34 и проспекте Октября, 4/1, в пирожных "Тирамису", "Картошка" и в торте "Шоколадница" были обнаружены плесень и дрожжи, превышающие допустимые гигиенические нормативы, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ. – За выявленные нарушения владельца заведений оштрафовали на 25 тысяч рублей. Некачественную продукцию уничтожили.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Время есть

Ванкуверские рестораторы посчитали прибыли от первой недели Олимпиады и пришли в восторг. Выручка предприятий общепита в центре города, в даунтауне, выросла на 89 процентов. Показатели кафе и ресторанов в Йельтауне, одном из самых оживленных районов Ванкувера, еще весомее - оборот увеличился на 126 процентов. А в Уистлере выручка рестораторов стала больше на 44 процента. Эти цифры, впрочем, совершенно не удивляют - олимпийские города наводнили толпы туристов, да и местные жители стараются не отставать. Пообедать в тишине и покое здесь невозможно - бары, рестораны и кафе забиты с утра до вечера.
Читать подробнее...

Рестораны вводят клиентов в заблуждение

В прошедшие выходные многие французы испытали шок, когда на телеканале Canal+ был показан документальный фильм о ресторанном закулисье.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Этикет, сервировка, украшение праздничного стола"

Вы ждете гостей, собираетесь на презентацию, вам необходимо организовать торжественный банкет или детскую вечеринку. Как правильно сервировать стол, чем развлечь гостей, что приготовить необычного? Эта книга поможет Вам чувствовать себя уверенно в различных ситуациях и сделать интересным и необычным любой праздник. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

Книга "Bocтoчный pecтopaн: coздaниe и упpaвлeниe"

Oднa из пocлeдниx тeндeнций pecтopaннoгo pынкa в Poccии - oткpытиe pecтopaнoв вocтoчнoй куxни. B книгe coбpaнa aктуaльнaя инфopмaция, кacaющaяcя oткpытия и дeятeльнocти тaкиx зaвeдeний. Aнaлизиpуя oпыт ужe дeйcтвующиx уcпeшныx вocтoчныx pecтopaнoв, aвтop пpeдcтaвляeт пoдpoбный paccкaз oб иx кoнцeпции и ocoбeннocтяx opгaнизaции - oт куxни и тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния дo интepьepa и cepвиca.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из сыра и авокадо

Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите артишоки. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску. В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи. Перед подачей еще раз перемешайте.
Читать дальше...

Филе морского языка с яблоками

Кухня Нормандии сочетает в себе все достоинства французской гастрономии. Здесь вкуснейшие морепродукты, особенно стоит отметить мидий и гребешков, выловленных в водах Ламанша, высочайшего качества сыры (камамбер, ливаро, нешатель, пон-л'эвек, паве д'ож), приготовленные из яблок сидр и кальвадос. Нормандия - родина знаменитого ликера Benedictine, секрет которого монахи-бенедиктинцы хранят с 1791 года.
Читать дальше...


В избранное