Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N140


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №140 от 9 марта 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сороковой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какое вино будут пить россияне, где появилось кафе для байкеров, как рестораторов Франции уличили в обмане и любят ли в России фастфуды?! Попробуйте куриное филе в соевом соусе и научитесь готовить чашушули. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Витрины "Ариада" по новым ценам

Покупайте витрины производства "Ариада" и получайте скидки!
(Предложение действует только для розничных клиентов Московского отделения.)
Скидка на оборудование производства "Ариада" - 7%.
Успейте воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Снижение цен на "Чувашторгтехнику"

Внимание! Только до 15 апреля компания "Клен" проводит сезонную акцию по снижению цен.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 4%.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам

Начинает свою работу горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам.
Горячая линия будет осуществлять информационную поддержку дизайнеров и архитекторов в режиме реального времени.
На Ваши вопросы ответит группа профессиональных проектировщиков, архитекторов и дизайнеров.
Вы можете совершенно бесплатно получить любую консультацию по проектированию и открытию ресторанов, кафе, баров, магазинов.
Читать подробнее...

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд -объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Россияне будут пить лучшее французское вино

На прошедшей недавно выставке ПродЭкспо2010 представителями компании Les Grands Chais de France была проведена первая презентация вин компании, которые планируются к реализации в России.
Читать подробнее...

Клара Цеткин уступила святому Валентину

Ну вот и случилось то, чего давно следовало ожидать. 8 Марта окончательно утратило свой прежний статус, превратившись в этакое массовое after-party, следующее вдогонку 14 февраля. Нет того трепета и размаха, с которым прежде московские рестораны готовились к этой дате. Русский Женский день после международного Дня влюбленных стал чем-то вроде старого Нового года: празднуют его по инерции, на последнем дыхании, но с загадочной настойчивостью и упорством. Сценарий практически неотличим, только меню попроще, подарки поскромнее и куража поменьше: не шуршат рессорами у входа в отели белые лимузины, не тонут в бокалах с шампанским бриллиантовые кольца, не утопают в лепестках роз джакузи. К тому же многие соблюдают Великий пост и не едят скоромного. И все же, едва наступит этот скромный экс-советский праздник, вся женская половина населения Москвы посмотрит на другую половину пытливо и требовательно, и тут праздничные предложения отелей и ресторанов окажутся как нельзя кстати.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Англии рекомендуют превратить школьные столовые в рестораны

Британская организация School Food Trust порекомендовала директорам школ стилизовать школьные буфеты под рестораны, пишет 26 февраля The Daily Telegraph. По мнению исследователей, это поможет привлечь школьников в столовые и отвлечь их от перекусов чипсами и шоколадками.
Читать подробнее...

Жирная пища и алкоголь убивали жрецов Древнего Египта

Ученые из Британии установили, чем питались жрецы Древнего Египта и нашли научное подтверждение тому, что причиной их смерти были сердечно-сосудистые заболевания, возникавшее из-за злоупотребления высококалорийной пищей и алкоголем.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Столовые приборы "Элегия"

В продажу поступила новая серия столовых приборов "Элегия".
Это столовые приборы выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
Классический дизайн приборов "Элегия" украсит сервировку любого стола, что поможет создать идеальную атмосферу в Вашем заведении.
Читать подробнее...

Профессиональные котлы и сковороды

В широком ассортименте представлены профессиональные котлы и сковороды.
Котлы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, с двойным дном, производства Luxstahl (Германия).
Сковороды - практичные и надежные, изготовленные из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием и двойным дном.
Двойное дно равномерно распределит тепло, а высокое немецкое качество обеспечит прочность и стойкость к механическим повреждениям котлов и сковород.
Читать подробнее...

Новое поступление

Столовые приборы "Империал" - это безупречный внешний вид, неизменное немецкое качество и превосходное соотношение цена/качество.
Изящные и стильные приборы "Империал" имеют идеальную форму. Ручки с благородным матовым напылением, подчеркивают элегантность приборов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сеть ресторанов "Такао" презентовала детскую комнату для жителей Люблино

Ресторан "Такао" в Люблино открыл детскую игровую комнату. Данное решение сети японских ресторанов "Такао" возникло не случайно. Выбор развлечений в кафе и ресторанах района Люблино для детей не богат и, в основном, сводится к предложению наборов для рисования, воздушных шаров, а также проведению по воскресеньям праздников.
Читать подробнее...

Налоговая льгота для рестораторов и отельеров Иркутска

Предприниматели в Иркутской области скоро смогут воспользоваться льготами по оплате налогов. Законодательное Собрание Иркутской области 17 февраля приняло соответствующий закон.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Знаменитая сеть кофеен Dunkin Donuts возвращается в Россию

Эксклюзивную франшизу на развитие сети кофеен Dunkin' Donuts в России и на Украине получила компания "Донатс Проджект". Уже в 2010 году в Москве будет открыто около 10 заведений сети, а всего в Москве появится около 50 кофеен Dunkin' Donuts. Напомним, что Dunkin' Donuts – одна из крупнейших в мире кофейных сетей. Первое заведение под этим брендом было открыто в 1950 году. Заведения сети Dunkin' Donuts будут отличаться друг от друга по формату – работать начнут как совсем маленькие кофейни, так и полноценные большие заведения.
Читать подробнее...

Приведет ли отмена сертификации к снижению цен на товары?

В России отменена обязательная сертификация на продукты питания и косметику. Ответственность за качество товаров в магазинах будет лежать исключительно на совести производителей и продавцов, чьи административные и финансовые издержки теперь уменьшились.
Читать подробнее...

Любят ли россияне фастфуды?

Как часто россияне бывают в заведениях быстрого питания, какие блюда заказывают в них, что привлекает наших сограждан в фастфудах? На этот вопрос Всероссийскому центру изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ответили 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Опрос проведён 6-7 февраля 2010 г.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторан "Розарио" в ТРК "Родео-Драйв"

Новое заведение от холдинга "Васаби" открылось в Санкт-Петербурге по адресу пр. Культуры дом 1, на первом этаже ТРК "Родео Драйв". "Розарио" на пр. Культуры (восьмой по счету) рассчитан на 135 посадочных мест, в нем один зал разбитый на гостевые зоны. Интерьер несколько отличается от предыдущих ресторанов сети, однако цветовая гамма и эстетика интерьера соответствуют общей концепции холдинга.
Читать подробнее...

В Риме появилось кафе для байкеров

В Риме открылся ресторан для мотоциклистов — Ducati Caffe. Ресторан принадлежит фирме Ducati, одному из ведущих производителей мотоциклов. Двухэтажный ресторан Ducati Caffe занимает помещение площадью 300 квадратных метров. Интерьер оформлен в минималистском стиле с элементами технодизайна.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Интервью с шеф-бариста сети "Кофеин"

В ресторане царит и правит шеф-повар, в кофейне – бариста – главный специалист по приготовлению кофе. Сеть "Кофеин" запустила крупномасштабный проект, объединив на своей территории настоящих звезд российского кофейного бизнеса. Впервые бариста приравнен по своему статусу к фигуре шеф-повара. Татьяна Елизарова — победитель чемпионата мира по искусству бариста и один из шеф-бариста сети "Кофеин" - рассказывает о своих достижениях и делится планами на будущее.
Читать подробнее...

Бывший вице-мэр Сочи запустит две сети отелей в России

Гостиничная компания UMACO бывшего вице-мэра Сочи Александра Удалова запускает две новые сети отелей Katerina Inn и Katerina City в России, пишет во вторник газета "Коммерсант". В материале уточняется, что предполагаемый номерной фонд бюджетных отелей Katerina Inn - от 100 до 200 номеров каждый, а общий номерной фонд сети достигнет 3-4 тысячи номеров. "Эти гостиницы будут строиться с нуля, первый объект должен появиться в Омске, где UMACO владеет участком", - рассказал изданию Удалов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Шоколадная выставка открылась в Архангельске

В Архангельске в Музее Степана Писахова открылась выставка сладостей "Сладко житье". Автором всех работ, выполненных только из карамели, шоколада и цветной бумаги, стала Ирина Цыбун.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторов прибывает

Харьковский общепит подсчитал пополнения в своих рядах. По итогам прошлого года в городе заработали 177 ресторанов. В 2009 г. в Харькове открыли 177 предприятий ресторанного обслуживания, 295 предприятий бытового обслуживания, а также 79 предприятий торговли.
Читать подробнее...

Безфранчайзинговый гамбургер

ООО "Мегабургер" начало развитие одноименной сети фаст-фуда в Петербурге. Как заявляют в компании, первоначально сеть создавалась для работы по франчайзингу под маркой Hesburger, однако затем владельцы приняли решение развивать рестораны под собственным брендом. Сейчас уже работает три точки. Как сообщают в "Мегабургере", в ближайшее время рестораны откроются еще в трех торговых комплексах, принадлежащих ХК "Адамант". Участники рынка сомневаются в успешности проекта.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

10 самых красивых "Макдональдсов"

Мы привыкли относиться к словосочетанию "ресторан Макдональдс" с усмешкой. Ну какой это ресторан, так, заправочная станция для людей, где в предельно утилитарных интерьерах можно по-быстрому закинуть в топку желудка необходимый набор белков, жиров и углеводов, обычно с солидным излишком последних. Однако руководство компании уже давно пересмотрело политику своего быстрого питания, и для создания дизайна своих флагманских точек приглашает именитых дизайнеров и архитекторов, приглашая набирать лишние килограммы не только на металлических стульчиках, но и в изысканных кожаных креслах. Вот десятка лучших мировых "Макдаков", внутреннее убранство которых не уступит даже самому изысканному ресторану.
Читать подробнее...

Рестораторов Франции уличили в обмане

Недавно на французском телевидении состоялся показ документального фильма, повергшего общественность в шок: рестораторы Франции все чаще сервируют в своих ресторанах покупные и подогретые в микроволновке полуфабрикаты вместо блюд, приготовленных "с нуля" на кухне ресторана.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Коллекция лучших рецептов"

В книге известного французского шеф-повара Сержа Фери, одного из самых востребованных мастеров Санкт-Петербурга, собраны наиболее интересные и оригинальные рецепты, разработанные им в разное время. Авторскую коллекцию предваряет автобиографический очерк, который рассказывает обо всех этапах карьеры именитого шеф-повара.
Подробнее о книге...

"Ресторанная кухня. Здоровое меню"

Здоровый образ жизни и правильное питание сегодня стали непременным атрибутом для тех, кто стремится улучшить качество жизни . Книга "Ресторанная кухня: здоровое меню" из гастрономической серии "Мастер-классы знаменитых поваров" - это свежий, неординарный взгляд шеф-поваров лучших ресторанов Москвы на тему вкусной и здоровой пищи, которая может быть не только красивой, но и полезной.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Чашушули

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек.
Читать дальше...

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук с курицей до полу готовности. Залить соевым соусом. Тушить 15 минут. Не солить курицу!!! Рис отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Выложить на блюдо рис с курицей и украсить листьями салата.
Читать дальше...


В избранное