Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N141


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №141 от 16 марта 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто сорок первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем живет татарстанский общепит, во сколько обойдется покупка и аренда помещения под ресторан, какой шеф-повар разрекламирует Испанию и почему арабский ресторан против обслуживания израильских солдат?! Попробуйте салат из куриного мяса с грейпфрутом и научитесь готовить запечённую рыбку. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Витрины "Ариада" по новым ценам

Покупайте витрины производства "Ариада" и получайте скидки!
(Предложение действует только для розничных клиентов Московского отделения.)
Скидка на оборудование производства "Ариада" - 7%.
Успейте воспользоваться нашим предложением!
Читать подробнее...

Снижение цен на "Чувашторгтехнику"

Внимание! Только до 15 апреля компания "Клен" проводит сезонную акцию по снижению цен.
Скидка на оборудование производства "Чувашторгтехника" - 4%.
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам

Начинает свою работу горячая линия Проектного комитета по содействию дизайнерам и архитекторам.
Горячая линия будет осуществлять информационную поддержку дизайнеров и архитекторов в режиме реального времени.
На Ваши вопросы ответит группа профессиональных проектировщиков, архитекторов и дизайнеров.
Вы можете совершенно бесплатно получить любую консультацию по проектированию и открытию ресторанов, кафе, баров, магазинов.
Читать подробнее...

Недвижимость за рубежом!

Компания "Клен" расширяет горизонты, выходит на международный рынок и открывает новое направление: продажа объектов недвижимости за рубежом!
Предлагаем Вашему вниманию рестораны и гостиницы за рубежом.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд -объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Фаст-фуд – еда для бедных?

Эксперты отмечают, что с каждым днем потребитель, во многом благодаря СМИ, осознает, чем его потчует точка фаст-фуда и какое это будет иметь последствие для его здоровья, а потому мода на питание в ресторанах быстрого питания пошла на убыль. По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), оборот рынка общественного питания города в прошлом году составил 38,3 млрд. рублей, что на 18,4% меньше, чем год назад.
Читать подробнее...

Чем живет татарстанский общепит

В Казани, как и в других российских регионах, отрасль общепита пострадала от кризиса в числе первых. В столице Татарстана этот сегмент рынка просел на треть, а многие заведения балансируют на грани убыточности. По данным Росстата, в прошлом году посещаемость кафе и ресторанов в регионах страны упала до 30%. Согласно соцопросам, россияне с началом кризиса начали экономить на всем. В итоге 10% отказались от общепита, а около 40% перебрались в более дешевые заведения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Tim Hortons: сеть кафе-закусочных разрастается

Базирующаяся в онтарийском Оквиле корпорация Tim Hortons, крупнейшая в Канаде сеть кофеен-закусочных, планирует расширить географию своих "отделений". К 2013 году в Канаде, где действуют уже более 3 тыс. кафе, откроются еще 600.
Читать подробнее...

В Британии готовится законопроект, согласно которому паб станет Интернет-провайдером

В Великой Британии все организации и компании, которые предоставляют возможность бесплатного доступа к Wi-Fi, могут встать один ряд с Интернет-провайдерами (ISP). Считается, что такая мера поспособствует закрытию большинства точек Wi-Fi, которые находятся в различных кафе, пабах, библиотеках и учебных заведениях.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка ассортимента: стулья, подстолья

Теперь Вы можете приобрести стулья на металлокаркасе, подстолья и столешницы в офисе в Санкт-Петербурге!
Стулья по спеццене – от 670 рублей за стул!
Практичные, гигиеничные и долговечные стулья с окрашенным металлокаркасом идеально подойдут для кафе, баров, предприятий общественного питания и учреждений социальной сферы.
Читать подробнее...

Новая поставка инвентаря для поваров!

В продаже новая поставка профессионального инвентаря для поваров по самым выгодным ценам.
Доски разделочные, половники, шумовки, ложки гарнирные и соусные, ножи, щипцы, вилки и лопатки поварские и многое другое! Весь инвентарь в наличии на складе!
Инвентарь изготовлен из высококачественных материалов, что обеспечит прочность и долговечность. Профессиональный инвентарь для поваров удобен в работе и просто необходим на кухне любого заведения.
Читать подробнее...

Кипятильники "Convito" в наличии

Представляем кипятильники "Convito" с регулятором температуры.
Кипятильники с регулятором WB "Convito" изготовлены из нержавеющей стали, имеют световую сигнализацию включения и выключения кипятильника, а также регулятор, с помощью которого устанавливается требуемая температура воды.
Кипятильники с регулятором WB-6 "Convito", WB-8 "Convito", WB-12 "Convito" отличаются небольшим литражом - 6, 8, 12 литров, соответственно, и идеально подходят для использования на предприятиях общественного питания малого и среднего размера.
Кипятильники с регулятором WB-25 "Convito", WB-30 "Convito", WB-35 "Convito" имеют наибольший литраж - 25, 30 и 35 литров, служат для быстрого подогрева и кипячения воды.
Читать подробнее...

Новое пополнение фарфора Collage

Сервизный ряд китайского фарфора Collage пополнился новыми селедочницами.
При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Китайский фарфор "Collage" – это профессиональный фарфор классического дизайна, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Помещение в аренду

Сдаётся в аренду помещение под кафе/ресторан.
Адрес: м. Октябрьское поле, 50 м от метро, первая линия.
Площадь: 180 кв.м (100 - зал, 80 - кухня, подсобные помещения). Есть часть технологического оборудования.
Стоимость аренды - 500 000р./мес. Комиссия - месячная ставка аренды.
Читать подробнее...

Спецодежда для персонала

Компания "Клен" представляет высококачественную униформу для официантов, барменов, поварскую одежду и форменную одежду для сотрудников общественного питания!
Спецодежда для поваров и форма официантов играет важную роль в работе ресторана, бара, кафе, столовой. Первое, на что обращает внимание посетитель это внешний вид персонала, он должен быть безупречным. Одежда изготовлена из высококачественной ткани, что обеспечивает повышенную износостойкость, возможность ежедневной носки, максимальную комфортность для тела и возможность частой стирки.
Спецодежда для персонала - это качество, удобство и хорошее настроение, так как в красивой одежде работать вдвойне приятно!
Читать подробнее...

Во сколько обойдется покупка и аренда помещения под ресторан

Сегодня прибыль ресторана, по сути, зависит от удачного месторасположения. В условиях кризиса сокращение доходов населения ощутимо ударило по ресторанному бизнесу – количество клиентов в заведениях сократилось по разным оценкам от 10 до 50%. Во сколько обойдется покупка и аренда помещения под ресторан?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Traveler`s Coffee. В Москве появятся новые кофейни

Кофейная сеть Traveler`s Coffee нашла франчайзингового партнера в Москве. Первое заведение в столице может открыться уже летом 2010 года на Тверской улице. Напомним, что франчайзинговая программа Traveler`s Coffee началась еще в 2006 году. Сегодня сеть кофеен насчитывает 27 заведений, больше половины из которых работает по франшизе.
Читать подробнее...

Университет создает сеть общепита

Санкт-Петербургский государственный университет объявил конкурс на право аренды 16 своих столовых и кафе, расположенных в учебных корпусах на Васильевском острове, начальная цена - 18,2 млн рублей. По итогам конкурса нынешних арендаторов должна сменить одна сетевая компания, предоставляющая услуги общественного питания. Так вуз намерен полностью передать управление организацией питания коммерческому предприятию и создать единую сеть университетских столовых.
Читать подробнее...

РАО следит за авторским правом в кафе и ресторанах с помощью МВД и прокуратуры

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя совета директоров РАО Олег Патрин. Между обществом, прокуратурой и МВД подписаны соглашения, согласно которым происходит обмен информацией и предоставление сведений о нарушениях законодательства в сфере авторского права. Для сотрудников милиции, занимающихся борьбой с правонарушениями в сфере авторского права, организуются семинары. О подробностях рассказывает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

На Новом Арбате планируют построить высотный гостиничный комплекс

Новое здание в центре столицы возведут до конца 2012 года. Высотный гостиничный комплекс появится на Новом Арбате до 2012 года. Общая площадь будущего комплекса более ста восьмидесяти тысяч квадратных метров, он будет состоять из трех разновысотных зданий, объединенных подземным пространством.
Читать подробнее...

Открыт "Ресторан и магазин Студии Артемия Лебедева"

Недавно открылся "Ресторан и магазин Студии Артемия Лебедева" - авторский проект известного дизайнера. Оно разместится на улице Мясницкая, в помещении, которое ранее занимал винный магазин "Красное и белое". Посетителям предоставлен бесплатный wi-fi, курение в помещении запрещено.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Отель Agaoglu My Cityв первый же день получил 3 медали

Команда поваров отеля Agaoglu My City, заработала 3 медали в первый же день участия в соревновании кулинарных команд Le Salon Culinaire International de Londres, проходящем в Лондоне.
Читать подробнее...

Шеф-повар ресторана El Bulli разрекламирует Испанию

Шеф-повар испанского ресторана El Bulli, четырежды признававшегося лучшим в мире, Ферран Адриа (Ferran Adria) станет лицом рекламной кампании, запущенной 4 марта министерством туризма Испании. Кампания "I need Spain" ("Мне нужна Испания"), как надеются ее организаторы, оживит рынок туризма в стране, значительно пострадавший в результате кризиса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Кулинарный салон соберет мэтров со всего мира

Международный кулинарный салон "ЕврАзия" традиционно состоится во Дворце игровых видов спорта "Уралочка" с 16 по 18 марта. В этом году кулинарное шоу посвящено празднованию 65-летия Великой победы.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"IL Патио" и "Планету Cуши" поведет американец

Отвечать за развитие ресторанов компании "Росинтер" ("IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday’s и другие) теперь будет американец Майкл Бичем, экс-вице-президент популярной американской сети Chuck E. Cheese’s. Это второе назначение в "Росинтере" за последний месяц – в начале марта на должность финдиректора был назначен Виктор Шлепов, бывший топ-менеджер сети гипермаркетов "Мосмарт".
Читать подробнее...

Любимый клуб "золотой молодежи" сгорел после пожарной проверки

В Москве сгорел ночной клуб "Опера". Заведение, популярное среди столичной "золотой молодежи", было закрыто перед Новым годом за несоблюдение правил пожарной безопасности. Однако после повторной проверки Госпожнадзора клуб открылся, несмотря на то что нарушения так и не были окончательно устранены.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

"Пирожный туризм"

Оригинальным способом решили заманить туристов в свое заведение британские рестораторы. Теперь путешественники приезжают не только ради живописных мест, но и для того, чтобы попробовать местные кондитерские изделия. Владельцы одного из ресторанов Озерного края в Великобритании придумали необычный туристический бренд. Гости этого края стремятся побывать здесь, чтоб отведать уникальную выпечку. Ее производством занимаются в деревне Госфорт, которая стала в течение двух лет центром притяжения для гурманов.
Читать подробнее...

Кто кого: арабский ресторан против израильских солдат

Хайфский ресторан "Азад" отказывается обслуживать солдат ЦАХАЛа в униформе, сообщает 10-й канал израильского телевидения. Об этом стало известно после того, как один из военнослужащих, которому было отказано в обслуживании, рассказал о случившемся тележурналистам.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

1001 еда, которую нужно попробовать

Или одна идеальная книжка, которую обязательно нужно иметь под боком. Абсолютно каждому, кто считает себя профессиональным кулинаром. Да и кто не считает тоже, но хоть иногда думает про еду. Это замечательный путеводитель по еде мира и миру еды, в легкой форме небольших авторских текстов сообщающий о совершенно неизвестных нам "едах", а также об известных, но с удивительными подробностями, а также об очевидных, но так, что от чтения не оторваться.
Подробнее о книге...

500 рецептов от лучших поваров мира

В этой кулинарной книге, единственной в своем роде, собрано более 500 рецептов от 60 знаменитых поваров. Эти представители национальных и региональных кулинарных традиций приглашают вас совершить сказочное путешествие от Американского континента до Дальнего Востока с остановками в Европе и Африке. Почетные места, естественно, отведены таким странам, как Франция, Италия, Индия, Таиланд, Вьетнам, Ливан и Мексика, блюда которых обрели широкую известность во всем мире, но вы посетите также и менее знакомые кухни таких стран, как Хорватия и Словения, лежащих на перепутье между средиземноморской и славянской культурами, и познаете кулинарное богатство Южной Америки.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из куриного мяса с грейпфрутом

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т.к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе "виноградный фрукт". Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят спать будете как младенец.
Читать дальше...

Запечённая рыбка

1 тушка красной рыбы (горбуша), 1 луковица, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 ст. ложка, майонеза, соль.
Читать дальше...


В избранное