Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N118


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 118 от 29 сентября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие бары проникли в Москву, зачем "Чайный дом" увлекся ресторанами, когда стартует юбилейный гастрономический фестиваль, где построят гостиницу в виде факела и что такое ресторан без официанта?! Попробуйте бутерброд "вкусный перекус" и научитесь готовить ванильный клафути с вишней! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск: зал на 250 человек!

Приглашаем к сотрудничеству зал на 250 человек для проведения банкетов!

Звоните: (495) 646-10-53

Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый раздел "Семинары, тренинги"

Приглашаем вас принять участие в семинарах, тренингах и мастер-классах, организованных компанией "Клен".

Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших клиентов и предлагаем воспользоваться возможностью повысить профессиональный уровень персонала на наших тренингах, семинарах и мастер-классах.

Обучение проводится по наиболее актуальным темам индустрии HoReCa квалифицированными специалистами с многолетним опытом работы в отрасли. Обучение проходит в форме живого диалога с преподавателем, на примерах из современной жизни.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Чайный дом" увлекся ресторанами

Собственники бренда "Чайный дом" приступили к расширению сети чайных. Теперь они позиционируются как рестораны, что должно повысить поток посетителей на треть.
Читать подробнее...

Cappuletti займется едой

Ресторанный холдинг Ginza Project начал работу над новым заведением в Петербурге. По мнению участников рынка, в новый премиальный итальянский ресторан холдинг инвестирует не менее $1,5 млн.

Очередной ресторан, 13–й по счету, холдинг Ginza Project откроет на Петроградской стороне, где работают два его заведения — первый флагманский ресторан Ginza и "МариVanna". Ресторан будет носить имя Cappuletti, его построят среди бутиков на Большом проспекте. Затраты холдинга на новый проект составят не менее $1,5 млн, считают эксперты.

Это второй итальянский ресторан холдинга в Петербурге. По словам совладельца Ginza Project Вадима Лапина, решение о строительстве принято после удачного старта открытого в прошлом году Francesco. Под новый проект арендовано помещение площадью 300 м2, на котором разместится 120 посадочных мест.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Одежда не имеет значения

Ресторан для нудистов открылся недавно в Нью-Йорке. Посетителям предлагают оставлять всю свою одежду в гардеробе и проходить к барной стойке обнаженными. Исключение составит, пожалуй, только полотенце, с которым можно войти, чтоб подстелить на сиденье.
Читать подробнее...

В Киеве открылся кубинский ресторан La Bodeguita del Medio

Группа компаний Fozzy Group (Киев) открыла в четверг вечером кубинский ресторан La Bodeguita del Medio по ул. Ярославов Вал, 21/20 в Киеве.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

2 недели подарков!

Специальная акция для всех покупателей Интернет-магазина Купихолод! Только в течение 2 недель, совершая любую покупку, Вы гарантировано получаете подарок – набор ножей!
Читать подробнее...

Расширение линейки котлов

В продажу поступил котел на 30 литров производства Luxstahl (Германия). Котел изготовлен из нержавеющей стали, двойное дно, габаритные размеры 35х32см.
Читать подробнее...

Инвентарь Luxstahl (Германия)

Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали, ручки каждого изделия оснащены специальным крючком, позволяющим без труда разместить под рукой весь необходимый инвентарь. Профессиональный инвентарь Luxstahl (Германия) обеспечит удобство в работе, а благодаря прочности и долговечности прослужит Вам не один год!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Очень кушать хочется. Предприятиям общепита рассказали, как должно выглядеть идеальное заведение

Отечественным рестораторам собираются навязать новые государственные строительные нормы. В Минрегионстрое уже определилась с тем, как должен выглядеть идеальный бар, ресторан, кафе, столовая и прочие учреждения общественного питания, чтобы быть максимально комфортными для посетителей. Рестораторы с грустью констатируют, что министерские клерки решили подзаработать и на их бизнесе.
Читать подробнее...

В Волгоградской области владельцам кафе и ресторанов дадут деньги

За материальной поддержкой могут обратиться малые предприятия общественного питания.

Управление развития предпринимательства Волгоградской областной администрации в рамках реализации программы развития малого бизнеса оказывает предприятиям общественного питания финансовую поддержку.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Маркетинг в ресторане

Первый ресторан японской кухни "Две палочки" был открыт в Петербурге в 2003 году, а сегодня сеть насчитывает уже 20 заведений, три из которых находятся в Москве. Дальнейшие планы развития выглядят амбициозно: помимо открытия ресторанов в крупнейших городах России, компания намерена выйти на зарубежный рынок, но сейчас глубже "окапывается" в Москве и Петербурге.
Читать подробнее...

Ресторанам предложат другой налог

Две общественные организации выступили с предложением разрешить небольшим ресторанам и кафе в кризис перейти с "упрощенки" на ЕНВД. Бизнес сможет пережить кризис.

С инициативой изменений в законодательстве Петербурга, благодаря которым небольшие рестораны, бары и кафе смогут платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), выступили Ассоциация предприятий общественного питания и Общественный совет по развитию малого бизнеса при губернаторе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие сентября - сеть кофеен Coffeeshop Company

Совсем недавно ООО "Кофе СЭТ" объявило о развитии сети кофеен Coffeeshop Company по франшизе. Одновременно компания продолжает открывать собственные кофейни в Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

Сеть кофеен "Кофемолка" отметит 5-летие ценами 2004 года

В предверии своего 5-летия сеть кофеен "Кофемолка" проводит беспрецедентную акцию. С 22 сентября часть позиций меню теперь можно заказать по ценам 2004 г., года, когда открылась первая кофейня "Кофемолка".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Основатель частных пивоварен "Тинькофф" Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но "цена низкая", даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Читать подробнее...

Исмаилов ищет покупателя на "Прагу"

Бизнесмен Тельман Исмаилов ищет покупателя на знаменитый ресторан "Прага" на Арбате.

Владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание площадью около 15 тысяч кв. м, ищет покупателя на ресторан уже как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы утверждает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве стартует юбилейный гастрономический фестиваль

1 октября стартует главное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль. В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а также познавать самые свежие гастрономические тенденции в мире высокой кухни.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Бары "ХХХХ" проникли в Москву

Владельцы баров "ХХХХ" вышли с проектом из Петербурга в Москву, где до конца года под этим брендом будут работать три заведения. Также сеть выходит за пределы России, стартуя в трех странах.

В первый двухэтажный бар сети "ХХХХ", открытый на прошлой неделе в Москве, было инвестировано около 2 млн евро собственных и заемных средств, рассказал один из владельцев сети бизнесмен Анатолий Карнаухов. До конца года к ним планируется добавить еще два заведения, под которые сейчас подбирают помещения.
Читать подробнее...

В Сочи будет построена гостиница в виде факела

В городе Сочи, в преддверии олимпиады-2014, будет построена новая гостиница, превышающая мощь и размеры знаменитого отеля "Парус", находящегося в Арабских Эмиратах. Сочинский супер-отель будет построен в виде олимпийского факела.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Италии проходит сырный фестиваль

С 18 по 21 сентября 2009 года в городе Бра, провинция Кунео, проходит международная выставка, посвященная миру сыров и другим молочным продуктам - "Cheese - Молочные формы". Она проводится каждые два года, а нынешняя ярмарка уже седьмая по счету.
Читать подробнее...

Ресторан без официанта

Израильский предприниматель основал компанию Conceptic Top Solutions, которая создала уникальный продукт – сенсорное меню.

Как сообщает IsraelValley, с помощью сенсорного меню в ресторане можно сделать заказ без официанта. Теперь посетителям не нужно искать официанта, чтобы тот записал заказ. Все можно заказать на дисплее с виртуальным меню.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Организация банкетов, фуршетов, презентаций

В практическом руководстве рассказывается о сложном церемониале гостеприимства - особенностях организации банкетов и пр. внутри и вне зданий; финансовой политике, планировании события и распределения обязаностей; составлении меню, а также нюансы заключения письменных контрактов, общения с заказчиками и т.п.
Подробнее о книге...

Книга "Лeтниe плoщaдки: coздaниe и упpaвлeниe"

Книга насыщена самой актуальной информацией по открытию летней площадки. Здесь представлены примеры успешных заведений, рассмотрен весь спектр оборудования, уделено внимание особенностям подбора мебели и сервировки, проанализирована специфика меню, даны практические советы по оформлению площадок и нюансам обслуживания.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Бутерброд "Вкусный перекус"

Ломтик хлеба промазываем майонезом ли сливочным сыром. Ломтики колбасы складываем один на другой и ножом вырезаем сердечки. Из ломтиков помидора вырезаем звездочки. На хлеб укладываем овощи, сверху сердечки из колбасы. Украшаем и получаем красивый и обычный бутерброд.
Читать дальше...

Ванильный клафути с вишней

Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.
Читать дальше...


В избранное