Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N114


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 114 от 1 сентября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто четырнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда рестораны станут квартирными, как получить "подарочный сертификат" от Аркадия Новикова, что такое "еда будущего", где подают настоящие вегитарианские блюда и как попасть в музей колбаски "карри"?! Попробуйте отбивную под помидором и сыром и научитесь готовить курицу с миндалем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораны станут квартирными

В течение ближайших 2 лет в спальных районах Петербурга появится шесть ресторанов европейской кухни под новым брендом -- "Квартира". Объем инвестиций -- около 20 млн рублей.

В конце прошлой недели на пр. Просвещения открылся первый ресторан сети -- "Квартира № 286". Как сообщила Наталья Синицына, куратор проекта по открытию сети ресторанов, автором идеи по запуску сети выступил петербургский ресторатор, имя которого не разглашается, посчитавший, что в спальных районах нет ресторанов класса "чуть выше среднего". Инвестором проекта выступил некий предприниматель, которому понравилась концепция сети.
Читать подробнее...

В Иванове заработал "Макдональдс"

В России это уже 225 ресторан быстрого питания этой популярной сети. Первых посетителей было достаточно много и все они терпеливо дожидались открытия. Пожалуй, больше всего в новый ресторан жаждали попасть дети.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Таллинские кафе и рестораны досрочно переходят на евро

Таллинские кафе и рестораны досрочно переходят на евро. В историческом Старом городе эстонской столицы зарубежные туристы уже могут расплачиваться общеевропейской валютой евро.

Между тем, передает "Эхо Москвы", единственным законным платежным средством в Эстонии является крона.
Читать подробнее...

В британских магазинах стали продавать шоколад по цене золота

Производитель шоколада Cadbury вновь запустит производство шоколадного батончика Wispa Gold. В честь возвращения батончика в магазинах появится специальная версия Wispa Gold в обертке из чистого золота. Стоимость такого батончика будет составлять 961,48 фунта (50 324 рубля).
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Китайский фарфор Chan wave Ellips

Профессиональный фарфор Chan wave Ellips, созданный китайским заводом с многовековыми традициями, выгодно отличается от прочих изделий. Chan wave Ellips - это идеально белая глазурь, превосходный универсальный дизайн и оптимальное соотношение цена/качество.

Посуда Chan wave Ellips имеет интересную, приятную овальную форму, идеально подойдет тем, кто привык к классическим формам, но все же хочет подчеркнуть индивидуальность заведения.

Предметы стилевого ряда Chan wave Ellips прекрасно сочетаются как с Chan wave Classic, так и с Chan wave Quadro, позволяя создать неповторимый стиль сервировки стола.
Читать подробнее...

Евроконтейнеры для мусора

В продажу поступили евроконтейнеры для мусора SSI SCHAFER (Германия)! Евроконтейнеры SSI SCHAFER отличаются большим сроком эксплуатации, произведены в соответствии с предписаниями DIN EN 840-1. Пластиковые евроконтейнеры легки в обращении и перемещении, обладают большой вместительностью, при небольшом собственном весе. Долговечные, крепкие евроконтейнеры SSI SCHAFER – оптимальная система управления отходами!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Технологическое проектирование

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением: технологический проект от 100 р/м2. В стоимость технологического проектирования входит только площадь кухни, все прилегающие площади проектируются бесплатно!
Читать подробнее...

Кризис превратил рестораны в кафе

В условиях кризиса многие столичные рестораторы закрывают свои заведения и на их месте открывают менее презентабельные, но более доступные по ценам кафе, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, с начала года 140 ресторанов закрылись и были перепрофилированы их хозяевами в кафе. Ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути, передает ИТАР-ТАСС.
Читать подробнее...

Известная сеть ресторанов предлагает программу, направленную на укрепление отношений в семье

TGI Friday's намерена провести серию мероприятий по всему Лондону (Великобритания), направленных на укрепление семьи и отношений между детьми и родителями. Гости могут не только устроить обед, пригласив родственников, но и принять участие в развлечениях. Сеть ресторанов уже запустила маркетинговую кампанию под названием "Лето веселья". Она специально разработана таким образом, чтобы заинтересовать посетителей любого возраста.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Тюменские рестораторы объявили войну рецессии

В первом полугодии оборот общественного питания по югу Тюменской области составил 4384 млн рублей, что на 13,8 % меньше соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил вчера, 24 августа, на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Юрий Накоряков.
Читать подробнее...

Объем московского рынка кофеен составляет порядка 380 млн. долл.

Формат заведений типа кофеен в последнее время приобретает все большую популярность. Подобные заведения привлекают не только молодежь, но и людей более старшего возраста. В текущих экономических условиях посещаемость заведений несколько снизилась. Объем московского рынка кофеен составляет порядка 380 млн. долл. Тем не менее, специалисты уверены, что данный сегмент рынка общественного питания обладает очень высоким потенциалом, и по мере восстановления экономической ситуации в стране он будет развиваться высокими темпами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"НИЯМА" открывает новый, уже 8-ой, ресторан!

Сеть ресторанов японской кухни "НИЯМА" всегда предлагает своим посетителям немного больше, чем они ожидают. Будь то настоящие японские суши истинных мастеров и ужин на татами, чайная карта с большим количеством сортов этого напитка и бар для сладкоежек, уютный интерьер японской пагоды и вполне доступные цены, блюда японской, китайской или итальянской кухни.
Читать подробнее...

Я – Vолна, новая Vолна

Дмитрий Орлинский, владелец Kalina Bar на 21-м этаже торгового центра Lotte Plaza, презентует свой новый проект – ресторан Vолна, расположенный на мосту "Багратион".
Читать подробнее...

Сертификат от Новикова

В преддверии праздника, годовщины или значимого события для многих из нас является сложным ответ на вопрос, что подарить родным, знакомым, партнерам по бизнесу и коллегам.

С появлением новшества Группы компаний Аркадия Новикова - программы "Подарочный сертификат" - у Вас появилось блестящее решение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Настоящие венгерские блюда

C 24 августа по 20 сентября в Brasserie Repin будут проходить недели венгерской кухни. Шеф-повар ресторана Жольт Плэсингер познакомит гостей с традиционными блюдами своей родины.
Читать подробнее...

"Еда будущего" с физико-химическим вкусом

Сейчас в мире, с загрязнённой окружающей средой, всё трудней найти экологически чистые продукты. И растущее население Земли вынуждает учёных-диетологов искать способы производства органически чистых продуктов.

Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire) по своему, решил "эту проблему". Он изобрёл "химически чистый" способ "производства" еды.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Музей колбаски "карри"

Музей популярного немецкого фаст-фуда – жареной колбаски карри (Currywurst) – открылся в Берлине.

Новый музей состоит всего из двух залов, разделенных перегородками. Тем не менее, дизайнерская работа чувствуется. С потолка свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", очень похожие на боксерские груши, зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым "картофелем-фри" в человеческий рост.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

На рынке общепита – "куриный день"

В Челябинске запускается новый проект в формате "фаст-фуд". Ресторанный оператор – компания "Дизайн-кафе" – решил занять свободную до сих пор в городе "куриную" нишу. На этой неделе открывается первый ресторан сети под названием Chicken Day. В будущем планируется открытие нескольких точек в Челябинске, а также выход на рынок Екатеринбурга, Перми и Тюмени. По мнению организаторов, в нестабильной экономической ситуации следует делать акцент на фудкорты, предлагая новые концепции в этом сегменте. Эксперты Chel.ru считают, что проект может быть успешен, но сомневаются в его уникальности. Кроме того, некоторые полагают, что место для первого заведения сети – ТРК "КУБа" – выбрано не совсем удачно. Подобная концепция, по словам участников рынка, была бы более успешной в местах семейного отдыха.
Читать подробнее...

В Петербурге выселяют парусник-ресторан

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры КУГИ) о выселении ЗАО "Кронверк" с участка набережной Невы у Дворцового моста. Этот участок ЗАО арендовало до 2012 года для парусника "Кронверк", в котором располагается одноименный ресторан.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Умом Россию не понять...

Персонал ресторана небольшого итальянского курортного города был приятно шокирован. Российские туристы оставили чаевые – больше 4 тыс. евро.

В небольшом городке Чинкуале, одном из самых популярных курортов Тосканского побережья, обслуживающий персонал ресторан был повергнут в шок размером чаевых, оставленных компанией щедрых туристов из России. Их сумма составила 4 тыс. 200 евро.
Читать подробнее...

Шеф-робот готовит ужин за 3 минуты

В Наньнине, в китайской провинции Гуанчжи, открылся ресторан, где посетителей потчуют блюдами, приготовленными роботом.

Распорядитель ресторана Хун Хянжао заверяет, что 2 робота-повара, стоившие заведению 80.000 долларов, в состоянии приготовить сотни блюд традиционной китайской кухни, потратив на приготовление каждого из них не более 3 минут.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Вина Франции

В книге, предназначенной как для специалистов ресторанного бизнеса, так и для любителей хороших вин, впервые в отечественной литературе дается расширенное описание основных винодельческих областей Франции и особенностей их продукции, относящейся к категории АОС. Рассматриваются некоторые вопросы работы с французскими винами на российском ресторанном рынке. Книга содержит карты основных винодельческих регионов Франции.
Подробнее о книге...

Книга "Эффективное меню: концепция и дизайн"

Эта уникальная книга является, по сути, первым полноценным изданием, рассказывающим о создании одного из главных инструментов продаж в ресторане. Написанная на основе опыта российских и зарубежных рестораторов, она исчерпывающе отвечает на все вопросы, связанные с разработкой и оформлением современного меню.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Отбивная под помидором и сыром со свеклой

Мясо разделить на части. Отбить. Посолить и поперчить. Снова отбить и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры порезать кружочками и уложить на мясо.
Читать дальше...

Курица с миндалем

Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.
Читать дальше...


В избранное