Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N117


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 117 от 22 сентября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие диетические блюда появятся в меню московских ресторанов, как кафе избавились от кризиса, какой отель построят на месте "Московских новостей" и почему Тиньков выходит из ресторанного бизнеса?! Попробуйте Перепелиное гнездо и научитесь готовить Картофельные кармашки! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск: зал на 250 человек!

Приглашаем к сотрудничеству зал на 250 человек для проведения банкетов!

Звоните: (495) 646-10-53

Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Потери пермского фаст-фуда

В Перми закрылись рестораны "Сбарро", один из них располагался на Октябрьской площади, другой – в торговом комплексе "Семья".

Пермский предприниматель Владислав Кусков заявил, что был вынужден разорвать отношения с правообладателем бренда "Сбарро", компанией "Г.М.Р. Планета гостеприимства", потому что она якобы потребовала компенсации за так и не открывшиеся в Перми еще три заведения.
Читать подробнее...

В меню московских вузов появятся диетические блюда

Мэр столицы Юрий Лужков распорядился организовать со следующего года диетическое питание для студентов вузов, которым оно рекомендовано по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британцы стали налегать на сосиски и картофельное пюре

Во время кризиса британцы стали больше налегать на сосиски и картофельное пюре.

Как показали результаты опроса, проведенного среди зрителей телеканала "Вкусная еда" (Good food), жареная картошка с рыбой, другое традиционное английское блюдо, заняло второе место среди гастрономических предпочтений британцев после начала глобального финансового кризиса во второй половине 2008 года.
Читать подробнее...

Префикс McDonald’s не отдали

Корпорация McDonald’s после восьми лет судебных процессов проиграла в иске малайзийскому ресторану индийской кухни McCurry. Ответчикам удалось отстоять право на приставку "Mc" в своем названии.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Десятый предмет – бесплатно!

Внимание, до конца акции осталась 1 неделя! Покупая 9 тарелок, 9 салатников, 9 чайных или 9 кофейных пар из серии Chan Wave Ellipse, ДЕСЯТУЮ Вы получаете бесплатно!
Читать подробнее...

Новое поступление - урны-пепельницы!

В продаже круглые и квадратные урны, урны из латуни со вставками из натурального мрамора, черные и золотые. Благодаря универсальному дизайну урны-пепельницы прекрасно смотрятся в любом интерьере.
Читать подробнее...

Широкий ассортимент инвентаря Luxstahl (Германия)

В продажу поступил инвентарь марки Luxstahl (Германия).

Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной цельнотянутой нержавеющей стали, ручки каждого изделия оснащены специальным крючком, позволяющим без труда разместить под рукой весь необходимый инвентарь.

Профессиональный инвентарь Luxstahl (Германия) обеспечит удобство в работе, а благодаря прочности и долговечности прослужит Вам не один год!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Японский фастфуд в кризис соперничает с американским

По данным последних исследований TGI Russia, в кризис суши-бары оказались наименее уязвимым сектором на рынке ресторанного бизнеса Петербурга. По мнению участников рынка, во многом, это связано с тем, что неурядицы в экономике ударили больше по малообеспеченным слоям населения, тогда как средний класс в большинстве своем остался на плаву и пострадал не настолько, чтобы отказываться от сложившихся до кризиса кулинарных предпочтений.
Читать подробнее...

Динамичное развитие кофеен за последние 3 года

Наиболее динамично развивающимся форматом заведений общественного питания в Харькове стала "кофейня". Как передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Группу компаний "Проконсул".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кафе избавились от кризиса

В Петербурге стал оживать рынок общественного питания, об этом говорит появление новых заведений и новых сетей, особенно в демократичном сегменте. Доля кафе выросла до 67,7%.
Читать подробнее...

В Карачаево-Черкесии начали строительство курорта мирового класса

Первый камень суперсовременного всесезонного туристического комплекса будет заложен в поселке Романтик уже в конце сентября. Всего же курорт будет включать в себя 4 поселка, помимо Романтика – Архыз, Три ущелья и Дукка. По планам карачаево-черкесских властей, общая протяженность горно-лыжных трасс курорта составит около 270 километров, а подъем на вершины будет осуществляться с помощью 69 различных подъемников. Для обеспечения нужд отдыхающих только в поселке Романтик собираются возвести 12 объектов, в том числе шесть гостиниц, рестораны, спа-центр, административные здания и тому подобное. Всего же туркомплекс мирового класса в КЧР обойдется ни много ни мало в 78 миллиардов рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Еще один T. G. I. Friday’s в Чехии

"Росинтер Ресторантс Холдинг" открыл третий ресторан американской кухни под всемирно известной торговой маркой T. G. I. Friday’s в чешской столице.
Читать подробнее...

На месте "Московских новостей" построят отель

Застройка престижных мест старой столицы продолжается невзирая на кризис. На месте здания на Пушкинской площади, где с 1956 г. по 2003 г. находилась редакция "Московских новостей", вскоре вырастет 9-этажный пятизвездочный отель, сообщает Mosr.ru. Строители уже одевают в леса здание на углу Страстного бульвара и Тверской, вместо него должен быть построен 5-тизвездочный отель на110 номеров. Это будет уже пятый гостиничный объект такого высокого класса на коротком отрезке от Пушкинской до Манежной площади.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Михаил Зельман - Генеральный управляющий компании "Арпиком": "Ожидается рост конкуренции и формирование более профессионального ресторанного рынка"

В первую очередь глобальный экономический кризис сказался на банковском секторе и финансовых институтах. Далее сфера его влияния затронет, на мой взгляд, потребительский рынок, на котором стали прослеживаться сложности с кредитованием. Одним из важнейших показателей, в том числе и для нашей страны, является стоимость барреля нефти. Если она упадет ниже 50 долларов, то все негативные последствия кризиса в полной мере скажутся и на ресторанном рынке. Что касается нашей компании, то для нее кризис проявился в виде затруднений с кредитованием, что закономерным образом отразилось на темпах развития.
Читать подробнее...

Тиньков выходит из ресторанного бизнеса

Петербргский бизнесмен Олег Тиньков обсуждает продажу доли в ресторанном бизнесе миноритарию сети ресторанов "Тинькофф", инвестфонду Mint Capital, со ссылкой на управляющего партнера фонда Глеба Давидюка передает Reuters.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Октоберфест в Мюнхене начнется 19 сентября

В Мюнхене всё готово к открытию ежегодного пивного фестиваля Октоберфест, история которого насчитывает 160 лет.

Это самое посещаемое событие в Германии - попробовать настоящее баварское пиво с традиционными закусками каждый октябрь приезжают около 6 миллионов человек со всего мира. В этом году Октоберфест будет проходить с 19 сентября по 4 октября.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ресторатор увлекся духовной пищей

В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) приступил к работе новый ресторатор. Кормившее зрителей ранее предприятие холдинга New York Pizza сменило заведение из группы компаний Дениса Иванова. Участники рынка считают, что больше всего от этого выиграл сам театр, поскольку победителю тендера пришлось предложить максимальную арендную плату. По оценке экспертов, она может превышать 0,5 млн руб. в месяц.
Читать подробнее...

Ошибки аналитиков: кто из компаний выиграл в кризис

Осенью 2008 года, когда экономический кризис грянул на полную мощь, "Деловой Петербург" писал о десятках новых бизнес–проектов. Спустя год мы решили узнать у наших героев, что же такое кризис — опасность или возможность. Для этого были выбраны пять проектов, самых нетипичных для рынка, со стороны даже кажущихся авантюрными.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Житель Миссури отметил 50-летие своей работы в McDonald's

68-летнего американца, который все еще работает в первом ресторане McDonald`s, открывшемся в Миссури, поздравили с юбилеем - 50-летием работы в крупнейшей сети ресторанов быстрого питания.
Читать подробнее...

В Токио открыли кафе только для курильщиков

В Японии курение запрещено в большинстве общественных мест, в том числе даже на многих улицах города, но одна компания дала приют для приверженцев табачного дыма - она открыла кафе только для курильщиков.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис

В книге видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня: блюда для детей

Все чаще в меню ресторанов отдельной строкой стоит предложение для маленьких посетителей. Теперь в рестораны принято ходить всей семьей, и для детей там обязательно должны найтись интересные и полезные блюда.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофельные кармашки

Ингредиенты: (на 4 порции): 4-6 клубней картофеля, 150 г свинины (можно фарша свиного), 50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных), 50-100 г сметаны, 70 г сыра твердых сортов, зелень, специи.
Читать дальше...

Перепелиное гнездо

Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.
Читать дальше...


В избранное