Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N116


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №116 от 15 сентября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто вернет устрицы народу, как следовать за запахом, где прошёл фестиваль кавказской кухни, почему в чешских ресторанах будут предлагать воду из-под крана и зачем в Японских кафе обнимают кроликов?! Попробуйте хлебцы с луком и научитесь готовить грудку, в панировке запеченную в фольге! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый раздел "Ритейл"

Представляем Вашему вниманию новый раздел "Ритейл". В новом разделе представлены самые актуальные товары для сетевых магазинов, работающих с конечным покупателем.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Вернем устрицы народу!

В ресторане In Vino состоялось торжественное открытие Московского международного устричного фестиваля. Такие фестивали проходят во многих городах мира – в устричной "столице" Франции Гуджан-Местрасе, устричной "Мекке" ЮАР Найзне, американском Сент-Мэрис-Сити… И всюду их проведение связывается с началом так называемого "устричного сезона" - времени, когда начинается массовый отлов свежих устриц.
Читать подробнее...

Ростуризм раздал отелям "звёзды"

В Федеральном агентстве по туризму РФ (Ростуризм) состоялось очередное заседание Аттестационной комиссии по классификации, по итогам которого категории присвоены 15-ти средствам размещения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В чешских ресторанах будут предлагать воду из-под крана

Чешские рестораны все чаще предлагают своим клиентам воду из-под крана. Владельцы заведений находят это экологичным и современным. Так считают и в пражской гостинице InterContinental, которая одной из первых присоединилась к проекту компании Veolia Voda, снабжающей водой почти половину Чехии.
Читать подробнее...

"Следуйте за запахом"

Новое развлечение среди немецких гурманов – искать и посещать "секретные" рестораны.

Первопроходцем этого течения был Rodeo Club, открывшийся в 2004 г. Он не афишировал свое появление из-за отсутствия лицензии. Ресторан, созданный немецкими актерами Флорианом и Марком, позиционировал себя как вечерний клуб, где даже небогатые посетители смогут получить отличный ужин.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Гастроемкости с ручками

Изготовленные из высококачественной пищевой нержавеющей стали гастроемкости обладают высокой прочностью и легко моются. Они незаменимы для использования в линиях раздачи, могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Специальные ручки значительно облегчают работу с гастроемкостями в линиях раздачи. Удобство и практичность гастроемкостей оценят на кухне любого ресторана, кафе, бара.
Читать подробнее...

Китайский фарфор Chan wave Ellips

Профессиональный фарфор Chan wave Ellips, созданный китайским заводом с многовековыми традициями, выгодно отличается от прочих изделий. Chan wave Ellips - это идеально белая глазурь, превосходный универсальный дизайн и оптимальное соотношение цена/качество.

Посуда Chan wave Ellips имеет интересную, приятную овальную форму, идеально подойдет тем, кто привык к классическим формам, но все же хочет подчеркнуть индивидуальность заведения.
Читать подробнее...

Грандиозная акция! Десятый предмет – бесплатно!

Покупая 9 тарелок, 9 салатников, 9 чайных или 9 кофейных пар, ДЕСЯТУЮ Вы получаете бесплатно!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Большим покупкам – большие подарки!

Эксклюзивное предложение от компании "PodariSlona" в первую очередь заинтересует тех, кто занимается деколированием посуды для своего ресторана: при покупке 2500 кофейных пар Вам подарят кофемашину, а купив 2500 тарелок – Вашим подарком будет слайсер!
Читать подробнее...

Гамбургеры все еще в цене

В условиях кризиса цены в ресторанах упали на 15-20%, а некоторые заведения стали предлагать "антикризисное меню" стоимостью до ста рублей. Все выживают и борются, как могут, но некоторым, оказывается, кризис не помеха!

Объем продаж ресторанов McDonald`s Corp. в августе увеличился на 2,2 процента, наибольшее повышение продаж отмечается в Европе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Акция сети ресторанов Subway

Специальное предложение от Subway – экономия до 25% от стоимости франшизы!

Этой осенью компания Subway подготовила специальное предложение, позволяющее сэкономить до 3000$.
Читать подробнее...

Фаст-фуды пережили кризис с наименьшими потерями

По мнению экспертов, именно отрасль общепита начнет выходить из кризиса одной из первых.

Предприятия быстрого питания лучше всего адаптировались к новым экономическим условиям. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе холдинга "МИЭЛЬ", российские эксперты прогнозируют в этом году падение оборотов на ресторанном рынке на 15-20%. По всем сегментам наблюдается снижение среднего чека (по оценкам до 25%), снижение посещаемости (по оценкам на 15-20%) - доходы ресторанов падают.
Читать подробнее...

Traveler’s coffee отдал должное фитнесу

Крупнейшая за Уралом сеть кофеен Traveler’s coffee заключила договор франчайзинга с новосибирской сетью фитнес-центров Remix. Об этом „Ъ“ сообщил руководитель и совладелец Traveler’s coffee Кристофер Тара-Браун.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Больше Торро, больше гриля

В сентябре на один хороший ресторан в Москве стало больше. Сеть доступных стейк-хаусов "Torro Grill" презентовала свой флагманский проект в бизнес центре "Белая Площадь". От всех остальных ресторанов "Torro" он отличается словом "самый".
Читать подробнее...

Открытие "Бегемота"

17 сентября состоится торжественное открытие новое заведение от холдинга Ginza Project – бар "Бегемот".

Открытие обещает быть громким: огромный шатер, подарки и караоке-сет от celebrites.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шеф-повара не уволят!

Необычную летнюю акцию провела первая сеть вьетнамских ресторанов в Москве VietCafe.

Как и многие другие заведения, они подготовили специальное летнее меню от шеф-повара Чан Мань Хунга. Необычным же была политика руководства – было решено провести голосование: если гостям не понравится новое творение шефа, то он увольняется.
Читать подробнее...

Как рестораторы жарили с порноактрисой

В Open Bare на Крестовском острове состоялась Steak–Party. Известные рестораторы Леонид Затуливетров и Антон Мухин в компании с петербургской порноактрисой Любой Лав учили петербургских топ–менеджеров готовить правильный мясной стейк.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Кабардино-Балкарии прошёл фестиваль кавказской кухни

1 сентября, в рамках празднования Дня государственности Кабардино-Балкарской Республики и 285-летия ее столицы - города Нальчика, на площади перед Государственным концертным залом развернется Фестиваль национальной кухни "Кавказское гостеприимство".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

На месте игорных заведений в Тамбовской области открываются кафе и бильярдные

В Тамбовской области продолжается борьба с нелегальными игорными заведениями. За минувшую неделю изъято 60 игровых автоматов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, ряд владельцев игорных заведений, почувствовав принципиальную позицию областных властей, закрылись в добровольном порядке. Вместо залов с однорукими бандитами и виртуальными казино открываются бильярдные и кафе. Часть помещений пока еще пустует и сдается в аренду. Но уже в скором времени в них разместятся предприятия общественного питания и сферы услуг.
Читать подробнее...

В Омске откроют американский "Макдоналдс"

В Омске, судя по всему, ожидается передел на рынке быстрого питания. В ближайшее время в регионе будет открыт первый ресторан известного американского бренда "Макдоналдс".

Эту информацию уже подтвердили в Главном управлении по земельным ресурсам, компания действительно ищет площадку в Омске.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Повара призывают забирать еду из ресторанов без смущения

Известный британским телезрителям повар Хью Фирнли-Уиттингстолл поддержал высказываемую в последнее время мысль о том, что недоеденную пищу следует уносить домой даже из самых дорогих ресторанов.
Читать подробнее...

Новая мода в Японии - обнимать в кафе кроликов

Необычные меры стали принимать японские рестораторы, чтобы снять напряжение своих клиентов. С недавнего времени желающие одновременно поесть и расслабиться могут посетить "кроличьи кафе", передает Би-би-си.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бармен, официант

В учебном пособии "Бармен, официант" излагаются различные аспекты деятельности предприятий общественного питания. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах, ресторанах. Подготовка высококвалифицированных барменов, официантов, метрдотелей и других работников общественного питания не может ограничиваться обучением их приемам и способам отпуска блюд и напитков в условиях ресторанного обслуживания.
Подробнее о книге...

Книга "Чaй в pecтopaнe"

Издaниe вcecтopoннe paccмaтpивaeт oдну из caмыx peнтaбeльныx пoзиций pecтopaннoгo мeню – чaй. Kнигa знaкoмит c ocoбeннocтями пpoизвoдcтвa, зaвapивaния, пoдaчи paзныx видoв чaя, coчeтaя глубoкую инфopмaтивнocть co cвoйcтвeннoй aвтopу лeгкocтью излoжeния. Cвepxзaдaчa книги – пoкaзaть, кaк мoжнo зacтaвить нecкoлькo чaйныx cтpoчeк мeню paбoтaть c нaимeньшими зaтpaтaми и нaибoльшeй пoльзoй для зaвeдeния.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Хлебцы с луком

Хлебцы - это испеченные в форме прямоугольные буханочки или небольшие батоны. Обычно хлебцы готовят из дрожжевого теста, с добавлением пряных трав, кусочков овощей или грибов. Реже встречаются рецепты из теста, замешанного с разрыхлителем. Обычно это сладкие хлебцы, с шоколадом, лимонной цедрой или кусочками фруктов.
Читать дальше...

Грудка в панировке запеченная в фольге

Куриную грудку положить и обмазать взбитым яйцом. В обычный пакет положить сухари, соль, перец и грудку. Хорошо перемешать. Переложить грудку в фольгу, завернуть и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов C.
Читать дальше...


В избранное