Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N115


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 115 от 8 сентября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем накормят жителей Лос-Анджелеса в ресторане уличной еды, где можно примерить шоколадное платье, что едят дети в ресторанах и зачем Степан Михалков открывает "2-ой этаж"?! Попробуйте капусту, квашенную с огурцами и научитесь готовить брокколи в сливочном кляре с зеленым чесноком. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый раздел "Ритейл"

Представляем Вашему вниманию новый раздел "Ритейл". В новом разделе представлены самые актуальные товары для сетевых магазинов, работающих с конечным покупателем.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Тинькофф. К сети ресторанов подано более 30 судебных исков от поставщиков

С начала 2009 года в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступают иски от поставщиков сети пивных ресторанов "Тинькофф". На сегодняшний день таких заявлений уже более 30-ти, общая сумма по ним составляет 3,8 миллионов рублей.
Читать подробнее...

День рождения "Мили"

Ресторан "Мили" празднует свой первый день рождения. По этому поводу торжества продлятся целую неделю.

Ресторан решил свой праздник отметить с размахом. И приготовил для своих гостей грандиозное празднование на всю неделю, которая началось 31 августа и закончится 5 сентября.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Лос-Анджелесе открылся ресторан уличной еды

В новом лос-анджелесском ресторане Street можно попробовать уличную еду со всего мира. Шеф-повара и владелицу ресторана Сьюзан Фенигер на создание фирменных блюд вдохновила простейшая еда, продаваемая с уличных лотков в Европе, Азии и Америке.
Читать подробнее...

Франция: шоколадное платье: вкусная мода французской столицы

Если вы пропустили последний Шоколадный салон, который по традиции проходил в Париже, то вы упустили возможность полюбоваться на очаровательное зрелище.

Шеф-кондитер отеля Ритц Дидье Стедлер представил возможность утолить жажду вкуса не только любительниц хорошего стиля, но и неравнодушных к сладкому. Он соединил высокую моду и главное лакомство в мире - шоколад. В результате такой затейливой комбинации появилось шоколадное платье, в котором можно недолго походить, полюбоваться, а затем и съесть.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Грандиозная акция! Десятый предмет – бесплатно!

Покупая 9 тарелок, 9 салатников, 9 чайных или 9 кофейных пар, ДЕСЯТУЮ Вы получаете бесплатно!
Читать подробнее...

Новинка сезона - щипцы для спагетти и салата

В продажу поступила новая серия щипцов для спагетти, салата, изготовленных из нержавеющей стали и пластика. Поверхность щипцов гигиенична, долговечна и легко моется.

В продаже щипцы с красным и синим пластиком, различных типов и размеров!
Читать подробнее...

В продажу поступил китайский фарфор "Collage"

Китайский фарфор "Collage" – это профессиональный фарфор классического дизайна, великолепное сочетание простоты форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество, китайский фарфор "Collage" характеризует универсальность – фарфор прекрасно может использоваться при подаче любых блюд, что позволит выдержать всю сервировку в едином стиле и дизайне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Что едят дети в ресторанах?

Компания "Росинтер Ресторантс Холдинг", проанализировав данные продаж в своих собственных ресторанах за последние несколько месяцев, выявила тенденции предпочтений своих самых строгих гостей дошкольного и младшего школьного возраста.
Читать подробнее...

Фастфуд в русской избе стал популярным

Владельцы ресторанов русской кухни "Емеля" выходят со своей сетью за пределы Петербурга. Участники рынка называют удачным сочетание интерьера под русскую избу и среднего чека чуть выше, чем в блинных.

Основателями сети демократичных ресторанов русской кухни "Емеля" стали совладелец сети бистро "Быстроежка" Дмитрий Неведомский (35 точек по Петербургу) и вице–президент холдинга "Адамант" Евгений Гуревич.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Создай свой стиль

Компания "PodariSlona", предлагающая товары в основном для рекламных агентств, решила преподнести подарок и владельцам ресторанов. Эксклюзивное предложение в первую очередь заинтересует тех, кто занимается деколированием посуды: купите 2500 кофейных пар и Вам подарят кофемашину, а купив 2500 тарелок – Вашим подарком будет слайсер!
Читать подробнее...

В Екатеринбурге перессорились сети японских ресторанов – из-за уличной рекламы

Екатеринбургская сеть ресторанов "Васаби" предъявила претензии к рекламному агентству "Red Pepper", изготовившему рекламу для конкурирующих заведений общепита – ресторанов "Ем Сам". Возмущение владельцев бренда "Васаби", компании "Нори", вызвали рекламные щиты, содержащие хаотично расположенные слова: "Я люблю роллы и не в васаби ем сам дело новое меню".
Читать подробнее...

Амурские власти озаботились качеством питания и обслуживания в кафе и ресторанах

В Амурской области участились пищевые отравления и возросло количество жалоб на работу общепита. Накануне вопросы качества услуг и соблюдения санитарных норм в кафе и ресторанах обсудили специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда потребительского рынка и руководители предприятий общественного питания – сообщает "АмурПолит.ру" со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторация эпохи новаций

Новая ресторация "Люсьен" аппелирует к концу XIX – начала XX вв. - эпохе новаций, когда городские жители были любознательны и много путешествовали, в том числе – и по миру еды, открывая для себя незнакомые гастрономические ландшафты. Воссоздать вкусовую палитру "золотого века" Российской Империи – именно такую непростую задачу поставила перед собой команда ресторанного управления "Москва-Город Курорт", на счету у которой – "Мон Кафе", "Шу Лонж" и "Sky Lounge".
Читать подробнее...

"Круаж" открыт для общения

В конце сентября 2009 года на одном из самых известных перекрестков центра Москвы откроет свои двери новый ресторан класса люкс – "Круаж". Авторы проекта обещают создать здесь идеальную атмосферу для общения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Степан Михалков открывает "2-ой этаж"

Новый проект Степана Михалкова "2-й этаж" – это ресторан-дом: интерьер, выполненный в стиле загородного особняка, и необычное меню, составленное по всем законам гастрономического направления "WORLD FOOD".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Кулинарный праздник пройдет в Кракове

Грандиозный финал Малопольского фестиваля вкуса состоится в ближайшие выходные на площади Wolnica в Кракове. Праздник станет одним из важнейших мероприятий, знакомящих публику с кулинарными традициями Малопольского региона.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораны и кафе Владивостоке спрятались под навесом

Летние площадки ресторанов и кафе в этом году открыли сезон с большим опозданием из-за дождливой погоды. Спрос на открытые площадки в городе, по некоторым оценкам, в первую половину лета упал на 50%.

Сохранили своих клиентов в основном площадки при загородных кафе, да и то только те, в которых все же предусмотрена возможность хоть как-то укрыться от дождя.
Читать подробнее...

В Ростове-на-Дону упали цены на недвижимость для общественного питания

По оценкам экспертов стоимость аренды помещений для кафе и ресторанов снизилась на 20%. В результате этого достойное помещение можно подобрать всего лишь за 500 рублей за квадратный метр, при этом число предложений выросло почти в два раза. Недвижимость на продажу также подешевела на 30-50%. Основными арендаторами можно назвать местные сети кафе и ресторанов (например, "Рис" или "Ассорти"), которые стремятся получить освободившиеся помещения в местах с высокой проходимостью.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Виноделы снизят планку

Во Франции на этой неделе Межпрофессиональный комитет шампанских вин (CIVC) должен назвать "планку урожайности" (количество винограда, которые шампанские дома должны купить у виноградарей). Падение спроса на игристое и скопление вин в погребах может снизить этот показатель до 7,5 тонн/га, это почти вдвое ниже предыдущего – 14 тонн/га.
Читать подробнее...

Рестораторы Америки налаживают бизнес с помощью...кинотеатров

Двухминутный рекламный ролик сети кафе Taco Bell, который появился на телевидении во время трянсляции бейсбольных матчей высшей лиги, расценили как рекламный блокбастер и решили транслировать минутную его версию в кинотеатрах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная кухня. Сто готовых проектов

В издании собраны наиболее интересные проекты кухонь предприятий общественного питания России. Третье издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.
Подробнее о книге...

Книга "Pecтopaнный пepcoнaл. Как избежать проблем"

Решение вопросов, связанных с управлением персоналом, – едва ли не самая серьезная проблема современного ресторанного бизнеса, доставляющая немало головной боли не только начинающим рестораторам, но и опытным игрокам рынка.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Капуста, квашенная с огурцами

Общее для всех рецептов квашеных овощей и фруктов - молочная кислота, накапливающаяся в продуктах становится их консервантом. Добавление соли при квашении не ведет к полному предохранению овощей и фруктов от гниения. Молочнокислые бактерии 'работают' за счет сахар, содержащегося в продуктах, предназначенных для квашения. При квашении, как и при солении, важно поддерживать температуру 15-22 С.
Читать дальше...

Брокколи в сливочном кляре с зеленым чесноком

Взбиваем в миске яйца, добавляем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем. В этом кляре обмакиваем соцветия брокколи и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Мелко рубим чеснок. Обильно посыпаем сверху.
Читать дальше...


В избранное