Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N105


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №105 от 30 июня 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как поехать в кулинарный семейный тур, где открылся отель для сладкоежек, как пережить кофейный голод, где проходит конкурс на лучшую уху и почему Уго Чавес запретил в Венесуэле диетическую колу?! Попробуйте суп с крапивой и научитесь готовить пирог со свежей земляникой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кулинарные семейные туры будут предлагать туристам в Астраханской области

Правительство Астраханской области в целях развития туризма разработало программу семейных гастрономических туров "Изюминка Поволжья".
Читать подробнее...

Уфимские летние шатры

В Уфе откроется 182 летних кафе. Львиная доля летних шатров в этом году будет все же при стационарных кафе. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Etruscan Chocohotel – отель для сладкоежек

Многие люди просто обожают шоколад, так зачем же отказываться от него в отпуске?

В Италии туристы – любители этого лакомства просто не имеют права не остановиться в Перудже. Этот город известен тем, что в нём расположена гостиница Etruscan Chocohotel, чьей основной "темой" является шоколад.
Читать подробнее...

В Северной Корее открылся первый фастфуд-ресторан

Ресторан расположен в двухэтажном доме под вывеской "Прохладительные напитки Самтхэсон". Интерьер заведения очень похож на сеть McDonald’s: светлое помещение, небольшие стулья с оранжевыми пластиковыми сидениями, большое подсвеченное меню с картинками за кассой и детский уголок.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Всегда в наличии холодильные шкафы Ариада!

В наличии весь модельный ряд холодильных шкафов Ариада: универсальные, средне- и низкотемпературные шкафы.

Холодильные шкафы серии "Рапсодия" выпускаются в 4-х исполнениях (глухие, стеклянные, распашные, в том числе с двухсторонним остеклением, купе, нерж.). Преимуществами шкафов Ариада являются большая экспозиционная площадь и подсветка по всему внутреннему объему.
Читать подробнее...

Скатерти "LeTex" (Германия)

В продажу поступили скатерти и салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии. Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки.

В наличии богатый выбор цветов: коричневый, горчица, желтый, бежевый, белый, бордовый, красный, василек, синий, зеленый.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

С набережной уберут рестораны

К 2020 году, согласно концепции перспективного развития набережной реки Волги, на самарской набережной должно остаться не более 19 стационарных ресторанов. Сейчас работает 26. Сообщили сегодня в управлении и аналитики города.
Читать подробнее...

Пиццерийный бум: клиентов заманивают начинками и ценами

Настоящая борьба развернулась за вкусовые пристрастия жителей областного центра Приамурья. Более сотни различной по названию пиццы — от "Царской" до "Гавайской" — предлагают амурские производители.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кофейный голод

Мировые запасы кофе упадут до 30-летнего минимума.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует сокращение запасов кофе в сезоне 2009—2010 годов до 30-летнего минимума. По оценке экспертов, мировое производство кофе снизится на 5,5% при сохранении потребления на прежнем уровне, что приведет к сокращению переходящих складских запасов. Российские эксперты считают, что снижение мировых запасов кофе не отразится на стоимости конечного продукта на внутреннем рынке, но под влиянием общеэкономической ситуации в стране и со снижением курса рубля цены могут вырасти.
Читать подробнее...

Столичные рестораторы экономят на летних кафе

Каждое третье кафе в Москве в этом году не открыло летнюю веранду. Количество посетителей в предприятиях общепита сократилось с начала года примерно на 40%. Рестораторы думают, как сохранить свой основной бизнес.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Гастрономический ресторан в часовне

Старожилы утверждают, что до реконструкции в заброшенной военной церкви сингапурского района Демпси, жило привидение — маленький мальчик, который появлялся возле заколоченной двери около четырех часов дня.

Однако этот факт не испугал новых владельцев, назвавших свой "церковный ресторан" White Rabbit — в честь вечно опаздывающего персонажа Льюиса Кэрролла.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Уго Чавес запретил в Венесуэле диетическую колу

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola, выходящую под торговой маркой Coke Zero. Об этом 10 июня сообщает агентство Reuters.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конкурс на лучшую уху

Конкурс на лучшую вепсскую уху пройдет в субботу в Бабаевском районе Вологодской области в рамках праздника "Древо жизни", сообщает РИА Новости.

Конкурс станет частью программы межрегионального праздника вепсской культуры "Древо жизни", который состоится в одном из поселений Бабаевского района. Нужно сказать, что вепсская уха очень сильно отличается от блюда, к которому привыкли русские. В ней нет ни картошки, ни лука - только рыба. При этом есть множество оригинальных рецептов, которые в субботу смогут оценить все желающие.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Во Владивостоке доходы ресторанного бизнеса упали на треть

Кризис заставил жителей города экономить на кафе.

Доходы заведений общественного питания в краевом центре значительно снизились с сентября 2008 года. Как сообщили РИА "Дейта" в нескольких ресторанах и кафе Владивостока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на треть. Многие предприятия общественного питания вынуждены задерживать зарплату персоналу и платежи поставщикам.
Читать подробнее...

В Екатеринбурге появился ресторан с удивительной историей

"В конце 1970-х годов в недрах министерства туризма СССР был разработан проект "Правда" - советский ответ на экспансию "McDonalds" в страны СЭВ. Первое кафе "Правда" открылось перед Олимпиадой, 12 июня 1980 года в одном из зданий КГБ СССР на улице Маросейке в Ленинграде. После двух недель работы объект был закрыт по требованию идеологического отдела Комитета госбезопасности – советские люди оказались не готовы к питанию международного уровня. Но техдокументацию и меню первого советского фаст-фуда удалось спасти".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Продовольственный домен

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен Вольфганг Пак объявил о своем намерении подать заявку на создание нового домена верхнего уровня FOOD. В переводе с английского языка "food" обозначает "пища", "еда", "провизия", "продовольствие" и даже "корм".
Читать подробнее...

Вегетарианская кухня "Хилтл" на борту Swiss

Swiss и знаменитый вегетарианский ресторан "Хилтл" объявили о долгосрочном партнерстве – пассажиры Swiss во всех трех классах обслуживания смогут наслаждаться вегетарианскими блюдами, созданными Рольфом Хилтлом и его командой.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная сервировка. Модные тенденции

Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.
Подробнее о книге...

Книга "Тренинги персонала в ресторане"

Перед тем как заказать тренинг, рестораторы хотят знать, какую пользу он принесет. Спрашивают прямо, что называется, "в лоб": насколько увеличится выручка? Признаюсь, лично меня этот вопрос ставит в тупик — не умею предсказывать, а потому не могу назвать точные цифры, зависящие от многих факторов. Куда правильнее было бы поинтересоваться у тренера, чему именно он может научить. Но в этот момент либо повиснет пауза, либо, наоборот, начнется поток общих слов, вроде бы и умных, только к ресторанному бизнесу порой имеющих весьма сомнительное отношение.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Суп с крапивой

Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь. Варим.
Читать дальше...

Пирог со свежей земляникой

В разгар ягодного сезона самое время печь и есть пироги с ягодными и фруктовыми начинками. Тесто для пирога выбирайте на свой вкус. Если есть время и желание, поставьте дрожжевое тесто. Не хотите дрожжевое, приготовьте бисквитное или ограничьтесь шарлоткой. Чтобы сок из начинки не вытекал, припудрите ягоды мукой, крахмалом или крошками от печенья.
Читать дальше...


В избранное