Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N104


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 104 от 23 июня 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в каком ресторане Красноярска можно поужинать по приемлемым ценам, какие кондитерские традиции представлены в Музее истории Хельсинки, где находятся самые популярные веранды Москвы, когда состоится "Янтарный шейкер 2009" и чем накормит Ф.Бондарчук в своем ресторане?! Попробуйте салат из сыра и авокадо и научитесь готовить шарлотку с яблоками и мороженым! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Красноярске открылся новый ресторан с приемлемыми ценами

Красноярские рестораторы меняют акценты. Сегодня дорогим заведениям они предпочитают рестораны респектабельные, но доступные. Спрос упал, заманить клиента можно ценником. Правда качество должно остаться на уровне.
Читать подробнее...

Крымским ресторанам присвоят неофициальную звездность

Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) планирует организовать экспертную комиссию для определения неофициальной, ориентировочной звездности ресторанов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Старинные кондитерские традиции в Музее истории Хельсинки

Сладкая и ароматная история оживает в эти дни в столице Финляндии: в самом старом каменном здании Хельсинки - доме Седерхольма, где располагается Музей истории города, открылась выставка-фестиваль "Кафе 1809", посвященная старинным традициям кофейного стола.
Читать подробнее...

Pizza Hut объявила о смене логотипа

Международная сеть ресторанов и пиццерий Pizza Hut продолжает создавать шумиху вокруг своего ребрендинга. Новый логотип появился пока только на упаковке, униформе обслуживающего персонала и на купонах Pizza Hut. При любых других обстоятельствах это бы никого не удивило. Но в данном случае новый лого явно уступает старому, а принимая во внимание недавнюю кампанию Pizza Hut о переименовании в Pasta Hut, все это больше напоминает очередную рекламную акцию.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Соковыжималка МК-60РА

В продажу поступила соковыжималка МК-60РА. Профессиональная соковыжималка МК-60РА отличается высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Современная и высокотехнологичная соковыжималка МК-60РА может работать в режиме двух скоростей и комплектуется пластиковым контейнером для отходов.
Читать подробнее...

Армейские термосы

Герметичные армейские термосы изготовлены из пищевой нержавеющей стали, предназначены для сохранения температуры при транспортировке горячей пищи. Армейские термосы удобно использовать для организации выездного питания, подходят для транспортировки как первых, так и вторых блюд.
Читать подробнее...

Б/у оборудование

Новая поставка б/у оборудования! Холодильные и морозильные шкафы, лари. Все оборудование в идеальном состоянии, гарантия 3 месяца!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Китайская кухня прочно держит лидерство в амурских кафе

На сегодняшний день русская кухня не выдерживает конкуренции со стороны многочисленных "китаек". В кафе, предлагающих блюда китайской кухни, можно быстро и относительно недорого перекусить. Именно это сильнее всего привлекает посетителей. "Овощи и салаты готовятся быстро, рыба и мясо – долго, – рассказывает повар Фань Синцунь. – А салат "Хэйхэ" готовится всего за 4 – 5 минут".
Читать подробнее...

Самые популярные летние веранды Москвы

Еще не успели распуститься листья на деревьях, только-только стали стричь газоны, а всего через пару недель день пойдет на убыль. Это наше лето. Именно поэтому, как только появляется первое солнце, спрос на летние веранды подскакивает, как температура при ангине.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Промсвязьбанк заключил соглашение о сотрудничестве с Росинтер Ресторантс Холдинг

Промсвязьбанк и Росинтер Ресторантс Холдинг заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба Иркутского филиала ОАО "Промсвязьбанк", сотрудничество будет направлено на развитие компаний, связанных договором франчайзинга с Росинтер Ресторантс Холдинг.
Читать подробнее...

Болезни — отдельно, травмы — отдельно

Нынешний год ознаменовался активным походом Рострудинспекции в массы с призывами и предложениями, отказаться от которых практически невозможно. Вновь и вновь нам говорят о социальной ответственности работодателя перед работниками, о том, что мы просто должны всем и вся. Мы же — предприниматели, а значит, гребем деньги лопатой и ими нужно делиться. Каналов для этого придумано множество. Взять, к примеру, аттестацию рабочих мест. Регламентирующая ее нормативно-правовая база просто гигантская. Для понимания глубины проблемы приведу базовые сведения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие летней веранды ресторана Zafferano

18 июня 2009 в 21.30 состоzkjcm открытие веранды ресторана Zafferano. В эту ночь ресторан домашней азербайджанской кухни в Lotte Plaza представит обновленное летнее меню, знаменитые плов и кебабы, ассортимент новых освежающих коктейлей.
Читать подробнее...

ПИВО/ЕСТЬ!

Ресторанный холдинг Ginza Project представляет свой новый проект в нише демократичного формата – заведение "ПИВО-ВОДЫ".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Росинтер" на связи

Президентом ресторанного холдинга стал бывший глава "МТС-Москва" Сергей Бешев.

Покинув телекоммуникационный рынок в марте этого года, Сергей Бешев занял вчера кресло руководителя "Росинтер Ресторантс Холдинг". Прежний президент ресторанного холдинга Лори Дейтнер останется в компании и сосредоточится на управлении ее операционной деятельностью. Ресторанный рынок крайне ограничен в квалифицированных управленческих кадрах, поэтому решение искать топ-менеджера на стороне вполне логично, считают участники рынка.
Читать подробнее...

Ф.Бондарчук откроет рестораны в екатеринбургской "Европе"

Федор Бондарчук готовится открыть рестораны в екатеринбургском торгово-деловом центре "Европа". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе PRED Group, итальянский "Папарацци" и японский "Оригами" станут первыми региональными проектами знаменитого актера, режиссера и ресторатора. Заведения начнут работу вместе с торговой частью центра осенью 2009 года.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Янтарный шейкер" 2009

20 июня 2009 года в субботу в Светлогорске на территории отеля "Русь" пройдёт пятый по счету ежегодный конкурс среди барменов "Янтарный шейкер". Для зрителей это эффектное шоу в исполнении ведущих профессионалов самого западного региона, а для барменов – возможность выступить на серьёзном соревновании и побороться за статусный титул и ценный приз.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Исследование российского рынка минеральной и питьевой воды

В июне 2009 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральной и питьевой воды.

Рынок минеральной и питьевой воды вплоть до последних месяцев входил в число наиболее быстрорастущих потребительских рынков России. На долю минеральной и питьевой воды приходится по разным оценкам от 40% до 60% всего рынка безалкогольных напитков.
Читать подробнее...

Казань ожидает 4,5 млн рублей дохода от летних кафе

Этим летом в Казани откроется более 240 летних кафе, что принесет в бюджет города свыше 4,5 млн руб. "В городе планируется разместить 244 летних кафе, что принесет в бюджет города более трех млн рублей в виде единого налога на вмененный доход, а также свыше полутора млн рублей за право их размещения",— сообщил вчера на деловом понедельнике в мэрии Казани председатель комитета экономического развития исполкома города Азат Шарапов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Литовские хотельеры и рестораторы провели акцию протеста

Ровно в 10 часов вечера 11 июня примерно в ста отелях, кафе и ресторанах в Литве был отключен свет, а клиентов заведений обслуживали при свечах.
Читать подробнее...

Готовить японские лепешки теперь может робот

Компания Toyo Riki из Осаки создала робота, умеющего готовить национальные японские лепёшки окономияки и собирать фотоаппараты.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Соусы, заправки и специи"

Речь о самом утонченном направлении кулинарного искусства – соусах и заправках, а также об их важнейшем компоненте – специях. Существует много изданий, посвященных популярным традиционным соусам, здесь же впервые, с профессиональными комментариями, собраны рецепты самых интересных и оригинальных соусов и заправок от ведущих московских шеф-поваров. Известно, что один и тот же соус, сделанный разными мастерами, имеет непохожие вкус, вид, оформление – ведь у каждого шефа свой опыт, собственные технологии и секреты его приготовления, которые и приоткрываются в этой книге.
Подробнее о книге...

Поваренное искусство и поварские приклады

В книгу известного автора-кулинара В.В.Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из сыра и авокадо

Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите артишоки. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску.
Читать дальше...

Шарлотка с яблоками и мороженым

Шарлотками называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки в начале 19 в. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами. Гораздо чаще это название применяют к рецептам быстрых пирогов.
Читать дальше...


В избранное