Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N103


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 103 от 16 июня 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет фестиваль вегетарианцев, как попасть из шоу в бизнес, что такое "белые ночи бизнеса", когда стартует сезон большого пива 2009 и на сколько уменьшились британские шоколадные батончики? Попробуйте картофель запеченный с ветчиной и научитесь готовить пхалеули! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Саммит директоров фаст-фуда: Итоги

В Москве прошел Саммит директоров фаст-фуда, организованный агентством маркетинговых коммуникаций MBA technologies и деловым журналом FOOD Business.
Читать подробнее...

Спад товарооборота на рынке общепита в Нижнем Новгороде

Спад товарооборота наблюдался на рынке общественного питания в Нижнем Новгороде в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил и. о. директора департамента экономики, планирования и предпринимательства администрации города Валерий Лунев в ходе бизнес-форума "Рассчитывать на себя или на государство: диалог рестораторов и власти".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Фестиваль вегетарианцев

В мае 2009 года в Новом Орлеане прошел первый фестиваль вегетарианцев и веганов, на котором собрались представители различных школ и направлений вегетарианства. На фестивале все желающие стать вегетарианцами могли получить необходимую информацию о всевозможных направлениях вегетарианства, узнать о свойствах экзотических и традиционных продуктов, полезных для здоровья, получить консультацию диетологов, пройти мастер-классы по приготовлению "зелёной" еды и попробовать множество новых блюд.
Читать подробнее...

Кризис и ресторанный бизнес: кто кого?

Недавно в Минске закрылся один из самых популярных ресторанов – "Гудвин". На грани выживания десятки других заведений. Однако управляющий партнер кафе "Upteka" и организатор сети ресторанов "ГородОК" Роман БОДРОВ считает, что говорить о кризисе этого сегмента бизнеса рано.

Ресторатор уверен: без ресторанов белорусы и в кризис не останутся. Но выживут заведения демократичного сегмента -- недорогие пиццерии, кафе, пивные бары.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Покупайте стекло Pasabahce и получайте подарки!

Лучшие цены + подарок! При покупке 36 позиций одного вида стекла Pasabahce Вы получаете подарок: Кружка для пива "Маллес"!
Читать подробнее...

Профессиональные миксеры ERGO

Только сегодня, покупая профессиональный миксер ERGO, Вы получаете подарок - Стакан для миксера (металлический или пластиковый). Профессиональные миксеры ERGO предназначены для приготовления молочных коктейлей, коктейлей из мороженого, барных коктейлей и пр. Двигатель миксера включается автоматически, как только стакан устанавливается на держатель. Миксеры ERGO незаменимы на профессиональной кухне благодаря своей высокой производительности, надежности и компактным размерам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Важнейшее событие мировой винной политики

Мы смотрим шире на винный рынок, чем на обычную совокупность производителей, экспертов, маркетологов, продавцов, потребителей и самого продукта "пития и питания" — вина. Вино – это большая политика. Вино – это большой бизнес и большие деньги. Вино— это идеология. Помимо главного – того, что это удовольствие.
Читать подробнее...

Москвичи снова ходят в рестораны

Москвичи снова ходят обедать и ужинать в рестораны, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков на пресс-конференции в среду.

"Сейчас мы уже можем говорить о том, что москвичи опять начали ходить в рестораны", - сказал Малышков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новая экономика: Белые ночи бизнеса

Летний туристический сезон — горячее время для ресторанов и кафе, расположенных в центре. Остальные заведения общепита ищут пути сокращения издержек.

В мае, когда начинается туристический сезон и развод мостов, расположенные в центре Петербурга заведения увеличивают продолжительность работы или вообще переходят на круглосуточный режим.
Читать подробнее...

Ресторанный рейтинг: итоги за май

Статистика - самая надежная и гениальная вещь, когда-либо придуманная человеком. Нужно лишь взглянуть на статистику, и все сразу становиться ясно. Вот и мы не будем ничего выдумывать. Дадим несколько комментариев по приведенным фактам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ginza Project проводит ребрендинг московских ресторанов

Ресторанный холдинг Ginza Project, включающий более 20-ти известных ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, а также сеть демократичных ресторанов "Япоша", объявляет о проведении ребрендинга ряда известных московских ресторанов, ранее не входивших в структуру холдинга.
Читать подробнее...

Водкин дом

На месте дорогого ресторана "Сафари" открылось демократичное питейное заведение с водкой по талонам Свято место пусто не бывает — если какое-то заведение на оживленных маршрутах перестало приносить доход и посетителей поубавилось, его правильнее всего переоборудовать. Именно так и поступили с рестораном "Сафари", славившимся свежей дичью и высокими ценами. Теперь на его месте — заведение под названием "Водкинъ домъ", где кухня — русская закусочная, а оформление — в духе сериалов по Достоевскому.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Из шоу – в бизнес

Количество концертов, не говоря уж о корпоративах (которые зачастую и кормили наших звезд и звездочек), снизилось до критической отметки. Неудивительно, что многие представители сферы развлечений всерьез задумались: как дальше жить? И дружно ринулись осваивать другие, далекие от шоу-бизнеса области.
Читать подробнее...

Сергей Кириленко оказался кофеманом

Как стало известно "Ъ", экс-владельцу Собинбанка и экс-партнеру сенатора Вадима Мошковича по девелоперской компании "Масштаб" Сергею Кириленко принадлежит как минимум половина московской сети кофеен "Кофемания".

Обычно бизнесмены, для которых рестораны являются непрофильным бизнесом, ограничиваются открытием одного-двух проектов. Существующая же с 2001 года "Кофемания" начитывает 11 кофеен и оценивается игроками в $10-20 млн.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучший ресторан 2008. Объявлены победители

28 мая в модном московском клубе-ресторане The Most состоялась шестая церемония вручения ежегодной интерактивной премии "Лучший ресторан Москвы 2008г." по версии сайта menu.ru.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сезон большого пива – 2009

Можно сказать, что с годами культура потребления пива в Нижнем Новгороде растет. Во-первых, открылось достаточное количество ресторанов и кафе с пивным уклоном, а во-вторых, и сам народ, вместо того, чтобы пить пиво из пластиковой бутылки под кустом, все чаще идет в специализированные заведения. И природа не страдает, и пиво вовсе другим напитком покажется, если оно подано в соответствующей обстановке, да если принесут, да если правильно розлито, да еще с соответствующей закуской. Пиво — это не просто слабоалкогольный напиток и утолитель жажды, это напиток, приносящий истинное удовольствие от вкусовых ощущений.
Читать подробнее...

Салаты для рублевских ресторанов готовили нелегальные эмигранты

Элитные рестораны на Рублевке снабжались некачественными салатами, приготовленными в подпольном цехе нелегалами, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию представителя управления Федеральной миграционной службы РФ по Московской области Виталия Стрельцова.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Из меню китайских ресторанов исчезнет деликатес – цыпленок, укушенный ядовитой змеей

Китайские органы здравоохранения запретили подавать в ресторанах одно из деликатесных блюд, цыпленка, укушенного ядовитой змеей, поскольку подобного рода пища, отравленная ядом, может быть опасна для здоровья. Это блюдо, которое подавали в нескольких ресторанах южной провинции Гуаньдун и города Чунцина, вызвало ряд возмущений в китайских СМИ и среди блоггеров.
Читать подробнее...

Британские шоколадные батончики уменьшились из-за кризиса

Компания Mars уменьшила массу продаваемых в Великобритании шоколадных батончиков "Марс" и "Сникерс" на семь процентов, пишет 3 июня The Daily Telegraph. Представители компании признались, что эта мера вызвана увеличившимися затратами на производство.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Банкетные блюда"

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
Подробнее о книге...

Всё о напитках. Как не купить подделку. Самые известные марки и производители

Какая вода полезнее? Откуда родом самый ароматный кофе? В каком соке больше витаминов? Как выбрать престижное шампанское? Как отличить настоящую текилу от подделки? Чем шотландское виски отличается от ирландского, а американское - от канадского? Где делают самую чистую в мире водку? На эти и многие другие вопросы, волнующие всех любителей прохладительного и горячительного, расслабляющего и возбуждающего пития, вы найдете ответы в этом уникальном издании - первом путеводителе по безбрежному морю напитков современного российского рынка.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофель запеченный с ветчиной

Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить эксперименты, то и ветчину можно заменить какими-либо другими мясными продуктами. Импровизируйте!
Читать дальше...

Пхалеули

Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.
Читать дальше...


В избранное