Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N101


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №101 от 2 июня 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как в ресторанах вымогают чаевые, как снизить расходы на корпоративное обучение в ресторане, почему обороты общепита продолжают снижаться, чем накормит в своем ресторане Ричард Гир?! Съешьте "Танк" и научитесь готовить зайца в горшочке! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В ресторанах стали вымогать чаевые

Западные туристы, вернувшись из поездки в Берлин, обратились в прессу, которая, в свою очередь, привлекла всеобщее внимание к неожиданной проблеме. Оказывается, ряд ресторанов немецкой столицы начали незаконно вымогать у туристов чаевые. Журналисты провели собственное расследование, подтвердившее эту информацию. Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами "сервис не включен" на английском или других иностранных языках. Однако в тех случаях, когда клиент говорил по-немецки, счет подавался без этого штампа.
Читать подробнее...

Группа отелей "Кемпински" и Raison d’Etre создали новый СПА бренд

Группа отелей "Кемпински" совместно с компанией Raison d’Etre cоздали новый уникальный спа-бренд – Resense, который ознаменует возрождение классических европейских СПА-традиций, отступая от стандартизированного восприятия СПА. Новое сотрудничество позволило свести воедино колоссальный опыт "Кемпински" в области исконного европейского гостеприимства и высокую репутацию Raison d’Etre в создании новых СПА-брендов, начиная от концепции до воплощения, набора персонала, обучения, открытия и управления.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Мексике почти не осталась ресторанов

С начала эпидемии свиного гриппа в Мексике перестали есть не только свинину, а и перестали есть в общепите. В стране обанкротилось около 6500 ресторанов – заведения понесли убытки из-за того, что были закрыты в связи с эпидемией свиного гриппа. В результате таких мер работу потеряло 55 тыс. работников отрасли.
Читать подробнее...

Британцы впервые открыли Дубаю вкус мороженого

Жителям Эмиратов представилась возможность впервые в своей жизни испробовать мороженое. Первые 3 фургончика с логотипом верблюда, поедающего это вкусное лакомство, появились благодаря британцам, крайне удивленных отсутствием в этой жаркой стране замороженных сладостей. Первый в истории вагончик с мороженым появился на территории Дубая, жителям которого многие годы приходилось обходится без столь привычного европейским жителям прохладного лакомства в жаркую погоду, передает Deita.ru. По словам братьев Дэна и Натена Фурлонгов, открывших в Дубае необычный бизнес, их маленький фургончик, продающий детям рожки и другие замороженные сладости, стал первым в Эмиратах и, возможно, на всем Ближнем Востоке.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Оборудование по специальным ценам!

ООО "КЛЕН" предлагает оборудование производства "ТоргМаш" (Белоруссия) по специальным ценам! Мясорубки, картофелечистки, машины протирочно-резательные и другое оборудование! Отличное качество по разумным ценам!
Читать подробнее...

Новое поступление оборудования!

Кипятильники, 2-х и 4-х конфорочные плиты, тестоделители, жарочные шкафы и многое другое! Все в наличии на складе в Москве!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Летние веранды в ресторанах Москвы

Погода радует теплом и солнцем, но не у всех есть возможность отдохнуть на природе в середине рабочей недели. Поэтому горожане, вынужденные работать в теплое время года, пытаются хотя бы обедать или ужинать на воздухе. Неизменно популярными остаются летние веранды, дворики и террасы кафе и ресторанов. Кроме крыши, навесов или тентов, защищающих от дождя, для оформления летней площадки используются декоративные растения, кустарники, деревья, а также всевозможные цветочные клумбы. Озеленение создает уютную, теплую и душевную атмосферу. Плохая погода теперь не препятствие для ужина на террасе. Когда прохладно, на летних площадках ресторанов использую специальные газовые фонари-обогреватели. Один такой фонарь нагревает пространство в радиусе трех метров - тепла хватает на четыре столика. Ливень, зной и туман – ничто не сможет вам помешать.
Читать подробнее...

Семь способов снизить расходы на корпоративное обучение в ресторане и повысить его эффективность

Одной из примет кризисного времени стало обнуление расходов на обучение. Все, что не зарабатывает деньги, является издержками. При этом требования к персоналу оставались теми же, ведь люди, работающие в смене, — часть продукта ресторана. И нужно что-то делать, чтобы они улыбались, радовали гостя. Вот тут самое время задать вопросы: who is who in the zoo; как сэкономить на обучении и вместе с тем сохранить сервис на достойном уровне?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Большинству инвесторов, планирующих войти в ресторанный рынок рано или поздно приходит в голову идея сделать это посредством приобретения франшизы. Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия.

Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса (единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение) в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открылся ресторан "Колесо"

Ресторан "Колесо" не работавший порядка двух лет, снова открылся. Открытие состоялось в середине прошлой недели. Ресторан практически не изменился и предстанет перед посетителями в том же виде что и ранее.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ричард Гир открывает ресторан

Ричард Гир известен своими политическими и общественными делами. Он постоянно участвует в каких-нибудь кампаниях за дело мира или в благотворительности.

А теперь у Ричарда Гира появилась мечта создать сеть влиятельных персон. Ради этого он не открыл сайт, он открыл ресторан.
Читать подробнее...

"Выживут рестораны, понятные потребителю. Остальным придется уйти!"

Кирилл Шлаен, генеральный директор "Реста Менеджмент", намерен репозиционировать часть ресторанов холдинга, представляющих авторскую кухню или работающих в высокой ценовой категории, чтобы сделать их доступными широкой аудитории. По его прогнозам, заведения с непонятной концепцией кризис не переживут.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Всероссийский отборочный тур WCC 2009. Лучший Бармен России

28 мая 2009 года в клубе "Бархат" Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний "КиН", провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Соревнования прошли при спонсорском участии пива "EFES", ликеров "Ramazzotti", соков и нектаров премиум-класса "Pago" (Австрия) и главного технического партнера - компании "Комплекс-Бар".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Гурман Александр Левинтов: "Надеюсь умереть, так и не побывав в “Макдональдсе”

Писатель, географ, преподавать русского языка иностранцам, журналист, тур-гид, развозчик пиццы - это лишь часть профессий, которые попробовал Александр Левинтов. Но в первую очередь он гурман - ведь существует не так уж много авторов, которые посвятили столько книг еде. - Во время путешествий первое, на что я обращал внимание, это национальная кухня, - рассказывает Александр Левинтов. - Насчет поесть все не дураки.
Читать подробнее...

Обороты общепита продолжают снижаться

Ситуация в сфере общественного питания и бытового обслуживания стала темой очередного заседания городского антикризисного совета, в котором приняли участие представители власти и бизнес-сообщества Липецка. Заместитель председателя департамента экономики - начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева в своем докладе отметила, что по данным государственной статистики реальные денежные доходы липчан в I квартале 2009 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2008-го на 4%.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Гостиницы будут привлекать туристов эстрадными звездами

Отели, ранее бывшие популярным местом встреч, шумных вечеринок и приемов в голливудском стиле, стремятся вернуть былые времена. Новая тенденция в гостиничном мире - организация концертов с участием популярных и не очень музыкантов, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Но дело не только в стремлении открыть новые таланты или стать легендарной концертной площадкой вроде некогда популярного ночного клуба "Студия 54" в Нью-Йорке. Главная цель - привлечь гостей. "Это один из способов познакомить людей с брендом", - говорит Джэним Кэннон, вице-президент по глобальному управлению брендом Hotel Indigo.
Читать подробнее...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать?

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"333 хитрости ресторанного бизнеса" О.Назаров

Новый хит самого "тиражного" автора в индустрии гостеприимства. Мы часто слышим, что ресторанное дело это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество – маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан. А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Заяц в горшочке

Для этого рецепта Вам потребуется: зайчатина, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, картофель, томатный соус, чеснок и сало - по вкусу.
Читать дальше...

Торт "Танк"

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка. В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта "Добош" ("Dobos torta" или "Мадьярский").
Читать дальше...


В избранное