Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N102


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 102 от 09 июня 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пообедать за "умным" столом, что такое разумная экономия, кому достался золотой кубок по кулинарии, на чем растет фаст-фуд и что такое обезьяний бизнес в японском ресторане?! Попробуйте трубочки с кремом и научитесь готовить стейки в кунжуте и розмарине. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Изготовление фарфоровых изделий по Вашим эскизам

Наши опытные специалисты изготовят любые фарфоровые изделия по Вашим эскизам, чертежам, образцам или наброскам! При необходимости наши дизайнеры помогут Вам доработать имеющийся эскиз или создать эксклюзивное изделие "с нуля"!

Компания "Клен" гарантирует:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту!
  • гибкую систему скидок!
  • высокое качество изделий!
  • небольшие сроки изготовления!

Звоните! (495) 925-00-87 доб.327

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" cообщает об успешном исполнении пут-опциона по облигациям

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), ведущий оператор в сегменте сетевых семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ (РТС, ММВБ, тикер: ROST), объявляет об успешном выкупе неконвертируемых облигаций у их держателей, которые исполнили своё право по предъявлению облигаций к выкупу.
Читать подробнее...

Ginza может покинуть "Арену"

Ресторанный холдинг Ginza Project может отказаться от дальнейшего развития своего единственного клубного проекта Arena, просуществовавшего три года. По мнению участников рынка, на решение могли повлиять высокая стоимость аренды и непрофильность актива.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

"Умные" столы в ресторане Лондона

Отменная еда в сочетании с высокими технологиями в сфере обслуживания клиентов - новая тенденция в гастрономическом бизнесе Лондона. Она возникла с открытием ресторана Inamo, специализирующегося на блюдах восточной кухни и оборудованного интерактивными столами.
Читать подробнее...

Питание высшего общества

В последнем номере журнала Journal of the American Dietetic Association опубликовано исследование пищевых пристрастий 164 американцев с разным уровнем образования и социальным статусом.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новая серия чугунной посуды!

В продажу поступила новая серия чугунной посуды Mallony (Китай). Чугунная посуда просто незаменима для блюд, которые требуют длительного приготовления: нагревается довольно медленно, зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется, подобно русской печи. Такая посуда не деформируется, не тускнеет и не боится царапин.
Читать подробнее...

Покупайте стекло Pasabahce и получайте подарки!

Лучшие цены + подарок! При покупке 36 позиций одного вида стекла Pasabahce Вы получаете подарок: Кружка для пива "Маллес"!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Что нам стоит бренд построить?

Под брендом ресторана понимается не только название, но и все факторы, которые служат для его отличия от других заведений и воспринимаются потребителем как дополнительная ценность, которая не может быть получена в каком-то другом месте. И именно за это люди готовы платить дополнительные деньги. В принципе, в качестве такой ценности может выступать что угодно: уникальная еда, вид из окна, особое обслуживание, возможность встретиться со знаменитостью и т.д. Ее созданием и развитием занимаются специалисты по брендингу — бренд-менеджеры. Брендбилдинг — живой процесс, которым необходимо постоянно управлять: осуществлять коммуникации с потенциальной аудиторией, своевременно вносить коррективы в восприятие ресторана.
Читать подробнее...

Россияне высказались за введение ограничений на курение табака

Больше половины россиян (66%) считают необходимым введение ограничений на курение табака. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дискуссия "На чём экономить в кризис: фаст-фуд или здоровье?"

4 июня 2009 года в информационном агентстве "Росбалт" (Москва) прошла дискуссия "На чём экономить в кризис: фаст-фуд или здоровье?".

Россияне стали намного реже посещать рестораны. Доходы московских ресторанов верхнего ценового сегмента с ноября 2008 года по март 2009 года снизились на 20-30%, а средний размер чека уменьшился в два раза. Средний сегмент просел по доходам на 10-20%.
Читать подробнее...

Разумная экономия

Одной из примет кризисного времени стало обнуление расходов на обучение. Все, что не зарабатывает деньги, является издержками. При этом требования к персоналу оставались теми же, ведь люди, работающие в смене, — часть продукта ресторана. И нужно что-то делать, чтобы они улыбались, радовали гостя. Вот тут самое время задать вопросы: who is who in the zoo; как сэкономить на обучении и вместе с тем сохранить сервис на достойном уровне?
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Дерзость момента. Открытие Lucky Bar в Гостином Дворе

В ночь с субботы на воскресенье состоится открытие Lucky Bar - демократичного бара-ресторана, где поселился подлинный дух Америки 20-х. Организаторы, вдохновленные временами начала джаза, зарождения ар-деко, романтики бутлегерства и Аль Капоне с его: "добрым словом и пистолетом вы сможете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом", дарят Москве еще одно место встречи.
Читать подробнее...

Бар "Алкогольная архитектура": "Дышите глубже"

В Лондоне открылся бар "Алкогольная архитектура", в котором не подают спиртные напитки, но предлагают вдыхать пары концентрированной смеси джина с тоником.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Маша Цигаль выпустила коллекцию десертов

Российский дизайнер Маша Цигаль выпустила новую коллекцию. Правда, на этот раз Цигаль представила собравшейся в одном из московских клубов публике не одежду, а пирожные и другие десерты.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Золотой кубок по кулинарии прибыл в Баку

Азербайджанский кулинар Орхан Мухтаров привез в Баку золотой кубок с Международного чемпионата по кулинарии.

Как сообщает Bakililar.AZ, азербайджанский кулинар Орхан Мухтаров привез в Баку золотой кубок с Международного чемпионата по кулинарии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Фаст-фуд растет на кризисных дрожжах?

В какой мере экономический кризис вынуждает россиян экономить на питании, заменяя нормальную пищу суррогатами и фаст-фудом? Социологи утверждают, что когда человек беднеет, в еде он себе отказывает в последнюю очередь.

Статистики отмечают: за период с ноября 2008 года по март 2009-го доходы дорогих московских ресторанов упали на 20-30%, при этом средняя сумма одного чека сократилась вдвое. Доходы ресторанов средней руки снизились на 10-20%. Зато на те же 20-30% "взлетел" фаст-фуд, для которого сейчас, похоже, настал звездный час. Грубо говоря: кто ходил в "Макдоналдс", тот в него и продолжает ходить, да еще добавились и обедневшие ресторанные едоки.
Читать подробнее...

Снижение оборота ресторанов и кафе отмечено в Псковской области

Оборот ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания, в январе-апреле 2009 года составил 951,6 млн. рублей, или 94,9 % (в сопоставимых ценах) к соответствующему периоду 2008 года. Об этом ЦДИ сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Скандальная книга шеф-повара президента

Бывший личный шеф-повар северокорейского президента Ким Чен Ира выпустил скандальную книгу. Ее автор Кенджи Куджимото, назвавший свои мемуары "Я был поваром Ким Чен Ира" рассказал о неординарных пристрастиях, в том числе и в еде.
Читать подробнее...

Обезьяний бизнес в японском ресторане

В небольшой японский ресторанчик завален заказами на несколько недель вперед, а от новых посетителей нет отбоя. А все благодаря сотрудникам.

Дело в том, что одним из официантов в этом заведении трудится самая настоящая обезьяна. Причем она не отлынивает от работы и честно выполняет свои обязанности.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Соусы, заправки и специи"

Речь о самом утонченном направлении кулинарного искусства – соусах и заправках, а также об их важнейшем компоненте – специях. Существует много изданий, посвященных популярным традиционным соусам, здесь же впервые, с профессиональными комментариями, собраны рецепты самых интересных и оригинальных соусов и заправок от ведущих московских шеф-поваров. Известно, что один и тот же соус, сделанный разными мастерами, имеет непохожие вкус, вид, оформление – ведь у каждого шефа свой опыт, собственные технологии и секреты его приготовления, которые и приоткрываются в этой книге.
Подробнее о книге...

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Трубочки с кремом

Всегда думала, что трубочки можно скрутить только из слоеного теста, ну максимум из песочного. Как выяснилось, все обстоит гораздо интереснее. К примеру, в обычное песочное тесто можно добавить творог, тогда трубочки будут творожные. Курагу можно распарить, смешать с кусочками булки и из этой фруктово-булочной массы сформовать трубочки, но без начинки. Кстати, чтобы наполнить трубочки начинкой, надо придать им подходящую форму. Для этого нужны металлические конусы. Их смазывают маслом (в некоторых рецептах воском), накручивают сверху полоски теста и отправляют в духовку.
Читать дальше...

Стейки в кунжуте и розмарине

Мясо промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.
Читать дальше...


В избранное