Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N92


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 92 от 31 марта 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как русская кухня спасет рестораны, чем накормят на завтрак за 1 цент, когда рестораны станут столовыми и зачем Вадим Юсупов планирует уйти в ресторанный бизнес?! Попробуйте сладкий гарнир из яблок и научитесь готовить сметанник! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Красная цена!

Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте ПОДАРКИ!

В торговом зале компании "Клен" проводится акция: Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте подарки: наборы чайных пар, наборы тарелок, обеденные сервизы!
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

Низкие цены и нож в подарок!

Только у нас: мясорубки, овощерезки, картофелечистки по самым выгодным ценам!

Каждому покупателю - поварской нож в подарок!

МЯСОРУБКА МИМ-300 - пр31 - 15 473 руб.
Машина протирочная МПР-350.01 - пр28 - 14 910 руб.
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА МОК-150 - пр13 - 17 485 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кризис в ресторанах: Денег нет, можно я у вас просто так посижу?

Кризис опустошил московские рестораны. Средний чек упал как минимум на 20%.

Немудрено: жители столицы испытывают на себе кризис не меньше других и экономят. Это раньше отдать 150 рублей за чашку капуччино считалось нормой. Теперь другие времена.
Читать подробнее...

Русская кухня спасает рестораны

Екатеринбуржцы с высоким достатком начали экономить. Дорогие рестораны вынуждены из-за падения спроса урезать меню, а торговые центры — продавать одежду по докризисным ценам. Об этом сообщил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Контеев.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Жители Латвии прекратили посещать кафе и рестораны, потому что на это нет денег

Нынешняя экономическая ситуация вынуждает жителей Латвии изменить потребительские привычки. В результате, многие отказываются от посещения ресторанов и кафе, свидетельствуют данные исследования, проведенного SKDS.
Читать подробнее...

Ресторан в Кливленде предложил клиентам завтрак за один цент

Владельцы ресторана Big Egg в Кливленде предложили своим клиентам завтрак за один цент, сообщает Associated Press 23 марта.

За эту сумму можно получить два яйца, картофельные оладьи и поджаренный хлеб. При этом необходимо заказать напиток по обычной цене. Сообщается, что это предложение будет действовать в течение недели.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Льдогенератор Convito

Льдогенератор Convito предназначен для приготовления кубикового льда, обладает высокой производительностью – 20 кг/сутки. Экономичный, простой, автономный и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Охлаждаемые столы Convito, Италия

В продажу поступили охлаждаемые столы (-2 + 10 °С) производства Convito, Италия.

Охлаждаемые столы предназначены для хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Столы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии для кратковременного хранения и обработки продуктов питания. Все детали столов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

В продаже охлаждаемые столы на 300, 400 и 500 литров.
Читать подробнее...

Новая поставка б/у оборудования!

Зонты вытяжные пристенные, камера холодильная КХ-7.34, моноблок TECHNOBLOCK SVN-075! Все оборудование в идеальном состоянии, гарантия 3 месяца!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Прощай, карпаччо, здравствуй, бутерброд

По мнению аналитиков рынка быстрого питания, есть компании, которые финансовые проблемы пока обходят стороной. О росте спроса и прибыли в России сообщает "Макдоналдс".
Читать подробнее...

Кофейни разоряются, а рентабельность кофейных киосков растет

За последние полгода только в Киеве закрылось около пяти кофейных предприятий. Но в конце января первое в стране заведение открыла израильская сеть Aroma Espresso Bar. Формат "кофе на вынос" только зарождается в Украине. Но сегодня это самое перспективное направление кофейного бизнеса, уверены эксперты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Россияне перешли на домашнюю пищу

От походов в кафе и рестораны отказались 20% жителей мегаполисов.

Более половины граждан России с наступлением финансового кризиса сократили расходы на кафе и рестораны, а к марту 2009 года около 20% жителей городов-миллионников и вовсе отказались от посещения общепита. Такие данные содержатся в исследовании, подготовленном компанией "Комкон". Сами рестораторы пока сохраняют оптимизм и надеются, что в мае ситуация на рынке стабилизируется.
Читать подробнее...

Рестораны станут столовыми, но цены не снизят?

Кризисная статистика оказалась неумолима ко всем сферам экономики. Падает потребление всего и вся, разве что продукты как покупали, так и будут покупать даже на последние деньги.

И некоторые из тех, кто предпочитал есть не просто вкусно, а ещё и красиво — в ресторанах и кафе, например, — кушать, конечно, не перестали, но аппетиты свои поумерили… В ресторанах даже в "час пик" — вечерами по выходным – появились свободные столики. Руководитель департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков предположил, что в скором времени "рестораны преобразятся в столовые" и кормить там будут как в столовой — "ухой не из стерляди, а из более дешёвой рыбы". По его словам, "этот процесс скорее всего уже идёт, только рестораторы не признаются".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Именитый ресторан Nobu открывается в Москве

9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка открывается знаменитый ресторан Nobu. В интерьере Nobu Москва продолжены традиции дизайна Nobu – сочетание современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство заведения разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Вадим Юсупов планирует уйти в ресторанный бизнес

Журнал "Финанс" опубликовал интервью с владельцем группы компаний "Норман-Виват" Вадимом Юсуповым. В нем, в частности, говорится о планах владельца группы компаний на ближайшие несколько лет. Вадим Юсупов уверен: через пять-семь лет основным игрокам будет принадлежать до 90% продовольственной розницы.

"Самое перспективное направление, в которое мы вкладываем наши мозги и мысли прежде всего, — ресторанное. Это бизнес, который мы хотим выстраивать на долгосрочной основе. Сейчас мы развиваем сеть пивных под названием "Боб" (шесть лет уже работает).
Читать подробнее...

Тимати закрывает клуб Black Star, имея $500 000 долга

После состоявшейся премьеры совместного клипа Тимати и Snoop Dogg пришла весть о том, что клуб Black Star прекращает свое существование.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни "Золотой Бокюз - Европа 2010"

21 апреля 2009 на VII Международном Кулинарном Салоне "Мир Ресторана&Отеля 2009" состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни "Золотой Бокюз - Европа 2010" (Женева, Швейцария).
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россияне не отказываются от ресторанов, но экономят на макаронах

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование "Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса" проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.
Читать подробнее...

Челябинские рестораны пересматривают меню из-за кризиса

Рестораны Челябинска снижают цены, делают скидки и пересматривают меню. Как сообщили в управляющей компании "Дизайн-Кафе" (сеть Городских Кафе "Лаки Смайл", сеть суши-ресторанов "Йоко Банка", европейский ресторан "Пантагрюэль", Русский ресторан "Сова"), ресторанный бизнес находится в неблагоприятных условиях.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Посетителям ресторана предложили самостоятельно определять цену "блюда дня"

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят. Об этом 23 марта сообщает агентство Associated Press.
Читать подробнее...

Американцы стали больше пить кофе дома, а не в кафе

Потребление кофе в США осталось неизменным по сравнению с прошлый годом, хотя больше людей стали пить и готовить напиток дома. Об этом сообщила национальная кофейная ассоциация, передает Bloomberg.

По оценкам ассоциации, 54% американцев 18 лет и старше пьют кофе дома. Сообщение об этом было сделано по случаю ежегодной конференции организации в Бока Ратон, Флорида. 80% потребителей, которые пьют кофе ежедневно, делают это дома. Их число выросло на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлый годом, когда был достигнут рекордный уровень после 2003 года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Профессиональная сервировка. Модные тенденции

Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.
Подробнее о книге...

Книга "Соусы, заправки и специи"

Речь о самом утонченном направлении кулинарного искусства – соусах и заправках, а также об их важнейшем компоненте – специях. Существует много изданий, посвященных популярным традиционным соусам, здесь же впервые, с профессиональными комментариями, собраны рецепты самых интересных и оригинальных соусов и заправок от ведущих московских шеф-поваров. Известно, что один и тот же соус, сделанный разными мастерами, имеет непохожие вкус, вид, оформление – ведь у каждого шефа свой опыт, собственные технологии и секреты его приготовления, которые и приоткрываются в этой книге.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Сметанник

Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.
Читать дальше...

Сладкий гарнир из яблок

Очищенные ломтики яблок положить в посуду для микроволновки, засыпать сахаром, добавить тмин и промытый изюм. Поставить яблоки в микроволновку, когда они достаточно нагреются, а сахар растворится, добавить к яблокам орехи. Перемешать и подать в качестве гарнира к мясу. Можно подать и как самостоятельное сладкое блюдо.
Читать дальше...


В избранное