Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N89


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 89 от 10 марта 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как открыть столовую по Вашему бюджету, кто победил в конкурсе "Золотой Бокюз", как проходит равнение на пирожки и в каких ресторанах появилось "Антикризисное меню"?! Попробуйте острый картофель и научитесь готовить винегрет с фасолью! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Низкие цены и нож в подарок!

Только у нас: мясорубки, овощерезки, картофелечистки по самым выгодным ценам!

Каждому покупателю - поварской нож в подарок!

МЯСОРУБКА МИМ-300 - пр31 - 15 473 руб.
Машина протирочная МПР-350.01 - пр28 - 14 910 руб.
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА МОК-150 - пр13 - 17 485 руб.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Высокая кухня отменяется. Равнение на пирожки!

Многие владельцы тюменских предприятий общепита в последние месяцы терпят убытки. Из-за снижения покупательной способности горожан выручка у кафе и ресторанов упала на 20–30 процентов. Сегодня бизнесмены жалуются на извечные бюрократические препоны, несовершенство российского законодательства в сфере торговли и на грабительские ставки арендной платы, которую собственники не снижают даже во время кризиса.
Читать подробнее...

Рестораны не выживут без никотина

Расходы бизнеса на решение проблемы курения в общественных местах росли последние несколько лет: рестораторы и другие компании сектора услуг, отмечая рост спроса на места для некурящих, постепенно увеличивали в своих заведениях площади, свободные от запаха табака. Например, за 2008 год крупнейшая по объемам продаж на российском рынке компания British American Tobacco Russia (BAT Russia) на организацию специальных мест для курения в общественных местах потратила 14 млн рублей. Как заявил директор по корпоративным отношениям BAT Russia Александр Лютый, только его компанией к сентябрю 2008 года было оборудовано семь курительных залов в аэропортах Москвы и Новосибирска, также проводилось установка вытяжного оборудования в ресторанах сети "Росинтер", на Международном экономическом Форуме в Сочи и Красноярске.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Число итальянцев, страдающих от ожирения, стремительно растет

Число итальянцев, страдающих от лишнего веса и ожирения, в 2008 году возросло почти на 2% по сравнению с 2005 годом, говорится в подготовленном Католическим Университетом докладе, посвященном здоровью нации.
Читать подробнее...

Бар для взрослых детей: в Нью-Йорке пиво подают в детских бутылочках

Если вы читаете эту статью, значит вы уже выросли из того возраста, когда ели с бутылочки. Что, впрочем, не помешает вам когда-нибудь снова из нее....попить. Точнее, выпить, как предлагает одно из новых питейных заведений Нью-Йорка.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Столовая по Вашему бюджету

Мы собрали в этом предложении лучшие товары по самым низким ценам! Заработайте на наших ценах!

Откройте столовую всего за 567 997 рублей!
Читать подробнее...

Образцы стульев с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы посмотреть понравившиеся Вам стулья! Мы предлагаем новую услугу – выезд курьера с образцами! Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами стульев (не более 2-х стульев), чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.
Читать подробнее...

Столовые приборы "Vals" (Luxstahl, Германия)

Столовые приборы "Vals" - это безупречный внешний вид, неизменное немецкое качество и превосходное соотношение цена/качество. Изящные и стильные столовые приборы "Vals" имеют идеальную обработку, способны украсить сервировку любого стола.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатные консультации по работе ресторана

Наш опытный консультант бесплатно ответит на любые Ваши вопросы по созданию и текущей работе ресторана:
- концепция ресторана;
- планирование;
- маркетинг;
- антикризисные программы и многое другое!
Читать подробнее...

Рестораны вместо казино

К 1 июля около 550 игорных заведений Москвы должны быть закрыты. Заместитель мэра столицы Сергей Байдаков вчера заверил сотрудников казино, что без работы они не останутся: большинство игорных заведений будет перепрофилировано в рестораны. Уже сейчас в Москве более 3 тыс. действующих ресторанов, а с учетом бывших игорных заведений их количество увеличится как минимум на 10%. Однако общепит в Москве становится все менее прибыльным: из-за кризиса оборот многих заведений снизился на треть, рассказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. В непростые времена рынок вряд ли сможет переварить такую добавку.
Читать подробнее...

Ресторанам могут запретить использовать наименования наркотиков в названиях

Необходимо запретить использование наименований наркотиков в названиях ресторанов, ночных клубах и других увеселительных заведениях России. Так считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Росинтер" займет на оферту у Сбербанка

Ресторанный холдинг "Росинтер" ведет переговоры со Сбербанком РФ о выделении кредитной линии на прохождении оферты по облигациям третьей серии на 1 млрд. руб. (оферта состоится 4 июня, выплата купона - 29 мая 2009 года). Об этом сообщается в отчете инвесткомпании Rye, Man & Gor Securities, выпущенном по итогам встречи с менеджментом "Росинтера".
Читать подробнее...

Без ресторанов

О падении торгового оборота дорогих ресторанов на 25-30% заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. "Снизилась стоимость среднего счета в ресторанах, и уменьшилось количество посетителей", — говорит чиновник. Не обошло стороной падение спроса и среднеценовой сегмент ресторанного рынка. Товарооборот сетевых компаний ("Елки-палки", "Шоколадница", "Тануки", "Кофе хауз" и т. д.) снизился на 10-20%, говорится в сообщении департамента. В сообщении также отмечается, что из-за падения среднего чека прибыль ресторанов и кафе снизилась в среднем на 10%. Глава департамента отметил, что в среднем цены в ресторанах и кафе упали на 15-20%, а в некоторых местах еще больше.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Равиля Шайдуллина, кафе "Пиццерия" на Черном озере: "В кризис треть казанских кафе закроется"

Кризис коренным образом изменит лицо казанского общепита – многие кафе и рестораны прекратят свое существование, а случайные люди, заполонившие эту сферу в последние годы, вынуждены будут оставить этот бизнес. На первый план выйдет кулинарное и поварское мастерство. В этом уверена владелица знаменитой пиццерии на Черном озере, одна из победительниц конкурса "Семейный бизнес", Равиля Шайдуллина, рассказавшая газете "БИЗНЕС Online" о том, что ждет казанские кафе и рестораны во время и после кризиса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Состоялся конкурс "Золотой Бокюз"

В конце января 2009 года в Лионе (Франция) состоялся самый престижный международный конкурс среди поваров высокой кухни "Золотой Бокюз" ("Bocuse d’Or").
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Антикризисное меню" появилось в московских ресторанах

Цены в ресторанах Москвы в условиях кризиса упали на 15-20%, а некоторые заведения стали предлагать "антикризисное меню" стоимостью до ста рублей, сообщил журналистам в среду глава столичного Департамента потребительного рынка и услуг Владимир Малышков.

"В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15-20% по бизнес-ланчам и остальному", - сказал Малышков.
Читать подробнее...

В Елисеевский стремится Ginza

Холдинг Ginza Project, владеющий сразу несколькими ресторанными сетями в Петербурге, Москве и Нью-Йорке, ведет переговоры с арендаторами Елисеевского магазина. Компания намерена перекупить право реконструировать историческое здание на Невском проспекте, которое пустует уже более 2 лет. Как стало известно "Фонтанке", Ginza Project интересует возможность создания в городе на Неве элитного магазина-ресторана.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Французские гурманы переходят на… сэндвичи

Смиренный сэндвич однажды высокомерно отвергнутый французами, предпочитающими обеды в кафе, постепенно завоевывает Францию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, указывающие на рост объема продаж бутербродов. Новая тенденция стала особенно заметной с конца прошлого года, когда начался глобальный экономический кризис.
Читать подробнее...

Безработные идут в топлесс-официанты

Кризис спасовал перед основным инстинктом — кофейня с топлесс-официантами пользуются огромной популярностью у жителей штата Мэн, причем как у клиентов, так и безработных, предпочитающих разносить кофе в неглиже, а не строить дороги для правительства.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рецептурный справочник повара

Книга содержит рецептуры холодных блюд, закусок, первых блюд, гарниров, блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, блюд из яиц и творога, из рыбы и морепродуктов, мясных горячих блюд, десертов и т. д. Помимо этого, даны сведения о тепловой, кулинарной обработке продуктов, витаминах, ароматических веществах. Справочник необходим для работников предприятий общественного питания, в т. ч. поваров.
Подробнее о книге...

Книга: "Как "раскрутить" ресторан — 2". Мастер-класс эффективного продвижения

Книга известного промоутера Олега Назарова — это не дополненное переиздание бестселлера "Как “раскрутить” ресторан", а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии продвижения ресторана. За последние годы отечественный рынок гостеприимства претерпел многочисленные изменения, которые повлияли как на методы “раскрутки”, так и на взгляды самого автора. Проанализировав их и объехав едва ли не всю ресторанную Россию, Олег Назаров объединил в новой книге самые актуальные достижения в области промоушена и рекламы с наиболее интересными PR-акциями последнего времени.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Винегрет с фасолью

В те дни поста, когда позволяется растительное масло, можно готовить самые разные салаты. Это могут быть салаты из свежих овощей, из печеных или вареных овощей с крупой, салаты с кальмарами, рыбой (когда разрешается рыба) или морепродуктами. Нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входят продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). Однако постный рацион не исключает раков, крабов и мидий.
Читать дальше...

Острый картофель

Отварите картофель до мягкости, немного остудите, нарежьте дольками, сбрызните уксусом. Соедините масло, уксус и горчицу, добавьте зелень и полейте этой заправкой тёплый картофель.
Читать дальше...


В избранное