Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N88


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №88 от 3 марта 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие специалисты нужны рынку, когда имя Боба Марли станет брендом пива, где пройдет VII международный кулинарный салон и кто пожаловался на "Нью-Йорк Пиццу"?! Попробуйте блинные роллы и научитесь готовить пирог с кремом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Новая услуга компании "Клен"

Образцы стульев с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы посмотреть понравившиеся Вам стулья! Мы предлагаем новую услугу – выезд курьера с образцами! Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами стульев (не более 2-х стульев), чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.

Звоните! Тел. 925-00-87 доб.211
Читать подробнее...

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторанный бизнес начнет восстанавливаться к 2010 году

Бесплатные посещения, солидные скидки и европейское меню в японском ресторане – все это делается для того, чтобы залы не пустовали.

"Самое главное для нас – не потерять клиентов, – говорит Иван Ушков, генеральный директор петербургского кафе "Буфед", которое открылось в конце января, – хотя весь год мы будем работать вхолостую, это очевидно. Прибыли не будет".
Читать подробнее...

VIP-рестораны перестали приносить прибыль

Городская сеть общественного питания в ближайшем будущем будет ориентироваться на развитие кафе и фаст-фуда. Как сообщил RUGRAD.EU глава ресторанного холдинга Александр Ковальский, сложные времена начались у VIP-ресторанов, ориентированных на потребителей дорогих блюд и напитков. Выручки более демократичных ресторанов сократились на 20-30%. В это же время доходы кафе недорого сегмента стабильно растут. По словам Ковальского, такие подвижки абсолютно естественны для кризисного периода, и в целом ресторанный бизнес удержится на плаву без потрясений.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

2 поколения кулинарных книг в Америке

Изменения в составе и размере блюд в американских кафе и ресторанах, а также в кулинарных книгах, привели к тому, что за последние 70-80 лет калорийность блюд увеличилась в среднем в полтора раза, а некоторых – даже на 63%. Самый быстрый рост порций, а следовательно, и калорийности произошёл за последнее десятилетие.
Читать подробнее...

22 февраля 2009 года отель Bel-Air в очередной раз стал домом для звездных гостей церемонии награждения Оскар

Во время главного события года в Голливуде, вручения премии Оскар 2009, легендарный отель Be-Air, входящий в коллекцию отелей The Dorchester Collection, принимал у себя звездных гостей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление: Котлетный аппарат АК2М-40

Котлетный аппарат АК2М-40 предназначен для дозирования и формования котлет или тефтелей из мясного (рыбного) фарша.

Технические характеристики: производительность - 4000 шт/ч., вместимость загрузочного цилиндра для фарша - 20 л., форма изделий - круглая, масса формуемых изделий - 50 - 100 грамм.
Читать подробнее...

Новинка сезона: столовые приборы "Solo" (Luxstahl, Германия)

Столовые приборы "Solo" выполнены из высококачественной стали, каждое изделие имеет безупречную полировку, что позволяет им в течение долгого времени выглядеть эстетично. Ручки столовых приборов серии "Solo" имеют приятную округлую форму, они удобно лежат в руке, что располагает к размеренной трапезе и создает дополнительный комфорт.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Рестораторы знают, какие специалисты нужны рынку

Собирая круглый стол, Ассоциация планировала дать высказаться как работодателям, так и сотрудникам сферы ресторанного бизнеса, выслушать мнение профсоюзов, организаций, контролирующих защиту персонала, представителям образовательных учреждений, профессиональным рекрутинговым агентствам.
Читать подробнее...

Лучше меньше, да лучше

Рестораны выездного обслуживания, спрос на услуги которых в последние годы рос не менее чем на 20% в год, начали сдавать позиции в бою с экономическим кризисом. Только наиболее сильным и активным игрокам этого рынка удается приспособиться к новым условиям и использовать их для расширения областей своей деятельности.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораны закрываются. Но это не тенденция

Некоторые екатеринбургские сети общественного питания уже объявили о закрытии части своих заведений, а дорогие рестораны вводят в меню дешёвые блюда, чтобы привлечь больше потребителей. При этом, часть участников рынка утверждает что ситуация на уровне "критичной", а другая часть считает, что "всё не так уж плохо".
Читать подробнее...

Рестораторы задумались об "антикризисном меню"

С ноября прошлого года тюменцы стали реже посещать рестораны, кафе и бары. И даже предновогодний декабрь не оправдал надежд ресторанного бизнеса, рассказал на сегодняшнем отраслевом совещании начальник управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Анатолий Канов. И хотя объем услуг общественного питания по итогам года согласно статистическим данным составил 12,97 млрд руб., или 120,5% к уровню прошлого года, личные встречи с "пищевиками" и собственные наблюдения, по словам Канова, свидетельствуют о другой динамике.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Имя Боба Марли станет брендом кофе и пива

Семья музыканта Боба Марли намерена выпустить на рынок ряд товаров под именем самого знаменитого исполнителя регги в мире.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

VII Международный Кулинарный Салон "МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ"

С 21 по 23 апреля 2009 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка, 4) состоится VII Международный Кулинарный Салон "МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Тинькофф" не сменит вывеску в Новосибирске

С марта "управлять заведением будет наш давний партнер", сообщил генеральный директор сети "Тинькофф" Петр Степанов. Сейчас в стадии подписания договор франчайзинга, добавил он. Франчайзи и условий договора Степанов не раскрыл. Менеджмент в заведении, по его словам, останется прежним.
Читать подробнее...

На "Нью-Йорк Пиццу" пожаловались

Около 100 бывших сотрудников и 15 поставщиков "Нью-Йорк Пиццы" пытаются взыскать с компании задолженность. Поставщики требуют выплатить им 18 млн. руб. долга, сотрудники — около 7 млн. руб.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Французские медики разработали рецепт блинов для страдающих аллергией

Франция отмечает Масленицу: на каждом углу появятся "блинные домики", снабжающие всех желающих блинами с разнообразными начинками. Традиционные блины французы пекут и дома.
Читать подробнее...

Шведские рестораторы кормят детей бесплатно

"Кризисное меню" появилось несколько недель назад во многих шведских ресторанах, предлагающих пятидесятипроцентную скидку на основное блюдо в "глухие" дни недели. Чаще всего – с понедельника по среду. Например, жареная ягнятина с гарниром за полцены стоит около 10 евро. Новый маркетинговый ход направлен, прежде всего, на семьи с маленькими детьми, которых рестораторы обязуются накормить бесплатно. Возраст ребенка при этом не должен, как правило, превышать пяти лет.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

В Германии издали библейскую поваренную книгу

В течение многих лет нью-йоркский пастор Энтони Чиффоло и мюнхенский книжный редактор Райнер Хессе изучали Библию с точки зрения кулинарного искусства. Они кропотливо выискивали в Ветхом и Новом Заветах строки, рассказывающие о том, что ели и пили библейские персонажи. А потом, после изучения дополнительных исторических источников, сами встали у плиты, на которой варили, жарили, тушили и пекли, чтобы проверить на практике библейские рецепты.
Подробнее о книге...

Книга "Лучшие ресторанные "фишки" мира"

Известно, что успешным становятся рестораны, у которых есть своя "фишка". Что это такое и как ее создать? В новой книге Олега Назарова, автора бестселлеров "как "раскрутить" ресторан" и "Как "загубить" ресторан" собрано описание лучших ресторанных "фишек" мира. Выберите любую (а может, несколько), воплотите в своем ресторане - и он обязательно привлечет внимание!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блинчатый пирог с кремом

Блинные пироги собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные пироги после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.
Читать дальше...

Блинные роллы

Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
Читать дальше...


В избранное