Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N91


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 91 от 24 марта 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как днепропетровцы стали экономить на обедах, на сколько уменьшился средний чек в ресторане, как открыть столовую по Вашему бюджету, зачем "Якитория" провела ребрэндинг в разгар кризиса и правда ли, что дочь Тимошенко открывает в Киеве ресторан в кредит?! Попробуйте сиченики из баранины и научитесь готовить средиземноморский салат! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Красная цена!

Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте ПОДАРКИ!

В торговом зале компании "Клен" проводится акция: Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте подарки: наборы чайных пар, наборы тарелок, обеденные сервизы!
Читать подробнее...

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ситуация в общепите стабилизируется

В Тюмени стабилизируется ситуация в сфере общественного питания. Как сообщила владелица одного из кафе, общепит одним из первых, еще до нового года, ощутил удар кризиса. "Тогда у нас многие компании отказались от корпоративных мероприятий, потом тоже самое на 23 февраля и 8 марта. Теперь пора "корпоративов" подошла к концу, да и потеплее стало, так что посетителей хватает", - прокомментировала ситуацию собеседник.
Читать подробнее...

Письмо Федерации Рестораторов и Отельеров в Министерство сельского хозяйства

ФРиО заинтересована в активном привлечении продукции фермерских хозяйств в наш сегмент экономики - предприятиях индустрии питания и гостиничного бизнеса.

Однако до настоящего времени ресторанный бизнес не имеет возможности использовать продукцию фермерских хозяйств, приобретать ее на фермерских рынках и у частных производителей. Одной из самых значимых проблем является обязательное наличие сертификата соответствия. Без сертификатов соответствия предприятия питания не имеют права приобретать продукцию, а продукция, реализуемая на рынках фермерами и частниками, не имеет сертификатов соответствия, только ветеринарные справки и справки с места производства.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британский паб потерял посетителей из-за запрета на ругань

Борьба против ругательств и нецензурных выражений обернулась для управляющего одного из британских пабов большими убытками. Теперь его ждет увольнение.
Читать подробнее...

Днепропетровцы стали экономить на обедах

В днепропетровских фастфудах из-за кризиса уменьшается количество клиентов. Многие горожане теперь стараются брать "тормозки" из дома или покупают уличные пирожки и беляши. "Ланч в кафе или ресторане становится роскошью", — говорит Юрий Козлецкий, сотрудник бистро "Смак".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Столовая по Вашему бюджету

Мы собрали в этом предложении лучшие товары по самым низким ценам! Заработайте на наших ценах!

Откройте столовую всего за 567 997 рублей! Количество посадочных мест: 50. Примерная проходимость: 400 чел/в смену.
Читать подробнее...

Печь для пиццы GAM M4

В продажу поступила б/у печь для пиццы GAM M4: 1 модуль, мощность: 380В, напряжение: 4,83кВт, габариты: 1010х910х350мм, подсветка, температура: до 400, производство: Италия.
Читать подробнее...

Мороженицы "Газель"

Мороженица используется для доставки по городу продукции глубокой заморозки (мороженого, замороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов и др.). Для обеспечения удобного доступа к продукции и уменьшения теплопоступлений фургон имеет по три двери с каждой стороны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кризис заставляет рестораны покупать российские помидоры

Столкнувшись с ростом стоимости доллара, московские рестораны начинают переоценивать свои потребности в импорте продовольствия. Теперь они решают, какие заграничные продукты им необходимы, а без каких можно легко обойтись.
Читать подробнее...

Средний чек в ресторанах уменьшился

Оборот ресторанного бизнеса, по данным Госкомстата, в январе-феврале этого года снизился на 18,3%. Уменьшился и средний чек практически по всем сегментам ресторанного бизнеса.

В нижнем ценовом сегменте (это фаст-фуды, кафе со среднем чеком 20 гривен) покупатели стали тратить на 10% меньше. "Если ранее в заведении оставляли 20 гривен, то сейчас 18", - отмечает директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рестораны при гостиницах обречены

По словам Исполнительного вице-президента компании Jones Lang LaSalle Hotels Марины Усенко, в Москве существует тенденция закрытия ресторанов и баров при гостиницах. "Если у гостиницы есть несколько баров, то те, которые не являются основными и не работают 24 часа в сутки, могут быть закрыты. Swissôtel Красные Холмы, например, бар, расположенный на самом верху башни, закрыли на 2 месяца. Я думаю, что это не единственная гостиница, которая так поступила", — рассказывает М.Усенко.
Читать подробнее...

Онищенко призвал соблюдать запрет на курение в общественных местах

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что в России плохо соблюдают запрет на курение в общественных местах.

"В принципе, это должно быть везде запрещено", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу", имея в виду запрет на курение в общественных местах, будь то государственные или коммерческие учреждения, или рестораны и кафе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Якитория" провела неожиданный ребрэндинг в разгар кризиса

Известное кафе-бар "Якитория" в центре Казани закрылось, чтобы открыться вновь, но уже под названием "Гин-но таки". Кафе под таким названием теперь находится на месте "Якитории" на улице Пушкина. Сегодня компания "Татинтер ресторантс", владеющая обоими кафе-барами, подыскивает новое помещение в Ново-Савиновском районе под "Якиторию". Планируется, что оно должно быть в полтора раза больше прежнего. Новость о расширении бизнеса особенно удивительна на фоне общего спада у рестораторов – новые клиенты не идут, прежних бы удержать. Однако эксперты считают, что при правильной стратегии сегодня можно не только удержаться, но и расширить свое присутствие на рынке.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Светлана Шалагина-Черепанова, совладелица ресторана "Золотая черепаха": "Мы вместе с нашими гостями переживаем сегодняшние трудности"

Хозяйка ресторана "Золотая черепаха", кафе "Шиfоньер" и "Крылья" Светлана Шалагина-Черепанова знает, что ресторанный бизнес Тюмени ждут не самые лучшие времена.
Читать подробнее...

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко удостоен ресторанного "Оскара" (Hamburg Foodservice Prize 2009)

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент "Ростик Групп", стал лауреатом ресторанного "Оскара" (Hamburg Foodservice Prize 2009) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка. Награждение проходило в рамках Международного форума Foodservice и торговой выставки Internorga.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучшего повара выберут на фестивале кулинарного искусства в Якутске

Лучшие повара собрались в среду в городе Якутске на республиканском фестивале кулинарного искусства, приуроченного к юбилею заслуженного мастера-повара РФ Иннокентия Тарбахова, сообщил РИА Новости представитель мэрии города.

По словам собеседника агентства, организаторами фестиваля являются Госкомитет РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам, отдел торговли и предпринимательства мэрии Якутска и ГУП "Служба общепита".
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Общепит на диете

Общепит Красноярска садится на финансовую диету. Игроки прогнозируют: к концу года рынок ужмется почти на четверть. Однако некоторые надеются выжить, включая скрытые ресурсы, напрямую не относящиеся к ресторанному бизнесу.
Читать подробнее...

Троице-Сергиева лавра вернула в собственность старую гостиницу и винные погреба XIX века

Правительство РФ передало в собственность мужского монастыря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Сергиев Посад, Московская область) архитектурные памятники XIX века - здания Старой гостиницы и Винных погребов, которые исторически принадлежали ей, но в советский период стали частью федерального музея-заповедника.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Дочь Тимошенко открывает в Киеве ресторан. В кредит

Через несколько дней на улице Шота Руставели в Киеве откроется ресторан Евгении Тимошенко Ciro’s pomidoro. Ресторан будет открыт совместно с британским ресторатором Чиро Орсини – хозяином сети этих заведений.
Читать подробнее...

В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Пхеньяне открылась первая в Северной Корее пиццерия. Об этом 16 марта сообщает Associated Press.

Пиццерия была открыта еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас. После открытия ресторан был переполнен. Многие из его посетителей попробовали пиццу впервые.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Организация банкетов, фуршетов, презентаций

В практическом руководстве рассказывается о сложном церемониале гостеприимства - особенностях организации банкетов и пр. внутри и вне зданий; финансовой политике, планировании события и распределения обязаностей; составлении меню, а также нюансы заключения письменных контрактов, общения с заказчиками и т.п.
Подробнее о книге...

Книга "Кейтеринг"

С самого начала 1990-х годов ХХ столетия наблюдается активное развитие большинства отраслей новой российской экономики, в том числе ресторанного бизнеса и смежных с ним форматов. Речь идет о выездном ресторанном обслуживании мероприятий, или событийном кейтеринге (event catering, от англ. event — мероприятие, событие и cater — снабжать провизией), корпоративном питании (управление точками обслуживания в бизнес-центрах, организация обедов в офисе), доставке готовых блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Сиченики из баранины

Скоро день рождения Гоголя, поэтому мы по-своему решили отметить эта дату - добавили в раздел "Украинской кухни" еще немного рецептов. На этот раз очередь дошла до сичеников. Сиченики - это биточки, которые готовят из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Из фарша (его, кстати, рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки) формируют овальные биточки. Каждый биточек окунают в льезон, затем панируют в молотых сухарях и жарят до готовности. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке.
Читать дальше...

Средиземноморский салатик

Порезать мелко помидорчик, огурчик, маслины дольками. Перемешать, посолить, приправить оливковым маслом. Добавить зеленый лук. Украсить петрушкой.
Читать дальше...


В избранное