Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N90


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 90 от 17 марта 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяностый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто не поделил "яблочный пирог", какое пирожное можно после тренировки, зачем Сопромадзе вышел на Пикадилли и когда пройдет Фестиваль Шоколада в Турине?! Попробуйте Панцанелла с артишоками и научитесь готовить Рататуй! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

Низкие цены и нож в подарок!

Только у нас: мясорубки, овощерезки, картофелечистки по самым выгодным ценам!

Каждому покупателю - поварской нож в подарок!

МЯСОРУБКА МИМ-300 - пр31 - 15 473 руб.
Машина протирочная МПР-350.01 - пр28 - 14 910 руб.
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА МОК-150 - пр13 - 17 485 руб.
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Не поделили "яблочный пирог"

Известный игрок на челябинском рынке общепита нарушил закон "О защите конкуренции". Оказалось, что ресторан "Маркштадт" использовал в своей деятельности фирменное наименование, принадлежащее другому хозяйствующему субъекту – владельцу сети кондитерских кофеен. Действия расположенного в заведении на Карла Маркса ООО "Шарлотка" Челябинское УФАС России признало недобросовестной конкуренцией и возбудило в отношении этой фирмы административное производство. Эксперты считают, что в сети немецких кондитерских "Шарлотка", обратившись в антимонопольный орган, поступили верно. Отмечая, что подобные ситуации, когда нарушается закон о конкуренции, встречаются в Челябинске нередко, юристы заявляют о необходимости не оставлять такие случаи без внимания.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес Улан-Удэ на грани разорения

Кризис внес коррективы в бюджет многих улан-удэнцев, поэтому хитом праздничных продаж стали недорогие шоколадки и "Советское шампанское" по 70 руб. за бутылку. Дорогие алкоголь и конфеты в магазинах спрашивали гораздо реже, чем в прошлом, докризисном, году. А у рестораторов итоги праздников и вовсе вызывали горькие слезы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В штате Вирджиния введут частичный запрет на курение

Штат Вирджиния, где расположена самая большая в мире сигаретная фабрика, ограничивает курение в общественных местах, сообщает Associated Press. В 2 часа в понедельник по местному времени губернатор Тим Кейн (Tim Kaine) подписал закон, который почти полностью запрещает курение в ресторанах и барах.
Читать подробнее...

Посетителям британского паба разрешили приносить выпивку с собой

Владелец паба в городе Корби в британском графстве Нортгемптоншир Бип Уизерелл (Bip Wetherell) разрешил гостям заведения приносить выпивку с собой, чтобы привлечь большее количество посетителей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Магазин самообслуживания по Вашему бюджету!

Мы собрали в этом предложении лучшие товары по самым низким ценам! Заработайте на наших ценах!

Откройте магазин всего за 856 621 рублей! Общая площадь, включая подсобные помещения и мясной цех, - 137 м2.
Читать подробнее...

Мороженицы "Газель"

Мороженица используется для доставки по городу продукции глубокой заморозки (мороженого, замороженных мяса, рыбы, полуфабрикатов и др.). Для обеспечения удобного доступа к продукции и уменьшения теплопоступлений фургон имеет по три двери с каждой стороны.
Читать подробнее...

Поступление б/у оборудования: плита ПЭ-0.48М

На склад поступило 2 плиты ПЭ-0.48М. Спешите совершить выгодную покупку! Технические характеристики: 4 конфорки, 2 противня GN2/1 (650х530мм), мощность: 380В, напряжение: 16,3кВт (10+6,3кВт), габариты: 950х840х850мм, масса: 215 кг (100+115кг).
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Пирожное после тренировки

Департамент потребительского рынка и услуг Москвы опубликовал на днях методические рекомендации для детских, молодежных и семейных кафе, которые городские власти планируют массово развивать в 2009-2010 годах. Юным москвичам предложат настольные игры, съедобные "кометы" и лекции о здоровом питании.
Читать подробнее...

Столик свободен

30 процентов - на столько сократился в последние месяцы торговый оборот столичных ресторанов топ-класса. Такие данные привел городской департамент потребительского рынка и услуг. Объяснение спаду простое: народ в кризис стал почти в три раза реже посещать дорогие заведения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный рейтинг: отчет за февраль

То, что еще недавно казалось практически невероятным, произошло - очень похоже на то, что итальянская кухня сдала свои позиции – уже несколько месяцев как рейтинг популярности кухонь возглавляет европейская кухня. Мы уже неоднократно писали о том, что она включает в себя и пивные рестораны, и итальянские и французские и разнообразные миксы – рестораны, предлагающие самые популярные блюда, где в меню можно найти салат "Цезарь", борщ и котлеты. Разбираться со всем этим великолепием и, как следствие, терминологической путаницей, должны профессиональные сообщества рестораторов и специалистов области – кажется, в этом назрела насущная необходимость. Исходя из статистических данных компании "Ресторанный Рейтинг", самая популярная кухня в Москве – европейская. Прогнозируемый результат для современного мегаполиса (расположенного в Евразии).
Читать подробнее...

Лазейка для ресторатора

Чебуреки, шаурма и гамбургеры снова стали самыми востребованными блюдами общепита. К уличным лоткам с выпечкой сегодня, как в начале 90−х, выстраиваются целые очереди. А в ресторанах фастфуда — "Макдоналдсе", "Му-Му", "Ростиксе-KFС", "Крошке-картошке" — настоящий аншлаг. Среди посетителей можно встретить уже не только студентов, но и мужчин в деловых костюмах, и дам в натуральных шубках. Фешенебельные же рестораны, с дорогими интерьерами, высокой кухней и сервисом, росшие в последние годы как грибы, с каждым днем пустеют, лишившись большинства крупных заказов вроде проведения банкетов. За два последних месяца только в столице закрыто двадцать заведений. Рестораны среднего уровня, такие как "Колбасофф", "Ростбиф", "Планета суши", Il Patio и другие, пока заняли промежуточную позицию: их владельцы не сворачивают имеющиеся проекты, но экспансию отложили или сделали ее более консервативной — тогда как до кризиса это были самые динамичные игроки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Латыши планируют открыть в Свердловской области сеть "народных" ресторанов

Эдуард Россель провел встречу с представителями латвийской делегации бизнесменов - президентом компании "ИТЕРА-Латвия" Юрисом Савицскисом, владельцем и президентом компании "LIDO" Гунарсом Кирсонсом, руководителем зарубежных проектов компании "LIDO" Янисом Лауга.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Сопромадзе вышел на Пикадилли

Известный петербургский предприниматель Василий Сопромадзе пополнил ряды российских бизнесменов, имеющих бизнес в Лондоне. Как стало известно РБК daily, компания V.I.N.S. Holdings Ltd., подконтрольная г-ну Сопромадзе, приобрела права аренды культового ресторана Criterion на площади Пикадилли. Инвестиции в актив, по оценке экспертов, составили около 10 млн фунтов стерлингов. В течение года бизнесмен планирует купить еще два лондонских ресторана, но объединять их под одним брендом не будет.
Читать подробнее...

Своя игра с потребителем

Известный московский ресторатор Андрей Деллос, имеющий проекты в разных рыночных сегментах, считает, что дешевые рестораны будут развиваться за счет экспансии, а дорогие — за счет гибкой ценовой политики.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль Шоколада в Турине

Каждый год на фестиваль шоколада "CioccolaTo" в Турин съезжаются тысячи профессиональных шоколатье и просто любителей вкуснейшего лакомства со всего мира.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Волгоградские кафе и рестораны вводят антикризисное меню

На чем в первую очередь экономят волгоградцы в кризис? Ответ верный - на еде и развлечениях. Так что одними из первых почувствовали его на себе владельцы ресторанов и кафе. За последние месяцы количество посетителей заметно сократилось.
Читать подробнее...

"Скушай, деточка, яйцо антикризисное"

Для оживления падающего потребительского спроса рестораны и кафе начинают проводить различные акции по снижению цен. Выиграет тот, кто сможет сохранить качество услуг.

"Раньше в кафе и ресторанах даже ночью было много посетителей. Особенно в Алматы. Люди гуляли ночи напролет. А теперь заведения обезлюдели", – жалуется Михаил, преподаватель вуза из Алматы, считающий себя завсегдатаем городских кафе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Услуги без НДС

Министры финансов стран Евросоюза договорились о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) в ресторанном бизнесе и некоторых других трудоемких сферах услуг. По предложению Европейской комиссии, налог могут начать понижать с 2011 года. Каждая страна Евросоюза имеет право решить, на какие виды услуг и на сколько будет снижен налог.
Читать подробнее...

Гордон Рамзай закрывает свой единственный ресторан в Чехии

Известный шеф-повар Гордон Рамзай закрывает свой единственный фирменный ресторан в Чехии под названием Maze. Ресторан был торжественно открыт меньше года назад в пражском отеле Хилтон.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептов и является лучшей переработкой ранее изданных аналогичных сборников. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены изменения и дополнения.
Подробнее о книге...

Книга "Pыбa и мopeпpoдукты в ресторане"

Рыба и морепродукты — самая модная тема в московских ресторанах. Позиции рыбных блюд в меню стали гораздо разнообразнее и интереснее по сравнению даже с прошлым годом. Связано это в первую очередь с бумом здорового питания, который несколько лет назад охватил всю Европу, а теперь дошел и до нас. Ведь рыба и морепродукты относятся к разряду полезных. Высокопитательных продуктов, поскольку содержат целый комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Известно, например, что белок рыбы гораздо легче усваивается по сравнению с мясным.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Панцанелла с артишоками

Деревянную миску натрите зубчиком чеснока. Положите в миску подсушенные кубики хлеба, добавьте мелко порезанные помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте сахаром. Добавьте порезанные артишоки и полукольца репчатого лука, кервель, эстрагон, шнитт-лук, слегка перемешайте, добавьте салатную заправку.
Читать дальше...

Рататуй

Овощи - самый доступный ингредиент постных рецептов. Их можно приготовить и с маслом, и без масла. Посмотрите на рецепты, в которых используют зимние овощные культуры (картофель, свеклу, редьку, тыкву и т.д.), а также рецепты из замороженных летних овощей. Не забывайте про грибы. Хотя к овощам они и не относятся, но прекрасно с ними сочетаются.
Читать дальше...


В избранное