Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N68


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 68 от 30 сентября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое азиатская пирамида здорового питания, как оправдать ожидание гостя, какой бизнес ланч приготовит Fazer и существуют ли кредитные проблемы у McDonald’s?! Попробуйте черничный пирог и научитесь готовить настоящий "Цезарь"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Главное событие сектора HoReCa – ПИР 2008!

Приглашаем Вас посетить стенд компании "Клен"!

Адрес стенда: 2С13, зал №13, павильон 3.

На стенде будут представлены приоритетные товары, а также новинки. У посетителей будет уникальная возможность увидеть новые серии фарфора и образцы оборудования, а также получить профессиональную консультацию менеджеров компании "Клен"!

Время работы выставки:
1 октября с 12.00 по 18.00
2 октября с 10.00 по 18.00
3 октября с 10.00 по 18.00
4 октября с 10.00 до 16.00

Мы ждём Вас на нашем стенде! 2С13, зал №13, павильон 3!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На западе столицы готовятся снести 35 незаконных кафе и гаражей

На западе столицы в ближайшее время будет снесено 35 незаконных построек. Как сообщили в пресс-службе префектуры ЗАО, по этим объектам уже есть решения о сносе. В целом же на территории Западного округа зафиксировано 76 объектов самовольного строительства — это и пристройки к летним кафе, и павильоны мелкорозничной торговли, и гаражные боксы.
Читать подробнее...

Клубы продвинут под единым брэндом

В отличие от танцевального клуба, инвестиции в музыкальные проекты долгосрочны, поскольку нет необходимости менять концепцию каждые два-три года: в этом бизнесе брэнд очень важен. Известный московский промоутер Игорь Тонких создает федеральную сеть музыкальных площадок ГЛАВCLUB. По словам Игоря Тонких, речь идет о сети концертных клубов с барно-ресторанным сервисом и новым для этой отрасли в России уровнем менеджмента. Первый клуб сети с концертным залом на две тысячи мест начнет работать в Петербурге в ноябре 2008.

Крупнейшие российские концертные агентства уже присматриваются к новым площадкам. В городах России, в том числе и в Петербурге, не хватает концертных площадок средней вместимости. Эксперты полагают, что оборот каждого клуба может составить $5-9 млн., но первые 1,5-2 года владельцам предстоит работать на репутацию.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Азиатская "пирамида здорового питания"

Японцы разработали свою национальную пирамиду пищевых предпочтений в системе правильного питания. Японская пирамида активно поддерживается и пропагандируется Министерством здравоохранения, труда и социального благополучия Японии. Пирамида представляет собой вращающееся веретено, символизирующее стремление к сбалансированному питанию.
Читать подробнее...

Double Coffee утроил оборот, но сократил меню

Оборот владельца сети кафе Double Coffee компании DC restorāni в 2007 году составил 5,229 млн. латов, что в 3,4 раза больше чем в 2006 году.

Прибыль DC restorāni за 2007 год составила 86 200 латов, сообщает портал Diena.lv, ссылаясь на данные Lursoft. При этом 2006 год компания закончила с убытками в 96 700 латов при обороте в 1,547 млн. латов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Предложение сезона!

Коллекции фарфора Chan Wave Blue Line и Red Line. Все в наличии! Классический белый цвет фарфора CHAN WAVE Classic выгодно дополнен элегантно-тонкими линиями синего (Blue Line) или красного (Red Line) цвета. Такое сочетание придаст строгости, подчеркнет лаконичность форм и привнесет свой стиль в интерьер Вашего заведения.
Читать подробнее...

Стеклянный хрусталь Spiegelau

Бокалы и стаканы из стеклянного хрусталя Spiegelau славятся своей красотой, качеством и прочностью. Секрет качества заключен в материале, из которого изготовлена посуда, этот особый состав получил название "хрустальное стекло" и на протяжении многих лет хранится в строжайшем секрете. Материал не содержит оксидов свинца, в то время как в традиционном хрустале его 24 %. Посуда получается прочной и легкой, со временем не тускнеет и может очищаться в посудомоечной машине.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение под ресторан, м. Дмитровская

Помещение под ресторан или кафе. Общая площадь: 130 м2, мощность: 30 кВт (возможно увеличение до 50 кВт). Прямая долгосрочная аренда. Цена аренды: 1600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Открыть стрит-фуд на колесах можно за 720 тысяч рублей

Автокафе, торгующие хлебом и пирогами из слоеного теста на улицах города, имеют два очевидных преимущества: собственное "помещение" и фактически готовую продукцию — сунул полуфабрикат в печь, и спустя 10 минут свежая выпечка готова. При низкой проходимости можно легко поменять месторасположение, а сэкономленные на аренде объектов недвижимости деньги вложить в развитие сети.
Читать подробнее...

Проблематика малого бизнеса в России

Сфера услуг, наряду с торговлей, являются на сегодняшний день наиболее привлекательными областями для представителей малого бизнеса.

Открывая небольшие рестораны, кафе и магазины, только единицы из предпринимателей готовы к строительству или масштабному производству.

Так, по словам Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, "в некоторых странах малые предприятия обеспечивают до половины совокупного продукта, вовлекая до 70% занятого населения и дополняя экономические функции крупного бизнеса; в Приволжском округе в малом предпринимательстве задействовано около 10% экономически активного населения".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Оправдать ожидания гостя

Нижегородские отельеры переживают переходный период: продолжая улучшать и наращивать номерной фонд, они все чаще задумываются о нематериальной стороне своей услуги - качестве. Чего ожидает гость? Остался ли он доволен уровнем сервиса? Как не разочаровать его в следующий раз? От ответов на эти вопросы напрямую зависит судьба гостиничных предприятий региона.
Читать подробнее...

Обзор: Автоматизация торговли

Крупные ростовские автоматизаторы торговли отмечают существенный рост рынка и своих финансовых показателей за последние пару лет. Объясняют они это желанием развивающихся торговых организаций и предприятий сегмента HoReCa сделать свой бизнес наиболее эффективным. Чтобы сохранять позиции и получать крупные проекты, местные автоматизаторы стремятся оказывать как можно более широкий спектр услуг, частично диверсифицируя бизнес.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Трэвэлерс Кофе" расширяет присутствие в регионах

В первые дни октября сеть кофеен "Трэвэлерс кофе" открывает новое заведение в Новокузнецке. Кофейня станет первым заведением подобного уровня в этом городе.
Читать подробнее...

До конца года откроются еще 28 гостиниц в Москве

До конца текущего года в столице введут в эксплуатацию 28 гостиниц, восемь из которых уже работают. "Не секрет, что сервис московских гостиниц выше европейских. В Москве более шести тысяч ресторанов, баров, кафе, в которых собраны самые знаменитые шеф-повара из Лондона, Парижа, Берлина и других столиц", - сказал глава комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Кулинарные мастер-классы от Леонарда Чернко, шеф-повара ресторана Jeroboam

Добившись признания ресторана Jeroboam в России и за ее пределами (Jeroboam – лучший ресторан Москвы 2007 года (согласно Time Out Moscow) и один из 105 лучших ресторанов мира 2008 (согласно американскому журналу Conde Nast Traveler)), шеф-повар Леонард Чернко готов предложить своим гостям новую услугу – кулинарные мастер-классы. Занятия будут проходить на кухне ресторана, оснащенной самым современным оборудованием и достаточно просторной для группы из 10-12 участников.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства 2008": Школа отельного бизнеса

Школа отельного бизнеса стала уже традиционным мероприятием, проводимым в рамках международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства". Вот уже несколько лет на своей площадке "Школа отельного бизнеса" собирает вместе лучших специалистов индустрии гостеприимства, а в этом году она представит еще более обширную и насыщенную программу мероприятий, чем когда-либо раньше.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Fazer приготовит бизнес-ланч

Финская компания Fazer наращивает обороты на рынке на рынке кейтеринговых услуг. Во Всеволожске компания построит завод стоимостью 100 млн евро. Мощности для производственного кейтеринга будут созданы на новом заводе компании.

Об этом сообщил генеральный директор компании "Хлебный дом" (принадлежит Fazer) Харри-Пекка Кауконен.
Читать подробнее...

Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд "Сбарро") стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита "Бургер Ранч".

Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Аналитики не видят кредитных проблем у McDonald's

У McDonald's возникли проблемы - Bank of America приостановил новую кредитную линию для желающих получить франшизу всемирно известной сети быстрого питания. Связано ли это с общей экономической ситуацией, или у производителей биг-маков действительно неприятности?

Решение Bank of America не продлевать новую линию кредитов для франшизополучателей McDonald's не повлияет на планы крупнейшей в мире сети закусочных провести масштабное усовершенствование линейки своих напитков, заявляют эксперты.
Читать подробнее...

Украинский рынок кофеен сокращается

В Украине наблюдается тенденция к сокращению количества кофейных заведений. На сегодняшний день это, пожалуй, одна из немногих схожих черт отечественного и мирового рынка кофеен. 70% украинского рынка кофеен приходится на Киев. Однако специалисты уверены, что большой потенциал для роста скрыт в регионах. В столице страны количество мест для открытия кофеен уменьшается по нескольким причинам: смена приоритетов собственниками, неоправданные ожидания быстрого заработка и, конечно же, высокие арендные ставки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Кулинарная книга 1390 г. скоро появится в Интернете

Библиотека Джона Райландса, находящаяся в Манчестерском университете, предприняла неслыханную акцию. Одно из сокровищ библиотеки в скором времени станет доступно всем желающим. "Forme of Cury" - сборник кулинарных рецептов шеф-повара короля Ричарда II, содержащий описание 205 блюд королевского стола – будет постранично сфотографирован и выложен на сайте в свободном доступе. Многие из описанных в книге блюд незнакомы современным гурманам, например, квич (кремовый пирог), блэнк мэнг (десерт из мяса, молока, миндаля и сахара), мортрюс (перемолотая острая свинина).
Подробнее о книге...

Подбор персонала для ресторанного бизнеса

Книга написана на основе 10-летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств NextTop для своих клиентов — ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается кухня рекрутмента, от массового набора до head hunting.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Цезарь"

Настоящий "Цезарь" должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло. Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта - капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.
Читать дальше...

Черничный пирог

Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком. Добавьте чернику. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу.
Читать дальше...


В избранное