Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Ресторанный рынок изнутри: №66


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 66 от 16 сентября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, зачем создается дамское пиво, насколько выгоден франчейзинг, какой блин бывает комом и какого вкуса реклама?! Съешьте замороженный йогурт и бутерброд с ветчиной!

Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"

Ваш ресторан на страницах нового сайта!

Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале на страницах сайта masterbanketa.ru. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку! Торопитесь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Во Владивосток прибывают участники и жюри V Приморского кулинарного фестиваля

До начала V Приморского кулинарного фестиваля остаются считанные часы. Официальная церемония открытия мероприятия состоится завтра. А тем временем, во Владивосток начинают прибывать участники и жюри фестиваля.

Так, сегодня во Владивосток прибыли куратор фестиваля от национальной гильдии шеф-поваров Сергей Ключанский и итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. «От V Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит», – поделился своими ожиданиями Ключанский.
Читать подробнее...

Аппетит вместо азарта

Фирма профит превращает свои бывшие игорные залы в пивные рестораны. Третье заведение Hanse Bier, по словам пресс-секретаря компании «Фирма профит» Гаи Григорян, находится в процессе реконструкции, еще несколько ресторанов планируется открыть в 2009 г.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Первый отель Holiday Inn появится во Вьетнаме в 2012 году

InterContinental Hotels Group подписала соглашение с MBLand (Military Bank Land) на управление первым отелем бренда Holiday Inn во Вьетнаме. Отель Holiday Inn Hanoi Dong Da на 300 номеров откроется в Ханое в 2012 году. Он станет частью комплекса, в который также войдет торговый центр.

Holiday Inn Hanoi Dong Da расположится в районе Донг Да - одном из самых густонаселенных районов Ханоя, недалеко от центра города. Дизайн комплекса навеян бухтой Ха Лонг, входящей в список Мирового Наследия, и традиционным вьетнамским искусством. Отель станет самым высоким и узнаваемым зданием комплекса.
Читать подробнее...

Великобритания: пивовары создают дамское пиво

В недалеком будущем британские дамы и иностранные гостьи будут иметь возможность испробовать пиво, приготовленное специально для слабого пола. Пивоваренные компании Великобритании, обеспокоились снижением продаж пива. Именно это стало причиной, того, что было принято решение уделить особое внимание женской аудитории. Департамент под кодовым названием "Ева" открыт в британском подразделении Molson Coors Brewing Co.. Департамент займется внедрением пивных марок и технологий рекламы напитка, рассчитанных на женщин. Главная задача департамента – "создать мир, где женщины любят пиво так же, как и туфли".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Все линейки фарфора! В наличии!

В наличии все линейки китайского фарфора: Collage, Chan Wave, Day, Cabare, East way и Lequn!

Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин! Больше не нужно искать, Вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!
Читать подробнее...

Посудомоечная машина МПУ-700

Универсальная посудомоечная машина МПУ-700 предназначена для мытья глубоких и мелких тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов в столовых, ресторанах, кафе с числом посадочных мест до 50.

Эта машина периодического действия, может работать при наличии как холодного, так и горячего водоснабжения. Универсальная посудомоечная машина МПУ-700 комплектуется специальными кассетами для тарелок, стаканов, подносов и приборов.
Читать подробнее...

Урны-пепельницы

Предлагаем Вашему вниманию урны-пепельницы! Изготовленные из латуни со вставками из натурального мрамора урны-пепельницы прочны и гигиеничны. Благодаря роскошному дизайну урны-пепельницы прекрасно смотрятся в любом интерьере.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Дмитровская

Помещение под кафе, ресторан. Недалеко от метро, хорошая проходимость.

    Общая площадь: 130 м2, преимущественно открытая планировка
    Коммунальные услуги: по факту
    Мощность: 30 кВт (возможно увеличение до 50 кВт)
    Цена аренды: 1600$ м2/год
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Насколько выгоден франчайзинг?

Антон Гладченко представил в своем блоге интервью с Сергеем Антоновым, который отвечал за локализацию первых двух сделок по локализации франшизы сети ресторанов быстрого обслуживания "Карлос Джуниор" в Петербурге.

По мнению автора интервью, франчайзинг представляет собой идеальное решение для организации малого бизнеса — это связано с минимальным риском, который несет предприниматель в случае покупки франшизы. Эксперты предрекают большое будущее франчайзингу в России, потому что в нашей стране появилось множество людей готовых открыть свой бизнес и многие из них не готовы сильно рисковать, разрабатывая свою идею.
Читать подробнее...

Маркетологи: максимально прибыльны именно семейные кафе

Яркие цвета мебели, специальные стулья для маленьких посетителей, отсутствие острой и вредной пищи в меню, а также особое обслуживание - это неоспоримые плюсы детских кафе. В крупных городах России увеличивается спрос на такие точки общепита.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный рейтинг в августе

Портал Restoranoff совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг» продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Сегодня мы публикуем материал о том, как складывалась ресторанная жизнь в августе.

Подводить итоги за август – это все равно, что подводить итоги за все лето. Что, конечно, сравнительно легко, так как летняя ситуация на рынке ресторанных услуг всегда прогнозируема, чего не скажешь о летних и зимних месяцах, и прогнозы практически всегда оправдываются.
Читать подробнее...

Высокая кухня и free flow в нижегородском «Горожанине»

ООО «Рубис» открывает новый ресторан, в котором совмещены два формата обслуживания: классический ресторан и заведение быстрого питания. По словам экспертов, первый подобный опыт в Нижнем Новгороде окажется успешным: в центре города не хватает демократичных точек общепита.

Ресторан «Горожанин» — совместный проект нижегородского ресторатора, президента Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Сергея Рубана и венчурного финансиста, президента группы компаний AVK Сергея Иванушкина. Заведение общей площадью 711 кв.м располагается в центре города на улице Варварской, в здании Нижполиграфа. Как рассказал Сергей Рубан, инвестиции в проект составили 1 млн евро: «Плюс-минус миллион рублей, которые сейчас уходят на завершение ремонта и элементы интерьера». Ориентировочный срок окупаемости — два года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В кофейнях «Кофемолка» появится реклама со вкусом

В новосибирской сети кофеен «Кофемолка» появилась новая услуга. Она нацелена на компании, заинтересованные в оригинальном продвижении своего бренда среди гостей кофеен. «Кофемолка» предлагает разработку фирменного десерта компании с использованием ее логотипа и основных корпоративных цветов.
Читать подробнее...

В красноярском ТРЦ «Планета» «Ростик» открывает два ресторана

«Ростик групп» собирается открыть в Красноярске два ресторана в ТРЦ «Планета». Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщила представитель компании ООО «Росинтер ресторантс» Красноярск Наталья Нечаева. В новом торговом центре откроется сразу два франчайзинговых ресторана: «Планета Суши» и «IL Патио». Точная дата пока не определена.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Олег Рыбкин продвинет советскую кухню в Самаре

Олег Рыбкин откроет два новых заведения вдобавок к двум своим ресторанам восточной и кавказской кухни. Несмотря на успешность уже существующих проектов, он не стал тиражировать их, а предпочел запустить новое авторское заведение, где будет представлена кухня всех республик бывшего СССР. Эксперты считают, что формат может быть достаточно успешным для Самары, если владелец сможет выдержать концепцию и правильно развить ее.
Читать подробнее...

Мастерство дальневосточных поваров оценит шеф-консультант из Сингапура

Международная судейская коллегия V Приморского кулинарного фестиваля пополнилась новым членом. Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь (Sabrina Yin).

В настоящее время Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США (USMEF), где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультанта по юго-восточному региону Азии. Она отвечает за координирование и поддержку кулинарных программ по американскому мясу для азиатских шеф-поваров, постоянно путешествует по странам региона со своими мастер-классами. В рамках семинаров она делится опытом и рассказывает о разработках новых кулинарных рецептов, составлении меню.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Полная линейка фестивального пива в «Колбасофф»

С 20 сентября по 04 октября 2008 года в сети ресторанов «Колбасофф» пройдет фестиваль пива с почти двухсотлетней историей – Октоберфест. Впервые в Москве в ресторанах «Колбасофф» будут представлена полная линейка официально поставляемых в Россию фестивальных сортов пива: Пауланер (Paulaner-Oktoberfest), Левенбрау (Lowenbrau-Oktoberfest), Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr-Oktoberfest), Хофброй (Hofbrauhaus-Oktoberfest), Шпатен (Spaten-Oktoberfest).
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Блин комом. "Чайная ложка" не выдержала ссылки в Сибирь

Сеть кафе "Чайная ложка" закрыла все свои точки в Новосибирске. Это первый случай, когда федеральные рестораторы проиграли местным сетям.

В Новосибирске закрылись четыре заведения сети "Чайная ложка". Сеть уже открыла 70 чайных, по большей части в Санкт-Петербурге и Центральной России. Но сибирский рынок оказался ей не по силам: по расчетам СФ, ошибка стоила компании около $1 млн. Пару лет назад она заявляла о планах открыть до 50 чайных в сибирском регионе. Рестораторы были готовы потратить на освоение Западной Сибири до $10 млн.
Читать подробнее...

"Росинтер" планирует покупку ресторанных сетей, но на своих условиях

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", ведущий российский оператор сети семейных ресторанов, рассматривает вопрос покупки существующих на рынке ресторанных сетей, однако считает предлагаемые активы переоцененными, сообщил президент корпорации "Ростик Групп", основатель и основной акционер "Росинтера" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на брифинге в Новосибирске в среду.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Что такое настоящая американская кулинария

Сейчас в штате Луизиана проходит мероприятие с чудным названием - "Фестиваль креветок и нефтепродуктов". Это своего рода праздник урожая, объединяющий практически всех представителей местной промышленности - от рыбаков и владельцев крокодильих ферм до портовых рабочих. Его проводят уже более 70 лет. Туристов он привлекает своей гастрономической частью - возможностью насладиться каджунской кухней.
Читать подробнее...

В шотландском отеле появился номер Джоан Роулинг

Номер эдинбургского отеля Balmoral, в котором британская писательница Джоан Роулинг завершила работу над последней книгой о юном волшебнике Гарри Поттере - "Гарри Поттер и дары смерти", отныне назван в ее честь. Согласно решению руководства Balmoral Hоtel номер 533 будет носить имя Джоан. Стоимость проживания в номере составляет 965 фунтов в сутки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис

В книге видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги.
Подробнее о книге...

Книга "Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

«ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008» - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Замороженный йогурт с черникой и бананом

Йогурт подойдет для приготовления десертов, например, йогуртового мороженого. Оно получается менее жирным, чем обычное мороженное, а добавки делают его еще вкуснее. Для мороженого выбирайте молочный или сливочный йогурт: чем йогурт жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее на вкус. Добавки могут быть самые разные: кусочки фруктов, ягоды, орехи, фруктовое пюре и сок, шоколад и сиропы. В некоторых рецептах замороженного йогурта используют желатин, чтобы десерт быстрее достигал нужной консистенции.
Читать дальше...

Бутерброды с овощами и ветчиной

Обжарьте на оливковом масле ломтики хлеба до золотистого цвета. Остудите и натрите поверхность ломтиков зубчиком чеснока. Бланшируйте шпинат и испеките в духовке стручковый перец. С перца снимите кожицу, нарежьте полосками. На каждый ломтик хлеба положите шпинат (его можно заменить обычным свежим салатом-латуком), кусочек ветчины, полоски перца, приправьте молотым перцем по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Поставьте бутерброды на несколько минут в разогретую духовку. Подавайте бутерброды к теплому супу с овощами и чечевицей.
Читать дальше...


В избранное