Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N64


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 64 от
2 сентября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в чем проблема развития кейтеринга в России, что предлагает гостям отель на крыше парижского музея, где открыли любимый бар Хэмингуэя и почему французские устрицы на грани вымирания?! Съешьте салат с мясом курицы и научитесь готовить морепродукты ала-планша! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Компания "Клен" представляет новую услугу

Продажа готового бизнеса!

Мы поможем Вам продать или купить готовый бизнес!
Предприятия общественного питания, магазины, мини-цеха и многое другое!

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
(495) 925-00-87 доб. 318 Морозов Дмитрий
(495) 925-00-87 доб. 348 Штырков Игорь
8-903-209-00-19

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторанный рынок Нижнего Новгорода требует насыщения

Несмотря на значительный рост количества кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде, сфера общепита отстает от торгового рынка как минимум на пять лет.

Несовременный формат, неудобная ценовая политика, маленькие порции — по этим параметрам нижегородский ресторанный рынок проигрывает московским конкурентам.
Читать подробнее...

На вендинговом рынке перемены

Группа омских предпринимателей, занимавшихся ранее оптовой торговлей продуктами питания, решила пополнить число участников местного вендингового (продажа кофе, шоколада и др. через платежный терминал и т.д.) бизнеса. Однако игроки рынка говорят о том, что окупить вложения оптовиков (1,6 млн. рублей) за восемь месяцев не удастся: мешает система налогообложения. Областной союз предпринимателей пытается ее изменить через Госдуму.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Крупнейшая сеть кофеен в мире сэкономит на зарплатах руководству

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, объявила, что не будет в следующем финансовом году повышать зарплаты исполнительному директору Говарду Шульцу (Howard Schultz) и другим топ-менеджерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.
Читать подробнее...

На крыше парижского музея открылся отель

На крыше Музея современного искусства в Париже открылся отель с панорамным видом на Эйфелеву башню, Сену и весь центр Парижа.

Несмотря на то, что номера в новом отеле небольшие, цены здесь достаточно высокие, что впрочем, не мешает гостинице пользоваться повышенным спросом. Люди делают брони за полгода, и то не факт, что вы сюда попадете, так как среди нескольких человек, оставивших заявку, победителя в случайном порядке выбирает компьютер.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новинка сезона! Предметы сервировки (Германия)

В продажу поступили изысканные подсвечники, стильные ведра под шампанское, креманки, держатели для салфеток. Все предметы сервировки изготовлены из высококачественной практичной нержавеющей стали. Данные аксессуары станут прекрасным дополнением сервировки любого стола.
Читать подробнее...

Все линейки фарфора! В наличии!

В наличии все линейки китайского фарфора: Collage, Chan Wave, Day, Cabare, East way и Lequn! Китайский фарфор – это чистый белый цвет, широкий сервизный ряд и устойчивость к образованию сколов и трещин! Больше не нужно искать, Вы можете купить здесь и сейчас столько, сколько Вам нужно!
Читать подробнее...

Урны-пепельницы

Предлагаем Вашему вниманию урны-пепельницы! Изготовленные из латуни со вставками из натурального мрамора урны-пепельницы прочны и гигиеничны. Благодаря роскошному дизайну урны-пепельницы прекрасно смотрятся в любом интерьере.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2, высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет.
Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Оборудование в кредит!

Компания "Клен" расширяет возможности! Теперь оборудование можно взять не только в лизинг, но и в кредит! Новая программа кредитования оборудования без первоначального авансового платежа!
Читать подробнее...

Московский ресторанный рынок растет на фоне нехватки помещений

Согласно оценкам специалистов, ресторанный рынок Москвы стабильно растет. За год этот показатель приближается к 20%, однако, как отмечают эксперты, едва ли цифра удовлетворительна.

Основным сдерживающим фактором признается катастрофическая нехватка подходящих помещений для ресторанов, кафе и прочих заведений индустрии питания.
Читать подробнее...

КЭРППиТ: обороты общественного питания в Петербурге растут

В 1 полугодии 2008 года сохранялась положительная тенденция развития сферы общественного питания в Петербурге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

"Оборот общественного питания за январь – июнь 2008 года составил 20,4 млрд рублей, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 1,4 раза в фактических ценах и на 20,4% в сопоставимых ценах", — сообщил председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Московские ресторанные сети налаживают бизнес в регионах

Рестораторы в последнее время активно развивают сетевые проекты. Особенной популярностью сейчас пользуется сегмент фастфуда. По оценкам аналитиков компании ежегодный рост этого сегмента составляет 20-27%.

На данный момент в Москве работает более 100 сетевых предприятий общепита, их доля в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться в сегменте суши-баров, пиццерий, кофеен, блинных ресторанов, пивных пабов. Крупнейшими игроками рынка по итогам прошлого года стали "Макдоналдс", "Ростикс-KFC" и "Кофе Хауз".
Читать подробнее...

Проблематика развития кейтеринга в России

В Экспоцентре на Красной Пресне завершилась первая в России специализированная выставка ресторанов выездного обслуживания "Кейтеринг 2008". Итог оживленной дискуссии, развернувшейся между участниками кейтеринга, человеку стороннему мог показаться неожиданным. Выяснилось, что даже акулы сегмента весьма неточно представляют, на каком рынке они работают.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Екатеринбурге открыт районный "Питер"

Экс совладелец развлекательного комплекса "5 звезд" в ТРЦ "Екатерининский" Д. Светоносов запустил проект — мультиформатный клуб "Питер".

Вместимость нового заведения — около 500 человек, средний чек — 600 руб. "Сейчас мы дорабатываем меню и добираем персонал, но клуб уже открылся", — сообщил г-н Светоносов.
Читать подробнее...

В Москве открыт любимый бар Хэмингуэя "Floridita"

На Арбате открыт всемирно известный кубинский бар-ресторан Floridita. После Гаваны, Лондона, Дублина и Мадрида пятая Floridita появилась в Москве. В старинном трехэтажном особняке, бывшей типографии графа Льва Толстого располагаются бар, ресторан, ночной клуб и сигарный салон La Casa del Habano. С мая по сентябрь для посетителей открыта летняя терраса.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

О. Тиньков продал свои рестораны скандинавам

Предприниматель Олег Тиньков продал долю в сети пивных ресторанов "Тинькофф" скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital за 10 млн долл. Размер пакета не раскрывается: по словам представителей покупателя, он "больше блокирующего, но меньше контрольного".
Читать подробнее...

Алексей Лепе назначен директором управления информационных технологий компании "Г.М.Р. Планета Гостеприимства"

Должность директора управления информационных технологий компании "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" занял Алексей Лепе.

Алексей Лепе родился 23 мая в Москве. В 1998 году закончил Московскую Государственную Академию Тонкой Химической Технологии.

После окончания института до 2000 года работал в ЗАО "Компьютерно-кассовые системы" на должности специалиста по внедрению систем автоматизации розничных предприятий.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан Европа удостоен "Знака превосходства 2008" от издания "Wine Spectator"

За одну из самых впечатляющих винных карт в мире авторитетное американское издание "Wine Spectator" отметило ресторан французской кухни "Европа" "Знаком превосходства" (Award of Excellence).

Победитель конкурса "Лучший ресторан Санкт-Петербурга" 2006 и 2007, "Европа" предлагает более 367 наименований вина и теперь входит в рейтинг ресторанов с лучшими винными картами в мире.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Петербуржцы стали больше тратить денег в ресторанах и кафе

Рост цен на продукты не мог не сказаться на ценниках на блюда в городских ресторанах и кафе. Но, увеличившаяся средняя стоимость чека по городу на 10 - 15 % горожан совсем не отпугнула - напротив, петербуржцы все чаще предпочитают обедать вне дома.
Читать подробнее...

Общепит соберет звенья

Городские рестораторы, поставщики и производители создают ассоциацию предприятий общественного питания, которая будет лоббировать интересы всей отраслевой цепи.

Организация учреждена 8 августа и сейчас находится на стадии регистрации и утверждения устава. "В ближайшее время мы определим основные направления деятельности, утвердим положение о членстве, размер взносов. Главной нашей целью станет повышение общего уровня общественного питания в городе", - рассказал Вячеслав Кутыркин, исполнительный директор ассоциации.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Американская гостиничная корпорация Starwood вдвое увеличит число отелей

Американская гостиничная корпорация Starwood, в которую сейчас входит 912 гостиниц, через два года вырастет в два раза. Об этом объявил директор по продажам Starwood в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Криштиан Хофер, выступая на пресс-конференции в московском отеле "Националь".
Читать подробнее...

Франция рискует остаться без одного из своих главных деликатесов

Французские устрицы находятся на грани вымирания.

Эпидемия поразила знаменитые устричные плантации. Тревогу, по заверениям кулинаров, пока бить рано, но если ситуация не изменится, в ближайшее время гурманам можно будет надолго забыть о любимом блюде.

Всего за несколько недель вымерло 8 миллионов моллюсков. Под удар поставлена целая отрасль, в которой заняты 20 тысяч человек.

Первые признаки эпидемии появились в конце мая. По всему французскому побережью Атлантики стали гибнуть молодые моллюски. Будто кто-то жег их изнутри.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья

Настоящая книга является эксклюзивным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 800 рецептур национальных кухонь всех республик бывшего СССР, кроме России. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены необходимые изменения и дополнения.
Подробнее о книге...

Книга "Супы"

Пepвaя книгa нoвoй cepии paccкaзывaeт o тoм, кaкиe cупы гoтoвят шeф-пoвapa в coвpeмeнныx pecтopaнax. Зaчacтую бывaeт тaк, чтo oдин и тoт жe cуп, пpигoтoвлeнный paзными пoвapaми, имeeт aбcoлютнo oтличныe вкуc, вид, oфopмлeниe. У кaждoгo шeфa ecть cвoи ceкpeты eгo пpигoтoвлeния, кoтopыe и пpиoткpывaютcя в этoй книгe. Здecь пpeдcтaвлeнa peцeптуpa caмыx вocтpeбoвaнныx пoceтитeлями cупoв, coпpoвoждaющaяcя кoммeнтapиями иx aвтopoв — вeдущиx мocкoвcкиx шeфoв.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат с мясом курицы

Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью.
Читать дальше...

Морепродукты "Ала-Планша"

Рецепт легкого, питательного и полезного блюда - морепродукты с теплыми овощами и имбирным соусом "Вьорж". Приготовление этого блюда не займет много времени.
Читать дальше...


В избранное