Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N67


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №67 от 23 сентября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как возвращают гостей, почему жители Перми против прихода McDonald’s, в каких ресторанах можно будет курить и кто накормит петербургских школьников?! Узнайте новое о десерте и научитесь готовить хрустящего медового цыпленка! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Новая услуга компании "Клен"

Продажа готового бизнеса!

Мы поможем Вам продать или купить готовый бизнес!
Предприятия общественного питания, магазины, мини-цеха и многое другое!

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
(495) 925-00-87 доб. 318 Морозов Дмитрий
(495) 925-00-87 доб. 348 Штырков Игорь
8-903-209-00-19

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Общепит в столице Урала опережает по темпам роста торговлю

Темпы развития сферы общественного питания в Екатеринбурге сегодня опережают сферы продовольственного и непродовольственного ритейла.

По словам вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, положительная динамика развития в общепите сохранится еще несколько лет. При этом почти половина площадей общепита разместится в торговых центрах.
Читать подробнее...

Общественные организации Перми против прихода в город сети McDonald’s

Представители различных общественных движений Перми дают неоднозначные оценки по поводу прихода в город мировой сети McDonald’s. В частности, особым нападкам подвергается тот факт, что в ресторанах сети используются генномодифицированные продукты.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Кулинарное образование в английских школах станет обязательным

Все 11-летние английские школьники получат в подарок поварскую книгу как часть стартовавшей национальной программы борьбы с лишним весом. Причины нездоровых привычек в питании, неумения готовить полезную пищу нужно искать в детстве. Воспитание правильных привычек, в первую очередь, задача семейная, однако, существенную роль в этом может сыграть и школа. К 2011 году в Великобритании планируется организация классов, оборудованных для кулинарных занятий. На это выделено 151 млн. фунтов бюджета.
Читать подробнее...

Рестораны США обязали указывать калорийность блюд

В январе Нью-Йорк стал первым городом в США, принявшим закон, который обязывает ресторанные сети указывать количество калорий в каждом блюде своего меню – вплоть до последней сушки. Месяц назад новые правила полностью вступили в силу. За Нью-Йорком последовали другие города и страны. В ближайшие дни ожидается голосование законодателей Лос-Анджелеса по аналогичному городскому законопроекту. Обсуждается и законопроект, который будет обязательным для всего штата Калифорния.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новинка сезона! Роликовые грили!

Компактные и удобные в эксплуатации роликовые грили EH-205 и EH-207 идеально подойдут для жарки мяса, рыбы и овощей.

Аппетитные блюда на гриле украсят меню любого заведения!
Все модели грилей в наличии!
Читать подробнее...

Морозильные и охлаждаемые столы

В продажу поступили столы морозильные (-22 оС) и охлаждаемые (-2 + 10 оС) производства Convito, Италия.

Морозильные и охлаждаемые столы предназначены для хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Столы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии для кратковременного хранения и обработки продуктов питания. Все детали столов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Читать подробнее...

Предметы сервировки (Германия)

В продажу поступили изысканные подсвечники, стильные ведра под шампанское, креманки, держатели для салфеток. Все предметы сервировки изготовлены из высококачественной практичной нержавеющей стали. Данные аксессуары станут прекрасным дополнением сервировки любого стола.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Дмитровская

Помещение под кафе, ресторан. Недалеко от метро, хорошая проходимость.

Общая площадь: 130 м2, преимущественно открытая планировка
Коммунальные услуги: по факту
Мощность: 30 кВт (возможно увеличение до 50 кВт)

Цена аренды: 1600$ м2/год
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Депутаты облегчат жизнь малому бизнесу

С нового года на открытие гостиницы, кафе, магазина больше не потребуется разрешения чиновников: предпринимателям достаточно будет направить уведомление в гос¬органы. Дальнейшие встречи предпринимателей с чиновниками будут также редкими — один раз в год и продолжительностью не более 70 часов. Все эти нормы содержит правительственный пакет законопроектов, который Госдума одобрила в первом чтении с большими замечаниями.

Снизить давление на малый бизнес президент требовал еще весной. По данным Минэкономразвития России (МЭР), только в 2006 году на малый и средний бизнес обрушилось 20 млн. проверок. Список контролеров включает в себя Санэпидемнадзор, пожарную службу, МВД, инспекцию по труду и другие ведомства. Затраты предпринимателей на разного рода контрольные мероприятия составляют порядка 10% годового оборота компании.
Читать подробнее...

Проектирование кафе: нет ничего маловажного

Из всех видов малого бизнеса, пожалуй, одним из наиболее привлекательных является бизнес ресторанный. Чтобы преуспеть на этом рынке, вовсе не обязательно открывать шикарный фешенебельный ресторан в центре города. Многие успешные предприниматели имеют одно небольшое, но популярное в городе (или даже квартале) кафе, кофейню или закусочную. Другие начинают с одного кафе, которое постепенно превращают в сеть однотипных заведений под общим брендом, расположенных в разных частях города.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Тенденция: Именитый повар – лучшая реклама ресторану

Несколько десятилетий назад гостиничные рестораны угощали своих гостей блюдами от лучших местных шеф-поваров, но затем данная индустрия переживала период спада. Даже гости отеля предпочитали ужинать где-нибудь в другом месте.

Но крупные гостиничные сети уже давно соревнуются в достижениях в популярной культуре. В последнее время они начали всё больше прибегать к услугам знаменитых шеф-поваров.
Читать подробнее...

Курильщикам будут рады только в маленьких ресторанах

Законопроект, требующий в предприятиях общественного питания полного запрета на курение или организации свободных от табачного дыма зон, подготовлен ко второму чтению в Госдуме.

"Единороссы" Владимир Груздев и Владимир Мединский предложили внести в текст документа поправку, освобождающую маленькие кафе и бары от затрат на оборудование специальной зоны. Если площадь заведения – 50 кв. м и меньше, оно, по мнению депутатов, должно получить право либо объявить себя заведением для некурящих, либо заведением, где курят. Граждан об этом уведомит специальный знак при входе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Сандэй" затачивает формат под местность

Открывая новый "Сандэй", компания "Малахит" решила отказаться от традиционного для этого заведения формата free-flow, сменив его на EXPRESS.

В октябре в здании "МРСК Урала" откроются два заведения компании "Малахит" - "Сандэй" и "Поль Бейкери". "Мы давно хотели встать в данный район со своими концепциями, и, наконец, нам это удается", - говорит директор Департамента маркетинга, рекламы и PR компании "Малахит" Ольга Апалькова.
Читать подробнее...

В начале марта 2009г. "Heliopark Hotels" открывает первый отель в Москве

В начале марта в центре следующего года, на улице 1-я Брестская, д.60/1, откроется новый бизнес-отель сети "Heliopark Hotels". В семиэтажном здании отеля "Heliopark Empire" - 33 номера категории: стандартные, полу-люксы, люксы и апартаменты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Возвращение гостя

Путь к сердцу ресторанного посетителя лежит не только через желудок. Порой даже виртуозное мастерство шеф-повара не спасает заведение от ухода клиентов к "чужому столу". О тайных тропах, ведущих к завоеванию благосклонности гостей, о любви и непостоянстве рассказывает Анна Рязанова, директор нижегородского ресторана "Купеческий".
Читать подробнее...

Владелец "Блин Дональт'с" накормит школьников

Ресторатор, генеральный директор компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и поставщик обедов для участников саммитов в Кремле Евгений Пригожин через год накормит около 70 петербургских школ, построив для этого комбинат школьного питания за $25 млн. Сейчас бизнесмену принадлежит сеть "Блин Дональт'с", рестораны "Старая таможня", "Глянец" и т.д.

По словам Пригожина, комбинат школьного питания будет построен в Петербурге в рамках нацпроекта "Образование" при объеме финансирования $25-30 млн.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конференция "Успешный бренд напрокат: возможности франчайзинга в ресторанном бизнесе"

"Школа управляющих ресторанного бизнеса" является традиционным мероприятием выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства", каждый год здесь обсуждаются самые актуальные вопросы ресторанного бизнеса.

1 октября 2008 года на выставке "ПИР. Индустрия гостеприимства" в рамках "Школы управляющих ресторанного бизнеса" пройдет конференция "Успешный бренд напрокат: возможности франчайзинга в ресторанном бизнесе".
Подробнее о конференции...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Traveler’s coffee потянуло на сладкое

Крупнейшая сибирская сеть кофеен Traveler’s coffee намерена уже этой осенью запустить собственное кондитерское производство. Вложения в проект составили около $400 тыс. Новое подразделение будет снабжать собственные заведения, кофейни-франчайзи, а также продавать свою продукцию в розницу через супермаркеты. Участники рынка признают, что это позволит Traveler’s coffee поднять рентабельность собственного бизнеса, но сомневаются, что компании удастся быстро занять ощутимую долю в рознице из-за сильной конкуренции и высоких требований торговых сетей к объемам поставок.
Читать подробнее...

Слабое законодательство может стать причиной проблем для владельцев кафе

Отрасль питания в Тюменской области регулируется слабой нормативной базой. Об этом на заседании рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства при совете губернатора Тюменской области заявил начальник управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Анатолий Канов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Starbucks расширяет линейку мороженного

Starbucks подписал соглашение с компанией Unilever, по условиям которого Unilever займется производством, маркетингом и дистрибьюцией мороженого под брендом Starbucks в США и Канаде. Таким образом, Starbucks дополнит линейку мороженого Unilever, которая включает в себя такие бренды, как Ben & Jerry’s, Breyers, Good Humor, Klondike и Popsicle.

Соглашение продолжает партнерство брендов, установленное в отношении чая Starbucks Tazo.
Читать подробнее...

Никаких новых ресторанов фаст–фуда в Лос Анджелесе!

В течение года в южной части Лос Анджелеса не будет открыто ни одного ресторана быстрого питания. Власти города решили, что местное население, имеющее испанское и афро–американское происхождение, должно перейти на правильное питание, поскольку большинство из них на данный момент страдают лишним весом, последствия которого могут привести к различным заболеваниям.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Шведский стол: организация и технологии"

Эта книга – первое российское издание, посвященное шведскому столу. Без шведского стола не обходится практически ни одна гостиница, в ресторанах этот формат обслуживания сегодня также получает все большее распространение. Как правильно организовать шведский стол, подобрать оборудование, создать грамотную сервировку, наконец, какие блюда предложить гостям и как их обслужить? Ответы на эти и многие другие вопросы дают в книге рестораторы и шеф-повара успешных ресторанов и гостиниц.
Подробнее о книге...

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов - от мороженого и фруктов до тортов и печенья. Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.
Читать дальше...

Хрустящий медовый цыпленок

Нарежьте цыплят на маленькие кусочки. Выложите на большое плоское блюдо, посыпьте зеленью кинзы. Подайте сразу же к столу.
Читать дальше...


В избранное