Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N65


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 65 от
9 сентября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как бороться с тоской по гурману, что такое дальневосточное гостеприимство, зачем "Кафка" уходит на пиво и почему "Чайная ложка" уходит из Новосибирска?! Съешьте "Дамские пальчики" запейте их Гавайским лимонадом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Новая услуга компании "Клен"

Продажа готового бизнеса!

Мы поможем Вам продать или купить готовый бизнес!
Предприятия общественного питания, магазины, мини-цеха и многое другое!

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
(495) 925-00-87 доб. 318 Морозов Дмитрий
(495) 925-00-87 доб. 348 Штырков Игорь
8-903-209-00-19

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Сочи построят гостиницу-небоскреб

Как заявил руководитель российской компании "Хамар", через год в Сочи планируется начало работы над строительством искусственного острова "Сакура", который будет возводиться совместно с японской компанией "Тохо Глобал Ассошиэйтс". Строительство искусственного острова будет проходить в районе Хостинской бухты, неподалёку от санатория "Мыс Видный".
Читать подробнее...

Мастерство дальневосточных поваров оценит шеф-консультант из Сингапура

Международная судейская коллегия V Приморского кулинарного фестиваля пополнилась новым членом. Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь (Sabrina Yin). В настоящее время Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США (USMEF), где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультаната по юго-восточному региону Азии. До этого она девять лет проработала шеф-поваром, затем управляющей по кухне в "Hard Rock Café", открывала новые рестораны и руководила работой малазийской сети "Hard Rock Café".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" представил на рынке Эстонии свой бренд "Планета Суши"

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), лидирующий оператор в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ (РТС, ММВБ, тиккер ROST), сообщает о выходе торговой марки "Планета Суши" на рынок Эстонии. Ресторан открылся в рамках комплекса совместно с брeндом "IL Патио" в г. Тарту (ТЦ Tasku, ул. Туру, 2). Оба ресторана работают на основе лицензионного соглашения.
Читать подробнее...

Открытие уникального отеля под угрозой срыва

Рано утром во вторник пожар, охвативший роскошный отель на искусственном острове в Дубае, был остановлен, но возникли опасения по поводу переноса сроков открытия чудо - гостиницы "Атлантис". "Атлантис" является частью комплекса, который должен открыться 24 сентября 2008 года.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Мясорубки Fama

В продажу поступили мясорубки Fama TS 22. Мясорубка Fama TS 22, комплектация полный UNGER (2 двусторонних ножа, подрезная решетка, 2 решетки с отверстиями d = 4,5 мм и 10 мм), производительность 300 кг/час, ножевой блок изготовлен из нержавеющей стали.
Читать подробнее...

Инвентарь для поваров

Представляем новинку сезона: серия инвентаря для поваров Luxstahl (Германия). Профессиональный инвентарь для поваров изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а ручки каждого изделия оснащены специальным крючком, позволяющим без труда разместить под рукой весь необходимый инвентарь. Серия включает: ложки соусные, ложки гарнирные и половники.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Павелецкая

Сдается помещение под кафе или ресторан. Общая площадь 500 м2, действующее кафе. Продажа прав аренды на 5 лет.

Стоимость аренды: 15 000 000 рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Выезд специалиста по кредитованию!

Опытные специалисты компании "Клен" приедут к Вам и проконсультируют по всем вопросам: условия кредитования, необходимые документы для получения кредита, расчет платежей по кредиту и другое. После заполнения заявки на кредитование наш консультант свяжется с Вами для уточнения удобного времени.
Читать подробнее...

В Екатеринбурге к 2010 году количество кафе с детскими меню будет удвоено

К 2010 году в Екатеринбурге будет удвоено количество предприятий общественного питания, предлагающих своим клиентам детское меню.

Данное нововведение связано с тем, что посетителями кафе и закусочных все чаще становятся семьи с детьми. К тому же многие родители, заботясь о здоровье своих чад, не желают кормить их неприспособленной для малышей пищей, сообщают в пресс-службе вице-мэра города В. Контеева.
Читать подробнее...

"Кафка" уходит на пиво

После неудачного запуска сети кофеен "Кафка" ее собственники решили сменить направление бизнеса. Как стало известно Ъ, сеть выставлена на продажу, средства от которой планируется направить на развитие сети пивных ресторанов в спальных районах Киева. Сейчас в этом формате успешно развиваются заведения "Bierлога", To Dublin и Docker.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Чайная ложка" ушла из Новосибирска

Все 4 имевшихся в Новосибирске заведения питерской сети фаст-фуда "Чайная ложка" закрыты. Этот факт подтвердили в новосибирском офисе компании.

Три из четырех "Чайных ложек" были открыты в торговых комплексах "Лента". Региональный менеджер по аренде компании "Лента" Константин Сарапульцев сообщил, что руководство "Чайной ложки" отказалось продлевать договор аренды. "Их решение было крайне неожиданным", — признался господин Сарапульцев, отметив, что до сих пор "Чайная ложка" оставалась серьезным стратегическим партнером "Ленты". По информации представителя "Ленты", акционеры "Чайной ложки" решили вообще свернуть свою региональную экспансию. Как сообщил Константин Сарапульцев, "Лента" уже ищет новых арендаторов на освободившиеся от "Чайной ложки" площади.
Читать подробнее...

Дисконтная колода

Сегодня в борьбе за клиентов рестораторы используют целый ряд программ лояльности, главный инструмент которых — пластиковая карточка. Самый простой вариант — дисконтные карты с фиксированной скидкой.

Следующая ступень — дисконтно-накопительные. В этом случае, чтобы увеличить размер установленной минимальной скидки, необходимо превысить определенный финансовый барьер. Например, при расходовании суммы в 10000 рублей скидка может возрасти с 5 процентов до 7, а при расставании со 100000 — до 10.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В гостинице "Санкт-Петербург" откроется клуб Pacha

В круглом корпусе гостиницы "Санкт-Петербург" откроется элитный клуб Pacha. Это будет уже третий проект под всемирно известным брендом в Санкт-Петербурге, но в отличие от двух предыдущих — Pacha Beach Bar и Pacha Bridge Lounge — он станет первым полноценным клубом, работающим круглый год. Его площадь составит около 3 тыс. кв. м, а объем инвестиций в создание, по оценкам экспертов, около 4—5 млн долл. По мнению участников рынка, заведение такой площади, ориентированное на элитную публику, может испытывать проблемы с посещаемостью.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Управляющий "Fun Menegment" К. Панов: Найти посетителей клубов премиум-класса в Екатеринбурге будет проблематично

В октябре 2008 года на месте развлекательного комплекса "Горки" планируется открыть новый клуб Gold, ориентированный на аудиторию премиального сегмента. Организаторы проекта заявляют о том, что новый клуб сможет вместить до 1000 человек. План проекта комментирует управляющий компанией "Fun Menegment" Константин Панов.
Читать подробнее...

Тоска по гурману

Петрозаводский ресторатор убежден, что в провинции любое приличное заведение – это не столько бизнес, сколько дорогостоящее увлечение его владельца.

Ресторатор Александр Лукьянов в столице Республики Карелия человек известный, в ресторанном бизнесе он более десяти лет. Многие склонны считать его везунчиком: ему принадлежат наиболее популярные заведения города, и именно в лукьяновских "Таверне капитана Флинта" и "Салуне Санчес" предпочли трапезничать британский принц Эдвард, Сергей Ястржембский, тележурналист Андрей Караулов и другие заезжие звезды политики и шоу-бизнеса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

45 компаний покажут Владивостоку Дальневосточное гостеприимство

Свыше 45 компаний примут участие в крупнейшей региональной профильной выставке "Дальневосточное гостеприимство-2008", которая состоится в рамках V Приморского кулинарного фестиваля. Экспоненты займут около 70 стендов выставочной площади общим размером 2 400 квадратных метров. Мероприятие пройдет 12-13 сентября в СК "Чемпион".
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Азов-Сити" в ожидании аренды

Министерством экономики Ростовской области пока не подписаны инвестиционные контракты по двум участкам из 16 в пределах игорной зоны "Азов-Сити". Об этом заявил на пресс-конференции министр экономики РО Владимир Бартеньев, передает корреспондент ИА "Росбалт-Юг". Итоги торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков были подведены 29 июля.
Читать подробнее...

Lippo Group и Far East Organization выходят на российский гостиничный рынок

Представители сразу двух азиатских компаний - Lippo Group (владеет брендом Mandarin) и Far East Organization (владеет брендом Fullerton) - Мишель Ву и Чиа Бун-Куа, планируют по выйти на российский гостиничный рынок. Как рассказали в Far East Organization, компания заинтересована Москвой и Санкт-Петербургом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Белорусский общепит не умеет достойно кормить?

Сфера общественного питания в Беларуси третий год подряд остается без победителя в правительственном конкурсе "Лучший предприниматель года". Определить кафе и рестораны, способные достойно кормить и поить белорусских граждан, оргкомитет ввиду объяснимых причин не может.
Читать подробнее...

Новый облик Holiday Inn помогает брэнду развиваться

За первую половину 2008 года брэнды Holiday Inn и Holiday Inn Express подписали контракты на открытие в общей сложности 203 новых отелей (24.327 номеров), продолжив таким образом успешное развитие 2007 года, ставшего рекордным для данных брэндов (524 контракта на 63.431 номер). Большинство данных гостиниц займут новые здания.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Профессиональный кофе. Библия бариста"

Это издание - первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.
Подробнее о книге...

Современная энциклопедия напитков

1500 ценных рекомендаций и рецептов профессионалов; Энциклопедия; В книге собрано огромное количество рецептов всевозможных напитков на любой вкус. Напитки — холодные и горячие, сладкие и горькие, крепкие и безалкогольные, давно любимые и экзотические. Известно ли вам, что самые невероятные напитки можно без труда приготовить в домашних условиях? Эта энциклопедия дарит вам самые замечательные рецепты безалкогольных и алкогольных напитков, собранные из разных уголков земного шара.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Тосты "Дамские пальчики"

Взбейте яйца с апельсиновым соком, цедрой и солью. На каждую пластину белого хлеба намажьте по 2 ст.л. клубничного джема, накройте пластинами зернового хлеба, прижмите и разрежьте на ровные аккуратные полоски. Опустите получившиеся бутербродики в яичную смесь, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Готовые тосты посыпьте сахарной пудрой, подайте с кленовым сиропом.
Читать дальше...

Гавайский лимонад

Продолжаем тему лимонадов. Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.
Читать дальше...


В избранное