Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри 'Ресторанный рынок изнутри. Выпуск N59'


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 59 от 29 июля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, зачем Лос-Анджелесу мораторий на быстрое питание, какой сюрприз скрывает соковыжималка, сколько лет назад продали первый гамбургер и чем кончилась банановая война европейцев и латиноамериканцев?! Окунитесь в Хмельную культуру и съешьте Морского черта в беконе! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ginza Project создаст новую сеть ресторанов

Российский холдинг Ginza Project планирует до 2009 года открыть в России новую сеть ресторанов. В нее войдет 10 ресторанов в Москве и Петербурге, еще 10 в остальных регионах России, а также не менее 20 китайских кафе «Мама Тао», представленных в демократичном ценовом сегменте.

По сообщению пресс-службы компании, первый ресторан площадью 400 квадратных метров будет открыт в Москве в начале осени. Инвестиции в его строительство составят 2 миллиона долларов. Второй ресторан откроется в Санкт-Петербурге ближе к концу года. Инвестиции в его открытие не разглашаются.
Читать подробнее...

Волгастройгрупп получил кредит МДМ-банка на строительство отеля в Чувашии

Филиал МДМ-банка в Йошкар-Оле открыл кредитную линию на сумму 700 млн. рублей сроком на 6 лет компании "Волгастройгрупп" для финансирования строительства гостинично-спортивного комплекса "Сувар", первого отеля категории "5-звезд" в Чувашии. Как сообщает Интерфакс, соответствующее соглашение подписано между партнерами. В состав объекта войдет отель на 128 номеров, ресторанный комплекс, бары, спортивный и торговый комплексы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Лос-Анджелесе может быть введен мораторий на быстрое питание

В целях борьбы с ожирением, городская администрация города готова продлить, принятый год назад запрет, на открытие новых ресторанов быстрого питания в беднейших районах Лос-Анджелеса. Данное решение может быть принято на очередном заседании Мэрии города, которое состоится в следующем месяце, сообщает Foodnewsweek.ru ссылкой на Агентство Рейтер.
Читать подробнее...

Рестораны Нью-Йорка обязали сообщать о количестве калорий в блюдах

Отныне в меню фаст-фудов в Нью-Йорке возле каждого блюда будет указываться его калорийность. Такое нововведение будет касаться именно ресторанов быстрого питания. Первоначально распоряжение нью-йоркского управления здравоохранения об обязательной публикации сведений о калорийности блюд в ресторанных меню было введено год назад. Тем не менее, владельцы пунктов общепита по понятным причинам изо всех сил сопротивлялись этой инициативе и оспаривали ее в судах. Здешние гамбургеры и картофель фри считаются одними из популярнейших блюд среди американцев.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Соковыжималка с сюрпризом!

Купив соковыжималку МК-8000 или МК-60РА, вы получаете ПОДАРОК: набор из 6 стаканов "Silvana"! Профессиональные соковыжималки МК-8000 и МК-60РА отличаются высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Современные и высокотехнологичные соковыжималки МК-8000 и МК-60РА могут работать в режиме двух скоростей и комплектуются пластиковым контейнером для отходов.
Читать подробнее...

Сковороды из листовой стали

Изготовленные из высококачественной листовой стали с тефлоновым покрытием, сковороды великолепно подходят для приготовления любого блюда. Широкий модельный ряд позволит Вам подобрать оптимальный размер именно для Вашей кухни. Только сейчас Вы можете приобрести сковороды из листовой стали по специальным ценам! Торопитесь, количество ограничено!
Читать подробнее...

Термосы и Баки!

В продажу поступили термосы и баки по специальным ценам! В продаже баки с краном из нержавеющей стали: 10, 20 и 30 литров, а также термосы: 10 и 20 литров.
Спешите, количество товара ограничено
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Рижская

Помещение под кафе, ресторан, магазин продуктов или ТНП на первом этаже и в подвале жилого дома. Общая площадь: 1113 м2, высота потолков: 3,45 м (первый уровень) и 2,3 м (подвальное помещение), мощность: 30 кВт (увеличение возможно на условиях компенсации 50% стоимости затрат).

Прямая аренда от собственника на срок от 5 лет. Цена аренды: 600 $ м2/год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дизайн-проект в кредит!

Расширяя возможности кредитования, предлагаем Вам воспользоваться услугой Дизайн-проект в кредит! от 150 000 рублей! Теперь это стало возможным! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Квалифицированный персонал обходится ресторанам все дороже

Зарплата поваров, по данным консалтинговой компании «Авенир», с 2007 г. выросла почти на 20%. Управляющий ресторана "Летучий голландец" Евгений Иоффе полагает, что за два года зарплата шеф-поваров увеличилась на 15-20%. Спрос на таких специалистов продолжает расти. По данным комитета экономического развития, за последние два года число заведений общепита увеличилось на 18%, а ресторанов стало больше почти на треть. По словам ресторатора Михаила Орлова, с 2006 г. дефицит в высококвалифицированных кадрах высшего уровня увеличился на 20-30%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Пельменные: из советского прошлого в капиталистическое будущее

Пельмени чем-то похожи на итальянскую пиццу. Как и главное итальянское блюдо, пельмени прекрасно представлены в двух каналах продаж: рознице, где продаются замороженные полуфабрикаты, и точках питания вне дома. И хотя за последние годы за пельменями закрепилась репутация еды для занятых и бедных, а объемы продаж в рознице превышают сбыт в HoReCa в десятки раз, некоторым рестораторам удается зарабатывать на любви россиян к этому блюду. Сейчас сегмент пельменных поделен на два лагеря: в одном работают заведения, чудом сохранившиеся с советских времен, другой представлен концепциями, выведенными на рынок в 2000–2003 гг.
Читать подробнее...

Барные стойки в кредит!

Встречайте новую услугу компании «Клен» - Барные стойки в кредит! от 200 000 рублей! В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты!
Читать подробнее...

Хмельная культура

Благодаря усилиям производителей хмельного напитка любители пива перемещаются с улиц в бары. В среднем житель России выпивает 78 л пива в год, что на 25 л меньше, чем англичанин, и на 85 л — чем житель Чехии. Россияне пьют пенный напиток где угодно, но только не в барах или кафе, что говорит о плачевном состоянии культуры пития. Переместить пьющих пиво граждан с улицы в бары — задача пивоваренных компаний. Последние видят несколько механизмов решения проблемы: активная пропаганда умеренного и ответственного потребления, развитие сегмента HoReCa и возрождение исторических традиций.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Марьячи

Там, где появляется беззаботный мексиканский музыкант марьячи, всегда весело. Так и в ресторане 'Марьячи', открывшемся на Ленинском проспекте, неизменно праздничная и жизнерадостная атмосфера. Раз в две недели тут организуют зажигательные танцевальные вечеринки с живой музыкой, либо ди-джеем, бесплатными напитками и вкусным угощением для гостей.
Читать подробнее...

Zhivago Bar

В Москве открылся Zhivago Bar - проект известного клубного промоутера и шоумена Дмитрия Федорова. Здесь встречаются те, кто может позволить себе оторваться от суровой реальности в атмосфере изысканности, стиля, изящных развлечений: творческая богема, представители бизнес-элиты, политики, звезды шоу-бизнеса, известные клубные персонажи, дети богатых родителей и те, кто их породил…
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Екатерина Пономарева: сигарный сервис в ресторане

Лекция генерального директора ресторанного комплекса «Губернаторский» Екатерины Пономаревой для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». В ресторанном комплексе «Губернаторский» прошло выездное занятие группы слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления, которое для них провела генеральный директор заведения, один из ведущих сигарных сомелье России Екатерина Пономарева. Мы публикуем наиболее интересные фрагменты ее лекции, посвященной сигарному сервису.
Читать подробнее...

Сингапурская кухня: миф или реальность

В Swiss cafe, что на третьем этаже "Swisshotel Красные холмы", устроили неделю сингапурской кухни. Один из авторов ее меню - шеф-повар Генри Вонг - работает в ресторане Kopi Tiam (при гостинице Swisshotel The Stamford), специализирующемся как раз на "традиционных блюдах из разных уголков страны". К нему я и обратилась, дабы разрешить мои подозрения относительно сингапурской кухни.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Специализированная выставка ресторанов выездного обслуживания "КЕЙТЕРИНГ 2008"

В период с 20 по 24 августа 2008 года в Москве на территории центрального выставочного комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне пройдет Специализированная выставка ресторанов выездного обслуживания "КЕЙТЕРИНГ 2008". Цель проведения выставки – продвижение российских кейтеринговых компаний на рынке, повышение узнаваемости их брендов, а также формирование положительного имиджа конечной целью которого является привлечение новых клиентов и установление актуальных бизнес-контактов.
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

108 лет назад был продан первый гамбургер

28 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен американец Луи Лессинг продал первый гамбургер. На роль изобретателя этого культового продукта претендуют многие, однако считается, что Лессинг первым сделал бургер именно таким, как сейчас, и начал зарабатывать на нем деньги. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.
Читать подробнее...

Путин: доля отечественной рыбопродукции должна вырасти вдвое

Доля отечественной рыбной продукции на рынке к 2013 г должна вырасти вдвое до 80 проц, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, на котором рассматривается программа развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса до 2013 г. "К 2013 году планируется почти трехкратное увеличение мощности рыбных терминалов наших морских портов", — добавил глава правительства.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Европейцы и латиноамериканцы окончили банановую войну

Латиноамериканские страны — экспортеры фруктов урегулировали с Евросоюзом продолжающийся 16 лет торговый спор о пошлинах на бананы, сообщает Reuters.

Как заявил министр иностранных дел Бразилии Селсо Аморим (Celso Amorim), после встречи представителей 35 участвующих в споре стран в рамках саммита ВТО в Женеве, "историческая сделка" была заключена. Как пишет Thomson Financial, тариф на ввоз бананов в Европу предлагается установить к 2016 году на уровне 114 евро за тонну вместо нынешних 176. Уже в следующем году цены следует опустить до 148 евро.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Pыбa и мopeпpoдукты"

Рыба и морепродукты — самая модная тема в московских ресторанах. Позиции рыбных блюд в меню стали гораздо разнообразнее и интереснее по сравнению даже с прошлым годом. Связано это в первую очередь с бумом здорового питания, который несколько лет назад охватил всю Европу, а теперь дошел и до нас. Ведь рыба и морепродукты относятся к разряду полезных. Высокопитательных продуктов, поскольку содержат целый комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Известно, например, что белок рыбы гораздо легче усваивается по сравнению с мясным.
Подробнее о книге...

Большая винная энциклопедия

Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка. Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая. Продажи предыдущего издания "Энциклопедии вина" превысили 200 тыс. экземпляров, книга была переведена на шесть языков.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Морской черт в беконе с соусом шафран

Летом как нельзя более актуальны легкие блюда, поэтому рецепт от шеф-повара ресторана Стейкс придется ко двору многим из наших читателей. Морской черт в беконе с соусом шафран сочетает в себе полезные свойства рыбы и пикантный вкус копченостей, а соус создает интересный акцент.
Читать дальше...


В избранное