Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N56


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 56 от 08 июля 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию пятьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в каком ресторане можно оплатить заказ с мобильного телефона, как выглядит самый большой бокал шампанского, где пройдет фестиваль низкокалорийных блюд и как рестораны воспользовались бэби-бумом?! Зайдите в "Елки зеленые", научитесь "Хлебосольной грамоте" и съешьте Сальсу из томатилло с Чили! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Специальное предложение для клиентов Компании "КЛЕН"!

Ваш ресторан в базе ресторанов для проведения банкетов!

На страницах сайта masterbanketa.ru Вы можете абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашем ресторане, кафе или банкетном зале. Все, что для этого нужно – просто заполнить Заявку!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Волгоградский общепит развивается

Около 2,5 тысяч предприятий общественного питания в настоящее время работают на территории Волгоградской области. Об этом сообщалось сегодня на семинаре-совещании по совершенствованию данного вида услуг, в котором принял участие вице-губернатор Анатолий Бровко.
Читать подробнее...

Мосгордума рассмотрела вопрос о формировании сети гостиничного хозяйства эконом-класса

В Москве необходимо создать эффективный механизм привлечения инвесторов в строительство гостиниц. К такому выводу пришли депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству, где был рассмотрен вопрос о формировании сети гостиничного хозяйства эконом-класса, как основного критерия развития въездного туризма.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Европе заказ в ресторане можно будет оплатить с мобильного телефона

GSM Association (GSMA) и Европейский платежный совет (European Payments Council, EPC), представляющий 8 000 банков Евросоюза, попытаются сделать все возможное для того, чтобы мобильным телефоном можно было оплатить что угодно — начиная от импульсных покупок в магазинах до ресторанных блюд.
Читать подробнее...

Новый рекорд Гиннеса – самый большой бокал шампанского

"Дебют" самого большого в мире бокала для шампанского состоялся в итальянском городе Сполето. Бокал высотой 1,5 метра смог вместить 22 стандартные бутылки шампанского. Представление самого большого бокала было частью ежегодного фестиваля "Белая ночь", посвященного празднованию вина. Тот факт, что рекорд Гиннеса был установлен именно в этой стране "dolce vita", неслучаен. Для итальянцев с их страстью к чудесам и духом авантюризма такое событие как нельзя естественно и органично вписывается в национальные традиции и культуру.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Кофейные пары "Collage"

Кофейные пары "Collage" - это профессиональный китайский фарфор, великолепное сочетание простоты квадратных форм и идеально белой глазури. При оптимальном соотношении цена-качество, кофейные пары "Collage" характеризует универсальность и долговечность.
Читать подробнее...

Ларь Italfrost со скидкой

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением! Морозильный ларь Italfrost CF 200 S ЛН-200 со скидкой 12 %! Только сейчас Вы можете приобрести морозильный ларь по суперцене 13530 рублей! Торопитесь! Количество ограничено, осталось 15 ларей!
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы

В продажу поступили пищеварочные котлы объемом 60 литров, производства Чувашторгтехника. Котлы изготовлены из нержавеющей стали, паровая рубашка, ручное опрокидывание.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Кузнецкий мост

Сдается помещение под кафе, бар. Общая площадь 399,5 м2, 1 этаж: 119 м2, оборудован под кафе, бар; 2 этаж: 163,3 м2 – дизайнерская студия элитной одежды; подвал 112.7 м2 – оборудован под кафе.

Стоимость аренды: 5500 евро/м2 в год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Хлебосольная грамота

Открыть собственный ресторан или управлять огромным отелем? Почему бы нет? Но сначала придется поработать официантом или посыльным - пока "правильного" образования не получите.

Перемены, произошедшие в области гостеприимства за последние 10-15 лет, изменили отношение потребителей и самих предпринимателей к сфере услуг. Качественно обслуживать клиентов стало выгодно, и спрос на профессионалов по гостеприимству вырос. Последние пять лет эта тенденция сохраняется. И по прогнозам специалистов, к 2010 году только Москве ежегодно будет нужно примерно 200 тыс. специалистов, занятых в сфере услуг.
Читать подробнее...

Для начала предпринимательской деятельности введут уведомительный порядок

Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности в России будет введен с 1 июля 2009 года. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, передает ИА Росбалт.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кредитуем всех!

Услуга "кредитование" доступна не только организациям – юридическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям и физическим лицам!

В компании "Клен" действует комплексное предложение "Ресторан/кафе в кредит", в рамках которого наша компания предлагает необходимое оборудование, посуду, инвентарь, а также технологический и дизайн-проекты.
Читать подробнее...

Хмельная культура

Благодаря усилиям производителей хмельного напитка любители пива перемещаются с улиц в бары. В среднем житель России выпивает 78 л пива в год, что на 25 л меньше, чем англичанин, и на 85 л — чем житель Чехии. Россияне пьют пенный напиток где угодно, но только не в барах или кафе, что говорит о плачевном состоянии культуры пития. Переместить пьющих пиво граждан с улицы в бары — задача пивоваренных компаний. Последние видят несколько механизмов решения проблемы: активная пропаганда умеренного и ответственного потребления, развитие сегмента HoReCa и возрождение исторических традиций.
Читать подробнее...

Рестораторы ждут специальный закон "Об аренде"

Столичные власти расскажут журналистам о том, какую политику они намерены проводить в сфере аренды городской недвижимости в ближайшие три года.

По стоимости аренды нежилых помещений российская столица вскоре может опередить мирового лидера — Лондон, говорят эксперты. Позади уже остались такие города, как Париж и Берлин. В прошлом году ставки в Москве выросли более чем на 30 процентов и сейчас составляют в среднем 24 тысячи рублей за квадратный метр офисных помещений. Одной из наиболее уязвимых сфер в силу своих специфических особенностей, является ресторанный бизнес.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Арпиком" открывает стейк–хаус в Новосибирске

Столичная компания "Арпиком" собирается открыть в Новосибирске стейк-хаус Goodman, который может стать первым заведением этой сети за пределами Москвы.
Читать подробнее...

Летнее кафе "Елки зеленые"

При ресторане "Березка" открылось летнее кафе "Елки зеленые" на 125 посадочных мест.

Кухня и бар, а соответственно и меню у "Елок" свои. Да и цены существенно ниже. Среди предложений: летние супы (125 руб.), салаты и закуски (125 – 215 руб.) и блюда-гриль на горячее.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Красноярский ресторатор откроет элитный клуб

Гендиректор ООО "Бар" (управляет небрендированной сетью из восьми заведений общественного питания) Анатолий Ващенко сообщил о скором открытии в Красноярске нового элитного клуба "Три дня дождя".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан Riviere проводит летний фестиваль низкокалорийных блюд

Ресторан Riviere проводит фестиваль низкокалорийных блюд, и специально для него создал летнее низкокалорийное меню. Предположительно фестиваль планируется провести до конца лета.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Школьные столовые превратят в кафе

Школьные столовые станут базой для развития сети детских и молодежных кафе в Москве. Для этого столичные чиновники предлагают продлить график их работы в вечерние часы и расширить ассортимент за счет блюд вкусной и здоровой пищи, не содержащей ГМО. Кроме того, по мнению Юрия Лужкова, общепитовские заведения этого типа должны быть оснащены всевозможными развивающими играми — шашками, шахматами, настольным футболом и т.д. На модернизацию школьных столовых столичные власти планируют потратить 85 млн. руб. из бюджета.
Читать подробнее...

Рестораторы воспользовались бэби–бумом

"Новосибирская ресторанная группа" (НРГ), развивающая сети кофеен и пивных ресторанов, решила дополнить свой портфель еще одним проектом — сетью семейных кафе Primo, где можно угостить и развлечь детей. По мнению рестораторов, ставка на бэби-бум вполне оправданна, но использование большого числа форматов может помешать НРГ создать сильные бренды.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Starbucks закроет 600 своих кофеен в США

Компания Starbucks вчера объявила о закрытии в 2009 году 600 своих кофеен на территории США. В заявлении, распространенном руководством компании, говорится, что решение о закрытии нескольких сотен кофеен связано с неблагоприятной ситуацией в американской экономике.
Читать подробнее...

Финансовый кризис Америки не оставляет официантам чаевых

Последствия финансового кризиса ощутили на себе официанты и бармены. Дело в том, что американцы стали экономней и не так склонны к щедрости, поэтому работники пабов и ресторанов лишились существенной части своего дохода — ослаб поток чаевых.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Всё о напитках. Как не купить подделку. Самые известные марки и производители

Какая вода полезнее? Откуда родом самый ароматный кофе? В каком соке больше витаминов? Как выбрать престижное шампанское? Как отличить настоящую текилу от подделки? Чем шотландское виски отличается от ирландского, а американское - от канадского? Где делают самую чистую в мире водку? На эти и многие другие вопросы, волнующие всех любителей прохладительного и горячительного, расслабляющего и возбуждающего пития, вы найдете ответы в этом уникальном издании - первом путеводителе по безбрежному морю напитков современного российского рынка.
Подробнее о книге...

Книга "Безупречный сервис"

Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чем-то просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Сальса из томатилло с чили

Сальса (salsa, что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Читать дальше...

Батончики из мюсли, изюма и орехов

Эти сладкие батончики являются замечательным источником энергии для вашего организма! Их не надо выпекать - с их приготовлением справится даже ребенок (конечно же, под руководством взрослых). И, кстати, детей не надо долго уговаривать слопать эти домашние "сникерсы" - батончики у маленькой публики всегда идут на ура!
Читать дальше...


В избранное